17:03 

Два вопроса

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: messiae – добро пожаловать!


Во-вторых, возникло у меня тут два вопроса:
1 – более реальный. Тут ITmages, куда я последние пару лет, после проблем с Радикалом, выкладывал свои фотки и картинки для дневника, закрывают. Так что дневник опять станет лысеньким, ибо перезаливать мне все это влом (
Но вопрос в другом: вообще существует какой-нибудь нормальный картинковый сервис? Чтобы без танцев с бубнами, чтобы на русском, и чтобы без перехода на левые страницы? Т.е. вот повесил я картинку у себя – и висит она у меня. Но на русском – это тоже обязательно, так что имгур не подходит абсолютно (

2 – подозреваю, что ответ на мой вопрос будет отрицательный, но вот сегодня пришло в голову и прямо безумно захотелось.
Вот существуют телефоны на две симки. А существует ли хоть у какого-нибудь провайдера такая услуга, чтобы наоборот, было распределение одного номера на два аппарата? Ну, как раньше: дома, допустим, стоят два или три телефона – но номер у них один, и трубку я могу поднять хоть в своей комнате, хоть в коридоре, хоть на кухне.

Я даже поясню, в чем моя проблема:
У меня очень старый телефон. Это допотопный Sony Ericson, купленный в 2008 году (О! Ровно 10 лет назад )). Он вроде как еще относительно живой, но глючит по-страшному. Некоторые до меня даже дозвониться по нему не могут – почему-то звонящему сообщают, что абонент (т.е. я) недоступен, хотя телефон лежит дома, заряженный, и сигналу проходить ничто, кроме его собственных мозгов, не мешает.
Этот телефон, с одной стороны, надо менять. С другой – у меня на этот номер завязаны банковские карты, карты магазинов, по нему у меня регистрации во многих местах. Т.е. менять номер – очень хлопотно. Но там Билайн, и Билайн мне уже достаточно потрепал нервы, настолько, что на планшете я его года полтора назад сменил на Теле2 и очень этим доволен по сей день.
Так вот, планшет. На планшете у меня кино, интернет, читалка, игры и все такое прочее. Т.е. покупать себе телефон-смартфон – это, во-первых, излишне, во-вторых – затратно. Сейчас у меня на старом телефоне остался старый билайновский тариф с поминутной оплатой (именно потому я с него и сам никому не звоню )), но меня достали постоянные смски от Билайна, призывающие к «более выгодным тарифам».

И вот сегодня меня посетила мысль, что для меня идеально было бы планшет с телефоном подсадить на один номер с хорошим тарифом. С планшета я бы по этому номеру сидел бы в интернете, а телефон брал бы с собой (потому что планшет просто так с собой не возьмешь, он все-таки восьмидюймовый).

В общем как, не знаете, никто из провайдеров не додумался выпускать парные симки на два устройства с одним номером? :shuffle2: Я бы такие с радостью приобрел )

Ну, и еще – я готов выслушать, нет ли еще каких-нибудь хороших вариантов для решения этой проблемы…

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2018-04-17 в 17:19 

gr_gorinich
Не знаю, есть ли парные симки на два устройства, но есть услуга "разделения счета" на два номера (по крайней мере, у Билайна она есть). Стоит 30 рублей в месяц. У меня телефонный номер один, на планшете стоит другой, телефон старый, с него в интернет не побегаешь, так я бегаю с планшета, а счет за все плачу общий. Теоретически, с планшета можно и звонить, как с другого номера, но я не пользуюсь.

2018-04-17 в 17:29 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
gr_gorinich,
Ммм... Нет, если я правильно понял, то мне нужно не "разделение счета", а именно "разделение номера". Так-то я тоже могу звонить с плашнета (и делаю это, потому что в данное время мне просто больше не с чего звонить). Но беда в том, что другим мне на планшет дозвониться сложно. Я там обычно звук отключаю, чтобы всякие сигналы с разных сервисов и напоминалок не тренькали постоянно, поэтому уловить звонок я могу только по вибро - и то если сижу рядом и планшет у меня перед глазами. Ну, или если я реально звонка и сторожу его. А просто так меня поймать практически нереально. Вот если бы в пару к планшету был нормальный телефон - ровно с тем же самым номером...

URL
2018-04-17 в 17:29 

Leolani
Говорят, бог смотрит на людей глазами собак (с)
Сын Дракона, вот вы, кстати, не первый, кто ищет себе новый хостинг картинок, а я все думаю, почему у людей не пользуется популярностью , может с ним что-то не так, а я до сих пор не заметила? :hmm:

2018-04-17 в 18:50 

messiae
Только призрачный рай, никогда не вернуть...
Сын Дракона, привет! Я не совсем новый, скорее новый-старый пч, раньше тоже на тебя была подписана, но потом уходила с дайри. Теперь вернулась)) надеюсь будем дружить! Кстати, обожаю театр...

2018-04-17 в 19:31 

мушка комарова
Душка-занудушка
А зачем менять номер, когда надо менять телефон? ))
Я делаю так: покупаю себе самый дешевый телефон рублей за 900, и ставлю в него симку со своим номером. Его с собой ношу и вообще пользуюсь активно.
А смартфон без симки лежит дома, и с него я залажу в инстаграм )

2018-04-17 в 20:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Leolani,
Ух ты! Вроде, очень симпатично выглядит! Спасибо за наводку, буду осваивать )

messiae,
:white:
Я вообще тормоз и склеротик, забываю всё и всех на свете (

мушка комарова,
Так в том-то и дело, что с двумя телефонами не очень удобно ( Если бы была функция "два в одном", я бы даже пошел на смену номера ради такого удобства.

К тому же я обленился, и на кнопочном мне ужасно неудобно набирать смски... :shuffle2:

URL
2018-04-17 в 20:28 

Leolani
Говорят, бог смотрит на людей глазами собак (с)
Сын Дракона, не за что)) он в самом деле симпатичный и удобный, особенно для загрузки с URL.

2018-04-17 в 20:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Leolani,
Мне вот там еще насчет превью понравилось ) Очень не хватало...

URL
2018-04-17 в 20:32 

Leolani
Говорят, бог смотрит на людей глазами собак (с)
Сын Дракона, да, там все действительно для людей)

2018-04-17 в 20:46 

Фобс
вообще существует какой-нибудь нормальный картинковый сервис?
Фликр) -flickr-
Он не на русском, но довольно простой - там нарисована стрелочка на том месте, которое собсна заливает картинки х)
Из всех юзанных хостингов, что у меня были за прошедшие лет эээээ 10, только фликр никогда не боил. Он не жрет картинки, т.к. туда вы заливаете их как в полноценный аккаунт, и никакой криворукий админ или краш не может их слить, благодаря чему они могут храниться годами. Ну и вообще это удобно, т.к. все залитые пикчи могут до бесконечности складироваться в одном месте (у фликра платный аккаунт начинается только когда вы зальете картинок на 1 терабайт лол) и вы будете иметь к ним доступ в любой момент.
Есть еще Имгур - но он в последние годы ппц как глючит. Не с картинками, а в принципе. Но с него тоже пикчи не слетают и могут бессрочно храниться без крашей.
Я вот как замену имгуру для всякого мусора юзаю еще такую отечественную штуку как Хостинг Картинок - но уже научен, что она, увы, ненадежна, когда речь идет о хранении в годах хС

2018-04-18 в 00:50 

Boneria.
Сын Дракона, как вариант можно иметь хороший тариф на телефоне и раздавать вай фай на планшет. Только тогда звонки с планшета ограничатся звонками через интернет. Боюсь, услуги один номер на два устройства не существует. У меня была схожая проблема - нужна была симка на один номер, но двух разных размеров. Достойного решения, увы, не нашлось.

2018-04-18 в 10:15 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
[L]Графарик[/L],
Сейчас можно перейти с любого на любой оператор без смены номера, Вы остаетесь со своим билайновским номером, на котором карты-шмарты и прочее, но он перестает быть билайновским, становится, каким Вам надо. Теле2, МТС, Мегафон и прочее.
У Билайна, кстати, мне понравилась услуга "домашний интернет за 1 рубль", так у меня дома стоит этот "интернет за рубль", потому что у сестры Билайн, и она мне подключила. Иначе бы дома у меня интернета не было.

Но Ваши муки мне понятны. Сама таскаю все гаджеты разом, а телефон мой старше Вашего на год)) Мне бы тоже пригодилась такая штука, но, думаю, это нереально, а то понаделают дубликатов, продадут левым дядям, и левые дяди за Ваши бабки будут юзать Ваш номер. И хорошо, если терракт не организуют, отвечать-то Вам.
Правда, мне надо скорее не удобство минимизировать, а траты... платить за отдельную симку у меня нет ресурсов, а с телефоном не могу расстаться, т.к. это сентиментальная память о дарителе. В итоге хожу без инета)

Но Вам же на д.р. могут подарить не кнопочный, а сенсорный, тоже простой. Тогда да, как тут предлагали выше, сможете раздавать планшету инет, и на планшете не надо будет иметь отдельную симку. Перейдите с билайна на теле2 с сохранением номер, и пользуйтесь.

2018-04-18 в 21:25 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Про картинки две мысли, возможно, обе идиотских:
1. А с Девианта вставлять нельзя? Мне казалось, вы так делаете?
2. Ещё можно заливать прямо на сами дайри. Навернутся - так все вместе.

2018-04-20 в 08:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Фобс,
Для людей, которые язык знают, все кажется простым ( К тому же я и на русском не всегда с первого раза понимаю, куда тыкаться, а уж на другом языке тем более не хочу этим заниматься (

А Имгур вообще тихий ужас: мне пришлось туда заливать картинки для ЗФБ, и при этом я был вообще готов ничего не нести в команду, лишь бы с этим кошмаром не возиться (


Boneria.,
хороший тариф на телефоне и раздавать вай фай на планшет
Но их тогда придется таскать вместе :facepalm3: В то время как я бы предпочел пользоваться ими по отдельности в разное время. А сидеть, обложившись техникой - удовольствие маленькое (


Злое Сердце,
Сейчас можно перейти с любого на любой оператор без смены номера
Я знаю ) Но это подходит только для "общения с друзьями", потому что друзья просто набирают номер - и звонят. А банкам и прочим службам нужен оператор. Я узнавал, когда хотел сменить оператора на свой основной номер: мне сказали, что и для банковской карточки, и для счетов, и для магазинных карт - для всего мне придется связываться и писать заявление, что у меня сменился оператор связи. Потому что иначе оповещения до меня не дойдут.


*Wyrd*,
А с Девианта вставлять нельзя? Мне казалось, вы так делаете?
Во-первых, на Девианте мои рисунки, а мне бы еще какой-нибудь хостинг под фотки и просто картинки. Девиант - он все-таки в первую очередь для творчества. А во-вторых, вставки с Девианта теперь тоже с танцами с бубном (

Ещё можно заливать прямо на сами дайри. Навернутся - так все вместе
У Дайри сильные ограничения по размерам и весу. Я когда-то на заре своего обитания здесь еще пытался подгонять картинки под его рамки, но очень быстро понял, что мне влом этим каждый раз заниматься ( Все-таки 500 Кб под картинку - это маловато (

URL
2018-04-20 в 09:52 

Злое Сердце
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его(с)
Я знаю ) Но это подходит только для "общения с друзьями", потому что друзья просто набирают номер - и звонят. А банкам и прочим службам нужен оператор. Я узнавал, когда хотел сменить оператора на свой основной номер: мне сказали, что и для банковской карточки, и для счетов, и для магазинных карт - для всего мне придется связываться и писать заявление, что у меня сменился оператор связи. Потому что иначе оповещения до меня не дойдут.
Интересно. Я про банки не знала. Благодарю за информацию)

А если переставлять симку с планшета на телефон и обратно, чтобы не таскать вместе?

2018-04-20 в 16:52 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
У меня дайри в последнее время берёт самые странные размеры, но закономерности я пока не вычислила ))

2018-04-20 в 17:28 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Вот с банками - это самое печальное ( Мама тоже хотела сменить оператора, но ее предупредили, что тогда мобильный банк придется переоформлять (

А если переставлять симку с планшета на телефон и обратно, чтобы не таскать вместе?
Боюсь, это слишком муторно... Особенно в моем телефоне - у него симка стоит очень хитро внутри (

*Wyrd*,
Да черт с размерами - но вес-то все равно до 500 Кб (

URL
2018-04-20 в 19:08 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
М-м. У меня 700 с чем-то кб, по-моему :hmm: И потом, вес картинки сильно зависит от того, в каком она формате. Jpg в разы легче png того же размера, а разница в качестве обычно незаметна.

2018-04-20 в 20:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Может, Вы что-то проплачивали?

Да у меня все картинки в jpg )

URL
2018-04-20 в 20:45 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Не, я не проплачивала. Я даже не в курсе, как это технически сделать. Чудеса :hmm:

2018-04-20 в 21:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Ну тогда действительно - загадка )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная