Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Золушка

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
29 апреля произошел трагический случай: у меня сдох планшет :weep: Собственно, об этом уже все знают, так что сказать я хотел другое.

На самом деле, 29 апреля я целых два раза был в театре :angel2: Ну – вот так получилось. А фраза выше была тут только для того, чтобы объяснить, почему эта запись не появилась на две недели раньше. Ибо я себе в этом году дал слово, что постараюсь писать про все постановки – а тут из-за сперва отчаянья, а потом беготни и притирки с новым планшетом, у меня все выветрилось из головы…

В общем, еще в марте мы нацелились на «Последнее Испытание». Я на постановке Герасименко никогда не был, так что было особенно интересно посмотреть, что там и как.
Однако у меня оставался незакрытым гешефт с «Золушкой». Правда, прочитанные отзывы (я обычно стараюсь НЕ читать отзывы до просмотра чего-то совершенно нового, но к тому времени я уже почти уверился, что я НЕ попадаю) отнюдь не обнадеживали и намекали, что я ничего не потеряю… Но все равно червячок досады грыз. Ну как же так, был мюзикл, сказка – а меня на нем не было? :weep:

И тут буквально за неделю до конца апреля ловит меня мой Люциус и говорит: «Хочу тебе сделать подарок на ДР. Знаю, что ты любишь мюзиклы, но я в них не разбираюсь, поэтому говори сам, куда пойдем». Во мне всколыхнулась надежда. Я робко сказал, что осталась еще неделя «Золушки» - но вот только со временем… Я мог во вторник и в пятницу (и то после ночной смены). Во вторник не мог Люциус, в пятницу отменили. Он спросил: «А в субботу совсем никак?» Я ответил, что у меня вечером в субботу «Последнее Испытание»… И тут Люц заявляет, что есть же еще и дневной спектакль! :facepalm3: В кино я дважды за один день был (даже два раза, причем один из них – на один и тот же фильм )), а вот с театром такая петрушка выпадала впервые. Но – это был действительно последний шанс, причем в подарок, так что не ухватить его было бы просто глупо.


Что я могу сказать о «Золушке»? Ну, я рад, что я на нее сходил, потому что если бы НЕ – я бы переживал. А так я могу твердо сказать, что это один очень редких мюзиклов, что мне не понравились – и НЕ переживать больше по этому поводу.
Хорошего там было очень и очень мало. Шикарно – на мой взгляд – обыграли тыкву. Я так понимаю, карета была сделана тонким каркасом с множеством лампочек, и выкатили ее на сцену, пока они были выключены – т.е. незаметно. Потом в ее середину положили тыкву – и лампочки зажглись. Карета вышла воздушной, но из зала это смотрелось все очень красиво, как и «полет» лошадей по экрану. Также из хорошего – это мачеха и сводные сестры. Причем обе: и Габриэлла со своей влюбленностью в «бунтаря и революционера», и Шарлотта со своим грубоватым юмором. Собственно, в данной постановке сводные сестры оказались куда ярче и интереснее, чем главная героиня.

Все остальное… Печально.
Начать хотя бы с того, что, по-моему, никакой это не мюзикл, а все-таки музыкальный спектакль. Песен очень мало, причем в основном это даже не песни как таковые, а повторяющийся несколько раз один и тот же куплет :susp: Т.е. диск-то я перед началом спектакля купил (по своей традиции), но вот даже распечатывать его не тянет (

Во-вторых, очень неудачный концепт. В отличие от «Красавицы и Чудовища» и «Русалочки», ничего общего с диснеевским мультфильмом «Золушка» не имеет. Не было прикольного короля, жаждущего внуков, и несчастного эрцгерцога… Зато были регент и тот самый «бунтарь-революционер» (но о них позже).
Теоретически я понимаю, что создатели, наверное, хотели сделать сказку хоть сколько-то нестандартной (все-таки «Золушку» не ставил только ленивый, это одна из самых популярных историй) и добавить ей злободневности… Однако гибрид вышел какой-то нежизнеспособный. Для детей много лишнего и непонятного (это отлично было видно по нашим маленьким соседям), а для взрослых – слишком плоско, наиграно и бессмысленно. В общем, вышло ни сердцу ни уму (

Золушка никакая. Принц никакой (отдельно позабавили вздохи Золушки над тем, какой Принц высокий – когда он почти одного с нею роста )). Т.е. не то чтобы плохи – но, опять-таки, для «детской сказки» было сделано слишком много заявок, а до нормальных сложных типажей не дотянули.
Неплохая Фея-Крестная (которая не только Золушкина, но вообще «всешная» :angel2: ), забавно, что она в этом королевстве типа местная полоумная нищенка, с которой только Золушка и водится и да, я помню, что КиЧ-2017 снимали много позже бродвейской «Золушки», но все равно, это уже избито. Но беда в том, что при подобном концепте истории Фея-Крестная… ну, вообще как бы немного не к месту. Лучше бы уж брали тогда не классического Перро, а братьев Гримм – у них Золушка вполне сама себе ведьма, и с проблемой платьев расправляется без всяких там фей.
Жан-Мишель – «бунтарь-революционер» – мог бы быть интересен, если бы не был настолько комичен. Там куча народу носится с принесенной им же книгой про то, как живут в других странах, а он сам не дошел даже до второй главы! :facepalm3: Это человек, который на каждом углу кричит, как не надо – но вот как НАДО он, по ходу, не знает абсолютно. Так что если его выберут таки премьер-министром, то хана королевству. Реально. Лучше уж надавить на прожженного интригана и циника, чем доверить страну непрактичному идеалисту.
Кстати, об интриганах. Очень хороший образ наклевывался у Себастьяна (регента) – типаж вполне себе вкусный… Но в данных рамках ему просто негде было развернуться. Выставили его просто карикатурным хапугой и на этом успокоились. Нет, т.е. он хапуга и есть – но можно было все это обыграть гораздо интереснее и насыщеннее. А тут, такое впечатление, просто не хватало некоего «абстрактного зла» в пару к мачехе, раз дочки у нее не такие уж стервы оказались.

И – по сравнению со всем остальным это мелочь, но я всегда был придирчив к этой части – ужасное платье у Золушки :weep2: Вот просто кошмарное. Нет там ничего красивого. Просто намотано какого-то блестящего газа – и все. Это не то что для Бродвея – это для провинциального театра позор был бы (


Подводя итоги:
Я, возможно, не объективен, но пусть бы лучше они ставили диснеевскую «Золушку». С ее «Сладким соловьем» и «Биббади-баббади-бу» (там хоть мелодия прикольная и залипательная). Или уж постарались бы и слепили что-нибудь поглубже и посерьезнее (но не рекламировали бы тогда как «сказку для детей» - сделали бы «сказку для взрослых»). Но вот тот кадавр, что вышел у них… В принципе, я не удивлен, что Стейджу приходится отказываться от «России», «Золушка» оказалась неудачным выбором (


Спасибо за внимание, про "Последнем Испытании" будет чуть позже )

@темы: Точка зрения, Театр, Мюзиклы

URL
Комментарии
2017-05-14 в 23:34 

Моргаер
Emperor protects.
Рекомендую эту Золушку ))

2017-05-15 в 19:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Моргаер,
Вот помню Ваш отзыв, тоже на нее хотел - но в этом году как-то не сложилось... Если повезет - если она будет еще идти - то я обязательно на нее схожу.
Не знаете, она в следующем сезоне идти будет?

Ну а пока остается утешаться только шварцевской "Золушкой" - детской и сказочной, но с шикарными "Я не волшебник, я только учусь" и "Давно бы превратила твою мачеху в жабу - но у нее такие связи!"

URL
2017-05-15 в 20:48 

Моргаер
Emperor protects.
Наверное... Она уже много лет идёт.

2017-05-15 в 21:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Моргаер,
*Посмотрел*
С 2014 года...
Просто в мае я уже не успеваю: и денег нет, и на следующей неделе в Питер уезжаю... А на июнь и июль "Золушка" не заявлена (

Так что все надежды на следующий сезон.

URL
2017-05-17 в 10:51 

Incarcerous-fic
А Люциус - это кто? )

2017-05-17 в 22:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
Это мой пореаловый друг ) У него ников много было, но те немногие из моих дайриковских друзей, что с ним тоже пересекались, знали его как Люциуса, поэтому я использую именно это имя )
Дружим мы уже без малого двадцать лет, но видимся теперь не очень часто: живет он далековато, плюс давно уже человек семейный )

URL
2017-05-17 в 23:58 

Incarcerous-fic
Сын Дракона, ооооо, как долго.... ) А у Вас кстати нет семьи?

2017-05-18 в 16:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
Очень долго ) Мы знакомы больше лет, чем нам с ним было, когда мы познакомились :angel2:

Ну, семья-то у меня есть - но я в браке не состою и детей у меня нет ) с меня племянников хватает )

URL
2017-05-18 в 19:53 

Incarcerous-fic
Сын Дракона, всё чудесатее и чудесатее )))

2017-05-18 в 22:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
В смысле? Про годы знакомства или про семью? )

URL
2017-05-19 в 09:46 

Incarcerous-fic
Сын Дракона, про семью. ага!

2017-05-19 в 18:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Incarcerous-fic,
А Вы думали, у меня семеро по лавкам? :angel2:

URL
2017-05-30 в 13:37 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Не знаете, она в следующем сезоне идти будет?
В следующем сезоне она не только будет идти, но еще и переедет гораздо центральнее, а именно в тот самый театр Россия ))
Скучную Золушку сменит очень яркая и интересная =)

2017-05-30 в 17:50 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Regeta,
Ух ты! А вот это вообще отличная новость! :inlove: А то, увы, Театр Мюзикла расположен крайне неудобно - по крайней мере, для меня... ( И каждый раз, когда я думаю в него пойти, эту мысль перебивает другая: как я оттуда буду выбираться и успевать на электричку :weep: Ну а уж в "Россию" я гарантировано доберусь! :ura:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная