Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:16 

Три непростительных – и еще одно

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Дошли до рейтинга (но там меня не очень много ))
Собственно, рейтинг был проблемой. Потому что ни горячего слеша, ни горячего гета (не говоря уж про хоть какой-нибудь фем )) я писать не умею. Я и читать-то «рейтинг ради рейтинга» не люблю, а попытки написать что-нибудь «сюжетное с рейтингом» для меня бы закончились «суп отдельно, мухи отдельно».

В общем, единственным моим спасением был «кровавый джен». Тоже не бог весь что, я «кровь-кишки» тоже не люблю, но из имеющихся вариантов этот выглядел наименее бесперспективным )

И, собственно, именно с рейтинга я решил начать, так что вот это вообще самый первый фанфик, написанный мною для прошедшей ЗФБ :angel2: И я был свято уверен, что он, как и положено первому блину, вышел комом. Тему я взял благодаря старой-старой заявки, которую мне когда-то оставляли: «А не Основатели ли изобрели непростительные заклинания?» В моем дневнике, помнится, еще дискуссия была, как делить, если Основателей четверо, а непростительных всего три.

Но вышло, на мой взгляд, плоховато. И рейтинга особого не набрал (хотя выдавливал из себя как мог – но мог я мало), да и повествование получилось жутко сухим. У меня обычно поэмоциональнее выходит, а тут чуть ли не отчет получился.
И в результате, вывешивая этот фанфик в соо, я просил: давайте, если у нас будут другие мини на рейтинг, ЭТО брать не будем :weep: Честно просил, между прочим, без «набивания цены». К тому же я был уверен, что рейтинга там все равно недобор, и если уж брать, то придется срочно что-то дописывать.

Но нашелся добрый человек, который сказал: «Давайте я отнесу это оргам, и если они скажут, что рейтинга достаточно, то берем без всякого нытья?» Ну если человек сам берет на себя работу – как же ему отказать? :shy: Тем более, что я не сомневался: фик завернут.
Однако… Не завернули О_о Сказали, что проходит. После этого пришлось сдаться…
И, как ни странно, читателям ОНО понравилось :facepalm3: (После этого я наконец осознал, откуда мои фикрайтерские проблемы: я абсолютно не совпадаю читателями во мнениях, что клево, а что не клево. Вещь, которую я считаю интересной и удачной, читатели не замечают, но зато то, что мне самому кажется халтурой и безобразием – хвалят О_о )

В общем, это я веду к тому, что у меня сперва была мысль эту работу в принципе никуда не вешать. Заныкать ее в архивы и сделать вид, что ее вообще не было. Но, раз уж она читателям на ЗФБ все-таки понравилась, возможно, понравится и кому-нибудь еще. Про Основателей фанфиков мало – пусть уж и этот тоже будет :shuffle2:

Название: Три непростительных – и еще одно
Автор: Сын Дракона
Бета: мушка комарова
Размер: мини, 1339 слов
Пейринг/Персонажи: Основатели
Категория: джен
Жанр: психология
Рейтинг: R
Краткое содержание: Каждый из Основателей изобрел по заклинанию, которых не должно было бы быть

читать дальше

@темы: Основатели, Фанфики

URL
Комментарии
2017-03-30 в 22:47 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
О, да! Кровища всегда выручает!

2017-03-31 в 14:00 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
Очень красиво и очень страшно.

2017-03-31 в 16:27 

gr_gorinich
Сын Дракона, я, наверно,из тех странных читателей, которым понравилось ) Причем прочитала вот только теперь: на ЗФБ вообще никуда не ходила читать-смотреть (даже в свою команду - набегами). Насчет Обливиэйт - очень точно: заклятье пугает посильней иного Круцио, а пользуются им маги - как врачи зеленкой: типа "Не повредит, давайте еще разок-другой наложим на всех подряд".

2017-03-31 в 19:44 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Даже жаль, что прочитала его только сейчас, а не на ЗФБ. Очень понравилось.

2017-04-01 в 08:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Торманн де Фокс,
Меня вот даже кровища выручает со скрипом ))))) Потому что - ну не моя это тема... :shuffle2: Но из всего прочего - да, она самая спасительная )

Lady_Ileina,
Спасибо )
Это хорошо, что страшно... :shy:

gr_gorinich,
Спасибо )
Меня тоже всегда удивляло про стирание памяти: это же уничтожение кусочка личности... Иногда даже весьма большого куска! И то, как с этим действием обращаются - походя, не глядя, постоянно - ужасает (

Anihir,
Ну, мы вообще незаметные были... :shuffle2:

URL
2017-04-03 в 01:09 

alma725
Очень крутая идея, я сразу попыталась отгадать, кто же какое проклятье людям оставил, и угадала не все. Годрик и круцио - вау!
С Обливиэйт очень интересно, ведь в книгах оно как-то стоит в стороне, а на самом деле потерять память, то есть воспоминания, разум, личность - это же страшная судьба. Даже странно что оно официально не четвертое непростительное.
Отличный текст, очень концептуальный!

2017-04-04 в 20:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Спасибо большое )
Я сперва насчет Годрика сам сомневался... Но Империо ему не подходило точно, а Авада для человека, имевшего понтовый меч, смотрелась как-то странновато :shuffle2: И тогда я обратился к своему старому фанону - что времена Основателей пришлись на конец XI века, а Годрик - урожденный сакс, так что у него сложная история взаимоотношений с норманнами.

Даже странно что оно официально не четвертое непростительное.
Я бы оформил... Собственно, я вообще удивлен, что "непростительных" так мало: там половина из того, что употребляется школьниками, на Уголовный Кодекс тянет )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная