21:09 

Бал вампиров

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
На самом деле, мы с Люциусом на нем неделю назад – 28 марта, – но Граф, как всегда, тормозит )

С «Балом вампиров» у меня вышла своеобразная история. Началась она еще в конце девяностых, когда я смотрел про вампиров ВСЕ, что мне только попадалось – и вот попался мне как-то тогда еще фильм. Видимо, перевод был с американского проката, ибо носил этот фильм зубодробительное название «Бесстрашные охотники на вампиров, или Извините, но ваши зубы впились мне в шею». Ну что я могу сказать? Посмотрел, поржал, практически забыл.

Лет десять спустя, когда я плотно подсел на мюзиклы, я искал уже другое. Моя проблема состояла в том, что русскоязычных мюзиклов очень мало, а с иностранными языками у меня не сложилось. Т.е. если уж смотреть буржуйские мюзиклы, то либо с субами, либо со знакомым сюжетом – ну, чтобы хоть в общих чертах понимать, о чем там речь.
И вот тогда я наткнулся на немецкий «Tanz der Vampire». Название по старой памяти затронуло в душе заветные струны, и я полез на Ю-Туб посмотреть, что это такое визуально.
Долго, очень долго не мог понять, отчего все кажется таким знакомым, и почему меня так терзает ощущение дежа вю :angel2: Когда до меня дошло, я даже не поленился, а нашел тот самый фильм. Ну мало ли, вдруг это был таки мюзикл, просто его переводом девяностых загубили? Нет, все правильно: там был именно фильм, а тут именно мюзикл.
В общем, я более-менее разобрался и успокоился. Иногда под настроение слушал: музыка там красивая, а немецкий язык мне по звучанию очень даже нравится :shy:

Так и жил я себе безмятежно, пока не узнал, что в Питере идет русская постановка. Очень хотелось на нее попасть – но увы, так и не сложилось ( Те два раза, что я в Питере был, я не совпадал с ней по времени, а потом ее и вовсе закрыли (
И когда я увидел, что «Бал» будет идти в Москве, я сперва не поверил своим глазам.

Единственное, о чем я жалею – что долго раскачивался. Я привык, что мюзиклы идут по паре сезонов, и был почему-то уверен, что «Бал вампиров» будет идти и в этом году, и в следующем. А оказывается, 30 апреля последний спектакль :weep: Вроде, есть надежда, что продлят на май – но это не точно… А я всего один раз сходить успел! :weep2:


В общем, я это все веду к тому, что я знал, что оно мне понравится – и оно мне понравилось ) Музыка, повторюсь, шикарная, костюмы и декорации замечательные, ну а поют в МДМ всегда очень профессионально. А еще я очень рад, что этот мюзикл понравился Люциусу – он у него был, оказывается, первым )))))

А сидели мы – неожиданно – в первом ряду. (А я, как идиот, приперся со своим полевым биноклем )))). Конечно, то, что в самом низу, закрывал край сцены – но зато отлично были видны лица актеров. И выражения этих самых лиц, особенно у Кролока и Герберта, просто мозговыносительные :love: И вообще они жгли и пепелили )


Единственная моя претензия – ну я же не могу без этого, правда? :shuffle2:относится не столько конкретно к этому мюзиклу, сколько, пожалуй, ко всем Стейджевским постановкам. Я тут, наконец, осознал и сформулировал, что мне в них досаждает.
У них очень много песен в проходном стиле. Не знаю, как это правильно в терминах, но это те песни, которые вне контекста не откладываются в голове. Вот в тех же Нотр-Даме или РиДже большинство песен были либо персонажными (и это давало им яркую окраску), либо давали толчок к сюжету.
Я по возможности всегда стараюсь покупать диски с мюзиклами – если, конечно, их удосуживаются выпускать, – и вот, глядя на свою коллекцию, я понимаю, что из МДМовских мюзиклов я более-менее переслушиваю только «Красавицу и Чудовище». Тот же «Зорро», например, как спектакль в целом был очень красивым – а отдельно песни слушать не особо тянет (хотя они там знатно пожмотились – песен на диске кот наплакал (). «Русалочка» тоже интересная – а из музыки только песня Урсулы и хороша. В «Призраке Оперы», и то! Сколько я мечтал, чтобы его перевели и поставили – а когда это сделали, я осознал, что самым прекрасным в этом мюзикле была именно музыка, и можно с тем же успехом слушать иноязычные версии – перевод ничего толком не подарил (

Впрочем, у «Бала вампиров» с этим делом чуточку получше ) Там побольше песен, которые хочется слушать отдельно. Жаль только, что МДМ, как всегда, пожадничал и на диске выпустил урезанную версию (а за 600 рублей-то могли бы и целую ().
Но моим фаворитом стала «Вечная жизнь»: она и визуально на сцене смотрелась шикарно, и музыка пробирает до костей, и слова удачные :love: Я за эту неделю ее уже до дыр заслушал – и собираюсь слушать дальше )

Ну и завершая список претензий – в Питере буклеты были не в пример красивее :weep: Вот смотрю на питерский буклет и на московский – небо и земля. Собственно, на фото ниже единственные страницы с картинками! А все остальное – только сухая информация об актерах да реклама ( Ну, и статья про то, как Ожогин в Трансильванию ездил )


Но в общем и целом – оно было прекрасно! :love:
И единственное, о чем я по-настоящему жалею, что это прекрасное слишком быстро закончится ( На такую вещь надо было бы даже не два раза сходить, а три-четыре… Что ж, впредь мне урок – до марта не тянуть )


@темы: Мюзиклы, Театр

URL
Комментарии
2017-04-06 в 14:11 

alma725
ВАУ, какой отличный обзор, спасибо!!! :)
Уже прямо завидую, хотелось бы услышать на русском мюзикл тоже (на ютубе я видела разные песни частично, да, но вживую оно всегда иначе, плюс это же все-таки роскошное шоу).

2017-04-06 в 21:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Спасибо большое )
Правда, по ходу, именно обзора тут немного - но там и сказать особо нечего. Во-первых, большинство заинтересованных на нем уже побывали или хотя бы посмотрели бутлеги/послушали записи, во-вторых, МДМ в принципе плохо не ставит. У них не бывает косяков со звуком или с голосами - Стейдж к этому строго относится. С другой стороны, особой душевности у них не наблюдается: Театр Оперетты косячит гораздо сильнее, но у них из года в год довольно-таки теплая атмосфера :shuffle2: В общем, сам поход ничем не выделялся: все в рамках традиций )

Вживую - это да, с этим ничто не сравнится... Но записи тоже хорошие, хоть и из зала (ибо на студийку они тоже пожадничали - ну вот что за люди?..
Вам как, уместно будет предложить? :shuffle2:)

URL
2017-04-07 в 13:59 

alma725
Сын Дракона,
о, мне всегда можно все предлагать :)

2017-04-07 в 18:52 

Boneria.
Сын Дракона, меня обзор захватил, и тоже очень захотелось сходить) Вы собираетесь ещё раз?

2017-04-09 в 15:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Ну мало ли, все-таки цивилизованная и культурная Европа... :shy:
Ловите тогда у-мыло )

Boneria.,
Спасибо большое )
Я не уверен, что успею в апреле ( Я иду еще на два спектакля, да и треть месяца уже прошла... В общем, и хочется, и колется...
А Вы когда собираетесь? :shuffle2:

URL
2017-04-10 в 17:19 

Boneria.
Сын Дракона, да я в любое время кроме майских праздников. А почему Вы говорите, что 30 апреля последний спектакль? Я на сайте вижу билеты и на май

2017-04-10 в 17:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Они долгое время были только до апреля...
А вот недавно да, на май тоже появились )

URL
2017-04-10 в 18:09 

Boneria.
Сын Дракона, ой, не увидела пост выше. Было бы здорово сходить. Я только немного прикину даты своих отпусков и поездок

2017-04-11 в 15:53 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Далеко не самый удачный состав был. Так что весьма советую выбраться еще раз, тем более его вроде до середины июня продлили

2017-04-13 в 09:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Ну вот на 16 мая мы уже договорились, а потом у меня отпуск, и я уезжаю в Питер... :shuffle2:

Regeta,
Странно, а мне все понравились... Имена в основном незнакомые, но сыграли и спели очень хорошо )

На сайте пока на май билеты, на июнь еще ничего нет...
А "Золушке" все, конец? ( В апреле я уже никак не влезаю, а на май - один спектакль, и на тот "билетов нет" О_о

URL
2017-04-19 в 23:52 

Boneria.
Сын Дракона, ну как звёзды лягут) Авось и я 16 выберусь, авось и билеты ещё будут)

2017-04-21 в 15:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Boneria.,
Возможно )

URL
2017-04-22 в 16:48 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
А "Золушке" все, конец?
Да, Золушка 29 апреля закрывается.
По Балу еще не решили финально, до какого времени его продляют. В июне еще точно будет, но количество спектаклей сильно сокращают

Странно, а мне все понравились... Имена в основном незнакомые, но сыграли и спели очень хорошо )
По моему субъективному мнению любой из трех других Графов сильно лучше. От себя советую идти либо на Суханова (в идеале), либо на Ожогина (основной Кролок)
Кроме того женский состав полностью мог быть лучше, ну и Шагал... Альфред, Профессор и Герберт "правильные" были ))
Основываюсь на той информации про состав, что есть про эту дату в интернете

2017-04-22 в 19:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Regeta,
Ну вот, по ходу, именно 29 мы на нее и идем... Но днем, потому что вечером у меня другой спектакль :facepalm3: По-другому никак не получалось..

С моим графиком, увы, выбирать приходится не столько по составам, сколько по моим выходным дням.
Мы идем еще раз 16 мая - и там опять как повезет, ибо это один из немногих удобных дней... :nope:

URL
2017-04-23 в 11:26 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Сын Дракона,
16ого та же Сара, но Главный Кролок (Ожогин). а лучший Кролок (Суханов) будет играть Шагала.

2017-04-28 в 21:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Regeta,
"Главный Кролок" и "Лучший Кролок" - это звучит! :lol:
Спасибо за информацию! :love:

URL
2017-05-12 в 17:17 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Я вчера сползала на мюзикл :dracula:
Кто в одиннадцатом часу вечера шлепал от метро под няшным майским снегопадом и фальшиво напевал песни из диснеевской "Заморозки" тот я)))
Любопытно, что в фильме, который я в молодости смотрела (как теперь выяснилось, он в девяностые УЖЕ был довольно-таки старым) в центре сюжета все-таки находились профессор и Альберт, но в постановке все вертится вокруг фон Кролока. Надо сказать, граф шикарен как лирической, так и пафосно-юмористической своей ипостасью, главгерои на его фоне оказались больше фарсовыми элементами. Ну, и песни мне больше всего понравились у него (я себя наивно полагала уже вдвое старше того возраста, когда подкупали подобные типажи, ага, ЩАЗ))) - кстати, мне, похоже, достался как раз "лучший Кролок (Суханов)".

2017-05-14 в 01:23 

Regeta
Мы - шальной удачи дети, мы живем легко на свете...
Владлена, да, он ))
Должен был играть Ожогин, но заменился буквально за час до начала. А вообще за исключением одной роли состав почти идеальный был

2017-05-14 в 21:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
О, Вы таки сходили! :love:
но в постановке все вертится вокруг фон Кролока
Ну как в мюзикле все может крутиться НЕ вокруг пафосного вампира? :lol:
Впрочем, Альфреда там тоже вполне себе много. Не то чтобы я был принципиально против - но у него песни поскучнее...

я себя наивно полагала уже вдвое старше того возраста, когда подкупали подобные типажи, ага, ЩАЗ
Да ладно, тут дело не в возрасте... :shy:
И вообще, если мы можем себе это позволить - мы должны это себе позволить )

кстати, мне, похоже, достался как раз "лучший Кролок (Суханов)".
О, повезло! )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная