12:45 

По итогам ЗФБ

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Мы деанонились! :ura:

И мне даже сделали много красивых ачивок:
изображение

изображение

изображение

изображение


И вот по поводу давней мечты я хочу написать простыню:

Я человек, наступающий на грабли очень аккуратно :shuffle2:
Я ужасно не люблю, когда я иду, иду себе спокойно, и тут вдруг – БАЦ! – грабли. То есть, конечно, грабли – это неприятно само по себе, но когда они вот такие внезапные – это очень огорчительно. Другой вопрос, что иногда на них наступить очень хочется.
И вот здесь-то вступает в действие мое правило «наступать на грабли очень аккуратно». Это значит:
- убедиться, что это именно грабли;
- выяснить, из чего эти грабли состоят и чем конкретно они плохи;
- посмотреть, как на них наступают другие;
- посмотреть на то, что им за это потом прилетает;
- прикинуть, как после этого жить дальше;
- хорошенько подумать, может, без грабель все-таки будет лучше…
И только потом, когда все взвешено, обдумано и спланировано, на них наступить.

Я так, например, лет десять назад написал свой АУшный фанфик про Снейпа. Да, после выхода седьмой книги, хотя обдумывать я его начал еще после выхода четвертой. Да, там ВСЕ было капитальным АУ, начиная с происхождения Снейпа. Да, я мог бы написать это раньше, пока Роулинг еще не раскрыла всех карт, и можно было с пеной у рта доказывать, что «а я вижу вот так». Но нет, Граф дождался окончания эпопеи, подумал, взвесил, кивнул, поставил «АУ» - и написал то, что хотел. Правда, к тому времени подобное уже нафиг никому не сдалось, история прошмыгнула незамеченной – ну да и черт с ней.

В этом году я повторил это странное действие, правда, результат оказался чуть получше ) Но – обо всем по порядку.

В команды по ЛоГГу меня звали пару раз. Первый был очень давно, мне вроде как хотелось, но по ЛоГГу мне не писалось, а то, чего я хотел написать – писать боялся. Второй меня звали даже артером, но в анонимную команду – а как артер может быть анонимным? ( Т.е., получилось бы, что я никого не узнаю, а меня все узнают сразу. Не то чтобы я скрывался, просто несправедливый расклад удручал.

В этот раз меня никто не звал :angel2:
Более того, за столько лет я уже прекрасно знал обо всей стремной обстановке в фандоме, о том, как все друг друга не любят, и либо скандалят, либо шипят из-за угла. Следя за командами как читатель – и на Летних, и на Зимних ФБ – я неоднократно видел, как к командами придираются, кусают, вбрасывают… Команды тоже иногда в долгу не оставались.
Короче, цирк страшилок, иначе не назовешь.
НО! «Уменяжидея!» Которую я, возможно, если не напишу сейчас, не напишу уже никогда, ибо что-то с писательством у меня дело все глохнет и глохнет. Можно сколько угодно твердить, что «хороший автор пишет для себя», «зависеть от фидбека – низко и недостойно», «если автор, которому нужны отзывы, бросит писать, никто и не заметит» - что ж, я из этого делаю вывод, что так себе из меня автор, и, скорее всего, действительно не заметят ) Ну да и черт с ним – мне же меньше труда, время я найду, куда потратить.

Но давние-то, затаенные и продуманные идейки жалко :weep: И надо их претворять в жизнь сейчас, пока еще пишется – а то ведь и правда поздно будет. А я даже локти не смогу себе покусать, ибо йогой не занимаюсь.

В общем, тщательно взвесив все за и против, облачившись в доспехи дзена и заранее приготовившись к тому, что меня будут либо пинать, либо обсмеивать, я в команду постучался. Меня таки взяли.
Мне даже рисовать разрешили! :ura:
И, собственно, первым делом я таки нарисовал. Да, Оберштайна на велосипеде. Мне заявка понравилась ) Правда, зимой было бы лучше на лыжах или коньках… Но просили на велосипеде. И я подумал: «На мотоцикле Оберштайн у меня уже был, пусть и на велосипеде будет. Главное, до скейта не дойти. Или до роликов. Или до гироскутера».

Попинали меня только за плащ. Но, во-первых, барышни в длинных и пышных юбках на велосипедах умудряются кататься – куда там какому-то плащу? Во-вторых, я люблю имперский пафос и жертвовать им не собираюсь ) В общем, плащ я отстоял и на этом все успокоилось )


И тут я взялся за текст.
Он у меня занял ровно 24 дня.
24 дня написания… И где-то 5-6 лет обдумывания ) Потому что, как я уже упоминал, идея эта была старой, прокрученной в голове много раз.
Я вообще – каюсь, грешен – люблю персонажам придумывать дочек. Кажется, единственными, кого я так не осчастливил, были Фобос с Седриком – первого я вижу совершенно асексуальным, а второй совсем уж молодой для подобного. Ведь обычно-то мне нравятся персонажи постарше, которых вполне можно «одарить» подобным счастьем ) (Ну и да, Вильфору и синьору Капулетти дочек придумывать не пришлось: они сами по канону управились ))

Так что основная моя работа заключалась в четырех важных вещах:
- во-первых, в выбрасывании лишнего. Потому что когда история в голове, она обрастает всяческой дурью. Например, про то, что Виктория пела шансон и шлялась по подворотням с асоциальными элементами. Или про то, что детей у Оберштайна было двое: сын и дочь. Или что Виктория сейчас работает в детском центре. В общем, ненужные, не имеющие отношения к центральному сюжету хвосты, к тому же иногда вступающие с противоречие с характерами.
- во-вторых, в урезании времени на НЖП. Это для меня Виктория (кстати, изначально Марта )) за шесть лет стала своей и родной, а фандому ЛоГГа на нее плевать с высокого мэллорна. Они про персонажей ЛоГГа придут читать, а не про левую девчонку, которая влезла в сюжет. Кстати, это сильно сократило пролог, ибо изначально я хотел более подробно осветить тот отпуск Биттенфельда на Феззане )
- в-третьих, в возвращении персонажей к их изначальным характерам. Потому что про то, что у меня со временем сформировалось в голове, я лучше сейчас и рассказывать не буду. Т.к. я почти себя убедил, что писать это не буду, то волю дал воображению большую, и характеры расползлись от заданных каноном на довольно-таки приличное расстояние.
- ну и в-четвертых – в установлении таймлайна. У меня-то в голове оно все происходило как-то в вакууме, а если «сесть и писать», то надо разобраться, а когда вообще такой момент наступил. К сожалению, выяснилось, что довольно поздно – но спасибо, что вообще наступил. А то ведь оказалось, что за все 110 серий собрать всех нужных персонажей на одном месте, да еще и на планете, а не на корабле, летящем куда-то воевать – почти нереально (


Что я могу сказать по итогам:
Если по самой работе – то получилось меньше, чем мне хотелось. Для себя я бы все-таки впихнул больше Виктории и маленького Пауля. Еще ужасно не хватило ферштайна, но с Оберштайном вообще крайне трудно работать ( При том, что он мой любимый персонаж, у меня в тексте именно его меньше всех, а так, чтобы «камера с его ракурса» - вообще всего пара моментов, потому что мне тяжело проецировать его характер (

Если по отклику – результаты превзошли ожидания. Меня погладили в команде, меня погладили под выкладкой и даже погладили на Инсайде (Да, хожу. Да, читаю. Нет, не пишу принципиально. Но там реально можно прочитать гораздо больше, нежели под выкладками). От Инсайда такой теплоты вообще не ожидал – меня, кажется, там вообще ни разу не пнули, разве что кто-то назвал ферштайн «вымученным и добавленным насильно», хотя я старательно всю историю к нему дело и подводил! :lol: Но на общем фоне это даже и не пинок, а на личное мнение каждый имеет право. Может, и правда не особо получилось этот момент отобразить…

В общем, как ни странно, получилось, что за работу, которую я шесть (!) лет не мог решиться сесть и записать, меня похвали чуть ли не больше, чем за практически все мои работы примерно за такой же период, исключая OUaT :facepalm3:

Таким образом я в очередной раз убедился, что ничего не понимаю в читателях, никогда не угадываю, что им приглянется – причем неизменно ошибаюсь в обе стороны ))))

Однако, как ни крути, в данном случае я в профите – так что спасибо большое команде за то, что она вообще собралась и что меня взяли. Иначе я бы этот фанфик вообще никогда не написал.

PS. Да, а стимпанковских Оберштайна и Фернера я нарисовал на подъеме настроения от фанфика, хотя они к нему не относятся никаким боком )

PPS. Команда и на следующий год собирается… Еще не знаю с чем – но в планах пока пойти )

@темы: ФБ + ЗФБ, Точка зрения, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-03-29 в 13:03 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Сын Дракона, ты - просто молодец!

2018-03-29 в 13:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Белочка Тилли,
Спасибо большое! :love:
Мы там все молодцы )

URL
2018-03-29 в 13:38 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Смелый Вы человек. А еще системный и героический. Миди за 24 дня — это ж надо...

2018-03-29 в 13:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Я не смелый ) Я, по ходу, шибанутый )

А написать, когда есть идея - не проблема.
Я почему так миди-макси люблю? Я просто идеями не фонтанирую ) Т.е. вот если мне повезет наткнуться на ИДЕЮ - я ее хватаю, тискаю и стараюсь выдавить из нее по максимуму. Чтобы рассмотреть со всех сторон, чтобы измерить, взвесить, раскрасить. И когда я пишу что-то долго - это значит, что у меня еще не все додумано. А тут продумано было сотни и тысячи раз, история в голове была абсолютно готовая. ЗФБ просто послужила тому, что я заставлял себя каждый день садиться и выдавать от 1000 до 2000 тысяч слов - что-то вроде перепечатки с подкорки памяти )

URL
2018-03-29 в 13:59 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, смелый, шибанутый... Есть ли существенная разница? ;)
Да, наверное, продуманность со всех сторон — она дает скорость... Спасибо, перестаю себя грызть. Что не умаляет эпохальности Ваших достижений.

2018-03-29 в 17:47 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
смелый, шибанутый... Есть ли существенная разница?
А, ну, в принципе, оно да :facepalm3:

продуманность со всех сторон — она дает скорость
Нет, вот скорость дает дедлайн. Для всех дедлайн разный, для меня, например, важен сам факт, что он есть. Я бы без команды и без ЗФБ еще долго раскачивался бы - а тут был стимул: и идея продуманная есть, и время нашлось... И есть люди, которым (хотя бы для галочки "Вот, есть миди") оно надо.
Продуманность дает возможность не косячить и не зависать на сюжетных моментах )

URL
2018-03-29 в 19:44 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, не косячить и не зависать — это полезно... :flower:

2018-03-29 в 19:49 

alena1405
А если нет разницы, то зачем?..
Сын Дракона,

Спасибо-спасибо-спасибо! Родное сердце! *_*

Арт замечательный конечно нельзя было не узнать, и только эти рисунки уже были бы предметом чистого восторга, но фанфик - это просто всё о чем я мечтала! И ОТП, и Биттенфельд (так ему и надо ^_^), и... и ещё у Биттенфельда ребёнок от Оберштайн(а) ^_^ Красота же! И в целом все эти "многобукв" не воды ради, а для атмосферы, для сюжета, всё неспроста и на своем месте. Спасибо огромное!

2018-03-30 в 12:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Весьма полезно!
Побольше бы такой практики - может, она помогла бы искоренить лень и небрежность... :shuffle2:

alena1405,
Спасибо Вам за теплые слова и поддержку )
И, конечно же, спасибо за Фернера, которого, признаться, именно Вы мне подарили, раскрыв глаза на такого чудесного персонажа :love:

и Биттенфельд (так ему и надо ^_^)
:lol: :lol: :lol:
Прямо как из мема: "Жила-была девочка... Сама виновата!" )

И я очень рад, что Вам - именно Вам - понравилась этот фанфик. Быть может, это хоть немного выразит мою благодарность за Ваши работы )

URL
2018-03-30 в 13:10 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Сын Дракона, вот чем больше человек результативен, тем больше любит на себя наговаривать... :lol: Не первый раз замечаю

2018-03-30 в 17:50 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chris Danver,
Это таки да, но только я тут не причем - с результативностью у меня крайне плохо :shame:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная