Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Повелители Ветров. Восточный

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Итак, второй брат в семействе Повелителей Ветров – Фабиан, и его Восточный Ветер Эвр.

Если для Анвиана Борей – преданный и исполнительный солдат, то для Фабиана Эвр верный сообщник. Трудно представить более ловкую и лукавую пару, нежели эти двое – и неудивительно, ведь на их плечах лежит вся дипломатическая работа в клане Ветров.
И работа эта, надо сказать, очень непростая. Большинство всех прочих – как стихийников, так и иных созданий – свойственным воздушникам чувством юмора не обладают, к жизни относятся далеко не так легко да и вообще гораздо серьезнее и практичнее. Воздушники сами почти никогда ни с кем не ссорятся, однако периодически поворачивают ситуацию так, что возникает непреодолимое желание свернуть им шеи.
И, что греха таить, зачастую этим промышляют как раз именно работники «дипломатического корпуса» :facepalm3: Т.е. вот так они и живут: сперва выкинут что-нибудь этакое – а потом всеми силами заминают. Тоже в каком-то смысле игра, и поэтому подчиненные Фабиана свою работу любят. Ведь воздушникам хорошо все, что не скучно – и уж кому-кому, а им-то точно скучать не приходится.

А самому Фабиану к этому делу не привыкать. С детских лет его жизнь сводилась к тому, чтобы, с одной стороны, не дать младшим братьям довести Анвиана, а с другой – не дать Анвиану прихлопнуть младших. И нельзя сказать, что это не доставляло ему удовольствия. Фабиан, пожалуй, самый умный из братьев – по крайней мере, он тот, кому не лень этим умом пользоваться. Родись он в какой-нибудь обычной человеческой семье, стал бы знатным интриганом, но у Сильвов есть твердое правило, которого Фабиан неуклонно придерживается: своих не подставляют. *Подумав* По крайней мере, по-настоящему, так, чтобы оно тянуло не на шалость или каверзу, а на реальную гадость.

К Фабиану всегда можно прийти за советом – и всегда получить его. И, скорее всего, совет этот будет хорош (если, конечно, не случится такого, что Фабиан не в духе или не решил потроллить просителя… Но тут как повезет :shy: )

В отличие от старшего брата, Фабиан пребывает в полнейшей гармонии с самим собой. У него нет ни неудовлетворенных амбиций, ни нереализованных стремлений. Он абсолютно на своем месте – и отлично это знает. Он не упустит шанса тонко подшутить над старшим братом или (еще тоньше) поманипулировать младшими – но при этом искренне их любит. Наверное, Фабиан – самый результативный из сыновей короля Адриана, ибо чудесным образом совмещает в себе любовь к своему делу… и ответственность к нему же )

Эвр очень ему подходит. Она вездесуща – во всех смыслах этого слова. Может проникнуть куда угодно и разузнать что угодно. Она ловкая и стремительная, от нее никому не спрятаться и ничто не утаить. При этом Эвр своенравна и жестока – и, в отличие от суровой, но справедливой Борей ей нравится быть жестокой – однако Фабиан умеет держать ее характер в узде.


Если Анвиан и Борей стоят спиной к спине, прикрывая друг друга, то Фабиан и Эвр идут по жизни рука об руку… И до сих пор, несмотря на совместно прожитые тысячелетия и глубокую ментальную связь, не оставляют надежды иногда хоть в чем-нибудь, хоть немного обхитрить друг друга ;-) Это их маленькая личная игра, которую каждый из них очень дорого ценит.


The Lord of the East Wind by DraconsSon on DeviantArt


PS И да, Фабиан и Анвиан таки братья. Да, родные :angel2:

@темы: Рисуем оридж, Вокруг ориджа, Рисунки

URL
Комментарии
2017-08-30 в 23:16 

Boneria.
Сын Дракона, добрый вечер))

Фабиан и Эвр – прекрасны)

Мне очень нравится во всех Ваших историях, что герои одновременно не шаблонные и очень живые, а это большая редкость. Я мечтаю о полноценной истории про братьев-повелителей, но, если быть реалистом, то очень надеюсь хотя бы иметь удовольствие видеть подобные информационные справки в отдельных постах.
По сути такой мир богов продумать очень непросто, потому что надо, чтобы было с одной стороны интересно, а с другой не мэрисьюшно (всесилие штука опасная). У Вас очень хорошо получается!

Теперь, когда известно о самих повелителях возникают вопросы об их быте и окружении.
Как ветры ладят между собой?
Когда сыновья были маленькими ветры исполняли роли нянек или шкодили вместе с ними, или отец далеко не сразу раздал наследникам ветров?

К Фабиану всегда можно прийти за советом

Кто может прийти к нему за советом? Насколько населён дворец и окрестности, какая в этом мире иерархия?
Чем занимается сам король?
Где принцам искать себе невест, если царская семья единая и неповторимая? Или можно брать жён/ мужей из других стихий.

И совсем прозаичный вопрос, воздушники принимают пищу и вино? Или им ненужно?

2017-08-31 в 09:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Доброе утро )

Спасибо большое ) Вам спасибо за Ваши вопросы, ибо ответы на них помогают сформулировать отдельные моменты... А кое-над чем я вообще не задумывался - до того, как Вы спросили... :shame:

Как ветры ладят между собой?
У них, скорее, вежливый нейтралитет. Потому что там, где сталкиваются ветры, начинаются смерчи и торнадо, а это чревато жертвами и разрушениями. Так что в основном Ветры стараются не пересекаться, а если пересекаются, то контактируют минимально.

Когда сыновья были маленькими ветры исполняли роли нянек или шкодили вместе с ними, или отец далеко не сразу раздал наследникам ветров?
Собственно, изначально планов с "наследниками" не было. Король Андриан женился на любимой женщине, и сперва у них было только двое сыновей. И только когда те немного подросли, папе пришло в голову, что если у него будут еще двое, то четверку Ветров вместе с ответственностью можно будет между ними поделить поровну :angel2: Так что, хотя на данный момент все четверо Повелителей выглядят как молодые люди лет 25-30, на самом деле Анвиан и Фабиан гораздо старше Киприана и Дамиана )
И да, разумеется, Ветры старше всех своих Повелителей, так что ни о каких "детских шкодах" и речи быть не могло. Руководство вручалось каждому по мере взросления. *Подумав* Ну, говорить о совершеннолетии у богов было бы немного странно, так что сформулируем так: это время настало, когда папа решил, что данный конкретный ребенок достиг определенной степени взрослости.
Единственный, с кем это не прокатило - это с Дамианом. Он самый младший и очень страдал, когда у всех уже были свои Ветры, а у него еще не было. Ну а поскольку жреческая составляющая у Ветров исторически довольно-таки сильная, что папа уже просто сдался и уступил. Возможно, именно поэтому Дамиан такой разгильдяй: он получил ответственность несколько раньше, чем оказался к ней готовым.

Кто может прийти к нему за советом? Насколько населён дворец и окрестности, какая в этом мире иерархия?
За советами к нему в свое время в основном бегали Киприан с Дамианом. Дамиан, впрочем, и до сих пор иногда так делает )
В самом дворце население составляет несколько сотен, редко когда доходит до тысячи. Это стандартное количество для небольших поселений. Окрестностей у него как таковых нет: Мир богов он... как бы это выразиться... Многомерен. Т.е. самое банальное, как его можно представить, это город со множеством кварталов. Дворец Сильвов находится в Небесном Квартале, и с ним по соседству еще множество дворцов, замков, домов, крепостей и цитаделей самых разных богов, так или иначе связанных с воздушными силами. Они могут действовать в разных мирах, но нечто вроде "штаб-квартиры" у них здесь.
При этом каждое отдельное поселение может выглядеть в разных случаях по-разному, и если смотреть на тот же Дворец Сильвов под правильным углом, может показаться, что он просто парит в гордом одиночестве среди облаков. А если под неправильным, то можно понять, что через ближайший забор реально перелезть к соседям. Другой вопрос, нужно ли это делать, если у всех богов свои порядки... и своя стража )

Основная масса народа обитает в мирах, связанных с Ветрами, а вовсе не во Дворце. Там - только особы, приближенные к императору почетная гвардия, высшие маги, руководящие агенты и верховные жрецы, плюс обслуга.

Чем занимается сам король?
С тех пор, как передал основные полномочия сыновьям - в основном ничем ) Проводит время с любимой супругой и пишет мемуары. Иногда выводит новые виды ветерков. На редких важных церемониях сидит на центральном троне и символизирует единство. Короче, наслаждается жизнью )
До сих пор считает, что завести четверых сыновей и сбагрить все на них - это его самая шикарная идея :angel2:

Где принцам искать себе невест, если царская семья единая и неповторимая? Или можно брать жён/ мужей из других стихий
Строго говоря, в "поиске невест" необходимости нет, т.к. нет необходимости в наследниках. Вступить в брак можно исключительно по собственному желанию, и тут существует только одна загвоздка: в принципе, жениться можно на ком угодно, Дамиан, вон, нашел в конце концов свою потерянную возлюбленную и женился на ней, но у Повелителей не может быть детей от... гхм... представителей других видов. Для потомства необходим брак с божественным существом, при этом стихийного происхождения (т.е. боги-демиурги и боги-созданные тут тоже не прокатят, нужны боги-порожденные). Суть стихии при этом значения не имеет, хотя вопрос об унаследованных силах остается - могут быть... специфические варианты.

И совсем прозаичный вопрос, воздушники принимают пищу и вино? Или им ненужно?
Во Дворце Сильвов, строго говоря, не нужно, потому что это их точка Силы. Но - не нужно с физиологической точки зрения. С психологической - вполне себе нужно, ибо привычно. Тем более, что когда Повелители покидают Дворец, то пища им нужна по-любому: физическое тело требует энергетической подпитки. Опять же, даже во Дворце все едят и пьют (ибо все остальные, помимо Повелителей, являющихся богами, и Ветров и ветерков, являющихся воплощением стихии, существа из плоти и крови: в основном это люди).
Если же речь шла о самих Ветрах и ветерках - то нет, им еда не нужна. Хотя почти все они при необходимости могут имитировать поглощение пищи )

URL
2017-09-02 в 21:54 

Boneria.
Сын Дракона,
Вам спасибо за Ваши вопросы, ибо ответы на них помогают сформулировать отдельные моменты...
Ну тогда моя совесть чиста и руки развязаны) :laugh:

Так что в основном Ветры стараются не пересекаться, а если пересекаются, то контактируют минимально.
А как всё было во времена отца повелителей? Он же управлял всеми четырьмя ветрами. С каким у него была большая связь? Как им удавалось не пересекаться?
Вообще у каждого из четверых ветров есть определённый фронт работы именно с точки зрения ветра? Например, северный отвечает за смерчи, восточный за морские ветры, или что-то подобное?

Собственно, изначально планов с "наследниками" не было.
Ему не нужны были наследники? Куда делся отец Андриана? И кем была жена Андриана?

на самом деле Анвиан и Фабиан гораздо старше Киприана и Дамиана )
и, кажется, умнее

Дворец Сильвов находится в Небесном Квартале, и с ним по соседству еще множество дворцов, замков, домов, крепостей и цитаделей самых разных богов, так или иначе связанных с воздушными силами.

Очень интересное устройство)) мне особенно понравилась идея про дворец в облаках) Искажения пространства там тоже, наверняка, случаются.
А мероприятия у них придворные бывают? Андриан правит всеми в мире воздушников? У каждой из других стихий тоже есть свой царь?

Другой вопрос, нужно ли это делать, если у всех богов свои порядки... и своя стража )

Представляю, как активно лазил по чужим огородам Дамиан) :)

До сих пор считает, что завести четверых сыновей и сбагрить все на них - это его самая шикарная идея
Вот это хорошо человек в жизни устроился)) Пенсия на полном обеспечении) О чём могут быть у него мемуары?) Вообще кажется, что в их мире всё очень радужно.
На Вас не похоже дать кому-то настолько счастливую жизнь. В чём подвох?

Строго говоря, в "поиске невест" необходимости нет, т.к. нет необходимости в наследниках.

Не может случиться такого, что придётся сменить власть в стране воздушников? Если возможно, то трон займёт старший сын?

Дамиан, вон, нашел в конце концов свою потерянную возлюбленную и женился на ней,
Женился только Дамиан?

Суть стихии при этом значения не имеет, хотя вопрос об унаследованных силах остается - могут быть... специфические варианты.
Такое случалось?

Опять же, даже во Дворце все едят и пьют (ибо все остальные, помимо Повелителей, являющихся богами, и Ветров и ветерков, являющихся воплощением стихии, существа из плоти и крови: в основном это люди).
Кушают они то же, что и обычные люди (мясо/овощи) или какие-то особые воздушные лакомства?) Вино уж, наверняка, льётся рекой!)

P.S. Фабиан – мой любимчик) Было бы интересно про него ещё что-нибудь узнать :sunny:

2017-09-05 в 15:33 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Ну тогда моя совесть чиста и руки развязаны)
Всегда готов! :angel2:

С каким у него была большая связь? Как им удавалось не пересекаться?
Связь с ними всеми у него была одинаковая. Дело в том, что когда Повелитель был только один, Ветры были менее... персонифицированы. Андриан именно старался, чтобы эти четверо не пересекались, и потому всех четверых держал на некотором расстоянии от себя. Такой глубокой ментальной связи, как у его сыновей с Ветрами, у него не было.

Вообще у каждого из четверых ветров есть определённый фронт работы именно с точки зрения ветра? Например, северный отвечает за смерчи, восточный за морские ветры, или что-то подобное?
Что-то такое есть. Они работают с направлениями, и для них важным вопросом являются температура и влажность. Но так случается, что в разных мирах им приходится работать с разными вариантами ветров, так что по сути они многофункциональны ) С другой стороны, снежные бури - это явно не профиль Южного Ветра, а самумы - не Северного )

Ему не нужны были наследники? Куда делся отец Андриана? И кем была жена Андриана?
О наследниках он просто не задумывался. Потому что по сути: ну зачем наследники вечному существу? ) Но когда дети появились, появилась и Идея )
У Андриана не было отца: он бог-порожденный.
лирическое отступление про тройственность )
Собственно, так Андриан и появился на свет: зародился вместе с одним из мучительно формирующихся миров. А его жена - сильфида высокого уровня, ей лишь чуть-чуть не хватало сил, чтобы стать самостоятельной богиней. Впрочем, в браке с Андрианом она это наверстала )

А мероприятия у них придворные бывают? Андриан правит всеми в мире воздушников? У каждой из других стихий тоже есть свой царь?
Бывают время от времени, но в основном все живут своей жизнью. Потому что - см. выше - богам-порожденным не очень принципиально, чтобы в них верили и поклонялись им )
Нет, отнюдь не всеми. Только принадлежащих к его миру и другим смежным смежным мирам, в которых не сформировалось своих стихийных богов. Просто родной мир Снежаны и Эжена как раз к таким и относится: в нем вообще очень плохо с собственной магией, ее практически нет, да и стихии не сильно проявляются. Не в последнюю очередь именно поэтому там такое раздолье для богов-созданных: у них нет конкурентов )

Представляю, как активно лазил по чужим огородам Дамиан)
На самом деле - практически нет :hmm: Для него залезть "в чужой огород" - это словно сунуться в трансформаторную будку. Потому что там не за уши отдерут, и даже не солью из дробовика пульнут - там вполне могут развеять на атомарном уровне. Причем даже не со зла, а просто защита стоит такая, через которую смертный еще может пройти, а вот носитель иной божественной сущности - уже нет. Эти защиты выстраивались тысячелетиями, так что даже самые озорные с пеленок знают, что по соседям незваными лучше не ходить.
Поэтому Дамиан развлекался больше по нейтральным мирам, нежели через заборы )

На Вас не похоже дать кому-то настолько счастливую жизнь. В чём подвох?
:lol: :lol: :lol:
Просто я их сочинял в тот период жизни, когда я был очень добрым и хотел счастья всем и даром :vict:

Не может случиться такого, что придётся сменить власть в стране воздушников? Если возможно, то трон займёт старший сын?
Скорее всего - нет. Потому что Андриан исчезнет только тогда, когда погибнет мир, его породивший... Но точно тогда же исчезнут и его сыновья, ибо они через отца тоже являются частью того мира.

Женился только Дамиан?
На данный момент - да ) У Анвиана тоже когда-то была возлюбленная, но там все гораздо сложнее. А Фабиан и Киприан подобным себе голову никогда не забивали )

Такое случалось?
Случалось ) Говорят, совершенно трагическая история была у водников с огневиками :angel2: А у водников с земельниками как-то появились болотные монстры ) Но бывали и неплохие результаты.
Кушают они то же, что и обычные люди (мясо/овощи) или какие-то особые воздушные лакомства?) Вино уж, наверняка, льётся рекой!)
Так как они люди - то и еда вполне себе человеческая ) Разве что несколько вкуснее, ибо, с одной стороны, она без всякой химии - а с другой совершенно не испорченная ) Ну и плюс, что связь с несколькими мирами дает доступ к разным видам животных и уж тем более к огромному разнообразию фруктов и овощей.
Вино - смотря на чей вкус ) Воздушники, к слову, обычно быстро пьянеют, так что им особо много-то и не надо )

Фабиан – мой любимчик)
Это из-за азиаткого дизайна? :shy:
У меня, наверное, он тоже бы занял первое место, если Дамиан не успел первым )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная