21:56 

Вопросы на ДР-01

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую новых ПЧ: La Reine du Monde – добро пожаловать!


Во-вторых…
Не откладывая в долгий ящик - начнем )
Итак, вопрос первый:
1. «Что из своего собственного творчества считаете самым лучшим, с чем вот ПЧ сразу необходимо ознакомиться?»

Со всем! «Что ни напишет – все гениально!» (С) :angel2:
Шучу, конечно ) Я тут глянул на свое – и даже стыдно немного стало. Такого, чтобы вот «обязательно всем ознакомиться», пожалуй, у меня вообще нет.

Самая моя масштабная работа – это «С чистого листа» по «Однажды в сказке». Я писал ее два года и, если честно, сумел дописать только благодаря людям с Фикбука, которые постоянно комментировали, ждали, напоминали о себе и вообще всячески стимулировали. Потому что и в каноне, и в фандоме я очень быстро разочаровался – спасала только поддержка читателей и то, что я постарался, максимально абстрагировавшись от канона, сосредоточиться на персонажах – таких, какими я их узнал за первые полтора сезона.
В этой работе мне дорого в первую очередь то, что я сумел довести ее до конца. И – довести так, как мне хотелось.
Но я, пожалуй, не могу ее рекомендовать – только если близок пейринг и симпатичны сами персонажи, причем первосезонные. Можно ли его читать «какоридж» - не знаю, не уверен. По-моему, там слишком много отсылок к истокам.

Одна из моих самых любимых работ – это «Негоже лилиям прясть?» по «Проклятым королям» Мориса Дрюона. Мне она нравится тем, что я получил возможность спокойно (и довольно для меня быстро) написать мидик по «Проклятым королям» и плевать, что оно нафиг никому не нужно.
Эту работу, в принципе, читать «какоридж» вполне можно, но, пожалуй, не желательно. Потому что это АУ, и для меня ценность этого фика во многом состоит именно в том, что он дал мне возможность посмотреть на любимых персонажей под ракурсом «А что было бы, если бы в одной-единственной точке ситуация сложилась немного по-иному». Т.е. я не отрицаю, что этот фанфик можно прочитать, вообще не зная ничего про последних Капетингов – но все-таки (на мой взгляд) это будет немного не то…

Так что, наверное, выбор свой я остановлю на «Основателях». Тут, правда, тоже имеются свои подводные камни: фанфик был написан целых десять лет назад, так что стилистика оставляет желать лучшего… К тому же я писал его слишком быстро: по главе в день. Такая спешка, на мой взгляд, на пользу не пошла ( Я уже не возьмусь его переписывать, но если бы взялся, то написал бы раза в два длиннее и глубже :shuffle2: Но – что есть, то есть. Эта работа дорога мне тем, что я всегда мечтал о фанфиках про Основателей, но попадалось мало и в основном «не то» ( Мне хотелось большого фанфика, дженового, про дружбу, про историю… Без однозначно правых и однозначно виноватых. И вот однажды я понял, что если не я – то кто? И написал.
К этой работе идут еще несколько вбоквеллов – но они уже не столь «обязательны» )

@темы: Игры, Из жизни, Точка зрения

URL
Комментарии
2017-05-07 в 22:02 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
еще несколько вбоквеллов – но они уже не столь «обязательны»
Дракон, дракон обязателен и прекрасен!

2017-05-07 в 22:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
))))))))))))))))
Ну ладно, пусть и "Охота на дракона", но это же юмор... По крайней мере, с претензией на юмор :shuffle2:

URL
2017-05-08 в 07:01 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Мне лично безумно нравится "Неслучившаяся встреча" и его логическое продолжение. Вообще считаю гениальным этот кроссовер))))
А из коротких - это "Бал Теней" и "Любимая"

2017-05-08 в 09:27 

alma725
Очень интересно, спасибо что рассказали, постараюсь ознакомиться! :)

2017-05-08 в 10:13 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
~Rumina~,
Так это же здорово, что разные нравятся! :love:

Мне, кстати, "Работа над ошибками" тоже очень нравится... Но вот первая часть - меньше, а как рекомендовать вторую часть без знания первой - не сообразил )

URL
2017-05-08 в 10:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Ой... Спасибо )
Правда - вот честно предупреждаю, по стилистике "Основатели" могут не дотягивать... Но зато они все-таки самые-самые любимые :love:
Это если не считать ориджа, но "основной" оридж все равно не дописан, есть лишь два приквелла и одна АУшка )

URL
2017-05-09 в 21:34 

La Reine du Monde
Фея с топором.
Спасибо за приветствие x)

Удивительно, как часто, слушая от фикрайтеров рассказы о том, почему они начали писать фанфики, мне попадается фраза "кто, если не я?". И всегда интересно, означает ли это, что автор дописал и порадовался, и, перечитывая всякий раз свою работу, получает от нее удовольствие? Если да, то сие хорошо, но мне чуждо - я вечно вижу шероховатости и рвусь их исправлять. Не исправляю, но рвусь.

Ну, или я просто в принципе коряво пишу x)

И еще меня удивляет то, что вы пишете про работу, написанную 10 (!) лет назад. И это тоже очень интересно. Во-первых, любопытно то, что обычно меняется восприятие и работа может очень сильно разонравиться. Но не в этот раз, да x)
И это очень радует. То есть, даже если вы сейчас понимаете все иначе, вам все равно приятно к этому возвращаться? Чудесно x)
А во-вторых - знаете, это хорошо, что не беретесь переписывать. Гюго писал что-то о том, что, коль уж произведение вышло в свет, то бишь родилось, не стоит его перекраивать. Оно уже есть - пусть где-то оно далеко от идеала, но ошибки не стоит пытаться исправить, на них нужно учиться.
*И это был вольный пересказ цитаты Гюго, спасибо за внимание, да :D *

2017-05-09 в 21:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
La Reine du Monde,
:white:

Удивительно, как часто, слушая от фикрайтеров рассказы о том, почему они начали писать фанфики, мне попадается фраза "кто, если не я?"
Ну, просто если это уже написали - то зачем повторяться? Особенно если написали именно так, как хотелось и мечталось ) Так что с моей точки зрения все вполне логично )

То есть, даже если вы сейчас понимаете все иначе, вам все равно приятно к этому возвращаться?
Ммм...Ннет, там дело в другом.
У меня обычно нет претензий к тому, ЧТО я написал - потому что я всегда (ну, почти всегда) очень тщательно обдумываю свои работы. Я стараюсь писать о том, что знаю, а если чего-то не знаю, то не заостряю на этом внимания. И мой взгляд на персонажей почти не меняется потому, что я не пишу про персонажей, которых не вижу, или которых вижу не полностью. Я вот даже фанфики по "Гарри Поттеру" начал писать только после выхода последней книги - именно для того, чтобы не было никаких внезапных сюрпризов и "вотэтоповоротов" от автора. Все, франшиза закончена, ничего нового про персонажей уже не будет, мое мнение сформировано ) Я ведь начал писать - так, чтобы для публики, открыто - уже довольно взрослым. Первый свой фанфик я, помнится, вывесил где-то в 2004 году - т.е. мне был 21 год. И большую часть своих работ я написал где-то между 24 и 34.
Претензии у меня к тому, КАК написано. Ибо если "эмоционально-психологически" мое мнение остается прежним, то все-таки чисто технически я (надеюсь :shuffle2: ) расту. И если бы я писал старые работы сейчас, то я, возможно, несколько по-иному строил бы фразы, подбирал другие определения, использовал бы немного иную стилистику.

Мне работ, которые я писал исключительно от себя, ни одной не стыдно ) Я не люблю кое-какие работы, которые писал под уговорами или для ФБ-ЗФБ - какое-то у меня от них чувство, что они не совсем мои - не прочувствованные, а просто сделанные.

А переписывать я не берусь исключительно из лени :angel2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная