22:29 

Вопросы на ДР-05

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: schlussmedley – добро пожаловать!


Во-вторых…
Я все помню ) Перехожу к веселой части:

5. А можно рассказать про спортзал?

Можно )
Я, правда, все думал, с чего мы мне начать… И, пожалуй, не буду себе изменять и начну с глубокой предыстории :angel2:
Предыстория

И вот тут меня посетила первая робкая мысль пойти в спортзал. Боже, как я его боялся! :shame: В моем представлении в спортзалах занимались накачанные мэны и скульптурные красотки, все такие стройные, мускулистые и офигеть какие спортивные. И тут к ним я, со своим свиным рылом в калашный ряд… (Кстати, я даже кроссовки покупать боялся! Ну, в смысле, стеснялся. Так-то я всегда раньше в ботинках ходил, у меня почему-то глюк засел, что кроссовки – это для спортивных, а тут я за ними припрусь… ()
К счастью, Зеленоград – городок достаточно активный, так что у нас выбор был (хотя, кстати, ничего в моем районе, что обидно). И в первый раз, признаюсь, я совершил ошибку. Я выбрал один маленький зальчик, в надежде, что позориться буду при минимуме зрителей. Ошибочным этот выбор оказался из-за того, что «зал» своих целей не оправдывал, да и вообще это название для него было слишком громким. Всего несколько не особо продуктивных тренажеров, отсутствие хоть каких-нибудь тренеров…
Но все-таки плюсы были. Для начала – я ходил к самому открытию, в 7.30, так что большую часть времени я там тренировался один, вообще без всяких зрителей. А во-вторых, когда я все-таки пересекался с другими людьми, я видел, что большинство из них от меня как-то мало отличается. Люди эти разного возраста, разной комплекции, разного уровня физической подготовки… И никто на тебя не смотрит – никому ты нафиг не сдался, все своими делами занимаются.

Абонемент я свой не продлил. Ибо главный минус данной операции состоял в том, что за эти полгода вес не сдвинулся ни на йоту (впрочем, и в другую сторону тоже, хоть на этом спасибо). Зато плюс – в том, что я перестал бояться залов. А раз перестал – то самое время найти другой, более удачный.

И таким для меня стал мой «Физкульт». Я хожу туда уже третий год и очень им доволен. Там и зал хороший, и тренер инструктаж провел – да и вообще всегда в зале несколько тренеров дежурят, всегда можно подойти и спросить. Правда, на личного тренера у меня денег нет, так что пришлось ограничиться вводным инструктажем.
Вот знаете, я в детстве всегда был активным ребенком. От меня этого обычно не ожидали, и мне запомнились слова одного из старших ребят, когда меня в дворовой игре в очередной раз не смогли поймать: «Маленький, кругленький – а бегает как колбаса!» И само движение, как я это внезапно осознал в зале, мне очень нравится. Т.е. если бы в свое время меня впихнули в какую-нибудь секцию, переборов мою лень – что-то в моей жизни могло бы сложиться по-другому… Но – былого не воротишь, зато можно строить будущее )

У нас в зале висит плакат «Испытай радость движения» – и я могу подтвердить, что это действительно радость. А еще большая радость потом, со временем, ощущать, как наливаются силой мышцы… черт, да просто осознавать сам факт, что они, эти мышцы, у тебя есть! :ura: Не просто в теории – а физически.

И – опять меня хватило где-то на полгода. За это время мне уже стали поднадоедать тренажеры, хоть их было и много, и мне нравился сам процесс… Но лень человеческая, и, в частности, моя – это страшная штука. И тогда я наконец-то соизволил заметить, что кроме тренажерного зала клуб предоставляет еще и групповые занятия. Я их сперва побаивался – в моем сознании крепко отпечатались уроки физкультуры, на которых я всю жизнь неизменно позорился… Ведь ладно зал, там я работаю в своем собственном ритме, сам определяю для себя веса, сам ориентируюсь по времени и количеству подходов… А тут как групповой тренер скомандует – так и надо выполнять, причем не отставая от остальных!
Но, как выяснилось, именно этого мне все время и не хватало! (Ага, чужой стальной руки )) Во-первых, как я уже писал в предыдущем посте, я очень старательный исполнитель. Во-вторых, в меня очень глубоко вбито желание «быть как минимум не хуже, а желательно лучше всех остальных». В-третьих, это, оказывается, очень удобно, когда не нужно тратить свои время и силы на просчет ритма, а можно полностью отдаваться действию. Потому что одно из главных достоинств физических занятий – это возможность отключить мозги. Получается, что не только тело тренируется, но и голова отдыхает. И, кстати, отлично выметаются и обиды, и тревоги, и какие-то несущественные мелочи… Пока я в зале – я одна сплошная мышца, и больше во мне ничего нет :angel2:

И еще два несомненных плюса: во-первых, групповых занятий очень много, и они разной направленности. Можно выбирать те, которые нравятся больше (а ходить на то, что нравится, очень важно – это не только приятнее, от этого и пользы больше) и по-разному их комбинировать. А во-вторых, это контакт с тренером. Не такой, конечно, как с личным – у групповых нас много… Но они ведь тоже запоминают тех, кто ходит регулярно. И я вижу, как они кивают, когда добавляешь новые веса или проделываешь упражнение, которое раньше не давалось. Вообще у нас тренеры очень хорошие и ответственные )

Из групповых занятий я перепробовал, кажется, все. И те, что силовые, и те, что на интенсив. И даже растяжку. Я сперва думал, что это для манерных дам, которые не хотят прыгать или поднимать тяжести, но надо же как-то оправдывать заплаченные за абонемент деньги… Но – зря я так думал. Во-первых, после растяжек реально меньше болят мышцы, а во-вторых, я, всю жизнь считавший себя абсолютно деревянным, уже могу куда-то гнуться. Не то чтобы вот прямо совсем замечательно – но все-таки гораздо лучше, нежели раньше. Да и вообще, после силовой потянуться – это одно сплошное удовольствие, потом такое приятное ощущение, как будто тебя после стирки аккуратно отжали и повесили сохнуть на веревочке :angel2:
Ну и, конечно, танцы :shame: На самом деле, я всегда в тайне мечтал танцевать. Но я неуклюжий, да и слуха у меня совершенно нет. Так что когда говорят «слушайте ритм и просто следуйте ему», то для меня это… ну, не знаю, как первокласснику сказать «прочий пособие и собери синхрофазотрон». Так что когда я впервые пришел на зумбу, то перед началом честно сказал тренеру, что у меня нет слуха и танцевать я не умею. На это она улыбнулась и сказала: «Никто не умеет. Давай не уметь вместе». Кстати, зрительно мне повторять гораздо проще – т.е. смотреть на двигающегося человека и повторять. Этим и спасаюсь, ибо несмотря на то, что на зумбу я хожу уже год, я все равно не слышу ритмов :lol: Т.е. я реально могу либо повторять «в реальном времени», либо настолько часто все повторять, что уже просто выучить – но танцы постоянно меняются, а к новым я долго привыкаю. Но это неважно, потому что танцевать все равно здорово – особенно там, где всем пофигу, что я этого не умею )))

Ну и, наверное, на этом все. Хотя, конечно, вспоминать можно долго, а еще дольше – фонтанировать восторгами… Но главное, что я хотел сказать: несколько лет назад я даже подумать не мог, что так полюблю спортзал. Даже когда я только начинал ходить, я думал, что это временная мера, которую надо перетерпеть. Но теперь я понимаю, что даже если когда я сброшу вес до нормального, я зал не брошу. Потому что мне это реально нравится, и больше зала я люблю разве что театр… Но там удовольствие только умственно-эмоциональное, а тут счастье на физическом уровне, от самых крупных мышц до самых маленьких клеточек.

PS Да, а вес я догнал до 75. Это уже не такая страшная цифра, но еще есть куда двигаться )

@темы: Игры, Мысли вслух, Точка зрения

URL
Комментарии
2017-06-20 в 23:18 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Вы молодец, Граф ))
Я знаю, что такое худеть на большие объемы, так что пойму Вас как никто ))
Минус 30 кг - это огромный подвиг, Вы очень круты!
Так держать! :vict:
И история получилась хорошая ))

2017-06-21 в 08:02 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Отличная история))

2017-06-21 в 08:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Спасибо большое )
Но на самом деле там уже -45 - я сейчас 75 вешу ) Просто у меня рост "метр с кепкой в прыжке", так что надо еще где-то 10-15... И вот они - самые трудные...

~Rumina~,
Благодарю )

URL
2017-06-21 в 13:40 

флиммерн
замечательная и очень вдохновляющая история про зал :heart:
спасибо за нее! и удачи и кайфа в дальнейшем движении!

2017-06-21 в 13:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
флиммерн,
Спасибо большое )
Вот как раз сейчас вернулся с занятий - и позитив зашкаливает :dragon2:

URL
2017-06-21 в 14:01 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, -45
Тем более круты!
У меня всего-то -40, так что я очень одобряю и поддерживаю ;-)
У Вас все получится :friend:

2017-06-21 в 17:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Спасибо :shame:
Вы тоже молодец - даже больше, ибо, как я понимаю, Вы уже закончили ))))
Я буду очень стараться, тем более, что я вспомнил, какой замечательный стимул впереди )

URL
2017-06-21 в 19:43 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Сын Дракона, Вы уже закончили ))))
Да, но возвращаться в прежнюю форму я тоже не спешу :laugh:

2017-06-21 в 22:49 

*Letha*
Сын Дракона, :hlop::hlop::hlop: Не устану повторять, что ты - супер-мега-молодец и для меня во всем пример и мотиватор!
И я верю, что у тебя обязательно все получится! :vo::kiss:

2017-06-22 в 06:22 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, спасибо за такой интересный и прикольный ответ! )
Очень мотивирующая история )

2017-06-22 в 18:54 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Здорово ))))
Граф, Вы круты, всё-таки. И очень интересное замечание про групповые классы, особенно про зумбу. Меня вот от залов... и вообще от спорта, если честно - всегда отвращала именно скука. Ну, не ловлю я кайф от просто движения, мне нужно либо интересное что-то типа фехтования, либо общение хотя бы (с братом я бегаю в охотку, сама - никак). А вот под музыку может быть здорово, попробовать, что ли ))) Спасибо за идею )))

2017-06-24 в 17:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йеннифэр_Миледи,
Так куда спешить-то? )

Котофея Мурлыка,
Спасибо )
Ну какой же я молодец - я тормоз... Был бы молодцом, давно бы уже добил эти несчастные 10-15 кг! :shame:
Но тебе все равно большое спасибо за поддержку и мотивацию :love:

мушка комарова,
Спасибо за такой вопрос ;-)
Я осознаю, что пост получился не совсем по теме... Но для меня это все сильно взаимосвязано... :white:

*Wyrd*,
Спасибо )
Вот уж где скучать точно не придется, так это на зумбе ) Она очень разнообразная. Тем более, что на самом деле, это, по сути, интервальная тренировка, замаскированная под танцы ) Но - красиво замаскированная. Причем музыка там самая разная: мы танцевали и под латину, и под индийские напевы, и под рок, и под кельтику, и под американское кантри... и даже какой-то "гопник-стайл" был :lol: В общем, там многое зависит от фантазии тренера. Рассказывали про одного английского тренера, который из поездки в Россию привез несколько танцев с элементом "вприсядку" :shy:
И, кстати, помимо обычной зумбы есть еще и варианты: с гантелями, со стульями, усиленная (так называемая "зумба-стронг").
Так что если есть желание хорошо - и при этом с пользой - провести время, то зумба просто отличный вариант.

URL
2017-06-24 в 18:37 

*Letha*
Сын Дракона, давно бы уже добил эти несчастные 10-15 кг! как раз с большого веса проще всего скидывать, точнее сказать, это делается с наиболее видимым результатом. А вот потом может быть очень сложно, когда подолгу вес стоит и никуда не движется, чтоб ты ни делал. У меня так вообще, судя по всему, окончательный затык на своих 70-и кг. Мне практически нереально сдвинуться в меньшую сторону. Вот в большую - это всегда пожалуйста :evil:

2017-06-24 в 18:53 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, а по-моему, как раз по теме ))

2017-06-26 в 15:52 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
*Представила себя танцы со стулом* Нет, ну, а что-то в этом есть )))))

2017-06-26 в 21:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Котофея Мурлыка,
*Со вздохом* Это я понимаю... Но за несколько лет-то уже можно было бы... и того :shuffle2:

У меня так вообще, судя по всему, окончательный затык на своих 70-и кг
Но ты-то, кстати, высокая! И я помню твои фотки - там все очень и очень гармонично! :love:

мушка комарова,
А, ну тогда хорошо ) А то я беспокоился немного, что меня не в ту степь занесло... :shuffle2:

*Wyrd*,
Вот, к сожалению, на "танцы со стулом" я не попал вживую - как-то мы с ними категорически по времени не совпадали... (
Но можете вбить на Ю-Тубе "zumba sentao" - и там будут разные варианты )

URL
2017-09-11 в 01:46 

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Это очень, очень круто.
Молодец!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная