11:07 

О любви к херту и специфике кинка. Часть 2

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Так, вторая часть, которая про Оберштайна в частности и ЛоГГ вообще.

Наверное, большинство в курсе, что на ЛоГГ я подсел, потому что в свое время чисто визуально проникся Райнхардом. На той картинке, где я увидел его впервые, он просто неприлично походил на моего Эжена, разве что не был таким золотистым, да глаза голубые, а не карие. Ну и, казалось бы, после знакомства с каноном интерес должен был только усилиться – но он, наоборот, сместился. Я к этому еще вернусь, а пока рассмотрим иное.

Хочу сразу сказать, что чисто по-человечески я куда больше симпатизирую альянсовской (хотя вернее, наверное, правильнее будет сказать «изерлонской») части персонажей. В подавляющем большинстве они хорошие, милые, абсолютно нормальные люди, с которыми наверняка в жизни комфортно если и не общаться, то обитать в одном пространстве. Однако именно поэтому они мне не интересны :facepalm3: Мне же надо «перекореженных» и «трагичных», поэтому в моих предпочтениях Рейх и только Рейх. Политическую составляющую я постараюсь не затрагивать принципиально – речь будет идти исключительно об индивидуальных человеческих характерах.

После просмотра аниме и знакомства с фандомом, я пришел к мысли, что самый интересный для меня персонаж – это Оберштайн. Он соответствовал многим моим критериям «любимых персонажей», однако я никак не мог приспособить его к моему любимому херту. В комментариях к тому же «Дигиталису» народ высказал несколько разных соображений (диаметрально противоположных, но каждый находил во мне некий отклик), а я усиленно пытался разобраться в себе.

И в какой-то момент я пришел к такому выводу, что проблема коннекта Оберштайна с хертом в том, что у Оберштайна… отсутствуют болевые точки :hmm:

Читать дальше

@темы: Аниме, Точка зрения

URL
Комментарии
2018-11-03 в 13:27 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Потрясающая история *_* Читается действительно как история, а не некий документальный очерк. Потому что тут и понимание персонажа, и путь изменения его восприятия, и множество продуманных вариантов развития своей темы.
И я Оберштайна тоже вижу именно таким, может быть есть отдельные нюансы зависящие уже от моего личного восприятия. Но то, что он не жертва - это для меня однозначно, даже если он был рожден, чтобы стать жертвой. И то, что "страдательные" моменты можно было бы провернуть с ещё очень юным Оберштайном - для меня это тоже очень достоверно, и мои темные фантазии бродят в тех временных рамках.

2018-11-03 в 14:31 

Скарапея Змея
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам
Интересно.
Мы немножко пообщались с alena1405, и я поняла, что несколько иначе понимаю херт/комфорт. То, что вы пишите, для меня скорее ближе к абьюзу. Быть жертвой, ощущать себя жертвой. Разумеется, это ни разу не про Оберштайна. Он был рожден, чтобы стать жертвой, и для меня главное, что Оберштайн жертвой не стал. Сколько бы его ни пытались загнать в роль жертвы, он с таким положением вещей не смирится. И в этом для меня прелесть херт/комфорта. Страдания, которые испытывает сильный человек, позволяют ему проявить себя во всей полноте. Когда всё плохо, а он не ломается. Когда все против, а он не подстраивается. Когда надежды нет... "Но в бой идти, когда в руках успех, достойно труса лишь!" Он может не осознавать сам, не замечать - для него это обыденность, но со стороны вся его жизнь - гимн человеческим возможностям.

2018-11-03 в 15:08 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alena1405,
Видимо, поэтому я так подсел на Ваши работы: у нас явно схожее вИдение. Вряд ли, конечно, одинаковое - одинакового и быть не может - но весьма схожее )

Поэтому да, буду думать об иных временных рамках - и, кто знает, может, как-нибудь еще что-то получится )


Скарапея Змея,
У Вас странное представление об абьюзе О_о Я бы точно не применил это слово в отношении своего вИдения персонажей.

Страдания, которые испытывает сильный человек, позволяют ему проявить себя во всей полноте. Когда всё плохо, а он не ломается.
Для меня тоже.
Но фишка в том, что Оберштайн НЕ страдает. У него НЕ все плохо. У него - все хорошо.

Есть два вида "обработки" прошлого опыта:
Первый - это все то, что Вы написали, и как раз то, что я люблю.
Второе - это как у Оберштайна. Он умудрился переработать весь имевшийся негатив (который наверняка был, не могло не быть) без остатка вообще.
В моем литературно-визуальном багаже во второй категории Оберштайн один. Мне больше не попадалось подобных персонажей, поэтому мне так трудно наладить с ним контакт в связке "фанфикер-персонаж". Я никогда ни с кем подобным не работал, поэтому иду практически на ощупь.
Но при этом у меня нет сомнений, что Оберштайн не может преодолевать свои проблемы потому, что он их уже преодолел. Нечего преодолевать, нечего превозмогать :nope:

URL
2018-12-01 в 08:20 

Tau Kita
А на чьей стороне ныне правда? Пусть время рассудит. (с)
Замечательный анализ.
Вы мне сейчас кое-что разъяснили. Мне всегда было любопытно, почему, когда Оберштайн наблюдает за другими... Он просто наблюдает. Никаких оценок. Это ставило в тупик.
И ваше объяснение он все перевернул для себя так, что ему самому в новосозданных рамках вполне комфортно кажется логичным. Кажется правильным.

2018-12-01 в 20:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Tau Kita,
Благодарю )
У меня много времени ушло, на то, чтобы осознать все это и разложить для себя по полочкам )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная