Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Немного о Меридиане

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Ялира – добро пожаловать!
Как мы с Вами неожиданно совпали )


Во-вторых…
Почти двенадцать лет назад я придумал Седрику семью.
То есть я сперва придумал ему старшую сестру, а потом уже стали вырисовываться и родители. Я, с одной стороны, отдаю себе отчет, что все это – чистой воды отсебятина, что это фанон. Фаноны у всех разные – как по поводу Седрика в частности, так и по поводу змеелюдов в целом. Но, с другой-то стороны, мой фанон со мною уже двенадцать лет, так что я с ним сроднился. Не то чтобы я не был способен читать про другие варианты – если они продуманные и логичные, то почему бы нет? – но в глубине души я все равно воспринимаю их как АУшные :dragon2:

Тогда же, лет десять-двенадцать назад я рисовал все семейство, но тут меня прошибло на ностальгию, и я решил повторить. В конце концов, временной период солидный )

В общем, вот:
Примечание: Седрик тут самый мелкий, тот, что у папы на руках )


Family by DraconsSon on DeviantArt

Ну и еще на тему «Ведьмы»:
Рак на горе свистнул, и я вернулся к «Тайнам». Даже героически написал вторую главу :angel2:
Но вывешивать пока не буду «Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нет!» (С). На самом деле очень хочется, но меня удерживает несколько вещей:
Во-первых, прошло очень много лет. Два года с последней попытки и лет семь-восемь с основной части. Я не уверен, что попаду в струю – но если мне об этом кто-нибудь ляпнет, руки у меня опустятся, и я уже точно ничего дописывать не буду.
Во-вторых, мне очень хочется отзывов. Настоящих, своевременных – а не «Я вот уже семь лет молча жду проды…» Но не верю, что получу их :lol: Т.е. пока текст не вывешен – я еще могу надеяться, что они будут, и заранее радоваться; а вот вывесить и видеть тишину под постом – это весь энтузиазм изводит на корню. Нет уж, опыт ФБ меня приучил: пиши сразу «вникуда», к моменту выкладки все чувства перегорят, и тишину будешь воспринимать уже с философским спокойствием.
В-третьих, я, хоть и перелопатил весь первый сезон заново (и даже выписал в тетрадь все более-менее ключевые моменты!), за давностью лет могу где-нибудь сюжетно накосячить. Так вот, если я на момент написания девятой главы обнаружу косяк в третьей, то в уже выложенных частях я ничего не стану править чисто из лени… А вот если это будет пока «сырой» текст, лежащий только у меня на компе, то шанс, что я все-таки соберусь и поправлю косяки, гораздо выше.

Так что – ждите. Буду стараться.
По крайней мере, до истечения этого года я точно должен все закончить – это мой личный флешмоб :dragon2:

@темы: Ведьма, Мысли вслух, Рисунки

URL
Комментарии
2017-07-31 в 00:06 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Неожиданно? Ну вот, вьёшься вокруг вас ужом, а тебя никто не ждёт! Плак.
Спасибо за приветствие! И за отличные новости.
Рисунок очаровательный^^
Но не верю, что получу их
Один гарантированно получите.
Хотя я уверена, что будут ещё.

Нет уж, опыт ФБ меня приучил: пиши сразу «вникуда», к моменту выкладки все чувства перегорят, и тишину будешь воспринимать уже с философским спокойствием.
В ЛС, кажется, та же политика? X)))

Очень жду продолжения и продолжаю верно любить вашу историю:heart:
*шёпотом* и надеяться на непотребства

2017-07-31 в 02:19 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Рак на горе свистнул, и я вернулся к «Тайнам». Даже героически написал вторую главу


Теперь мне интересно, а с кем предполагалась возможность перепутать Седрика)))
У Вас стала менее мультяшной манера рисунка, даже более реалистичная, наверное, из-за того, что последнее время большинство фэндомов не рисованные.
*вот так, стоит не заглядывать на дайри хоть пару дней... хорошо, на деварте увидела рисунок! Хотя относительно недавно у Фобс тоже была пара ностальгических работ по "Ведьме"*

2017-08-02 в 22:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Четвертая глава... Как бы на сей раз не вышло больше десяти, это было бы неудачно (

Ялира,
:white:
Благодарю Вас )

Неожиданно?
Я просто имел в виду, что только я подумал, что настал тот миг, когда надо действительно вернуться и подвязать хвост - и тут же увидел Вас ) Так что совпадение действительно неожиданное :shuffle2:

Один гарантированно получите
Ну вот так понимаю, что как раз два их и будет :lol: По крайней мере, настраиваю себя на это )

В ЛС, кажется, та же политика?
Эм... возможно, я торможу, но ЛС - это у нас что?..

*шёпотом* и надеяться на непотребства
Боюсь Вас разочаровать, но это вряд ли. У Вас в дневнике правильно написано: если уж в истории есть рейтинговая сцена, то она должна там быть лучшей. А у меня с рейтингом ну вообще никак. Т.е. я могу постараться высосать ее из пальца, но выйдет пресно. Не думаю, что толковую (я надеюсь) дженовую историю стоит портить неверибельной постельной сценой :shame:

Владлена,
Ага, это буду я в ожидании отзывов )))))))

Теперь мне интересно, а с кем предполагалась возможность перепутать Седрика)))
Эм... С папой? :shuffle2:
До реалистичной манеры мне далеко, но за добрые слова спасибо ) На самом деле, они просто перестали быть головастиками... да и, пожалуй, покраска стала немного аккуратнее.

Хотя относительно недавно у Фобс тоже была пара ностальгических работ по "Ведьме"*
О да, мне особенно последняя понравилась ) "Ты хочешь сказать, что моя сестра похожа на тридцатилетнего мужика - или что я похож на четырнадцатилетнюю девочку?" - и бедный такой Седрик, выпавший в осадок :love:

URL
2017-08-02 в 23:01 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Сын Дракона, Ну вот так понимаю, что как раз два их и будет
Экий вы ненасытный!
на рейтинг-то всяко больше бы было

но ЛС - это у нас что?
личные сообщения)

А у меня с рейтингом ну вообще никак.
А неправда. Текст про Филиппа IV и со сценой, и хороший. И чем вообще рейтинговая сцена отличается от любой другой? Нужны те же штуки, что и в джене: логика, вхаарактерность, завязка-кульминация-развязка... хотелось бы, конечно, чтобы все ещё хорошо кончили... но можно и ангст:gigi:

Не думаю, что толковую (я надеюсь) дженовую историю стоит портить неверибельной постельной сценой
Кашу маслом не испортишь!

2017-08-03 в 13:28 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ялира, мне таки кажется, что в этой истории будет не особо уместно. Особенно в третьей части, где уже ушли из повествования все, кто мог бы за рейтинг "отвечать", зато привалила в сюжет куча школьников.

2017-08-03 в 17:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ялира,
Экий вы ненасытный!
Ничего подобного. Я уже почти достиг дзена...

на рейтинг-то всяко больше бы было
Эм... Понимаете, мне 34 года. Пишу фанфики (на компе и выкладываю в Интернете) - с 2004 года. Я как бы знаю, что народ любит рейтинг, и если бы моей целью было "потешить публику" и набрать бонусов за то, что меня не волнует, я бы давным давно этим занялся.
Но в том-то и дело, что я пишу только о том, что меня интересует. Да, у меня было несколько экспериментов, и было несколько работ "потому что так очень-очень надо" - в те разы, когда у нас были микро-команды на ЗФБ, и требовались хоть какие-то рейтинговые работы. Но в общем и целом это не моя тема, я не люблю рейтинг ради рейтинга, я такое практически не читаю, не говоря уж про то, чтобы писать. Хотя, конечно, существует очень вкусная НЦа - но, опять-таки, это если челочек умеет ее писать, а не берется за нее только для того, чтобы заработать себе лишний плюсик или, упаси боже, лишний коммент в духе "Спасибо, автор, я подрочил".
В общем, если вопрос ставится так, что если без рейтинга меня вообще читать не будут - то, значит, пусть и не читают. И помимо меня авторов полно.
Только пусть потом не удивляются, что пишу я все меньше и меньше ) Вот на рисунки мне не так жизненно нужны комменты, хотя они всегда очень приятны - но рисую я для души. И рисовать смогу даже под абсолютную тишину. А писать "под тишину" я не могу, так что, скорее всего, очень скоро настанет знаменательный день моего полного писательского закукливания :angel2:

личные сообщения)
*Завис*
*Отвис*
О, точно. На Фикбуке
:facepalm3:
Просто я туда захожу обычно для того, чтобы новые главы или новые работы вывесить - а когда вывешивать нечего, и реков никаких нет, то я там и не бываю... :shame:
Пойду отыщу )

Текст про Филиппа IV и со сценой, и хороший
Спасибо, конечно, на добром слове - но там миник на две с половиной тысячи слов. Там, собственно, все ради одной сцены и затевалось (и то это была как раз ситуация "дедлайн на носу, а у нас рейтинговых текстов некомплект!").
Но в работе, в которой уже семьдесят две тысячи слов, а в итоге будет где-то около девяноста, под самый конец вставлять "горячий рейтинговый слеш" будет откровенно неуместно.

Кашу маслом не испортишь!
Еще как испортишь. Сколько раз видел хорошие вещи, в которых все дженово - а посередине, как аппликация, вставка. Текст хорош, когда он однороден. Если все в нем ведет к отношениям, если эти отношения - ключевые в сюжете, то тогда да, горячая сцена должна иметь место как кульминация всей истории и логический исход. А если это просто ложка перца чили в лоханку с пломбиром - то это уже дурной вкус.

Владлена,
Неуместно, неуместно )
Если бы я хотел слеша, надо было со второй части подводить: либо мечтами Седрика про Фобоса, либо рефлексиями Фобоса про Седрика. А у меня ничего такого не было. Там вообще совсем про другое речь.
А еще там будет много Седрика. Много-много Седрика. Третья часть станет его звездным часом :angel2:

URL
2017-08-03 в 17:35 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
А вот Седрика точно много не бывает :dragon2:

2017-08-03 в 17:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Седрик дорвался ) Он тут, по сути, на время стал Труффальдино из Бергамо...
Черт, надо все-таки сделать по "Ведьме" хоть один клип... У меня уже три или четыре подходящих песни набралось )

URL
2017-08-03 в 18:13 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Владлена, как это ушли, когда ОТП осталось? ТМД тем и хорошо, что оно рассказывало вещи, которых не было в каноне, дополняло его. Историю про школьниц я уже в комиксе почитала.
А я сейчас как раз вашу "Сказку не про вас" читаю =)

Сын Дракона, Понимаете, мне 34 года
Это причина быть исключительно серьёзным? Ой, не пугайте! :str:
Пишу фанфики (на компе и выкладываю в Интернете) - с 2004 года
Знаю, я почти с тех времён их и читаю)
В общем, если вопрос ставится так, что если без рейтинга меня вообще читать не будут - то, значит, пусть и не читают. И помимо меня авторов полно.
В фандоме Ведьмы? Дайте мне ссылку на этот Эдем!))
А вообще: никто и не просит спускаться с творческих вершин к низким вкусам толпы. :rolleyes:
Еще как испортишь. Сколько раз видел хорошие вещи, в которых все дженово - а посередине, как аппликация, вставка. Текст хорош, когда он однороден. Если все в нем ведет к отношениям, если эти отношения - ключевые в сюжете, то тогда да, горячая сцена должна иметь место как кульминация всей истории и логический исход.
Вопрос восприятия. Я в ТМД между Фобосом и Седриком вижу куда больше химии вообще и способности к взаимопониманию в частности, чем между Фобосом и Саломеей или между Седриком и Ксаной. Если это не обоснуй для пейринга, то я не знаю, что такое обоснуй)

2017-08-03 в 19:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ялира,
Это причина быть исключительно серьёзным?
Это не причина быть серьезным ) Это как бы намекает, что за прошедшие... *быстренько подсчитал* тринадцать лет уже можно определиться с приоритетами и любимыми направлениями ) Это не "проба пера", это сознательный выбор, сделанный после множества попыток и экспериментов.

В фандоме Ведьмы? Дайте мне ссылку на этот Эдем!))
Я про фандомы вообще ) Мне вот тоже много чего не хватает - но ведь не дают же (((

А вообще: никто и не просит спускаться с творческих вершин к низким вкусам толпы
:lol:
Да вопрос не в низких или высоких вкусах ) Вопрос в том, что выбрать: писать то, что хочешь сказать - или то, что побегут читать, роняя тапки. Ну вот как с тем же ГП: можно, конечно, писать горячую НЦу про Поттера с Малфоем - и за это, вне зависимости от качества, наставят кучу лайков. Но я не желаю писать НЦу, а Малфоя не люблю принципиально. Поэтому я пишу про моих любимых Основателей Хогвартса, на которых 99,99% процентам фандома плевать с высокого мэллорна, и поэтому мои работы читают полтора землекопа )

Я в ТМД между Фобосом и Седриком вижу куда больше химии вообще и способности к взаимопониманию в частности, чем между Фобосом и Саломеей или между Седриком и Ксаной
Там определенная химия есть, но она совершенно иного типа. Я не буду сейчас распинаться подробно, потому что рано или поздно это должно высветиться в самом фанфике...
Просто хочу сказать, что слеш я люблю. Я был слешером пятнадцать лет назад - и остался им сейчас. Но для меня куда важнее слеш психологический, нежели кувыркание в постели. Для меня это сложная история взаимоотношений, переплетение чувств, эмоций, размышлений. Это вИдение каждого из персонажей, их положение относительно самих себя, друг друга, ближайших окружающих и общества в целом. Для меня это сложная объемная мозаика, и мне нравится ее выстраивать фрагмент за фрагментом, как паззл.
И если бы я умел описывать постельные сцены, возможно, я бы периодически их и вставлял бы в это полотно. Но - я не умею. У меня нет нужного физического опыта, я вообще... гхм... не слишком склонен к физической стороне данного вопроса. Психологическая сторона занимает меня куда больше, там я чувствую себя привычнее, с нею мне интересно работать.
Я смею надеяться, что если кому-то нравятся мои фанфики - то нравятся в первую очередь именно за это переплетение. Кто-то находит себя в другом. Я, за столько лет различных опытов, понял, что моя сфера - именно в этом.

URL
2017-08-03 в 19:39 

Ялира
И над могилой начертайте: «Он старалься!» (с) ПВ
Сын Дракона,
Но для меня куда важнее слеш психологический, нежели кувыркание в постели.
Не совсем понимаю, как кувыркание в постели мешает психологии, когда слияние в единое целое с другим человеком - это очень много психологии, ну да я не о том. Я бы с удовольствием посмотрела и на пейринг в рамках PG-13, но у вас в ТМД ни Фобос, ни Седрик не асексуальны, судя по Саломее и Ксане. Или я ошибаюсь?
Я смею надеяться, что если кому-то нравятся мои фанфики - то нравятся в первую очередь именно за это переплетение.
Ой. Никогда не угадаешь, за что читателю понравится или не понравится текст. Каждый ведь читает своими глазами)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная