Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

Анна Каренина

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: MaySarass – добро пожаловать!


Во-вторых…
Сходили мы вчера на «Анну Каренину» в ТО. Что я могу сказать? Получилось гораздо лучше, чем я ожидал – даже, я бы сказал, намного лучше. В число «самых любимых» войдет вряд ли, но еще разок-другой я бы там побывал с удовольствием ) Тем более, что – небывалое дело! – дисков еще нет (((( С «Орловым» у них уже в первом январе было даже видео, а тут даже аудио нет :weep2:

Но обо всем по порядку.
Первым делом хочу сказать, что «спонсором показа» явно выступало РЖД:
- Граждане, берегитесь поезда!
- Не переходите дорогу по железнодорожным путям!
- Не стойте на краю платформы!
- И главное, помните: поезд мгновенно остановить невозможно!
:angel2:
Нет, я серьезно: там рефреном через весь спектакль идет, что «не стойте на путях, обратного билета не будет» Ну как будто Анна случайно там навернулась, а не специально! О_о Кстати, сам паровоз в начале и в конце очень здоровский!

Да и вообще декорации, как и костюмы, тут очень удачные. Вот прямо ОЧЕНЬ. В ТО наконец-то научились работать с интерактивными экранами, была парочка не очень удачных моментов, но в целом все вышло очень красиво и атмосферно. По костюмам я бы, пожалуй, немного придрался к бальным платьям главных героинь, а вот у балета и ансамбля весьма и весьма интересное решение. Такое красиво «стимпанковское» оформление, и цветовая гамма очень приятная. Причем их костюмы красивы сами по себе – плюс главные герои на их фоне не теряются (А то как вспомню «Орлова», где он в сером, массовка в сером – собственно, только благодаря росту Балалаева его и идентифицируешь :facepalm3: )

Насчет самой истории.
Я почему во многом опасался идти? Эта «сама история» мне не нравится совершенно. Правда, тут можно вспомнить, что шекспировские «Ромео и Джульетта» мне тоже не нравились, это одна из моих самых нелюбимых пьес… Но там хоть французы ставили, а к нашим, признаться, я испытывал определенное недоверие. Тем более вспоминая пароцентричного «Орлова», я очень опасался, что все три часа нам будут втирать о «нисчастной любоффи» :shuffle2:

Но тут повезло в том, что такой огромный роман просто невозможно запихнуть в три (а точнее, даже в 2,5) часа театрального действия. Глядя на происходящее, я невольно вспоминал анекдот: Сидит на дереве ворона с сыром, побегает лиса, сшибает ворону битой, забирает сыр, убегает. Ворона, очухавшись, бормочет: «Ни хрена себе сказочку сократили!» Обычно я очень не люблю, когда книжное произведение «режут» (вспомнить хоть того же «Монте-Кристо» - без слез на выброшенные линии не взглянешь), но тут это был просто подарок судьбы. Ибо, в отличие от упомянутого «Монте-Кристо», тут выкинули не столько линии, сколько бесконечную шарманку об одном и том же. Акценты нарочито усилили, то, что развивалось медленно, разгорается теперь как пожар, глухое неодобрение вырастает в резкую критику. Это придало динамичности и немного сгладило то, что меня так раздражало в романе.

Ну и отдельно приятно, конечно, что для объемности оставили и «сторонее». Та же пара Левина и Китти очень мила ) Образ Стивы Облонского немного провисает в воздухе: в мюзикле мы не видим его жены, и его связь с семьей Щербацких неочевидна (только не надо мне говорить, что все и так читали – я, например, только ради мюзикла эту тягомотину и осилил :shy: ), но сам персонаж настолько обаятелен, что радует самим своим наличием ) Очень красиво изобразили московский каток – с настоящими фигуристами, правда, конечно, на роликах ) Весьма удачные «массовые» сцены: на вокзале, на балах, в опере.

А больше всего мне понравилось два дуэта. У Каренина с Вронским в самом конце и у Анны с Китти чуть пораньше. Причем, что интересно, это не дуэты по сути – там каждый о своем, и для меня это по-своему стало параллелью… Вот только Каренин с Вронским потом расходятся, а Китти утешает Анну. Вообще, во всем мюзикле – на мой взгляд – это самая сильная сцена была.

Об актерах


Подводя итоги, могу лишь повторить: мюзикл ожидания превзошел, и еще пару раз (но, конечно, уже в следующем сезоне) я на него схожу обязательно. Как минимум хочу еще Беляеву, Ли и Кирюхина, а Маракулин вне конкуренции )
Очень хочется еще переслушать некоторые песни – жаль, что с диском, по ходу, тоже ждать опять-таки до следующего сезона ( Может, конечно, где-то в Сети и есть подпольные записи, но я из мюзикловской тусовки как-то выпал, так что, наверное, мне их не достать :weep:

PS: А почему в буклете нет киндеров? Все есть, а Сережей нет… Меня, кстати, позабавило: Маракулин темноволосый, Гусева тоже… А мальчик у них такой беленький-беленький… Я бы на месте Каренина задался бы вопросом, от кого ребенок :angel2:

PPS: А где-нибудь вообще объяснялось, почему Толстой и мужу, и любовнику Анны дал одно и то же имя? У него, вроде, в первоначальных набросках разные имена стояли. Там какая-то подоплека?


@темы: Театр, Мюзиклы

URL
Комментарии
2017-04-21 в 22:26 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Счастлива прочитать!
И фотка классная!
А еще я Ваше оформление впервые вижу это, очень нравится)

2017-04-21 в 22:41 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
Спасибо большое )
Фотка не моя, а с сайта... Но она и правда очень удачная )

Это я тут пытаюсь под Рейвенкло косить :shy:

URL
2017-04-21 в 23:01 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
А. Поэтому такие стильные авки))))

2017-04-21 в 23:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
О да, авки клевые! :love: Контуры рисовал я для команды Основателей, а вот так красиво оформлял другой человек )

URL
2017-04-21 в 23:31 

Злое Сердце
Христианския кончины живота нашего, безболезнены, непостыдны, мирны, и добраго ответа на Страшном Судищи Христове, просим (с)
Сын Дракона,
шедеврально!

2017-04-22 в 11:23 

Йорунн
possessed
ему в который раз досталась неблаговидная роль – но, к моему изумлению, образ Каренина в мюзикле сделали даже светлее и благороднее, чем в книге.
По мне так Каренин самый приятный мужик в книге...) Эх, немножко завидую постам про мюзиклы)
Заставила себя прочитать 4 дня назад... чтобы с мамой спорить :lol:

2017-04-22 в 19:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Злое Сердце,
:dragon2:

Йорунн,
:friend:

А почему завидуете? Понимаю, добираться не очень удобно... Но там совсем-совсем никак? (

)))))) На какую тему хоть спорили? )

URL
2017-04-23 в 10:10 

Wonderlane
Из всех Анн Ольга Беляева - самая лучшая!.. Если в след.раз пойдете - попробуйте на нее попасть!..

2017-04-28 в 21:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Wonderlane,
Да мне и самому хотелось на нее... Но... короче, надеюсь, в следующий раз мне повезет больше :dragon2:

URL
2017-04-30 в 11:39 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, да вот как-то не получается. Пыталась раза 4. Собиралась вот в последний раз год назад? полтора? два? не помню на Монте-Кристо, меня сложил сначала грипп, потом его последствия, и вот как-то обстоятельства складываются, что срывается.

Да забавная история. Тут по какому-то из федеральных каналов сериал крутили новый по Анне Карениной. И мама смотрела. А я рядом крутилась с мелкими бытовыми делами. И тут мама начинает мне рекомендовать изо всех сил книжку, аргументируя что мол вот, посмотри, какая любовь у Анны и Вронского, и вот если бы она была менее ревнивой, то они были бы счастливы, а сериал не очень, каст плохой, и вот разве это Анна? Анна она ТАКАЯ!. В этот момент на экране Каренин отчитывает жену, что мол "нехорошо позорить себя и меня, и вообще кончайте уже любовника выгуливать в моём доме", я перевожу глаза с мамы на телик, с телика на маму и понимаю, что что-то как-то тут не так. И тут мама выдаёт, что мол если бы Каренин отдал сына Анне, Анна бы не маялась ревностью, а занималась сыном, и всё бы было хорошо. Каренин виноват! По телику кажут печального Каренина, сухаря такого, застёгнутого на все пуговицы, но явно печального. И завертелось...)

2017-04-30 в 17:15 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Ничего себе... (
Я вот так полжизни никак не мог в Питере побывать - пока насильственная командировка не сломала "проклятье" )

Обалдеть! О_о А то, что Вронскому этот сын нафиг не сдался - Ваша мама не помнит? Его бесит сам факт, что Анна вообще о сыне иногда вспоминает, а уж растить чужого ребенка ему в принципе в голову не придет! А ведь это и содержание, и обучение, а забота о карьере... Этим двоим их собственная дочь была не нужна - зачем им сын Каренина? Плюс еще выбесило, что Анна о сыне думает как о малыше. Там у Толстого даже по тексту есть "Она его почему-то представляла себе четырехлетним" Алло! Пацану уже девять! :facepalm3: Ему вот-вот в гимназию поступать, там от детства как такового уже почти ничего не осталось! В общем, не сын Анне был нужен, а привычная "игрушечка" (

URL
2017-04-30 в 17:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Ничего себе... (
Я вот так полжизни никак не мог в Питере побывать - пока насильственная командировка не сломала "проклятье" )

Обалдеть! О_о А то, что Вронскому этот сын нафиг не сдался - Ваша мама не помнит? Его бесит сам факт, что Анна вообще о сыне иногда вспоминает, а уж растить чужого ребенка ему в принципе в голову не придет! А ведь это и содержание, и обучение, а забота о карьере... Этим двоим их собственная дочь была не нужна - зачем им сын Каренина? Плюс еще выбесило, что Анна о сыне думает как о малыше. Там у Толстого даже по тексту есть "Она его почему-то представляла себе четырехлетним" Алло! Пацану уже девять! :facepalm3: Ему вот-вот в гимназию поступать, там от детства как такового уже почти ничего не осталось! В общем, не сын Анне был нужен, а привычная "игрушечка" (

URL
2017-05-05 в 17:33 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, мне б что-нибудь сломало моё "проклятье", а то сижу на одном месте без приключений и впечатлений...(

Вот-вот. Но у матушки очень специфичные взгляды, которые проще всего уместить в два тезиса - дети должны оставаться с матерью, мир должен прогнуться под большую и настоящую любовь. С обоих тезисов у меня фейспалм) Мы с ней уже полторы недели так жарко дискутируем про её любимых Анну с Вронским и Левина, что папа сбегает от нас в гараж железки перебирать :lol:

Меня больше приморозил момент, когда она повела Долли в детскую хвастаться дочкой и спалилась, что не знает даже где лежат игрушки и вообще нечасто там бывает. Куда ей ещё одного ребёнка...

2017-05-05 в 17:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Надо будет отслеживать спектакли )

Меня тоже убило :facepalm3: "Тот ребенок, что со мною (и который от любимого мужчины) мне нафиг не сдался, дайте мне того, другого! Которого до сих пор считает маленьким - и непонятно, что она из него растить собралась О_о Если, конечно, вообще собралась, а это не очередное "Я хочу - и дайте мне это непременно!"
Но папу Вашего я отлично понимаю ) Все жду, когда мой от меня сбегать начнет )))))) А то я тут по ходу книги ему возмущаюсь, плюс еще решился на просмотр нового сериала - и его тоже вовсю критикую :angel2:

URL
2017-05-05 в 20:36 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, даа, слежу краем глаза) Я бы предпочла попасть на что угодно, кроме Карениной :alles:

Мне кажется, что она и на Серёжу после того, как он перестал быть няшным четырёхлетним мальчиком, активно забивала, потому что иначе он бы остался в памяти другим... По-моему это самое, что ни есть "я хочу" - эта книга просто праздник эгоистов.
А что? Сериал очень не очень? Я не смотрела, кроме пары сцен, да и те случайно. Чтобы целенаправленно смотреть... не знаю даже, для меня в этой книге как-то чересчур много персонажей, которых хочется развидеть. Маман говорит, я категорична, но, кроме старого князя Щербацкого и Каренина, публика местная меня слишком активно отталкивает.

2017-05-07 в 14:56 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Да ладно, вот как раз мюзикл-то и очень ничего получился ) А стимпанковское оформление очень красивое )
Впрочем - да, ждем и чего-нибудь еще )

Да она там, по ходу, на все забивала ( Яркий пример того, как неадекватен становится человек без хоть какого-нибудь полезного дела (
Я пока только две серии посмотрел ( Не очень нравится подбор персонажей - особенно Стива ужаснул. И голос у Боярской действительно неожиданно грубый О_о Т.е. я вот по жизни люблю низкие женские голоса - и, в принципе, у Анны он и был низким и грудным, чувственным... Но вот у Боярской он никакой не чувственный, а просто грубый (

Мне Щербацкий тоже не нравится ( С детства терпеть не могу таких "старичков", которые говорят с непременной ехидцей, и под каждым словом подразумевает: "Ай, тупенькая молодежь! Ни черта-то она не знает, сейчас над ней прикольнусь!" :facepalm3: Крайне неприятно, когда человек высмеивает жену и дочерей за наряды и рукоделие - а когда заходит речь о женском вопросе: образовании и полноценной работе для женщин - заявляет, что "Мало ли, чего они хотят - а я вот, может, кормилицей быть хочу!" Т.е. мало того, что уже не знает, к чему придраться, так еще и не осознает разницы между физиологическими особенностями и умственными способностями.
Ну а с Карениным жаль, что его под конец в какое-то мистическое мракобесие погрузили (((((

URL
2017-05-14 в 14:06 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, мне сам общий сюжет сильно не очень, боюсь и мюзикл не исправит(

Яркий пример того, как неадекватен становится человек без хоть какого-нибудь полезного дела (
Вот в точку. Я маман тоже самое сказала - от нечего делать заварила кашу и сама в ней потонула. Маман обиделась за великую любовь))))

Щербацкий хотя бы, кроме колкостей, падлы особенной никому не делает. Он у меня почему-то воспринимается только на фоне его чудо-жены, которая сидит в доме дочери, в целом вполне себе счастливой в браке, и дуется, что та за Вронского не вышла. А про кормилицу - сарказм же, не? Для общества его времени - неудивительно, наверное.
*шёпотом* Мне кажется, что Каренина так смачно притопили в Лидию Ивановну и мракобесие, чтобы Левины, которых нам как бы ставят в пример хорошей семьи, выглядели лучше на фоне армии персонажей, макнутых в пороки по самые уши. Не вяжется у меня человек, который думает головой, а не сердцем, с этой всей фигнёй. Если он, конечно, не двинулся крышей.(

2017-05-14 в 21:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Ну и ладно ) Это ж только я такой маньяк, который шел с твердым настроем "Мне НЕ понравится, но я ДОЛЖЕН это посмотреть!" :angel2: И в результате оказался в плюсе )

:friend:

Ну, насчет пакостей - да, но там таких, кто принципиально делает кому-то пакости, не так уж и много. Все просто живут сообразно своему мировоззрению.
Насчет кормилицы - неприятно, что он одновременно высмеивает бесполезно времяпрепровождение и путь к изменению текущего положения дел. Т.е. носится баба с тряпками и шиньонами - дуреха (пусть и любимые жена и дочери - но все равно дурехи, бабы же), стремится получить образование и профессию - лезет не в свое дело. Ну а третий-то вариант какой? Альтернатива какая?

Не вяжется у меня человек, который думает головой, а не сердцем, с этой всей фигнёй. Если он, конечно, не двинулся крышей.(
Ну, собственно, я так понимаю, что именно двинулся. Там же очень грустные строчки есть о Каренине: отец умер очень рано, он его никогда не знал. Мать умерла, когда ему было десять. Вместе с братом был взят на попечение дядей - и то не в семью, а определен в гимназию. Всю юность провел в учебе, друзей, помимо брата, не имел. Брат умер за границей. Блин, его и на Анне-то женили по-дурацки: сперва в гости заманивали, а потом стали усиленно намекать, что он девушку скомпрометировал, и как честный человек обязан жениться - и он, давно уже взрослый мужик, на это повелся :facepalm3:
Т.е. сводится все к тому, что ни отношенческой адаптации, ни хоть какого наглядного примера семьи у Каренина попросту нет. Он не умеет проявлять своих чувств - не только от того, что от природы человек зажатый (хотя и это тоже) - но еще и потому, что с ним никогда не было никого, кто бы эти чувства проявлял к нему. Собственно, была бы Анна хоть чуточку поумнее, она из этого человека веревки могла бы вить. Чуть-чуть нежности и ласки - он под каблуком у жены оказался бы. И ведь он к ней реально привязался - потому что в его голове и долг гражданский, и долг духовный, и практически первая отношенческая близость переплелись в плотный клубок.
Ничего удивительного, что когда его совершенно запутали: то нужен развод, то не нужен, то опять нужен, что с сыном такая свистопляска, что эта женщина, которая была с ним десять лет, его не то что не любит, а ни в грош не ставит - короче, ничего удивительного, что он на этой почве слегка тронулся ( Будет жалко, если это навсегда (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная