Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:19 

Вопросы на ДР-02

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Продолжаем разговор: вопрос второй )
2. Как долго в среднем задерживаетесь в фандомах? Какой фандом был первым, и есть ли что-то "вечное"?

Вот тут я немного завис :hmm: Проблема в том, что вот в фандоме как таковом: чтобы с форумами, чтобы с кучей народа по интересам, чтобы прямо все по ним коллекционировать – я был только в одном. Это «WITCH» :angel2: Все остальное сводилось либо к одиночным работам, либо к общению с парой реаловых и околореаловых друзей, либо к внезапным встречам с людьми с реакцией: «Ух ты, он серьезно про них пишет! О.О» ))))

Наверное, самым правильным ответом на вопрос, насколько я задерживаюсь в фандоме, будет «пока читают». Ибо рисунки, например, у меня по старым фандомам то и дело мелькают, в смысле артов я люблю «тряхнуть стариной» ) А вот с текстами очень и очень сложно входить дважды в ту же реку. Потому что пока я пишу, у меня в голове целая вселенная. Она может не вылиться на бумагу (более того, она практически никогда туда не выливается) – но в голове она есть. А когда ее уже год-пять-десять лет как вытеснили другие вселенные, мне очень сложно психологически восстановить все заброшенное, а без этого восстановления я писать не могу. У меня в голове должна быть полноценная картина, объемная, с деталями.
Мне вот в последнее время приходило множество писем по поводу продолжения «Тайн Меридианского двора». Мне правда очень хочется закончить эту историю – но мне ужасно жаль, что они так долго ждали ( Пинать меня надо было тогда, когда писались первые две части, а сейчас мне очень тяжело вновь настроиться на тот ритм. А по обязаловке у меня работы всегда выходят хуже – так что обидно будет, если я пойду людям навстречу, а они в итоге скажут, что «автор исписался» :weep:

Но, с другой стороны – «трудно» это не значит «невозможно». Если я когда-то что-то писал, значит, где-то в глубине подсознания у меня определенная схема и даже картина создана была ) Т.е. при желании – при очень большом желании – и приложив усилия, это все можно восстановить. Совсем «бывших фандомов» для меня не бывает.

Хотя, повторюсь, называть «фандомами» темы, по которым я писал – это слишком смело. Ну вот даже зайти на Фикбук и сделать отборку по фандомам. Что он выдает?
читать дальше

Из этого фандомами толком можно называть только OUaT (но это единственная вещь, где я разочаровался и в каноне, и в фандоме, единственное, что станет бывшим однозначно) и «Гарри Поттера» (но там у меня в основном Основатели, которые мало кому сдались, так что я и тут особняком )). «Ведьма» фандом уже практически отмерший, Дисней – опыт разовый… А все остальное проходит по разряду «по чему только люди фанфики не пишут!» С Дрюоном вообще анекдотическая ситуация вышла: мы когда по нему играли, то думали хоть пару фанфиков перевести… Но нет, французы не пишут фанфиков по «Проклятым королям»! :facepalm3: Одни русские такие извращенцы…


Ну а самым первым «фандомом» у меня был «Ван Хельсинг» 2004 года :angel2: Собственно, я так долго отыгрывал Влада Дракулу, что мой ник – Сын Дракона – так и закрепился и здесь, и еще во многих местах, да и большинство людей знают меня как «Графа» ) Мы иногда возвращаемся к нему в разговорах, и я лелею надежду, что однажды я и к этой дилогии напишу третью часть :shy: Но в этом особой нужды нет – мне просто достаточно, что это в моей жизни было, и что все еще рядом со мною люди, которым было дорого то же, что и мне )

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Игры

URL
Комментарии
2017-05-09 в 22:55 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Но нет, французы не пишут фанфиков по «Проклятым королям»! :facepalm3: Одни русские такие извращенцы… - что?.. Вообще не пишут? :wow:

2017-05-09 в 23:00 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
По карйней мере, мы не нашли (
И пара французов на девианте, которые выбрели на мои рисунки, подтвердили: они удивились, что кто-то по ПК что-то нарисовал, а когда я сказал, что еще и написал - они вообще в осадок выпали :weep: Попросили ссылку, но, кажется, так и не смогли прорваться через русскую речь :lol:

Хотя, конечно, может где-то что-то и есть - но оно пока не обнаружено...

URL
2017-05-09 в 23:48 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Сын Дракона, если прогоняли через гугл-переводчик, могу представить, что он выдал))) Но вообще жаль(

2017-05-10 в 22:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
Ну, у меня тех же "Основателей" кто-то пару недель старательно читал через гугл на болгарский :angel2: Прямо каждую главу. Мне даже интересно стало, кто там в Болгарии такой старательный и упорный ))))

URL
2017-05-16 в 00:29 

alma725
Очень интересно про фэндомы, спасибо, что рассказали. Про французов и "Проклятых королей" - просто вау как неожиданно!

О, "Ван Хельсинг" 2004 года мне тоже нравится :) так, надо пойти и зачесть ваши фики по нему.

2017-05-16 в 10:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Спасибо, что прочитали )

Про французов и "Проклятых королей" - просто вау как неожиданно!
Да вот сами удивились... У нас по чему только не пишут - наверное, практически по любой книге хоть что-то да можно найти (если хорошенько поискать )). А тут все-таки такая основательная вещь, две экранизации - и тишина... (

"Ван Хельсинг" 2004 года мне тоже нравится
:friend:
Я только честно предупреждаю, что там работы еще старше "Основателей", так что... ну, не будьте слишком строги к слогу... :shuffle2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная