13:59 

Преступление и наказание – 2

Сын Дракона
Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Ходил вчера в «Московский Театр Мюзикла» на «Преступление и наказание». В первый раз смотрел это два с половиной года назад – в апреле 2016, еще в старом здании. Я и тогда отлично знал, на что иду, а сейчас тем более. Но все-таки была у меня надежда, что, возможно, все не так плохо, как я запомнил )

Но сперва немного прелюдии.
Вот сижу я в театре на своем месте, жду начала, а вокруг люди разбираются с местами. Вообще в МТМ не очень удобная разметка рядов, и народ вечно путается с нумерацией. Плюс у них сиденья отмечены не справа налево, а слева направо, что тоже многих вводит в заблуждение. Со временем люди все же разбирались и рассаживались. Однако одна пара не пришла к консенсусу и позвала билетера. Девушка посмотрела на их билеты и выдала:
- Так у вас же билеты на 11 декабря, на «Принцессу цирка».
- А сейчас что? – недоуменно поинтересовались эти два кадра.
- А сейчас 11 ноября, «Преступление и наказание», - слегка ошарашенно пояснила девушка.
- И что же нам делать?
- Ну, возвращайтесь в декабре.
- А мы уже настроились сегодня на спектакль…
- Ну, можете подождать начала, после третьего звонка в зал не пускают, и я посажу вас на свободные места.
WTF?! А так можно было? О_о Черт, я тоже хочу взять билет и пройти по нему на два разных мероприятия в два разных месяца! Но мне так не повезет, я же знаю (

Ну и собственно про спектакль.

Но все-таки, я доволен, что сходил. Я увидел наконец-то Свидригайлова-Маракулина вживую )
А, да! Я же еще глюк словил ) Когда Свидригайлов-Маракулин пел «Уж так замыслил нас Господь» и кружился в своем малиновом пиджаке, мне на мгновение померещился Вильфор в красной мантии :facepalm3: Доктор, это уже диагноз, да? (
У меня даже мелькнула мыслишка попробовать предложить команде сделать клип с этакой цепочкой ассоциаций: Свидригайлов – Маракулин – Вильфор. Но потом я вспомнил, что в песне есть крамольные слова, которые, несмотря на то, что их произносят со сцены перед полным залом, рейтинг на ЗФБ не пропустит :facepalm3:

@темы: Театр, Мюзиклы

URL
Комментарии
2018-11-12 в 14:30 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Зато Вы вообще сначала разок успели классическую версию посмотреть - а когда я пошла, была уже только осовремененная(

в песне есть крамольные слова, которые, несмотря на то, что их произносят со сцены перед полным залом, рейтинг на ЗФБ не пропустит
В песне хотя бы реально речь о сексуализации. Тут недавно выяснилось, что там, оказывается, влюбленность и первый поцелуй считаются "сексуальными действиями" и запрещены у упоминанию :buh: причем, когда я в легком шоке возразила, что в произведениях _для детей_, вполне легально издающихся и транслирующихся по телевизору, это дело как-то традиционно на четырнадцать-пятнадцать лет всегда и приходится, так что госдума, при всех ее причудах, этого явно НЕ запрещала - мне ответили, что абсолютно легально можно и "Лолиту" Набокова купить. Так что ЗФБ, как выяснилось, приравнивает экранизацию той же "Ведьмы" (не говоря уж о всяких там диснеевских Белоснежках) аж Лолите!

2018-11-12 в 16:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
WTF?! А так можно было? О_о
Мистика в том, как они на ВХОДЕ-то проникли, ничего не заметив. Обычно актуальность билетов уже там проверяют. *кстати, возможно, но законное представление в декабре их уже не пустят - полоску-то с билетов, наверное, отодрали*

2018-11-12 в 17:13 

Сын Дракона
Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Владлена,
Как видите, ради Маракулина (и Заусалина за компанию) все-таки решился на второй просмотр ) Тем более, что местечко перепало удачное )

Зато Вы вообще сначала разок успели классическую версию посмотреть
Нет О_о
Я не мог посмотреть нормальной версии, потому что ее и не ставили никогда. Я ее только слушал - в аудио-записи она есть. А посмотреть, видимо, никому не суждено (

В песне хотя бы реально речь о сексуализации.
Не, ну там же реально по тексту:
"По мне ж забавней чувства нет,
Когда она почти ребенок,
И яд соблазна сладок, тонок
Ей поднесен в пятнадцать лет"

:facepalm3:
То есть вообще финиш. Причем с какой стати - не очень понятно. По книге-то Свидригайлов же увлекся сестрой Раскольникова - вполне себе взрослой девицей (по-моему, она даже старше брата была)

влюбленность и первый поцелуй считаются "сексуальными действиями"
Серьезно? :wow:
А я в первый раз лет 12-13 поцеловался... Хорошо хоть, что в "страшные 90-е" о таком разврате даже и не думали )))

полоску-то с билетов, наверное, отодрали
Так самое прикольное, что у них был электронный билет. Его не рвут (обычно), его сканером пикают.
И вот здесь у меня возникает вопрос: КАК надо пикать, чтобы пропустить не на то мероприятие? :hmm: Разве сканер не должен был отклонить билет как несоответствующий?
Короче, все очень запутано (

URL
2018-11-12 в 17:33 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Странно, Вы как будто описывали сперва классическую версию, а потом - сравнительно с первой - адаптацию... :hmm:

Девочка пятнадцати лет, к которой Свидригайлов, овдовев, сватался и подарки возил, в книге действительно упоминалась, хотя и только с его собственных слов. Дуня там ни при чем - она от обычных домогательств сбежала и на тот момент уже невестой Лужина считалась.

Ага, а я-то как удивилась! Мне, в принципе, эта тема и не нужна, но такое драконство прочитать в правилах было внезапно (особенно в сочетании с тем, что за "рейтинг" они там только откровенную жесть принимают)

2018-11-12 в 17:48 

Сын Дракона
Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Владлена,
Ну да, я сравнивал с классической версией, потому что у меня есть это аудио. А "адаптацию" я смотрел в театре. Все, больше никаких версий нет...

А, точно...
Однако у него не было фетиша на... гхм... "статью". В принципе, замуж выходили (хотя к концу XIX века в 15, по-моему, дворяне уже дочерей не отдавали - но точно не помню), так что Свидригайлову просто хотелось, кого помоложе (что для него, скорее всего, было равно "посговорчивее" и "попослушнее")

такое драконство прочитать в правилах было внезапно
Это они на обеих битвах так? :hmm:
Я с таким подходом в "Ведьме" переключусь на слеш :angel2: Все-таки и Седрик, и особенно Фобос однозначно взрослые, и мягкими игрушками, вроде, ни один из них не увлекается )))))

URL
2018-11-12 в 18:12 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Не знаю) Мне конкретно на "комбате" так сказали

2018-11-12 в 18:30 

Сын Дракона
Хороший, качественный подвиг - а никто даже не заметил (С)
Владлена,
Бред какой-то...
У меня, собственно, больше проблем было, когда мы по "Проклятым королям" играли: ну там реально выдавали замуж в 12-14 лет, и у людей к 20 года уже могло быть 3-4 ребенка :facepalm3:

Ладно, мне для ГМК, главное, не вспоминать, что Вильфор вторым браком женился на 16-летней Элоизе, а будущая мадам Данглар стала его любовницей чуть ли не в 15... И при этом будучи замужней женщиной! :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная