19:59 

Хочу фанфик

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Хочу фанфик по «Анне Карениной» :facepalm3: Причем в каком-то смысле кроссоверный… Вот сколько существует Фикбук, столько я не мог понять, зачем люди кроссоверят две ветки одного и того же канона: допустим, книгу «Гарри Поттер» и фильмы, или комикс «Ведьма» и мультсериал… В случае с Поттером это в принципе бессмысленно: в фильмах не добавлено ничего, что критически отличало бы их от книг, а в случае «Ведьмы» это просто две разные реальности… :hmm:
Но сейчас, каюсь, сам попал в такую ситуацию. Потому что фанфик должен быть, скорее, все-таки по книге – но сама ситуация, которую я хочу, возможна лишь при Каренине-Маракулине и Вронском-Ли. Впрочем, с книжным Карениным тоже бы прокатило, но с книжным Вронским – однозначно нет. А у Ли Вронский такой… пронзительно-романтичный, да и с Маракулиным они искрят :shuffle2:

читать дальше

И чтобы хороший такой средненький мидик – не по ФБшным понятиям, а по нормальным меркам, страниц на 60-80.

*Облизнулся, потом мрачно посмотрел на файл с «Тайнами»*
Ладно, там еще пара глав осталась – может, когда добью, возьмусь за эту вкусняшку. Потому что нынешняя ФБ прошла мимо меня, все грустно и печально, и нету счастья в этой жизни Должно же меня хоть что-то порадовать?.. Даже если никому больше это не будет нужно… :shame:

@темы: Фанфики, Мюзиклы, Мысли вслух, Книги

URL
Комментарии
2017-09-16 в 21:59 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Вы предлагаете делать первое. Я склоняюсь ко второму.
Да-да, я предлагаю вам есть траву, перебегать на красный свет, пить алкоголь и ходить в офис в шортах. А если вы используете ещё сравнение с котятами, то окажется, что я призываю вас резать маленьких пушистеньких зверушек:gigi:

не все люди, освоившие клавиатуру, имеют понятие о взаимной вежливости.

По-моему невежливо называть людей лжецами за то, что они воспринимают W.I.T.C.H. единым фандомом.
Если текст будет понятен человеку, который видел только адаптацию, то в чём проблема? Мультсериал даёт общее представление о мире и персонажах комикса. А восприятие характеров всегда субъективно. Вот для вас, например, Фобос из 4 сезона комикса и не Фобос вовсе.

2017-09-16 в 23:25 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ялира,
Да-да, я предлагаю вам есть траву, перебегать на красный свет, пить алкоголь и ходить в офис в шортах. А если вы используете ещё сравнение с котятами, то окажется, что я призываю вас резать маленьких пушистеньких зверушек
То есть сказать по этому пункту нечего? Потому что начинаете передергивать.

По-моему невежливо называть людей лжецами за то, что они воспринимают W.I.T.C.H. единым фандомом.
И опять передергиваете.
Я написал, что не вижу смысла писать кроссовер, если фанфик кроссовером не является. Вы мне в комментариях (хотя пост был вообще о другом, я о "Тайнах..." упомянул только потому, что они не дают мне заняться другими работами, куда более интересными для меня на данный момент) заявили, что "У Чародеек больше аудитория. Ну и читатель, если заинтересуется". С моей точки зрения - это реклама, причем, скорее всего, далеко не всегда обоснованная. Я рекламу вообще не очень люблю, а необоснованную - тем более. Про лжецов, подлецов, негодяев и прочее - это дальше были уже Вы. Я же на протяжении всей дискуссии говорил, что мне такое не нравится, и для меня такая "реклама" является только антирекламой.

Мультсериал даёт общее представление о мире и персонажах комикса
Не дает :facepalm3: В комиксе Меридиан - мир разумных ящериц, там из людей одни Эсканоры и высшая знать. Это в принципе чужой мир с чужими законами, где люди - чужаки. В мульте это просто альтернативное магическое средневековье со стандартными людьми и парочкой "не таких" существ.
Про различие характеров Фобоса и Седрика я в свое время накатал целый пост, так что повторяться не имеет смысла.


А передергивать слова собеседника - это не самый лучший тип ведения дискуссии.


PS Вот поэтому я и не хотел выкладывать дальше фанфик поглавно. Потому что оно уже начинается: я не так персонажей вижу, не так подаю, не так люблю, вообще всех ненавижу, все делаю не так и назло :facepalm3:

URL
2017-09-16 в 23:41 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Сын Дракона, передергивать - это чтение кроссовера сравнивать с распитием алкогольных напитков. Или с беготнёй на красный свет.
Про аттеншенвхоризм я вообще ответила в шутку. Кто мог знать, что вы авторов, которые смеют кроссовер ставить, в бесчестные люди запишите:nope:

Не дает
Моя практика говорит об обратном. Люди, знакомые только с мультом, могут понять текст по комиксу, если таймлайн - первая арка.
А характеры героев (в стотысячный раз повторю, наверно)) воспринимаются очень по-разному разными авторами. Не хочу тыкать пальцем, но есть в фандоме райтеры, которые, имхо, пишут каких-то ОМП под именами Фобоса и Седрика. И ОМП эти еще более мерзкие, чем варианты из мультсериала.


Вот поэтому я и не хотел выкладывать дальше фанфик поглавно. Потому что оно уже начинается: я не так персонажей вижу, не так подаю, не так люблю, вообще всех ненавижу, все делаю не так и назло
Но мы же вообще не говорим о ТМД о_О

2017-09-17 в 01:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, вот когда Вам вообще такое говорили-то? :(

Ялира, личная оценка характеров и симатии-антипатии - вообще другой вопрос, к делу не относящийся. Как и качество работ. В контексте нравится/не нравится тут мало что можно сказать именно потому, что это разные произведения. Мне, например, нравится книга Гюго "Собор Парижской Богоматери" и мне нравится диснеевский мульт "Горбун из Нотр-Дама" - их не приходит в голову сравнивать по лучше/хуже именно из-за того, что это разные истории, про очень разных людей, разные события и с разными моральными выводами, наконец. Тони Джей совершенно шикарный образ судьи Фролло воплотил, но это НЕ священник-ученый из произведения Гюго ну вот вообще никаким местом. Просто в принципе другой человек с другой историей и судьбой - попроще, но вместе с тем и с харизмой, которой у священника Фролло никогда не было. Персонаж сам по себе сложный в обсуждениях (книжный, во всяком случае), вот буквально - сколько читателей, столько мнений - но эти разные оценки как-то не отменяют того, что оценивается конкретный персонаж, а не диснеевский тезка, с которым все как раз довольно прозрачно.

2017-10-06 в 22:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ялира,
*Со вздохом*
Вот несколько раз предлагал Вам сойтись на мнении, что мы просто не сходимся во мнениях :facepalm3: Представьте себе, так иногда бывает.
Но нет, Вам необходимо лезть в бутылку и упорно доказывать, что только Ваше Единственно Правильное, и я непременно должен с ним смириться.

Что ж, хорошо, пусть будет по-Вашему. Вы меня убедили, что ВСЕ фанфики по "Ведьме" стремные, доверять нельзя никому-никому, ни один автор меня не удовлетворит, потому что я капризный и избалованный самодур. И, значит, не стоит вообще тратить свое время и нервы на чтение фанфиков по этом разделу. Я допишу разнесчастную последнюю главу этих треклятых "Тайн", правда, уверен, оно, написанное в разочаровании и почти из-под палки, не зайдет никому - но это уже будут не мои проблемы... В общем, я допишу и забуду обо всем этом как, например, про OUaT.
Надеюсь, Вы удовлетворены своей полной и безоговорочной победой :white:

За сим считаю вопрос закрытым.

URL
2017-10-07 в 00:36 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Сын Дракона, я пришла к вам не с войной, а с любовью. И вы это прекрасно знаете.
Но я, как райтер фандома Ведьмы, не могу согласиться с тем, что фандом не существует. И я, как райтер, который ставит кроссовер, отказываюсь признавать себя лгуньей, которая лепит кроссовер обмана ради, безо всякой мысли и "лишь бы было".
Я не Седрюшенька, чтобы радоваться, когда меня называют змеёй подколодной :nope:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная