21:00 

Запретный Лес

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
На рейтинг у меня было только два текста. Причем если мини был готов заранее, что с миди вышла целая эпопея.

Вообще я его начал писать еще осенью. И дело шло относительно неплохо, пока я не напомнил себе, что вообще-то это миди на рейтинг, поэтому в нем должен быть хоть какой-нибудь рейтинг, а не просто «все печально и тоскливо». И вот тогда я застрял. Потому что хотелось писать «печально и тоскливо», а надо было кровь-кишки. Конечно, еще был вариант с мистико-психологическим хоррором (и я одно – недологое – время лелеял надежду вытянуть именно его), но увы, на это меня тоже не хватило. К тому же тема скользкая – поди доказывай потом оргам, что это именно хоррор, а не что-то там другое :weep:

Ну и я опять начал надеяться, что вдруг – вдруг! – кто-нибудь напишет другое миди. Ага, рейтинговое миди под конец игры :facepalm3: Мечтать, как говорится, не вредно.
Когда я понял, что фиг мне, а не рейтинговое миди, я робко намекнул команде, что одну-то выкладку можно и пропустить. Ну, все равно мы скромно болтались где-то посередке, не бартерились, не пиарились, никак не светились (нас, по ходу, даже на Инсайде в упор не замечали… словно мы в мантии-невидимке были ) Впрочем, лучше уж так, чем если бы поливали). В общем – пропустили бы, никто бы и не заметил.

Но команда сказала: «Кэп, а ты вроде как заикался, что миди у тебя заныкано. До выкладки еще целый день – дописывай!»
Граф сделал вот так: :shame: … И дописал 4 000. Команда сказала, что рейтинг есть. Для верности Incarcerous-fic прошлась по нему и накидала еще около 500 слов (напоминаю, это ВСЕ происходило в последний день перед выкладкой )). Причем какие именно слова я даже не знаю, потому что еще раз перечитывать это безобразие у меня не было уже никаких моральных сил.

Не скажу, что вещь вышла популярной… :hmm: Нравится ли она мне самому – не могу сказать точно. Если бы я писал ее для себя, она, пожалуй, была бы раза в полтора длиннее, неаппетитных подробностей меньше, а мозговыноса и душевных страданий – больше. Я поглубже раскрыл бы воспоминания и отношение к ним, больше времени уделил бы Годрику… Но это все шло в ущерб динамике, добавляло слишком много воды – и пришлось это все безжалостно зарезать еще на подходе (
И особенно жалко, что пришлось выкинуть историю Ровены с Хеленой – она в моей голове была прописана и обоснована, но никуда, никуда по тексту не влезала так, чтобы не разбить основной линии :weep2:
Во втором миди Хелена оказывается принесенной в жертву общему сюжету (((

Но в целом концепцией я оказался доволен. Она давно уже не давала мне покоя – и зачатки ее нашли отражение в нерейтинговом миди «Я приму каждого». Но там была лишь робкая отсылка, намек на самостоятельность Хогвартса как магического объекта, здесь же эта тема стала ключевой :love: И вот она-то мне очень нравится – особенно тем, что ею хорошо объяснять все странности канонного сюжета и взаимоотношений персонажей с замком )

Название: Запретный Лес
Автор: Сын Дракона
Бета: Incarcerous-fic
Размер: миди, 6 глав и эпилог, 14145 слова
Пейринг/Персонажи: четверо Основателей
Категория: джен
Жанр: дарк, мистика
Рейтинг: R
Предупреждение: смерть персонажей
Краткое содержание: Какие тайны хранят Запретный Лес… и Хогвартс?

читать дальше

Продолжение в комментах

@темы: Фанфики, Основатели

URL
Комментарии
2017-04-18 в 01:59 

Incarcerous-fic
Натали Шельма, оооооо, Ровена нравится )))

2017-04-18 в 08:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Натали Шельма,
Да ла-а-адно! Я думаю, никто не в обиде :shy:

А почему именно "простоватую блондинку в одуванчиках"? Попробуйте лучше валькирию ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная