23:40 

Принцесса цирка

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В прошедшее воскресенье я возобновил свое знакомство с Московским Театром Мюзикла. Чему был весьма рад, ибо давно уже интересовался некоторыми его постановками, но воспоминания о том далеком и запутанном месте, куда я добирался на «Преступление и наказание», старательно сдерживали мой пыл )

В качестве лирического отступления хочу немного отвлечься на сам театр. Вообще я рад, что ему отдали здание театра «Россия»: там хороший и очень удобный зал, и здание отлично расположено. А у Стрейджа с ним явно не сложилось, да и в целом Стрейджу и МДМ хватит :shy: Нужно же и разнообразие!
Так вот, насчет «разнообразия».
МТМ – на мой взгляд – довольно-таки специфичен. И подборка постановок тоже… неоднозначная. Я не скажу, что я прямо такой весь знаток мюзиклов – нет, из-за языкового барьера я не так уж много и смотрел… Но все-таки в моем понимании мюзиклы – это несколько иное. Т.е. я бы не сказал, что то, что ставит МТМ, это плохо – но я бы сказал, что называть это мюзиклами неверно. Не знаю только, есть ли названия для этих жанров, или это просто какие-то новаторские эксперименты…

Итак, в МТМ я попал во второй раз. Первый – «Преступление и наказание» – был, кажется, чуть ли не единственным разом, когда постановка не понравилась мне категорически. Со вторым мне явно повезло больше ) Вообще-то я долгое время недоумевал, зачем в Театре Мюзикла ставить оперетту. И, если честно, и сейчас так и не понял ) Однако однозначно могу сказать, что поставили хорошо :love: Самое забавное, что в Театр Оперетты я на «Мистера Икс» тоже собирался – но так и не дошел… А жаль, было бы интересно сравнить ) А так мне остается сравнивать только со старым советским фильмом.

Главное, что я должен сказать – это что все было очень красиво :inlove: То есть вот реально: и актеры, и костюмы, и декорации. Моя, пожалуй, единственная претензия к костюмам – это к образу Мари. Ее все-таки было сложновато вычленять в толпе остальных артисток цирка, тем более, что там все циркачи в белом, а блондинки еще целых две. Но на общем фоне это мелочь )
В заслугу постановки МТМ ставят удачное сочетание оперетты и цирка. Мне придется с этим согласиться, ибо самому мне судить сложно: я цирк, в общем-то, не очень люблю… С другой стороны, единственные, кто мне когда-то нравился в цирке (сто лет в нем не был, со времен младшей школы, наверное) – это воздушные гимнасты. Так, собственно, гимнастов и акробатов в «Принцессе цирка» в основном и показали ;-)

Читать дальше

Резюмируя:
Я получил массу удовольствия ) Пусть цирк и не является моей любовью, но – с любовью было сделано то, что я увидел. Все было на столько высоком и качественном уровне, что остается только удовлетворенно вздохнуть: вот ОНО – Счастье театрала )

PS А еще я в фойе купил диск с песнями из «Все о Золушке» и уже который день его активно слушаю. Песни Лесничего и Короля вообще заслушал почти до дыр :love: И я с нетерпением жду мая, ибо мы уже взяли билеты и на этот спектакль – я теперь еще больше, нежели раньше, мечтаю его увидеть целиком )


@темы: Мюзиклы, Театр

URL
Комментарии
2018-04-12 в 23:58 

Моргаер
Emperor protects.
Итак, в МТМ я попал во второй раз. Первый – «Преступление и наказание» – был, кажется, чуть ли не единственным разом, когда постановка не понравилась мне категорически.
Вот + 100 ((
А Золушку там смотрел?

2018-04-13 в 12:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Моргаер,
:friend:
Так я же написал в самом конце поста: пока еще не был, но на май мы уже билеты взяли ) Так что через месяц наконец-то увижу! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная