Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Итак, второй брат в семействе Повелителей Ветров – Фабиан, и его Восточный Ветер Эвр.

Если для Анвиана Борей – преданный и исполнительный солдат, то для Фабиана Эвр верный сообщник. Трудно представить более ловкую и лукавую пару, нежели эти двое – и неудивительно, ведь на их плечах лежит вся дипломатическая работа в клане Ветров.
И работа эта, надо сказать, очень непростая. Большинство всех прочих – как стихийников, так и иных созданий – свойственным воздушникам чувством юмора не обладают, к жизни относятся далеко не так легко да и вообще гораздо серьезнее и практичнее. Воздушники сами почти никогда ни с кем не ссорятся, однако периодически поворачивают ситуацию так, что возникает непреодолимое желание свернуть им шеи.
И, что греха таить, зачастую этим промышляют как раз именно работники «дипломатического корпуса» :facepalm3: Т.е. вот так они и живут: сперва выкинут что-нибудь этакое – а потом всеми силами заминают. Тоже в каком-то смысле игра, и поэтому подчиненные Фабиана свою работу любят. Ведь воздушникам хорошо все, что не скучно – и уж кому-кому, а им-то точно скучать не приходится.

А самому Фабиану к этому делу не привыкать. С детских лет его жизнь сводилась к тому, чтобы, с одной стороны, не дать младшим братьям довести Анвиана, а с другой – не дать Анвиану прихлопнуть младших. И нельзя сказать, что это не доставляло ему удовольствия. Фабиан, пожалуй, самый умный из братьев – по крайней мере, он тот, кому не лень этим умом пользоваться. Родись он в какой-нибудь обычной человеческой семье, стал бы знатным интриганом, но у Сильвов есть твердое правило, которого Фабиан неуклонно придерживается: своих не подставляют. *Подумав* По крайней мере, по-настоящему, так, чтобы оно тянуло не на шалость или каверзу, а на реальную гадость.

К Фабиану всегда можно прийти за советом – и всегда получить его. И, скорее всего, совет этот будет хорош (если, конечно, не случится такого, что Фабиан не в духе или не решил потроллить просителя… Но тут как повезет :shy: )

В отличие от старшего брата, Фабиан пребывает в полнейшей гармонии с самим собой. У него нет ни неудовлетворенных амбиций, ни нереализованных стремлений. Он абсолютно на своем месте – и отлично это знает. Он не упустит шанса тонко подшутить над старшим братом или (еще тоньше) поманипулировать младшими – но при этом искренне их любит. Наверное, Фабиан – самый результативный из сыновей короля Адриана, ибо чудесным образом совмещает в себе любовь к своему делу… и ответственность к нему же )

Эвр очень ему подходит. Она вездесуща – во всех смыслах этого слова. Может проникнуть куда угодно и разузнать что угодно. Она ловкая и стремительная, от нее никому не спрятаться и ничто не утаить. При этом Эвр своенравна и жестока – и, в отличие от суровой, но справедливой Борей ей нравится быть жестокой – однако Фабиан умеет держать ее характер в узде.


Если Анвиан и Борей стоят спиной к спине, прикрывая друг друга, то Фабиан и Эвр идут по жизни рука об руку… И до сих пор, несмотря на совместно прожитые тысячелетия и глубокую ментальную связь, не оставляют надежды иногда хоть в чем-нибудь, хоть немного обхитрить друг друга ;-) Это их маленькая личная игра, которую каждый из них очень дорого ценит.


The Lord of the East Wind by DraconsSon on DeviantArt


PS И да, Фабиан и Анвиан таки братья. Да, родные :angel2:

@темы: Вокруг ориджа, Рисуем оридж