16:46 

Фантастические твари: Преступления Гриндевальда

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Эм… Мне несколько неловко, потому что, хоть я и очень старался не читать спойлеров, все же видел, что народ в основном возмущается… Но лично мне все в общем и целом понравилось.
Отчасти, возможно, потому, что в фильмах на тему ГП в частности и у Роулинг вообще я давно отказался видеть логику. Я еще когда книги читал, то думал, что мир абсолютно не продуманный. В нем полно штучек на «удивить магглов, читающих все это», вызвать восторг, восхищение, интерес – но нет никаких четких и конкретных обоснований ключевых процессов. Ни экономика, ни политика, ни вопросы безопасности/образования/здравоохранения и прочего не освещаются должным образом. Так ничего удивительно, что из истории в историю, когда надо придумать что-то новое, вылезают уши из необработанного старого.

В общем, в кино я шел за красивостями маг.мира – и я их получил. Даже то, что вокруг меня расселся целый класс бешеных детей (к счастью, я от них сбежал на два ряда дальше, пожертвовав своим козырным местом ради покоя), не помешало мне насладиться потрясающей картинкой. Я даже смирился с 3D ради этого, хотя в двух очках по-прежнему ужасно неудобно.

Собственно, мне из всего решительно не понравились только три вещи:
Спойлер

И еще я не понял спойлер

А, да, и насчет Куинни – тоже спойлер )

@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-11-20 в 19:49 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По-моему, для того, кто привык постоянно окружающих воспринимать еще и в ментальном смысле, эффект был бы обратный. Типа как стоит рядом человек и его вообще НЕ СЛЫШИШЬ - "открывает рыба рот, но не слышно, что поет", ни дыхания, ни шуршания одеждой, как отключился - ощущение скорее жутковатое. То ли человек не настоящий, а зрительная иллюзия, то ли ты будто оглох.
Так что скорее Гриня как-то может маскировать свои мысли. Она его чувствует, как и всех, но получает не ту информацию, что он думает на самом деле. В книгах же упоминалось, что маги могут самим себе ложные воспоминания внушать и реальные блокировать, наверно, и это что-то в духе.

2018-11-20 в 19:58 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Мы ведь помним, что когда Гриндевальд заменял Грейвса, Куинни, хоть и читала с легкостью чужие мысли, ничего даже не заподозрила. Из этого можно сделать вывод, что Гриндевальд отлично умеет закрывать свои мысли от любого вторжения, даже случайного, сделанного стихийным легилиментом.
Мы не видели, чтобы Куинни пыталась читать мысли Грейвза, и что из этого вышло.
Кроме этого, в противовес чтению мыслей существует обратное искусство - окклюменция. И я думаю, высокопоставленные чиновники и тем более мракоборцы должны владеть ею на отлично. Мало ли кто захочет вычитать из их разумов и продать на сторону служебные тайны? Щиты блокировки должны быть для Куинни привычны, коль она в министерстве работала. А что Грейвз блокировку не снимал ни днём, ни ночью - ну параноит начальник после газетных статей про Гриндевальда, с кем не бывает. Ну и плюсую к сказанному Владлена.
И кстати о статьях - все отлично знали, что Гриндевальд опасен. И чем именно он опасен. Его не замалчивали, ещё до начала заварушки с Криденсом газеты орут "самый опасный тёмный маг современности". И она так просто взяла и перешла к нему, потому что он обещал бороться за свободу любви :nope:

2018-11-20 в 20:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена, Алиция Рэйвен,
Ну, я же не утверждаю, что я однозначно прав ) Просто мне показалось, что это одна из возможностей

Мне просто вспомнилась одна из серий "Вавилона-5", когда к ним на станцию прилетел Бестер, один из высокопоставленных телепатов-полицейских, и Шеридан поставил ему условие, что по станции он может ходить, только если ему вколют лекарство, блокирующие пси-способности. И вот идут они по коридорам с начальником безопасности, и тот подкалывает, типа, страшно, наверное, чувствовать себя лишенным дара? А Бестер ему так спокойно: "Да нет, наоборот, я отдыхаю. Телепаты, даже когда не сканируют умышленно, все равно слышат фоновый гул. Не обязательно четкими словами и тем более фразами - но это постоянное непрерывное жужжание, как в улье. А сейчас так хорошо, так тихо".
Вот я подумал, что у Куинни могло быть то же самое... :shuffle2:

URL
2018-11-20 в 20:35 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, знаете, довольно распространенная ситуация - люди в абсолютной тишине заснуть не могут. Потому что повседневная "тишина" на самом деле сплетена из где-то тихо капающей воды, где-то из шуршащих тараканов, мягкого топота соседских котов, ветра, поскрипывающего деревьями за окном... Как бы тишина, а на самом деле знакомая палитра звуков, на которые и внимания не обращаешь. А в реальной тишине начинается паника "что-то НЕ ТАК". Если телепатия не прокачанный навык-инструмент, а одно из естественных врожденных чувств, то в ней шумовой фон - такая же привычная тишина, а его отсутствие "что-то не так".

2018-11-20 в 21:26 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Про заснуть - это мне знакомо ) Я возле железной дороги живу, так когда жизнь закинула как-то в удаленный поселок, я реально заснуть не мог...
Но то - заснуть, а то бодрствовать )

Однако опять же повторюсь: я не настаиваю на конкретной версии, я просто предполагаю, что и такое тоже может быть )

URL
2018-11-21 в 22:25 

*Letha*
Плюсую к вышевысказавшимся ораторам) Гриня - крутой и лихой маг, явно покруче банального легилимента будет, так что ему закрыться - как неффиг делать. Или "отдачей" на попытку чтения мыслей вернуть какую угодно информацию.
Про Криденса тоже вполне верю. По утверждению Грини, Криденс - единственный, кто может противостоять БамблбиДамблдору. "Брошенный сын, жуткое предательство.." и т.п. Он, как и та же Лита, мог запросто быть каким-нибудь побочным плодом страсти, родственным Дамблдору , why not? По какой-то причине же его отправили в дальнее плаванье (с матерью? с няней?), уж не для того ли, чтоб скрыть его существование вообще?

2018-11-23 в 09:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Letha*,
Я словам Гриндевальда не верю в принципе ) Даже не потому, что он "отрицательный персонаж", а хотя бы просто потому, что он врет практически все время на протяжении обоих фильмов ))))

По какой-то причине же его отправили в дальнее плаванье
А почему "его отправили"? О_о Может, они всей семьей в Америку эмигрировали. Вполне возможно, что там рядом не только мама была, но и папа. Или папа мог первый уехать, найти себе местечко - а потом вызвать к себе семью. Нельзя же всех пассажиров судить по чокнутым Лейстренджам ) (Потому что вот зачем в Америку везли Литу, я не понял. В смысле, я бы понял, если бы она там и осталась - но учиться-то она вернулась в Европу. Причем не во французский Бобатон, а почему-то в английский Хогвартс :facepalm3: )

URL
2018-11-23 в 15:32 

*Letha*
Сын Дракона, Потому что вот зачем в Америку везли Литу, я не понял. В смысле, я бы понял, если бы она там и осталась - но учиться-то она вернулась в Европу. Причем не во французский Бобатон, а почему-то в английский Хогвартс вот кстати да, это меня тоже в WAAAAT?-фэйс вогнало. Зачем Литу гоняли туда-сюда за океан? О_О
Вообще я всю их Санта-Барбару до конца не раскурила, поэтому наверное еще раз схожу и разложу все в голове по полочкам)) Потом вообще окажется, что Криденс - сын Грини и Альбуса, мало ли что там у них в магическом мире наколдовать можно :crznope:

2018-11-23 в 18:12 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Letha*,
:friend:

Не, меня второй раз не хватит... Потому что смотреть это надо все-таки в 3D, иначе две трети красоты пропадает - но мне в двух очках смотреть тяжело (
Там еще три фильма - пусть в одном из них по Питеру побегают, а? Нью-Йорк был, Париж был... Давайте еще Питер, Токио... И какой бы пятым выбрать? :chup2:

Криденс - сын Грини и Альбуса
Мне нравится эта версия. И по возрасту отлично подходит! )

URL
2018-11-23 в 21:00 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Давайте еще Питер
Если "Чудища" с двадцать шестого года хронологически стартовали, то уже только по Ленинграду))) А показывать советскую Россию в голливудском блоХбастере дело довольно-таки скользкое...

2018-11-23 в 22:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
А, ну да, ни Петербурга, ни Петрограда... Но здания-то все те же :angel2:

показывать советскую Россию в голливудском блоХбастере дело довольно-таки скользкое...
Ой, да ладно, там такая развесистая клюква на "поржать", что как раз там-то и можно вклинивать что угодно.

URL
2018-11-24 в 12:53 

*Letha*
Сын Дракона, я смотрела в 2D - и мне тоже было очень красиво! Я 3D вообще не люблю.

В фильме показали "что будет, если..." - эпизоды про войну. Так что вполне возможно, что и про ВОВ (с Ленинградом и другими городами) они могут что-нибудь напридумывать.

2018-11-24 в 13:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Letha*,
Мы на первый фильм тоже ходили в 2D... Мне очень неудобно в двух очках...
Но, черт, в объеме как раз ФТ гораздо круче :weep:

вполне возможно, что и про ВОВ (с Ленинградом и другими городами) они могут что-нибудь напридумывать
Наверное, настолько они не затянут... Действие первого фильма было в 1926 году, второго - в 1927. Вряд ли они потом резко скакнут до 1941...

URL
2018-11-24 в 15:32 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
На авторском комиксе есть перевод бессюжетных приколов от датской художницы по мотивам стереотипов и странных слухов про разные страны - собственно, бытовые сценки персонификаций как в "Хеталии". Каждый раз, когда появляется братец Россия, в комментариях поднимают ор об антиросийской пропаганде и клевете. Комикс по определению стебный и по определению над стереотипами ВСЕХ стран - и все равно найдутся воспринимающие на свой счет. Мне, честно говоря, представить страшно, как могут отреагировать, если буржуазийские волшебники на большом экране в широко разрекламированной франшизе начнут котов БегемотовБаюнов по советскому Ленинграду гонять и советских жарптЫчек за хвосты хватать. Из марвеловских фильмов убирают надписи на русском, а в каком-то дисишном семейство условно-русских переделали в поляков для российского проката, чтобы никого случайно не спровоцировать - боюсь, целую сюжетку про Ленинград они просто не рискнут разрабатывать :(

2018-11-24 в 16:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Эм... Я, конечно, не в курсе всяких Марвелов, но судя по второй части, "национального колорита" все равно почти не будет. В отличие от американского, французское магобщество нам не показали - так, несколько видов Парижа да пару дамочек из справочных служб.

Я просто хочу красивый 3Dшный Питер... :shy:


А про "Скандинавию и Мир" я знаю, сам с удовольствием читаю :love:

URL
2018-11-29 в 17:02 

Мой коммент по спойлерам в защиту, если можно:
"Дамблдор, который ведет ЗоТИ" - ну... сейчас ЗоТИ, потом трансфигурацию, нам ведь, вроде, не уточнялось в книгах напрямую, что он ВСЕГДА вел исключительно трансфигурацию, или я чет путаю? За десять лет многие обстоятельства могли измениться.
"какого черта собрание сторонников Гриндевальда происходит под фамильным склепом Лестрейнджей" - не под, но рядом, наша "честная компания" из склепа всеж таки вышла, помнится. И да, это дофига странно, согласна.:shuffle2:

2018-12-01 в 20:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ниневия,
ну... сейчас ЗоТИ, потом трансфигурацию, нам ведь, вроде, не уточнялось в книгах напрямую, что он ВСЕГДА вел исключительно трансфигурацию
Знаете, с учетом подготовки кадров Хогвартса (читай: "полным отсутствием таковой"), там кто угодно может преподавать что угодно. Там, строго говоря, вообще отсутствует такие понятия как квалификация, собственное высшее образование (подозреваю, за неимением в/о в МагБритании в принципе) и педагогическое образование. Учитывая, что среди достижений Дамблдора "12 способов применения драконьей крови", он и Зелья преподавать мог )
Просто есть такое понятие, как целостность истории и обоснуй. Одно дело, когда какие-то детали играют на образ персонажа, создают ему биографию, объясняют что-то в поведении и/или отношениях... И совсем другое, когда надо просто дырку заткнуть. Если нам в последующих фильмах покажут, почему и отчего Дамблдор отказался от преподавания Защиты и взялся за Трансфигурацию - я буду благодарен за обоснование. А если это было нужно лишь для того, чтобы именно Дамблдор Ньюту и Лите боггартов показал - то это, с точки зрения целостности истории, просто беспомощность.

не под, но рядом, наша "честная компания" из склепа всеж таки вышла, помнится
Мда? А мне показалось, что они по катакомбам прошли немного - и оказались на собрании. Т.е. даже если и не непосредственно ПОД, то как минимум, они связаны подземными коридорами )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная