Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:46 

Красавица и Чудовище 2017

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Hethwyn Maerwine – добро пожаловать!


Во-вторых –
Водил сегодня маму на «Красавицу и Чудовище» :love:

Наверное, уже все знают, что это одна из моих любимых сказок и самый любимый диснеевский мульт. И мюзикл мне, кстати, тоже очень понравился – в принципе, из всего, что ставил в Москве Стейдж, он был самым лучшим. Я не большой поклонник кино, но этого фильма я ждал, потому что очень хотелось посмотреть, как перенесут на экран любовь моего детства )

Наверное, я буду не оригинален, заявив, что Эмма Уотсон по-прежнему мерещится Гермионой. Впрочем, тут, возможно, все-таки «виновата» и роль – Белль ведь тоже этакая «гриффиндорка с рейвенкловским уклоном», так что играть тут нечто иное весьма затруднительно. Лично мне это не мешало – мне нравится Гермиона, и с Белль, на мой взгляд, они сочетаются вполне себе хорошо ) Она смотрится очень органично и очень по мульту (И да, у нее карие глаза, и ДА, на ней отлично сидит золотое платье, в отличие от некоторых!)

И зрелище действительно выглядит потрясающе! :love: Мне кажется, создателям все-таки удалось хорошо соединить мульт-наработки с киноверсией. Кое-что наивное разъяснили (как с тем же снегом), что-то совсем уж комическое подправили (как с отцом Белль). Но – не искромсали уж совсем, оставив все родное и любимое.

А в конце я, каюсь, даже прослезился… Все-таки как все истинные злодеи в душе я ужасно сентиментален :shame:

Песни позабавили: местами, прямо целыми фрагментами, слово в слово повторяют мюзкиловский вариант, а кое-где расходятся. Я вот сидел и думал: им что, запретили брать тот вариант, и им пришлось подгонять на живое?

Лефу ужасно мил. Из однозначно стебного персонажа он вырос до довольно-таки интересной личности. Именно личности, а не просто придатка Гастона (и плевать на любые 16+)

В любом случае, я рад, что мои ожидания во многом не только оправдались, но даже и уступили действительности. И да, при всей моей нелюбви к 3D, идти надо именно на него: волшебный замок должен быть по-настоящему волшебным )


Однако я был бы не я, если бы не нашел, к чему придраться :shy: Этих моментов не очень много, но я их все-таки озвучу:
Читать дальше на свой страх и риск. Негатива там не очень много, скорее, непонятки – однако возможны спойлеры.

Вот в связи с последним пунктом еще что хочу сказать:
Судя по костюмам и антуражу – там XVIII век. Причем, судя по деревеньке Белль – возможно, что и самый конец. Когда Морис говорит Белль, что ее мама была храброй, я подумал, что бежали они из Парижа во время Революции, где мама втравилась в какую-нибудь политическую историю. Даже предвкушал это… :shy:
Увы, слишком наивно с моей стороны оказалось надеяться на подобное в сказочном фильме. Не тот формат, да история-то совершенно про другое.

НО!
В результате меня посетила идея фанфика. Сюжета еще никакого нет, планов нет, буду ли я за это браться – понятия не имею… Пока, собственно, имеется лишь концепт:
Гастон каким-то чудом все-таки выживает после падения, но вынужден спешно покинуть владения принца (ну, скорее всего все же герцога – какой он там принц во Франции-то?), потому что теперь все всё вспомнили, и ему несладко придется, если его обнаружат живым. Прибывает он в Париж, околачивается там год-другой-третий… И тут-таки свершается Революция! Гастон наконец-то находит себе место и дело. Когда Конвент посылает комиссаров в провинции, Гастон напрашивается руководить отрядом в своих родных местах. Ну и – встреча всех старых знакомых при совершенно новых обстоятельствах :inlove: Черт, я хочу эту историю!!! Я ужасно хочу эту историю. Только большую – ни в коем случае не мини и даже не миди! Нормальный такой фанфик на несколько хороших глав, чтоб с исторической достоверностью и колоритом…


@темы: Мюзиклы, Кино

URL
Комментарии
2017-03-27 в 20:40 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ой, что я нашла! :lol: :lol: :lol: pics.ru/krasavitsa-i-zhyvotnoe На цитаты! Ф-фсё! :crzfan: :crzjump2: :crzfan:
Чувак надел напудренный парик и превратился в обыкновенного любителя тусовки восемнадцатого века. После чего пошёл смотреть, как девки пляшут. Девки были местами чернокожие.
– Это политкорректность, – уверенно опознал Внутренний Ребёнок.
– Это Франция, осьмнадцатое столетие, мода на эфиопок и арапчат! – отрезал Опытный Зритель, краем уха вслушиваясь в историю бессердечности чувака в макияже. – Про писателя-мулата Дюма слышал, например? А волшебница, по ходу, вообще на самом деле богиня Венера.
– А проклятье на нём тогда венерическое, – блеснул Внутренний Ребёнок логикой. Тут Зритель, конечно, стал догадываться, что портить ребёнка поздно, и немного подрасслабился.

...
– То есть прямщас у Белль выбор между козлом и козлом, – уточнил для ясности Опытный Зритель. – Вот так оно всегда.
– Пусть выбирает козла с замком, – сказал уже испорченный жилищным вопросом Внутренний Ребёнок.

...
Гастона это воодушевило ещё больше, и он заодно уж запер в карете карательной психиатрии девицу, вооружил толпу факелами и под бодрую арию с припевом “Убивать!” повёл горожан на замок.
– А они совсем готовы к французской революции, по ходу, – заметил Внутренний Ребёнок и хрустнул поп-корном.
– Минутку, а феодал-то их, собственно, Чудовище, судя по близости замка, – сообразил следом Опытный Зритель и приготовился смотреть, как именно Жывотное отобьёт свой замок. Но Жывотное впало в запой. Поскольку фильм был вроде как детский, запой не показали, а всё остальное – включая типичную запойно-малахольную позу – да.

...
– Видал?! – заорал Опытный Зритель. – У них роман! Они геи!
– Я не понял, – признался Ребёнок. – Они же просто танцуют!
– А вот я потом фанфик напишу, и ты посмотришь, – пообещал Зритель и быстро доел поп-корн. Потому что ждать в плане разврата было уже явно нечего. И единственное, что осталось непонятным – успеют ли герои завести ребёнка до французской революции или пронесёт.

:crzwoopie:

2017-03-28 в 09:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Electra_666,
Вот ДА, я тоже надеялась на что-то этакое, но видимо решили, что это слишком сурово для детского фильма...
А кстати! Эти события ведь домыслы Белль, сделанные на основании маски (тоже ляп: доктор что, уходя, ее выбросил прямо в зараженном доме?) А отцу она сказала только "Я знаю про маму". Можно сделать допущение, что маска там была по другому поводу (более внезапному, но более логично обоснованному), а события произошли совершенно другие :shy:

Интересно, а его не собираются экранизировать? Ябпосмотрел!
Я бы тоже посмотрел ) Вообще, учитывая, что Дисней периодически возвращается к старым темам - то почему бы и нет? )

Ближе к лету, разве что...
Так я же никуда не тороплюсь ) У меня впереди вечность :shy:

"Если бы Белль никогда не нашла замок"
:lol: :lol: :lol:
Ну, на безрыбье, как говорится... ))))))

Владлена,
У нас детей приводили. Вообще, насколько я помню, детей не пускают только на махровое 18+, а все остальное - на усмотрение родителей. Т.е. вот если мама или папа за руку привели своего ребенка - то их обязаны пустить, а весь выпендреж "этожерейтинг" исключительно на совести билетерш.
Причем в этом-то фильме, как правильно написала Electra_666 этот "рейтинг" настолко притянут за уши, что даже смешно. Лефу в мультике-то безо всякой подоплеки, бегал за Гастоном, нахваливал на все лады и даже трепал за щеку ). Т.е. вот реально: пока прямым текстом не сказали, что там надо что-то увидеть - никто и не видел :facepalm3:

Ой, что я нашла!
Шикарный отзыв! )))))))))))

успеют ли герои завести ребёнка до французской революции
Во-во, не одному мне пришла в голову такая идея ))))) Может, кто-нибудь все-таки напишет что-нибудь на эту тему? :shy:

URL
2017-04-01 в 16:03 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Я таки доползла... ну, на мое имхо, без такого фильма мы ничего, собственно, и не потеряли бы. При том, как лайвэкшон упирает на зрелищность и любовно прописывает всякие завитушки - по зрелищности-то большинство сцен мульту сильно проигрывают. Ну, не работает мюзикловая условность в живом кино, где герои должны вроде как жить внутри истории, а не отыгрывать ее перед воображаемой публикой. А эти условности очень мозолят глаз с самого начала: прям в бальную залу со зловещими спецеффектами вваливается "нищенка" и почему-то никто сразу не задается вопросом - а замковый двор чего, вообще не охраняется и нафиг бы бродяге впираться туда - ясно же, что реальный бродяга подойдет с заднего входа и ткнется куда-нибудь на кухню - в итоге вся реакция дико фальшива. Разозлить волшебницу при таких обстоятельствах было бы проще ходом "все перепугались и прЫнц велел страже схватить подозрительную жуткую пришелицу".
Внешность большинства персонажей тоже мультовским проигрывает: Гастон и Лефу удались отлично, но, боюсь, ТОЛЬКО они и удались вообще. Уотсон, как я и боялась, слишком пластмассовая для роли Бель, ей диснеевских принцесс типа Авроры бы играть впрочем, Уотсон не Стюарт и на том спасибо, прЫнц чудищем лучше выглядит, чем нечудищем. В порчу образа Бель еще русский дубляж внес лепту, озвучив ее так, что в самом начале ассоциируется она не с мечтательницей, а со снобкой в белом пальто "фи, все кругом быдло".
Из плюсов: фильм постарался вернуть тему "аленького цветочка" из оригинальной сказки, и Чудище чуть менее скотина, ибо накинулся на Мориса не просто за факт присутствия, а за то, что цветы трогал - но постарался не до конца, поэтому речь не о Той Самой Розе (за сохранность которой он реально прибить мог), а об обычном кусте, с какого-то перепугу цветущем прям на заснеженном дворе. Еще Чудовище в перезапуске любит книги, в отличие от мультовского, только пытавшегося научиться читать - и это логично, во-первых, потому, что чем ему еще было столько лет хиккоморства заниматься, во-вторых, дало хоть какую-то точку соприкосновения общих интересов с Бель, чтобы они друг друга могли РЕАЛЬНО заинтересовать лично хотя бы на уровне "о, а не совсем это простая провинциальная баба"/"о, а не совсем хиккарь дикий" для начала. Не все ж на женском сострадании вытягивать. Так что момент невынужденного преимущества перед Гастоном в "нелегком выборе между скотиной и скотиной" у Чудушка все-таки есть. Не особо-то это его собственная заслуга, что прЫнцев в новое время обучали полноценнее провинциальных буржуа, но все-таки есть.
Гей-развратом выражаю возмущение, ибо Лефу получился самым привлекательным мужчиной в фильме. Женщинам, значит, выбирай между скотиной и скотиной, а для гей-разврату и симпатичного актера подберут и характер облагородят?! И че-то я момент насчет укуса не поняла! Или не так поняла... или это тот случай, что как раз в фанфиках грозились разъяснить...

2017-04-04 в 22:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Ну, я как фанат самой истории в целом и мультфильма в частности, считаю, что потеряли бы ) В смысле - оно очень красиво и мне понравилось, так что хорошо, что оно есть :shuffle2:

Ну и для меня, как для поклонника мюзиклов, оно выглядело все как раз удачно. Т.е. вот если бы они забацали именно фильм, т.е. стандартный, без песен, возможно, с претензией на что-то серьезное - тогда да, там требовалось бы выравнивать сюжет (что относительно мультика дело заранее проигрышное - слишком уж многое пришлось бы переделывать). А тут как раз все нормально: это тот же самый мюзикл, что мы смотрели в зале - только на экране, потому и визуальных возможностей побольше )

прЫнц чудищем лучше выглядит, чем нечудищем
Да он, по ходу, везде лучше Чудовищем выглядит :lol: Какую экранизацию ни возьми )

Гей-развратом выражаю возмущение, ибо Лефу получился самым привлекательным мужчиной в фильме
:lol: :lol: :lol:
Ну, слешеры же делают гетеросексуальных персонажей геями... Не хотите прикольнуться и переписать судьбу Лефу? )

И че-то я момент насчет укуса не поняла!
Эм... Вообще насколько я помню песню из мюзикла, там была фраза: "Если драка - никто так не тяпнет как он". Конечно, тоже странноватое заявление - это от женской потасовки можно ожидать укусов и царапанья, а мужику как-то не солидно... Но там хоть было упоминание про драку ) Видимо, слешеры от кинематографа решили повернуть это на свою сторону ) Хотя у меня сложилось впечатление, что Гастон об ориентации Лефу не догадывается. *Подумав* Более того, возможно, и сам Лефу не очень-то об этом догадывается )

URL
2017-04-06 в 20:04 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Не знаю... в мультфильме-то нет ощущения игры на публику (ну, может быть, за исключением адресно исполняемого "Вы наш гость"), а от лайвэкшена ощущение, словно не столько фильм, сколько телеспектакль получился.

Угу, еще учитывая, что Гастон заметно выше дружбана, как-то с этим укусом все вообще нелогично))) По логике должен не догадываться. Все-таки Гастон своего рода квинтэссенция мужланства, вряд ли он мог спокойно относиться даже к тени сомнительных намеков, если бы мог их улавливать - а он продолжал общение с Лефу и не парился. Скорее всего, не улавливал, у него вообще с таким восприятием не очень.

2017-04-06 в 21:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
в мультфильме-то нет ощущения игры на публику
Да ладно, оно есть с самого начала, когда все в городке поют )))) Особенно прикольно в конце, когда Белль оборачивается - а все тут же петь прекращают и деловито спешат по своим делам. И Белль такая мотает головой: мол, померещилось )))))
Да и сцена в таверне вполне себе зрелищная ) Так что, по-моему, там сам сюжет такой - просто кино добавило свои пару килограммов )

Скорее всего, не улавливал, у него вообще с таким восприятием не очень
Вот и я так думаю )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная