13:37 

Навстречу пустоте

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Со времен обсуждения в ком.соо я знал, что хочу индивидуальную тему для спецквеста. Хотя бы потому, что когда полторы-две сотни команд пишут на одну и ту же тему – это :facepalm3: И, к счастью, команда меня в основном поддержала.

Голосовал я, кстати, как раз за книги… Правда, я как бы предполагал, что с ними надо будет произвести что-то вроде кроссовера или ретеллинга. С другой стороны, я предполагал также, что книги эти будут… гхм… достаточно распространенными и известными. Возможно, я человек темный и дикий – но часть книг в итоговом списке я не то что не читал, я даже не слышал про них никогда :shuffle2:

Собственно, я и про нашу тему ничего не слышал :angel2: (А вот, кстати, у Винтажного аниме не то что слышал, но и читал, и мне эта книга очень понравилась... И если бы эта тема выпала Основателям, думаю, я попытался бы обыграть ее сюжет именно в виде ретеллинга - нашему Хогвартсу это очень подошло). Более того, даже в русскоязычной Википедии про ту книгу не было написано ни слова – пришлось с английской через гугл-переводчик биться.

И вот тут мне осталось только порадоваться, что название книги можно (и даже нужно) было рассматривать чисто как слово-ключ. Поэтому я с облегчением закрыл вкладку с гуглом и решил сосредоточиться исключительно на слове. А оно, несмотря на сквиковость лично для меня, было очень простым и вполне осуществимым при любом каноне )

В общем, последняя моя работа для ЗФБ-17.
Ну, почти последняя: я потом, когда потеплеет, хочу переснять Эжена и показать кое-что из процесса, но это будет нескоро и уже немного другое, так что давайте считать, что этот фик – все-таки финал ЗФБ )

Название: Навстречу пустоте
Автор: Сын Дракона
Размер: мини, 2284 слов
Пейринг/Персонажи: Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Одна из версий, почему Салазар Слизерин покинул Хогвартс… И как именно он это сделал.
Примечание: тема спецквеста — «Слепота»

читать дальше

@темы: Основатели, Фанфики

URL
Комментарии
2017-04-22 в 11:29 

Йорунн
possessed
Этот текст стоил мне ночных кошмаров. Хорошо и очень страшно на самом деле. Долго думала стоит ли оставлять такой фидбек...)

2017-04-22 в 19:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Стоило, конечно! Не мне ж одному страдать :shy:

Но я все-таки рад, что фик пробуждает эмоции )
А то, судя по обилию отзывов, он не вызывает вообще ничего... (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная