11:14 

Работа на результат

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ловлю себя на том, что вместо творчества моя жизнь сейчас занята двумя противоположными направлениями. Я либо с каким-то остервенением разбираюсь в квартире, выбрасывая/раздавая/продавая лишнее, добираясь до дальних позабытых уголков и разгребая вековые завалы; либо тупо сижу в браузерных игрушках.

На днях попытался проанализировать данное явление, и нашел-таки общий знаменатель.
У этих двух, казалось бы, таких разных дел, имеется видимый результат. После уборки – чистота (а после продажи – еще и деньги, пусть и небольшие, но все-таки )), а в играх – получение нового уровня (а открытие новой локации или получение медальки с достижением – вообще кайф).
То есть на выходе я получаю то, что для меня особенно дорого: результат моей работы. Наверное, это не очень хорошо, что для меня не особо важно, насколько… гхм… полезна «работа» сама по себе. Т.е. умом я отлично понимаю, что уборка – это хорошо, ибо порядок и чистота; а игры, когда они занимают слишком много свободного времени – это плохо, потому что одно дело минут 30-40 в день расслабиться, и совсем другое зависать там капитально.

Однако душа просит именно результата. Отклика. Материального подтверждения, что я провел время не зря. Мне от этого тепло и хорошо.
Кстати, еще тепло и хорошо мне от физических занятий, поэтому я вот уже который год с удовольствием хожу в фитнесс-клуб. Мое тело хоть и медленно, но меняется, и это тоже видимый результат.
А вот с занятиями по английскому все гораздо труднее. Я никак не могу нащупать для себя критерий этого столь нужного мне видимого результата. Я понимаю грамматику, но никак не могу набрать необходимое количество словарного запаса. Я пытался читать фанфики, но спотыкаюсь на том, что не понимаю 80% слов. Я пытаюсь учить слова, но их каждый раз оказывается опять недостаточно, это бесит, и руки опускаются. Я чувствую, что если не хочу съехать вообще назад, мне нужно нащупать хоть что-нибудь, что даст мне этот проклятый видимый результат, который принесет удовлетворение и желание стараться дальше.
Мне, кстати, очень нравится программа Duolingo, которая у меня уже два года стоит на планшете. Но беда в том, что я ее прошел вдоль и поперек, нового там для меня ничего не осталось, а словарный запас там в принципе невелик. Мне бы очень хотелось найти что-нибудь похожее, только с бОльшим разнообразием – но ничего даже столь же достойного мне не попадается (


В общем, с этим всем я разобрался. У меня остался только один непонятный пункт.
Для текстов мне действительно нужен отклик. Я могу написать какую-то очень-очень зацепившую меня вещь исключительно «для себя», но такое, во-первых, бывает редко, а во-вторых, отзывов все равно хочется. И чем меньше отзывов, тем меньше и реже я пишу.

Но что произошло с рисованием? Да, рисую я так себе – но в отличие от текстов, рисунки мне приносят удовлетворение самим своим фактом. Это то редкое действие, которое я произвожу не для результата, а для процесса.
Так почему же вот уже два месяца я никак не могу сесть за рисование? И хочу, и тянусь, и планы даже есть, и наброски заготовлены, и на карандаши поглядываю… Но – не могу. Словно стопор какой-то.
Обидно (

*Граф вздохнул и уполз тупо играть дальше*

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

URL
Комментарии
2018-09-12 в 11:28 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Мне бы очень хотелось найти что-нибудь похожее, только с бОльшим разнообразием – но ничего даже столь же достойного мне не попадается (
А ЛингваЛео?

2018-09-12 в 11:39 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Посмотрите сайт memrise.com; там учишь слова/выражения/что-нибудь еще, получаешь за это "очки опыта" (и "солнышки" за занятия без пропусков). Я, правда, говорю сперва "посмотрите", а не "попробуйте", потому что от идеала сайт далек: курсы в основном составлены не профессионалами, а другими пользователями, поэтому часть недоделана, часть сделана не очень хорошо, а часть может быть просто не по вкусу. Мне, например, понравилась сама идея, и я по одному из курсов в японском разделе увлеченно учил иероглифы, а вот подобрать на свой вкус подходящего курса с японской лексикой уже не смог. Может быть, английский раздел в этом плане лучше, кто знает.

2018-09-12 в 11:40 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Анор, он довольно примитивен, я его смотрела.
Граф, если надумаете, пишите. Пришлю вам приглашение, это вам скидку 30% даст, если решите Премиум-акк брать )

2018-09-12 в 13:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Я его раньше только на компе видел, а мне приложение на планшет хотелось... Однако сейчас посмотрел - оказывается, появилось!
Скачал, поставил. Пока погляжу, что там у них как ) Спасибо за наводку!

Анор,
Посмотрю, спасибо )
Хотя мне бы все-таки хотелось приложение. Дома вечно на что-то отвлекаешься, а пока куда-нибудь едешь, самое время сделать домашку )

URL
2018-09-12 в 14:23 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Тут дело не в том, чтобы выучить новые слова (а их всегда будет недостаточно), а в том, чтобы перевести пассивный словарь в активный. А для этого надо разговаривать. Попробуйте найти, например, англовстречи недалеко от вас (это когда группа людей, тоже изучающая английский, встречается раз в неделю/месяц в кафе и просто общается). Или на italki можно найти иностранных студентов, тоже изучающих английский, которые не прочь поболтать по скайпу или аське чтобы именно разговориться. На самом деле, чтобы говорить на бытовые темы достаточно самой простой лексики и грамматики, а дальше все идет как снежный ком.

2018-09-12 в 14:44 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Lady_Ileina, это все здорово. Но конечная цель какая?

2018-09-12 в 16:57 

Марина Дробская
Всё на свете из пластмассы, и вокруг пластмассовая жизнь
Артблок он такой *печальный вздох*
Можно немножкоили не очень психовать? Если нет, то просто не читайте дальше, пожалуйста

2018-09-12 в 18:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
Я не хочу разговаривать ( Мне вообще аудиоформат неинтересен. Я не хочу слушать песни / смотреть фильмы.
Я хочу читать. Книги в оригинале и фанфики. Так что мне нужна исключительно визуальная наработка (

Марина Дробская,
Печально ( У меня-то это просто хобби, в принципе, если отложил - то не так уж и страшно, просто грустно ( А когда учишься, стараешься, готовишься - а оно не идет, то вот это совсем плохо (
Но я надеюсь, что у Вас эта полоса точно пройдет ) Ведь за что-то же Вы выбрали именно эту дорогу в своей жизни )

URL
2018-09-12 в 18:40 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Сын Дракона, Ну тогда memrise, linguaLeo, Duolingo и пробовать читать по нарастающей сложности. Но эти истины вы наверняка уже знаете.

2018-09-13 в 06:50 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, тогда переводите :)

2018-09-14 в 16:21 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
Знаю.
Но все опять-таки упирается в то, что я не могу нащупать конкретной видимой точки, к которой следует стремиться, и достижение которой можно уловить (


Йеннифэр_Миледи,
Переводить - это хорошо ) Но все упирается в то, что тексты а-ля "Мама мыла раму" я перерос, а при попытке читать то, что меня интересует, я зависаю на море непонятных слов ( Ну и где искать такие тексты, где мне будут попадаться по несколько незнакомых слов, которые я смогу учить отдельно, но при этом хотя бы общий смысл текста будет мне приблизительно понятен?

Кстати, что-то у меня с ЛингваЛео проблемы (
Не могу понять алгоритм зачисления баллов. Не могу разобраться с изучением слов: мне не дают поставить в "Изучение" слова, которых я не знаю, но предлагают по кругу гонять "огромный" список из 15 слов. Не могу вообще разобраться, как работают подборки по темам: меня в них то пускают, то не пускают, если удается добавить слова, то они все равно не появляются в "Мозговом штурме"... :facepalm3: При этом я понял, что блоки с коронкой - это для платного аккаунта, я туда и не лезу. Но и в обычных блоках свистопляска (
В общем, у меня три варианта: либо приложение как-то долбанутое, либо я тупой, либо там настолько покоцанная бесплатная версия, что она даже для ознакомления не годится ( Третий вариант решается оплатой аккаунта, но если это приложение кривое или - особенно - если это я тупой, оплата меня не спасет, а значит, платить я за такое точно не хочу (

URL
2018-09-14 в 19:26 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, Но все упирается в то, что тексты а-ля "Мама мыла раму"
Хе-хе...вы их переросли как читатель, мой дорогой. А как переводчик вы до них и не дорастали ))))))))

При этом я понял, что блоки с коронкой - это для платного аккаунта, я туда и не лезу.
Это лечится покупкой премиум-акка ) Хотя у меня таких трабблов не было.

2018-09-14 в 20:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Эм... Так я на переводчика и не претендовал :hmm: Меня интересует именно чтение, а чтение текстов в стиле: "Это Джон. Утром Джон проснулся и позавтракал. Потом умылся и пошел на работу" себя исчерпало.

Хотя у меня таких трабблов не было
Ну вот видите. А прикиньте, я куплю, а трабблы останутся?
И вообще я не понимаю подхода "Вот бесплатная версия, здесь все фигово, но в платной будет круто". Надо либо вообще таких "пробников" не делать, чтобы не позориться, либо подавать их как "Вот бесплатная версия, где вот это и вот это хорошо, а в платной будет еще круче, плюс добавятся вот такие ништяки"

URL
2018-09-14 в 20:38 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, вы ж хотите, чтобы можно было читать? ) Ну так тренируйтесь ) По волшебству оно не наступит )
Ну вот видите.
Но я, кажется, юзала только на компе ))
Мне сейчас все более, чем ОК, так что не знаю, что у вас там )

2018-09-14 в 20:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Ну так тренируйтесь
На чем?

так что не знаю, что у вас там
Ладно, сойдемся на том, что это я тупой )

URL
2018-09-14 в 20:46 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, на кошках на фанфиках, вам же уже сказали ) Да, мей би будет не очень интересно поначалу. Не, воля ваша, можете взять чо-нить посложнее, но это и переводить будет труднее )

2018-09-14 в 21:00 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
В сторонку, насчет того, что читать. По своему опыту, я бы посоветовал не фанфики, а комиксы - если удастся найти интересные, естественно. Было время, когда английская книга (конкретно Гарри Поттер) для меня всё ещё была "что тут понаписано, мама, половину слов не понимаю", а вот витчевский комикс я отлично читал и понимал. Потому что, во-первых, в тексте комикса нет всяких навороченных художественных штук, только диалоги да изредка ремарки автора; а во-вторых, общему пониманию помогает рисунок.

2018-09-14 в 22:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
на фанфиках, вам же уже сказали )
Так с фанфиками еще хуже ( По ходу, там используют много сленговых слов/оборотов или словообразований. А если попадется еще автор, который на английском пишет так, как я сам на русском - то тут понимание вообще ускользает ( Проще уж ту же английскую классику читать (

Анор,
*Задумчиво*
Гхм... Самому "Ведьму", что ли, попробовать почитать? Вроде, у меня заначка даже на английском была... :hmm:

URL
2018-09-14 в 23:03 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
Сын Дракона, насчет именно Ведьмы - это уже вопрос посложнее... Если вы и так думали, не перечитать ли ее, то без проблем. А если нет, то опять же сошлюсь на свой опыт: читать на плохо знакомом языке то, что мне уже хорошо знакомо, просто языковой тренировки ради мне бывало очень скучно. Не было мотивации разбираться с непонятными фразами и незнакомыми словами, если впереди ничего нового-интересного не ждет, да и вообще я и без того помню, что эти фразы в целом значат. Впрочем, попытка не пытка, в любом случае, но надо это учитывать.

2018-09-14 в 23:07 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Анор,
Но у нас же не все перевели ) На середине пятого сезона застряли, а у них там сколько вышло? 10? 12? Вот и отличный повод посмотреть, что там дальше было )

URL
2018-09-14 в 23:08 

Анор
О, Боевая Гвардия, клинок закона! О, храбрые гвардейцы-молодцы! Пока в строю гвардейские колонны, не будет дефицита колбасы...
А, ну тоже верно )

2018-09-15 в 07:42 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, я бы не сказала, что там много сленга. Т.е. он встречается, конечно, но нечасто ) Это, скорее, исключение, чем правило )

2018-09-15 в 08:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Анор,
Ну вот, так что у меня все впереди ;-)

Йеннифэр_Миледи,
Значит, как всегда срабатывает мое феноменальное везение )

URL
2018-09-15 в 22:20 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
В любом случае, если хотите именно хорошо читать, начинайте по нарастающей: вначале драбблы/комиксы, потом мини и тд. И да, для начала лучше спокойно прочитать "скучный" однострочник, чем мучиться с "интересным" миди. И не надо переводить каждое слово. Прочитали абзац, поняли смысл - хорошо; прочитали снова, выделили несколько главных слов, которые не знакомы, перевели - все, здорово, можно читать дальше. Современные авторы (а уж авторы фанфиков тем более) пишут гораздо проще, чем Диккенс или сэр Артур)) Весь этот слэнг кочует из фанфика в фанфик и запоминается элементарной начиткой. И для своего внутреннего результата поставьте себе маленькие цели (ну например: прочитать комикс по SGU), а не что-то мощное.

2018-09-15 в 23:06 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
прочитать комикс по SGU
*Оживившись*
А есть и такой комикс? :shy:

для начала лучше спокойно прочитать "скучный" однострочник, чем мучиться с "интересным" миди
Да дело же не только в размере (
Вот, например, искал хотя бы по интересным мне канонам и интересным мне персонажам. Наткнулся на фанфик по "Графу Монте-Кристо" про Вильфора - две странички. О, думаю, отлично, уж с двумя-то я справлюсь! Ага, как же ( Там автор писал, как я на русском - с кучей придаточных предложений, и в каждом по две трети слов мне не понятны (

URL
2018-09-16 в 12:15 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Сын Дракона, Да, они выходят, но оочень ненапряжно. Сейчас вышло 5, скоро 6 выпуск. Это что-то вроде "продолжения" сериала, своеобразный 3 сезон))
www.gateworld.net/comics/back-to-destiny-6/
Здесь можно почитать первые 2 выпуска, а остальные у меня найти получилось только платные.
woodelf68.tumblr.com/post/165218817214/hannabar...

Хотите, пришлите мне ссылку на этот фанфик и я помогу его разобрать, как мы делаем с учениками, когда учимся читать.)

2018-09-16 в 12:25 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
Ух ты! :inlove: Отличный стимул покопаться ) Благодарю!

пришлите мне ссылку на этот фанфик
Не уверен, что найду ( Выставлял на АОЗе кучу параметров, а поняв, что я ничего не понимаю, закрыл вкладку (
Да, собственно, он вообще довольно скучный оказался (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная