17:08 

«Гоголь»

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Неожиданно для себя подсел на «Гоголя».
Ну, то есть оно как получилось: когда выложили визитки на ФБ, я по ним прошелся. Всегда так делаю – вдруг со времен набора кого-то пропустил, или недоглядел, или вообще какой-то новый интерес появился. Смотрю обычно по максимуму, кроме разве что того, чего не люблю в принципе или о чем слышал, но знакомиться не имею желания.

На «Гоголя» в кино мы в свое время не дошли. С одной стороны, вроде бы собирались, а с другой – ужастики это не мое, да и вообще… не сложилось как-то оно. Ни с первым фильмом, ни со вторым. Хотя сама идея еще тогда мне показалась занятной: поместить автора в мир его произведений.

Визитка меня заинтересовала, причем настолько, что я даже скачал себе первые два фильма. И, так уж сложилось, что в ночные смены планы у нас были маленькими, и я как раз успел в каждую ночь в обеденные перерывы и под утро посмотреть по фильму.
Я, человек, не смотрящий ужастики вообще, смотрел ЭТО посреди ночи :facepalm3:
Однако, как ни странно, меня зацепило О_о. Во-первых – да, действительно, сама идея, как я заранее и думал. Во-вторых, там полно цепляющих персонажей, не один-два, а прямо целая коллекция!

Особенно, конечно, сам Гоголь. Помнится, мне его портрет еще в школе нравился: я всегда любил длинные волосы, а он на общем коротко стриженном фоне выделялся ) Кстати, мои школьные годы прошли до ГП, точнее, ГП мне попался уже спустя несколько лет после окончания школы, так что до недавнего времени я вообще об этом не задумывался… Но вот сейчас смотрел фильмы, где эти волосы еще и в движении, и думал: а не под Гоголя ли косил Снейп? :angel2: Однако, в любом случае, в фильме Гоголь очень уж в мои кинки попал )
При этом не могу сказать, что Гоголь мне так уж нравился как писатель. Т.е. мне нравились его пьесы, для меня даже взрослое общение с театром началось именно с его «Женитьбы» - когда ее привезли в наш ДК, и я, десятиклассник, урвал у нашего учителя литературы билет туда… А вот «Вечера на хуторе близ Диканьки» мне не понравились абсолютно. Неприятными они мне показались и… мелочными, что ли (

А еще очень заинтересовали Бинх и доктор. Причем если доктор просто обаятельнейший человек (хоть и со своими скелетами в шкафу), то Бинх вообще странная личность. Очень противоречивая, хотя, несмотря на это, и цельная. У такого не то что скелеты в шкафу – целый эскадрон где-то припрятан должен быть )

Хотя фильмы, конечно, не без минусов. Из самых явных – ужасно комканная речь О_о То есть даже там, где играют хорошо, говорят все равно, как будто горячую картошку жуют. Торопятся, бормочут, чуть ли не сбиваются. Их что, со съемками так гнали, что по-человечески звукозапись поставить не успели?
А персонажи из эпизодов иногда и вовсе деревянные. Ненатуральные какие-то. Особенно это заметно становится, когда «украинский акцент» прорезается.

Но все равно по совокупности зацепило.


В общем, плюнул я на все, подписался на команду. А еще обнаружил, что команда играла аж на ЗФБ (правда, не знаю, те же или нет), так что пока читаю зимнюю выкладку.
А на третий фильм пойду таки в кино. Только хорошо бы с кем-нибудь в компании… А то мне одному на ужастике… непривычно :shuffle2:


@темы: Кино

URL
Комментарии
2018-07-29 в 17:38 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
А где же ссылка на команду? :shy:
Фильмы не видела, "Вечера" никогда не понимала, но Гоголя люблю нежно за "Мёртвые души" и фильм по ним с Трофимовым у которого Гоголь, имхо, получился в стопиццот раз лучше, чем кардинал :gigi:

2018-07-29 в 18:29 

Anihir
Хозяйка Медной горы
а не под Гоголя ли косил Снейп?
А кто его, Снейпа, знает? :)

2018-07-29 в 18:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
А где же ссылка на команду?
На команду этого года? В моем посте с командами ФБ-2018 ) Ну, или если хотите, то вот:


А если на команду с ЗФБ-2018, то вот )

"Вечера" никогда не понимала
Мне в детстве только мультик нравился про "Ночь перед Рождеством", да и фильм неплохой вышел ) А остальное - печально (

фильм по ним с Трофимовым у которого Гоголь, имхо, получился в стопиццот раз лучше, чем кардинал
:lol: :lol: :lol:
Ну, у него типаж подходящий )))))


Anihir,
Не, ну серьезно, я когда смотрел, как Гоголь крутит головой, и у него это "удлиненное каре" разлетается во все стороны, периодически падая на лицо - мне ТАК Снейп вспоминался :angel2: По портрету же не подумаешь - он ведь статичный... А в движении такая длина самая, ИМХО, неудачная... если только не хочешь лицо за волосами прятать )

URL
2018-07-29 в 18:54 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Сын Дракона, я "Гоголей" не смотрела, поэтому вопрос по матчасти: чем именно он там занимается? Не вожделенной ли ЗОТИ (ЗОТС)?

2018-07-29 в 19:08 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
Эм... Ну как Вам сказать... Официально он - писарь Третьего Отделения и типа как помогает расследовать убийства.
Но спойлер.
Так что, конечно, не то чтобы ЗОТИ (это, скорее, по части Хомы Брута) - но что-то где-то около рядом :angel2:

URL
2018-07-29 в 19:40 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Сын Дракона, родственники))))

2018-07-29 в 19:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
Хотите сказать, что у Снейпа русские - пардон, украинские - корни? :angel2:
Черт, прямо фанфик-кроссовер напрашивается! )
В принципе, а что: потомки во времена Революции бежали в Англию, а там уже их внучка вышла замуж за Тобиаса Снейпа... :facepalm3:

URL
2018-07-29 в 20:47 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Сын Дракона, ну, в общем, где-то так, да))) Опять же загадочная русская (вряд ли эти снобы вдавались в национальные различия; из России - значит, русский, хоть бы и якут с Кавказа) душа, которая объясняет все грани характера)) После Карлсона-Локи уже не страшно! :laugh:

2018-07-29 в 21:02 

~Rumina~
Ураааа! Граф подсел на Гоголя! Может, даже, напишет чего ;)

2018-07-29 в 21:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
(вряд ли эти снобы вдавались в национальные различия; из России - значит, русский
Ну да, это как у кого-то из наших юмористов было:
"Советские евреи долго мечтали считаться русскими. Наконец они ими стали считаться: но в основном в США и в Израиле".
К тому же во времена Гоголя там "национальных различий" было еще меньше, и быть "из-под Полтавы" - это все равно что быть "из-под Новгорода" или "из-под Тобольска" - понятно, что места другие, с определенным своеобразием, но все равно же страна одна.

душа, которая объясняет все грани характера
Это тоже да ) У кого-то давно, во времена выхода седьмой книги, кто-то биографию Снейпа обозвал "достоевщиной" :angel2: И еще что-то про то, что, поскольку Роулинг англичанка, она такой "русский характер" разрулить и не смогла - пришлось Снейпа решительно выпиливать )


~Rumina~,
Упс... Вот насчет "написать" не обещаю - мне надо как-то прощупать почву и все такое... :shuffle2:
Но заинтересовало, похоже, капитально )

URL
2018-07-29 в 23:09 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Сын Дракона, И еще что-то про то, что, поскольку Роулинг англичанка, она такой "русский характер" разрулить и не смогла - пришлось Снейпа решительно выпиливать )
Ага, то есть замахнуться замахнулась, поняла, что народ реагирует как-то немного не того (ответы на животрепещущий вопрос "Тварь ли Снейп дрожащая или право имеет?" очевидны), попытки его дискредитировать остались попытками, вот и решила проблему радикально. Не помогло))) Да ещё как! Змеёй! емнип, поскольку седьмую книгу читала в пересказе по диагонали.

2018-08-02 в 11:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
Ну вот да, что-то в этом роде )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная