Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

Я приму каждого

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ну и в конце списка нерейтинговых текстов – миди.

Тема для него тоже была выбрана стремная. Я сам с некоторым предубеждением отношусь к попаданцам: оно, в принципе-то очень интересно, но редко когда персонаж не выходит откровенно сьюшным. Однако испытать зарожденную идею в действии очень хотелось.

В процессе написания приходилось отчаянно бить себя по рукам, напоминая, что время не резиновое, текстов надо еще много, да и пишется, в конце-то концов, ФБшное миди, а не макси на фиг знает сколько слов. В результате удалось упихнуть себя в шесть глав (включая Эпилог). Конечно, кое-что осталось за кадром. Какие-то линии пришлось ужать, что-то вообще отменить ( Но в общем и целом я итогом доволен :shy:

Название: Я приму каждого
Автор: Сын Дракона
Бета: мушка комарова
Размер: миди, 10057 слов
Пейринг/Персонажи: Салазар Слизерин, Годрик Гриффиндор, НЖП
Категория: джен
Жанр: AU, драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: может, и Основателей-то никаких не было?
Примечание: В истории Хогвартса много несоответствий. Так много, что думая о них, можно дойти и до такой версии событий.

читать дальше

Продолжение в комментариях

@темы: Основатели, Фанфики

URL
Комментарии
2017-03-22 в 20:29 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Глава 5

URL
2017-03-22 в 20:29 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Эпилог

URL
2017-03-23 в 21:39 

Йорунн
possessed
Выходит Хогвартс создан никем, потому что находится в некой временной петле?) Занятная вышла история )
Слизерин испанец почему-то взрывает мозг напрочь) Интересно, какие болота в Испании *_*

2017-03-23 в 21:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Выходит, что так )
По крайней мере, думаю, Хогвартс был рад покинуть будущее, где он всего лишь музей, который посещают от силы пару раз в год )

Эм? В данном фанфике он таки англичанин. Ну, наполовину ) Но родился и вырос именно в Англии.
Хотя версии у команды были разнообразные ) Эта - только для этого фанфика )

URL
2017-03-23 в 21:59 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, и не поспоришь, опустевший Хогвартс - это печально...
За мать из Севильи глаз зацепился, пусть наполовину испанец, мозг всё равно взрывает почему-то) Меньше, чем араб или китаец. И жалко его(

2017-03-23 в 22:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
В общем, Хогвартсу повезло ;-)

Салазара и должно быть жалко - над ним же сам Граф издевался :angel2: Но если серьезно - я бы его все-таки не жалел... Он свою жизнь построил так, как хотел, и счастье свое отвоевал ) Ну и с другом ему повезло )

URL
2017-03-23 в 22:30 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Классная временая петля )) Только я теперь сижу и думаю, кто такая Хелена. Хотя история с Хеленой вообще могла случится парой векой позже и с живой Ровеной, названной в честь ИИ. Легенды - штука гибкая )

Очень удачная идея с Салазаром-монахом. И мотаться собирать детей не надо - сами со всей Англии понавезут бесов изгонять ))

А мать Ольги-Хельги, кстати, могла её письмо в итоге и получить, наверное. Если Хельга его спрятала соответствующим образом.

2017-03-24 в 08:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Вот в предварительном варианте Хелена была ) Ее пришлось "выкинуть", потому что ну никак она не влезала коротко, а развернуто - времени и места на нее не хватало.
По этой истории выходило, что Хелена - просто одна из учениц Хогвартса. Но - очень любознательная. Оля уже редко носила свой СКО - из-за того, что он барахлил, да и в Хогвартсе он ей со временем стал не так уж и нужен. Однако о "диадеме Ровены" легенда уже давно сложилась. Хелена украла именно СКО, и именно его бессвязное и подчас бессмысленное бормотание почти свело ее с ума.
Мне ужасно хотелось вставить этот кусочек в основной текст - но у меня-то само повествование заканчивается на довольно раннем периоде, а к эпилогу это событие еще не произошло ( Так что вставлять некуда :weep2:

Очень удачная идея с Салазаром-монахом
Спасибо ) Параллель "Джин-Крестовый поход-"боевое братство" меня посетила сразу же, но если Годрика представить носящимся среди магглов по Палестине было вполне возможно, то Салазара (если не считать его уроженцем тех мест), загнать туда можно было только против его воли )))))

А мать Ольги-Хельги, кстати, могла её письмо в итоге и получить, наверное. Если Хельга его спрятала соответствующим образом.
Нет, письма она не получит ) Ведь Хогвартс исчез из будущего в тот момент, когда Оля переступила порог. Т.е. в тот момент, когда ее родители хватятся, Хогвартса уже не будет.

URL
2017-03-24 в 23:13 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Точно, диадема! Я совсем забыла про диадему )))) Это всё объясняет ))) Гениальная идея, жаль, что не влезла.

Годрика представить носящимся среди магглов по Палестине было вполне возможно, то Салазара (если не считать его уроженцем тех мест), загнать туда можно было только против его воли )))))
Ну-у... ещё он мог там оказаться самостоятельно в поиске арабских премудростей. И тут вдруг - трах-бах, крестоносцы, испортили ему всю стажировку )) Но это бы была уже другая история )

Т.е. в тот момент, когда ее родители хватятся, Хогвартса уже не будет.
Ну так она ж об этом знала, могла письмо и не в Хогвартсе спрятать. И ещё зачаровать как-нибудь, чтоб оно в заданную дату всплыло. "Мам, ты только не волнуйся, у меня всё нормально, но я попала в прошлое и стала Хельгой Хаффлпаф." А то ж у бедной мамы дочь взяла и просто испарилась ((

2017-03-24 в 23:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Ну вот я об этой диадеме все думал... Даже расписал для себя, что их самыми разнообразными производят: от почти незаметных/невидимых обручей до роскошных корон ) Кому какие нравятся ) Оля - девушка молодая, так что у нее была вполне себе изящная диадема.

Ну-у... ещё он мог там оказаться самостоятельно в поиске арабских премудростей. И тут вдруг - трах-бах, крестоносцы, испортили ему всю стажировку ))
Слушайте, это отличный вариант! :inlove: Но правда да, история совсем другая... :weep: А ЗФБ закончилась, и на новую мы вряд ли пойдем, потому что я капитаном "большеникогда", а кроме меня это нафиг кому сдалось (

Мам, ты только не волнуйся, у меня всё нормально, но я попала в прошлое и стала Хельгой Хаффлпаф
И вот на этом месте маме самое время волноваться ))))))
Но вообще ладно, почему бы и нет ) Если Вам так будет спокойнее - то пусть мама письмо получит )

URL
2017-03-25 в 07:35 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
С диадемой восхитительно логично получилось )))

А ЗФБ закончилась, и на новую мы вряд ли пойдем, потому что я капитаном "большеникогда", а кроме меня это нафиг кому сдалось (
Да ладно, мало ли. Вдруг ещё кто соберётся. И вообще, фанфики можно не только на ФБ писать ;)

Если Вам так будет спокойнее - то пусть мама письмо получит )
Вот теперь я совсем счастлива :red:

2017-03-25 в 08:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Wyrd*,
Спасибо! :shuffle2:

Не, ну я в сообществе народу ключи предложил - все вежливо промолчали ) Я, конечно, где-нибудь осенью еще раз предложу - но мне-то самому лучше заранее знать... Потому что БЕЗ Битвы я пишу очень-очень медленно, а Битва (и сокомандники )) добавляет волшебного пенделя.

:dragon2:

URL
2017-03-26 в 03:24 

alma725
Сын Дракона,
какая отличная вещь и замечательная, причем совершенно необычная версия. Я немножко сломала голову, пытаясь придумать кто же тогда построил Хогвартс, но видать здесь и правда какое-то искривление времени-пространства. А версия очень интересная и читать было увлекательно. Про СКО вы отлично придумали, и как все строилось, и про Крестовые походы - все внутренне логично. Герои хорошие - все! Со своим характером, и Салазару сочувствуешь (хотя там характер явно не подарок от такой жизни. но вообще вы здоровски прописали его неуживчивость и некий излом - а внутри, в душе-то он человек неплохой и не лишен эмпатии), и Годрику с его удивительной доблестью и честью (типа нельзя на магов с палочками) и при этом он не громила, а действительно на грани гениальности владеет Трансфигурацией, и девушка Оля-Хельга действительно получилась человеком 23 века - и ее страшно жаль, ведь ни с мамой ни с кем другим она больше не встретится, но при этом свою миссию она тоже нашла.
Круто!

2017-03-26 в 11:25 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
alma725,
Загадочнее всего в истории - в ПЕРВЫЙ-то раз Хогвартс таки должен был кто-то построить. В будущем он потому, что остался с прошлого, а в прошлом появился потому, что перенесен из будущего, то есть, опять же оставшийся с прошлого...

2017-03-27 в 13:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Спасибо большое )
У меня давно свой устоявшийся фанон по Основателям, но ЗФБ - отличный шанс дать себе возможность поиграть вероятностями ) Мне хотелось попробовать другие варианты событий - и я рад, что что-то из этого удалось )

Про Крестовые походы, скажу честно, хотелось больше ) Изначально планировался целый пролог с добычей этой лампы, но... Не укладывался я, не укладывался :facepalm3:

Оля изначально планировалась вообще чуть ли не комсомолкой из фантастических рассказов времен СССР ) Что-нибудь в духе "человечество и звезды, всеобщее благоденствие и т.д." Потом я понял, что это дорога либо к пафосу, либо к стебу, поэтому образ пришлось сильно перекроить. Но все-таки она принесла то хорошее, что было в ее времени - и училась тому хорошему, что было раньше )

Владлена,
Замок - это подразумевается - сам по себе ) Никто его не строил. Все не так радикально, как в "Запретном Лесу", но корни у обеих историй одинаковые :angel2:

URL
2017-03-27 в 22:43 

alma725
Сын Дракона,
да! про Крестовые походы Годрика и Салазара тема какая-то благодатная, вот реально отличная идея.

Вот в Олю-комсомолку тоже верю, но здесь вполне это и получилось, в том смысле, что она из очень неплохого будущего, можно порадоваться за то, что нас всех ожидает :)

2017-03-28 в 08:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
alma725,
Ну, может, если каким-то чудом команда на следующий год соберется - то и покопаем...
Хотя вряд ли соберется: я капитаном "большеникогда", а другие желания капитанить не изъявляют )

она из очень неплохого будущего, можно порадоваться за то, что нас всех ожидает :)
Будущее не такое уж благостное ) Оля сама при анализе событий думает, что "войны и эпидемии есть и в ее времена". Просто Оля, с одной стороны, немного наивна, потому что живет в достаточно благоприятной обстановке: Хорошая планета, хорошая семья, хорошее образование и отличные перспективы ) Но с другой стороны, она также ориентируется и на ценности, привитые ей обществом. Она не сомневается в имеющихся правах, так что твердо уверена, что даже если что-то в жизни пойдет не так, это всегда можно исправить законным путем. Для закона и возможностей в ее понимании равны все, и поражает ее именно вот это разграничение, где кому-то можно вообще все, кому-то можно чуть-чуть и с оглядкой, а кому-то нельзя ничего. И не "по понятиям", а именно "по закону".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная