14:05 

На тему карточек

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Я уже неоднократно каялся, что я сильно отстающий от жизни Граф…
Покаюсь и сегодня )

Дело в том, что в конце прошлого театрального сезона я наконец-то проникся тем, как легко и быстро покупать билеты через комп (Да, вот только недавно). И я наконец-то дозрел до мысли, что некоторые покупки тоже будет удобнее делать через Интернет…

Но в чем проблема:
Я жуткий параноик :weep: И я очень не хочу светить зарплатную карточку в Интернете. Скажу больше: на моей карточке и денег-то обычно не бывает, потому что я их снимаю полностью.

И вот недавно (Да, вот только недавно, дубль два) до меня дошло, что параноик, наверное, не только я один. И наверняка люди давно уже додумались заводить добавочные карточки, на которые время от времени сбрасывают с основной энную сумму на интернет-покупки, но если что – этой карточкой они особо не рискуют.

Если я прав, и если среди моих ПЧ есть такие умные люди, то мне бы хотелось задать им несколько вопросов:
1. Существуют ли такие карточки, чтобы только на личное пополнение? Т.е. без кредитного довеска, без вот этого «покупайте в течение 30 дней» и так далее?
2. Догадываюсь, что если они существуют, то они не бесплатные. Сколько стоит подобная карточки / ведение подобного счета?
3. В связи какими-то новыми законами, насколько безопасно перекидывать деньги с одного своего счета на другой? Не берут комиссий? Не замораживают счета? Не снимают какие-нибудь налоги?
4. Каким банком пользуетесь?

Ну и еще что-нибудь, о чем я не догадался подумать… :shuffle2:

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2018-08-30 в 14:15 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Хм... Самое просто решение это сберовские карты О_О Виза Электрон, насколько, я помню у них совершенно бесплатная в обслуживании.

2018-08-30 в 14:21 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Fenris Hawke,
Так они, вроде, их больше не выпускают?.. :hmm:

URL
2018-08-30 в 14:24 

Cryptkeeper
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд
Любая дебетовая карта не предусматривает кредита. Насчет бесплатных - это лучше смотреть по банкам. В Сбере, кажется, были такие. Проще зайти в любое отделение и проконсультироваться.

2018-08-30 в 14:29 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Сын Дракона, все они выпускают XD
Вот например

2018-08-30 в 14:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Cryptkeeper,
Я в этом плохо разбираюсь, поэтому и спрашиваю. Мало ли, какие закидоны бывают (

Fenris Hawke,
Ага. Симпатично выглядит )
Спасибо большое за наводку!

А как насчет третьего пункта? Нет проблем с перебрасыванием средств туда-сюда?

URL
2018-08-30 в 14:40 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Сын Дракона, если рабочая карта сберовская проблем нет никаких. Если нет, то я тогда рекомендую посмотреть вторую карту в том же банке, что и рабочая.

2018-08-30 в 14:43 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Если что, "Моментум" - это временная карта. Типа пробника. Если у клиента уже есть зарегистрированные в общей базе сбера Виза Электрон или Мир, то Моментум ему не выдадут.

2018-08-30 в 14:50 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У меня на такие случаи Моментум сбербанковский. Но у меня основной счет не на карте (зарплатную за счет бывшей работы обслуживали, пришлось от нее отказаться после снятия выплат по сокращению), а на сберкнижке как у бабушек, так что вот насчет уже есть зарегистрированные в общей базе сбера Виза Электрон или Мир, то Моментум ему не выдадут. ничего не знаю.

2018-08-30 в 14:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Fenris Hawke,
Нет, рабочая у меня не Сберовская... (

Алиция Рэйвен,
А, тогда точно нет. Какая-то Сберовская карта у меня была, но у нее давно срок истек...

URL
2018-08-30 в 15:26 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
Ну, вроде Вам уже все ответили)
У меня тоже сберовская моментум (она мастеркардовская, в ней хорошо все, если не брать ее заграницу, заграницей расчеты невозможны и, вроде бы, на иностр.сайтах не расплатишься, но случай не Ваш)

Что удобно, банкоматы везде есть, сняли с основной, засунули в сберовский банкомат (на прием денег только у сбера много банкоматов, у других банков часто такой опции нет вне самого офиса), пользуетесь.

Что касается перекидывания денег. Если я верно помню, что у Вас ПСБ, то с него при зп-проекте можете за раз перекинуть до 10тыщ на любую карту Вашего региона без комиссии ОНЛАЙН - не выходя из дома. Если что-то поменялось, и не ПСБ или нет зп-проекта, то придется дойти до банкомата сбера или его офиса и закинуть ручками. Ну или может быть еще в каких-то банках переводы без комиссии. Как в Вашем зп-банке - надо смотреть. Внутри сбера с карты своей на карту свою - без комиссии, а так же со своей на чужую карту сбера же своего региона - тоже без комиссии. А если кому-то в другой регион, пусть и на сбер, - комиссия. Со сберовской еще удобно, что Вы или Вам можно перекидывать деньги по смс (опция отключается такими параноиками как я, но она по умолчанию есть). Ну, например, Вы идете втроем в кино, Вы платите за двух дам своей картой или налом, они обладают картами сбера, поэтому возвращают Вам деньги путем перевода по смс нужной суммы на Вашу карту.

2018-08-30 в 16:30 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
была, но у нее давно срок истек...
Так тем более ее "закрыть". У меня старая зарплатная как раз сберовская и была. Оформлялся Моментум в прошлом году бесплатно, правда, как выше уже написали, территориально ограничен.
Тут надо ориентироваться на то, что за банк у Вашего основного счета и насколько он дружит со Сбербанком (чтобы не драли за перевод половину денег) - но, если Вы все сразу обналичиваете, то наличку сберовский банкомат начислит без процентов.

2018-08-30 в 17:13 

Фобс
Евпатий Класс
Существуют ли такие карточки, чтобы только на личное пополнение? Т.е. без кредитного довеска, без вот этого «покупайте в течение 30 дней» и так далее?
дебетовые карты никакого кредита вам не предлагают.
Если у вас уже есть зарплатная карта, то вы можете спокойно довыпустить к ней еще несколько карт, с которыми можете делать что угодно, класть на них деньги, снимать с них деньги и т.д. Или можно просто прийти в любой банк, хоть в тот же говносбер, и сказать "хочу карту дебетовую, дайте" (в тинькофф банке вам даже из дома выходить не придется - вы карту оформите в инете и курьер вам ее на дом привезет). Тем более сейчас существуют миллиарды предложений по спец-картам для покупок чтобы скидки получать или мили накидывать и прочее подобное.

2018-08-30 в 17:51 

Kartagena Gris
It can't rain all the time.
У меня спецом есть два счета и к каждому карта - Райффайзен. И за бугор езжу с ними и просто какие-то крупные покупки совершаю, перекинув на них деньгу. А основная - Сбер.

Или да, к основной можно довыпустить карты. Мне просто Рафф удобнее, несмотря за комиссию за перевод со Сбера. Плачу как обычно, за обслуживание и за смс оповещения.

2018-08-30 в 18:21 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Да меня с нее-то как раз банкоматы и наличные не интересуют, исключительно интернет-оплаты, а значит, мне важнее, чтобы ее не взломали...

Если я верно помню, что у Вас ПСБ
Кто? О.О

По зарплате у меня был Банк Москвы, но их поглотил ВТБ, так что хоть карточка и до сих пор Банка Москвы, но можно считать, что у меня ВТБ :facepalm3:


Владлена,
Так тем более ее "закрыть".
*Задумчиво*
А если я пароль от нее не помню?.. :shuffle2: Я ей просто пользовался года 3-4 назад, а потом она мне долго не нужна была...

за банк у Вашего основного счета и насколько он дружит со Сбербанком
Сейчас поискал - вроде, 1,25% они хотят за перевод ( Это не симпатично...


Фобс,
Если у вас уже есть зарплатная карта, то вы можете спокойно довыпустить к ней еще несколько карт
Тогда, наверное, так и сделаю )


Kartagena Gris,
У меня на прошлой работе Райффайзен был )
Но это было давно... (

URL
2018-08-30 в 22:27 

ROksi_
Солнце светит всегда. Просто иногда его не видно.
Я для интернет-покупок уже несколько лет использую "кукурузу" :-D kykyryza.ru/
Обслуживание бесплатное, СМС-ки бесплатные. Евросеть у меня рядом с работой, так что с пополнением проблем нет. Очень удобно.

2018-08-30 в 23:06 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
ROksi_,
Нет, извините (
Когда я вижу слово "Евросеть", у меня начинается нервный тик. Три раза мы там пробовали что-либо покупать: плеер, телефон и электронную читалку - и каждый раз без проблем не обходилось. А с читалкой вообще вышло так, что мы сдавали на гарантику с глючащей операционкой, а нам ее вернули с разбитым экраном и подписью "негарантийный случай" :facepalm3:
Так что уж кого, а их я точно обхожу по широкой дуге и даже разовую оплату им не доверю, не то с их картой дело иметь...

URL
2018-08-31 в 09:41 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
У мужа тоже зарплатная ВТБ, но он почему-то не может с нее оплачивать интернет покупки.
Посмотри обычную дебетовую карту Сбербанка, там кстати при оплате (любых покупок, не только через интернет) начисляются бонусы "Спасибо" ими потом можно во многих магазинах расплачиваться. Еще хорошие карты у Росевробанка, у них можн оформить кэшбэк и в конце месяца будут возвращаться около 10% со всех покупок. И карты Тинькофф, они хороши тем, что ни них можно без комиссий переводить деньги с любой карточки любого банка.

2018-08-31 в 10:56 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Там, вроде, кодовое слово какое-то при создании, да и вообще прикрепление по документам... точно не знаю, но если карта три года как не используется, счет вообще мог "умереть своей смертью", потому что обслуживание никто не поддерживал, а денег на нем не осталось - но тут не факт. Если сберкасса где-нибудь по пути есть, можно поймать аборигена в бело-зеленом и уточнить, жив ли счет и нужно ли его добивать.
Хотя с переводами неудобно получается. Разве что после снятия наличных с основной карты тут же немного через банкомат кинуть на вспомогательную (по-моему, сбербанковские банкоматы как-то чаще в природе встречаются, чем красные)

2018-08-31 в 11:34 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
Да меня с нее-то как раз банкоматы и наличные не интересуют, исключительно интернет-оплаты, а значит, мне важнее, чтобы ее не взломали...

Про взломали не знаю. Наличные и банкоматы Вас должны интересовать как способ положить деньги на пустую карту просто, красиво, желательно бесплатно, быстро и близко. Если Вы снимаете деньги с основной и всегда пользуетесь наличкой, то на основной карте денег у Вас никогда не будет в тот момент, когда загорелось купить билет. А если это желание посетит Вас после ночной смены в три часа ночи? Где Вы будете искать банкомат редкого банка, чтобы туда денег засунуть? Сбер в этом случае идеален - в офис можно пройти по карте, проведя ею по спец.косяку, а внутри банкоматы на выдачу и прием.

Но если Вы будете кидать на резервную карту деньги с основной сразу на "а вдруг", засовытельный банкомат Вам не нужен. И, если тут правду говорят, что на Тинкоффскую карту с любой карты можно кинуть без комиссии, берите Тинкофф. Вам ее доставят - даже ходить никуда не надо. И расплачиваться ею можно. У них вообще по отзывам коллег сервис хороший.

Что касается умерших карт. Карта умирает это факт, ее не надо закрывать специально. Но счет никуда не девается, даже если там денег нет. У всех советских людей сберкнижка была в сбере. У меня она была по умолчанию, т.к. туда вернули компенсацию за ваучер (кто помнит, хорошо, кто слишком юн и пофиг), выданный на меня родителям еще. Если хотите закрыть все счета в сбере - надо пойти ногами и закрыть. А иначе ничего само не ликвидируется. С другой стороны, когда денег не просит, так чё париться?

2018-08-31 в 12:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
Бонусы у них, вроде, только за партнеров, а я сомневаюсь, что у них касса ТО или тот же Али партнеры )

Владлена,
Я сегодня выяснил: моментум закрывать не надо. Как только срок у карты вышел, и если денег там не было - можно считать, что счета не существует.

Злое Сердце,
Я в три часа ночи либо сплю, либо работаю. Так что заказывать при всем желании ничего не смогу )

Мне, собственно, карточка нужна для того, чтобы там 3-5 тысяч лежало вот именно на случай "купить билет" или "оплатить покупку". Более дорогие я сильно вряд ли себе позволю, а такую сумму вполне смогу выделить.
Т.е. как я вижу эту схему:
1. Получаю зарплату.
2. Выделяю, среди прочего, энное количество денег на стороннюю карточку.
3. Если к следующей ЗП я выделенные деньги потрачу, повторяю схему, если нет, ничего не делаю.


Но, в общем, я все-таки на Сбере остановился :shuffle2: У нас отделение прямо через дорогу от моего дома, и вообще там очень милые вежливые девушки. Сколько раз подходили к ним с вопросами - и я, и родители - и всегда все доходчиво объясняли и показывали. Как-то раз - даже после закрытия, когда мы случайно пришли позже, чем надо.

URL
2018-08-31 в 12:21 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
Да, сбер это с моей т.з. удобно)))

2018-08-31 в 12:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Ну, я просто так прикинул - при прочих равных это оптимально. Особенно учитывая близость, количество банкоматов, а главное - количество людей, у которых такие же карточки )

URL
2018-08-31 в 12:42 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
Главное, берите бесплатную) А то годовое обслуживание будет стоить больше, чем в кино на Каренину сходить

2018-08-31 в 16:01 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Сын Дракона, но у них много партнеров. В той же Пятерочке вполне можно кучу баллов получить. ))

2018-08-31 в 17:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Бесплатная - неименная, а с такими, увы, не все работают ( Да и защита у них меньше...

Lady_Ileina,
В обычных магазинах я наличными расплачиваюсь...
*В сторону* Да и вообще, в обычных магазинах я в основном в качестве носильщика, а не в качестве плательщика... :shuffle2:

URL
2018-08-31 в 18:08 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Яндекс-кошелёк.
Пополнение через сбер-терминал без процентов, вывод денег с процентами, но нам же не выводить, а платить ими надо ) Да и в интернет-магазинах тоже почти везде принимают. А так - личный кабинет Сбера показывает все операции, и подтверждение через телефон нужно, так что вполне безопасная штука.

2018-08-31 в 18:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Братья Маджере,
Мда, но покупка театральных билетов Яндекс-кошелек не предусматривает. По крайней мере, Театр Оперетты предлагает покупку только через банковскую карту.

URL
2018-08-31 в 18:33 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Сын Дракона, ясно.
Мне там покупать не приходилось просто.

2018-08-31 в 19:15 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
Бесплатная - неименная, а с такими, увы, не все работают ( Да и защита у них меньше...

Я не понимаю, чем защита меньше. Никто нигде не смотрит, выгравировано ли Ваше ФИО на карте или нет. Никто не смотрит, может вообще карта на бабу, а Вы мужик. При всех инетпереводах Вы вводите все равно свое ФИО, защитные все коды и прочее и потом подтверждаете по смс, которое пришло на зарегистрированный в сбере телефон. Разницы никакой. Любую карту можно сфоткать или запомнить номер карты, выпуск и трехзначный код на обороте. Но телефон-то все равно Ваш. А если сперли телефон, так никакая защита не поможет - выведут деньги с любой карты.

Зачем платить за обслуживание, когда можно не платить? Вы же даже бонусов не заработаете ни в какой пятерке, т.к. Вы туда ходите со снятой наличной зп! То есть деньги не отобьются!

И еще проще. Если у кого-то из родичей или соседей карта сбера, где водятся деньги, договариваетесь, чтобы они кинули Вам тыщу, скажем, а сами даете им тут же по зачислении бумажку. И идете покупать билет.

2018-08-31 в 19:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Братья Маджере,
А для меня как раз оно первостепенное... Когда я быстро-быстро покупал билеты на "Золушку", очень удачно отхватил билеты на "Анну Каренину" на нужный состав, а на эту осень еще запасся билетом на ПИ - я осознал, как удобно иметь возможность моментально купить билет в театр (не тратя три часа на поездку в Москву или не бегая по дневнику в панике "А-а-а!!! Кто хочет пойти? Билеты надо срочно брать, потом верну/перешлю деньги")


Злое Сердце,
Ну, на работе мне отказались на нее перечислять ЗП, навязав неудобный Банк Москвы. Хотя у некоторых наших сотрудников именные сберовские карточки - и им на них пересылают.

Но в любом случае уже поздно - я заказал )

URL
2018-08-31 в 19:27 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
На работе не имели права. Это точно.
Как точно то, что Вам нужна работа, поэтому Вы подчиняетесь, а не отстаиваете свои права.

Жаль. Отказаться-то можно. Но Вы не станете.

Раз вопрос закрыт, то закрыт) Поздравляю Вас с этим

2018-08-31 в 19:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Они сказали "любую именную карту любого банка". А эта если пропадет (хоть потеряешь, хоть из кармана вынут) - и не докажешь, что она твоей была.
У нас таких с другими банками еще несколько есть - не сберовские, но и не наши.

В принципе, бухгалтерию тоже можно понять - кому охота с таким возиться?

URL
2018-09-04 в 14:59 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Сын Дракона,
В каком таком смысле "не докажешь"? Докажешь. Банк в курсе и выдает распечатку о том, что такие-то или такая-то карта с таким-то карточным счетом и прочими реквизитами Ваша.
Ну, да ладно

2018-09-06 в 19:29 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
В любом случае поздно )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная