16:35 

На голубом глазу

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую новых ПЧ: boololy и JessikaWolf – добро пожаловать!


Во-вторых…
Занимает меня сейчас вот такой вопрос:
Большую часть своей жизни я ношу очки. Зрение у меня не просто фиговое, а суперфиговое. Правда, в 15 лет мне сделали склеропластику, и с тех пор зрение не ухудшается дальше, однако к тому времени оно уже успело дойти до -6,5.
Когда-то я мечтал, что по папиному примеру сделаю операцию – но до этого руки все никак не доходят. На данный момент меня волнует другое.

Народ, наверняка кто-то из вас (или из ваших знакомых) носит линзы. Я долгое время морально противился этому варианту, однако сейчас готов его рассмотреть. Только у меня много вопросов (

Очень хочется в первую очередь личного опыта. Хотя, конечно, если есть какие-нибудь толковые, заслуживающие доверия и доступные по восприятию :shuffle2: статьи – это тоже неплохо.

Собственно вопросы )

@темы: Вопросы, Из жизни

URL
Комментарии
2017-02-01 в 16:52 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Про линзы. Я ношу уже.16 лет и много общалась с людьми, которые носили или пробовали.
1. Очень индивидуально. Некоторые люди совсем не могут носить линзы, потому что ощущение, что мешаются. Некоторые только недолго. Некоторые не часто. Лично я ношу каждый день, весь день, иногда еще и засыпаю в них днем. И забываю снять на ночью потому что не чувствую вообще.
2. Про физические упражнения не скажу, но при мытье точно не надо вынимать. И купаюсь в естественных водоемах я в них спокойно. Только если умываясь сильно тереть глаза - могут выпасть или за веко уйти. Но это и не при умывании.
3. Ни разу не обращалась к окулисту именно по вопросу линз, если честно. Просто приходила в салон, они помогали подобрать нужные диоптрии - и все. Линзы подбирала по принципу "эти слишком дорого, мне те, что подешевле". Но мой опыт сильно специфичен.

Еще могу сказать только, что есть специальные капли, увлажняющие глаз, и если глаза чувствительные, то их хорошо использовать.

2017-02-01 в 17:06 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
~Мари,
Спасибо большое за ответы! :love:
Ну вот я так и понял, что надо пробовать - вдруг мне повезет?
Про мытье и вообще воду очень утешает ) Потому что при одной мысли, что перед душем их надо куда-то девать, становится страшно (я с очками достаточно в этом вопросе намучился ()

эти слишком дорого, мне те, что подешевле
Ммм... А какая у них вообще градация? А то я глянул по сайтам - там такой разброс... И, что более неожиданно - огромный разброс по носке. На сколько вообще рассчитаны линзы? Однодневные меня напугали О_о

есть специальные капли, увлажняющие глаз, и если глаза чувствительные, то их хорошо использовать.
Ммм... Я, должно быть, неточно выразился. У меня не сами глаза раздражаются, у меня что-то вроде пунктика: "А-а-а!!! Не касайтесь моих глаз!" :shame: Когда мне пытались смотреть глазное дно - это была целая эпопея...

URL
2017-02-01 в 17:15 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Очень хочется в первую очередь личного опыта.
Поделюсь и своим отрицательным. Надевал несколько раз, причём одну линзу по полчаса, как-то надел в универ, они начали так тереть глаза, что тут же по прибытии помчался вытаскивать, с тех пор как-то не. Но у меня глаза невыносимо чувствительные, я даже капать в них ничего толком не могу.

2017-02-01 в 17:20 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Сын Дракона, Про мытье и вообще воду очень утешает ) Потому что при одной мысли, что перед душем их надо куда-то девать, становится страшно (я с очками достаточно в этом вопросе намучился ()
Вот я в этом плане ужасно довольна линзами, потому что да! никаких проблем! И видишь себя когда моешься))))))

А какая у них вообще градация?
Ну я покупаю самые дешевые Maxima55 на месяц. И ношу полтора-два. ЕМНИП, упаковка из трех пар стоит в районе 1000 обычно.
А теми, что дороже никогда не интересовалась. Однодневные, насколько я знаю, берут те, кому надо на мероприятие один раз надеть, а потом очки.

Я, должно быть, неточно выразился. У меня не сами глаза раздражаются, у меня что-то вроде пунктика: "А-а-а!!! Не касайтесь моих глаз!"
Это я поняла, да. Капли не от этого. капли просто могут пригодится.
А с этим вот не знаю, что делать, по моему опыту очень многие так и не смогли с этим справиться(

2017-02-01 в 17:40 

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Сын Дракона,
Mы с Вами мыслим на одной волне. Я ровно над теми же вопросами недавно задумалась - правда, не настолько серьёзно, что б их кому-то задать. Так что я тут в сторонке постою, ответы послушаю, ладно? :angel2:

2017-02-01 в 17:50 

Storn twins
А сзади бобёр, а спереди тоже бобёр...
Отвечу исключительно о то, как у меня (опыт взаимодествия с линзами 11 лет нон-стоп):

1. Не чувствую вообще. Надеваю утром, как проснусь, снимаю перед сном, весь день даже не вспоминаю о том, что у меня плохое зрение (-5.5). Меняю раз в два-три месяца, как начинаю их ощущать к вечеру. В поездку на всякий пожарный беру новую запечатанную пару на случай, если потеряется или повредится одна. Ни разу не пригодилось. Снять\надеть в дороге (в поезде, на вокзале, в автобусе) не проблема вообще, нужно только немного света (мне однажды просто муж телефоном посветил) и небольшая горизонтальная поверхность (блокнот на коленях), на которую можно поставить колбочки. Ну и салфетки влажные, руки протереть перед тем как снимать. Ну очки с собой есть тоже.
Линза вылететь может. Очень редко, но может. Если упала на землю, забыть про нее и достать новую. Если на что-то чистое - поднять, прополоскать в колбочке и назад запихать )

2. Ничего не запотевает, не слетает при умывании, при дожде и при купании в ванне\ в водоемах. Как будто и нет в глазах ничего.
При танцах, спорте тоже не доставляет никаких проблем, одну пользу - все видно, ничего не ощущается. В очках пробовала один раз танцевать - не смогла - очки падают, голова кружится.

3. Вот что сказать - не знаю. Я просто пришла, сказала "хочу линзы". Мне проверили зрение, выдали линзы и подробно объяснили что к чему и как ими пользоваться. Ответили на все возникшие вопросы. О своем беспокойстве надо рассказать, думаю, у них таких каждый второй и они знают, что посоветовать и как успокоить )

Попробовать однозначно стоит. Даже если не подойдут, ну и ладно, ничего не изменится, хуже по любому не станет.
Я ношу Джонсоны, одна пара стоит около десяти долларов, хватает ее на два-три месяца, как я писала выше.

2017-02-01 в 18:14 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Из моего опыта.
Я ношу только однодневные линзы. Дорогие, зато мягкие, глаза меньше устают, и меньше риск занести инфекцию.

1. В носке - если надеты правильно (ничего не попало) - то как будто их нет.
Проходить с ними 24 часа - пробовала, всё норм. Но регулярно не стала бы. Часов 13 - вообще без проблем, только иногда капаю в глаза что-то вроде "искусственных слёз", капли такие от сухости. Они разные есть.
Если куда-то уехать - беру с собой запас приличный, ну и очки в качестве дублёров. А то мало ли.
В дождь, морозы и любые погодные условия они ведут себя, как живые глаза) То есть ничего не происходит.

2. С тренажёрным залом хорошо коннектятся. Главное, в глаза не лазить грязными руками.
С бассейном - не знаю, не любитель, но в аквапарке и просто в озере проблем не было. Вот только с открытыми глазами под водой плавать не стала бы.

3. Надо бы выяснить, нужно ли корректировать зрение полностью или нет (скажем, у меня -7, но ношу я линзы на -5,5, сильнее не могу). Знать своё расстояние между зрачками (у моей любимой фирмы линзы бывают на 8,2 и на 8,5, например). Ну, наличие/отсутствие астигматизма и всего такого (например, очень разное зрение на разных глазах).
Подобрать те капли в глаза, чтобы не сохли. Мне подошли первые попавшиеся (Артелак Всплеск), но кто ж знает, как бывает.

Вообще самое сложно - набить руку, чтобы нормально вставлялись, ну и следить, чтобы руки были абсолютно чистые (то есть после мытья перед тем, как вставлять линзы, лучше вытереть бумажным полотенцем, оно микроворсинок не оставляет). А вот доставать линзы можно и не очень чистыми руками (врач этого не скажет, но я проверяла на себе:))

2017-02-01 в 20:36 

irene-dragon
Я вообще не смогла носить линзы. Надевать - мучение, носить - трут и раздражают. Линзы были хорошие, не дешевые. Помучилась пару дней и плюнула. Мне не так дорого ясное зрение, как хорошее самочувствие.

2017-02-01 в 20:37 

Wilbury
Open Channel D, please.
Лет пять назад начала носить линзы. Помнится первые впечатления и переживания даже на дайри описывала.

1. Линзы не ощущаются вообше, настолько, что пару раз умудрилась лечь спать забыв их снять. Главное условие что бы линза была правильно одета (не вывернута), и никакая соринка-шерстинка на линзу не попала. Начинала с Acuvue Oasys, но что-то было не так, стала пробовать другие. Остановила свой выбор на Air Optix, для моих глаз это оказался идеальный вариант . В одной упаковке 3 линзы, поэтому я беру всегда две упаковки и мне этого хватает на 3 месяца (по одной паре на месяц). Одна упаковка стоит в районе 650 - 690, а на вторую упаковку сразу скидка идет. Из растворов мне подошел Pur Moist. Еще хороший раствор Solo Care Aqua, но дорогой. Раствор тоже очень важно подобрать правильно, от этого зависит как Вы линзу будете ощущать.
Линзы спокойно могут лежать три дня в контейнере с раствором, а дальше или надеть их или слить старый раствор и заново залить на три дня.
Поэтому в дорогу обычно беру очки и еду в них, а на месте уже надеваю линзы. Так что путешествовать с ними вполне удобно. Главное не забыть взять с собой раствор и пинцет )

2. Не запотевают, не вылетают. При физических упражнениях никаких проблем. Вот в бассейне и водоемах купаться в линзах говорят нельзя. Но я так понимаю нельзя нырять и что бы в лицо брызгали/

3. Не надо идти к окулисту. Идете в оптику где есть свой врач, они там на приборчиках смотрят зрение, остроту роговицы (да, при подборе линз это тоже зависти) и подбирают подходящие Вам линзы. Там же объясняют как ухаживать и учат одевать - снимать.

Для меня самая большая проблема была надеть-снять. Было страшно касаться глаза, пока училась первую пару линз умудрилась порвать. Это сейчас могу надеть и снять линзы буквально за минуту, а первое время у меня на это уходило около часа. Мне помог просмотр обучающих видео на youtube. После этого стала понимать что и как надо делать и страх касания глаза как-то сам собой пропал. Но тут все дело в опыте и сноровке. У некоторых получается практически сразу и без всяких проблем.

2017-02-01 в 20:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chevalier Anne d*Hiver,
Печально (((( Будет обидно, если так же...

~Мари,
Понятно...
Спасибо еще раз! :love: Буду надеяться, что у меня все получится )

*Wyrd*,
:friend:
Да пожалуйста! )

Storn twins,
Спасибо!
Вот да, я двадцать четыре года сносно жил с очками - но на занятиях они просто убивают ( Соскальзывают, под ними активнее всего потеет, лицо быстро не промокнуть полотенцем... На планке я их вообще снимаю - но тут еще приходится следить, чтобы на них никто не наступил :facepalm3:

naurtinniell,
:love:
Боюсь, каждый день покупать новые линзы я просто по деньгам не потяну... :shuffle2:

У меня очки тоже поменьше - тоже где-то -5,5. А вот расстояние надо будет мерить заново - боюсь, я его не помню (

Ну, наличие/отсутствие астигматизма
К счастью, обошлось без этого...

URL
2017-02-01 в 20:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
irene-dragon,
Да с ясным зрением фиг бы с ним - по жизни мне и очков хватает... А вот при активности, как выяснилось, они мешают ((( Я уже больше года мучаюсь - и наконец-таки решился выбрать из двух зол меньшее :shuffle2:

Wilbury,
Вот, да, помнил же как раз, что читал (и даже комментировал по этому поводу )). Потому и написал пост - знал, что точно пробовали )

В одной упаковке 3 линзы
А почему три-то? :hmm: Не парно же...

Не надо идти к окулисту. Идете в оптику где есть свой врач
Мда, наверное, так лучше будет... А они точно не ошибаются?..

первое время у меня на это уходило около часа
Вот это напрягает (((( Перед работой убивать час на вставление линзы? О.О

URL
2017-02-01 в 20:53 

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[Fairy-tale Seller]||[un fou sans un roi]||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм]
1 и 2.
Фирма линз - это только личный выбор, я вот люблю корейцев, а американские даже не смог нормально проносить - ппц было тяжко в них. Очень важен радиус кривизны, у многих он идет стандартный 8.6. У меня вот левом глазу 8.4. Казалось бы некритичная разница, но некоторые линзы некоторых фирм (милая тавтология) дают неприятное ощущение того, что на глазу что-то не то, что-то не так. Со временем я привыкаю, но первые полтора часа - очень неприятно. Не невыносимо, просто постоянно мысли: "Да, что же это за херня такая?!".
С мытьем вот какая штука, если моетесь аккуратно (шампунь/умывашка для лица), то можно, в противном случае линзе можно сказать: "Пока-пока-пока!!", ее смоет с гарантией в 80% или она уйдет за веко. Опыт, кстати, интересный, было забавно ее оттуда выковыривать XD Из личного никому не нужного опыта при резком и сильном толчке/ударе линза может слететь. Проверено неоднократно =/
Вообще, в качестве первых линз обычно рекомендуют однодневки: с ними проще. С месячными/квартальными/годичными возни больше, они требуют ответственности (менять растворы, периодически чиститься энзинами и прочая хрень).
А так при вполне бережном отношении, в первую очередь к самому себе, линзы не доставляют никаких проблем: ни в жизни, ни в спорте.
С астигматикой - осторожно, иногда при астигматизме выгоднее пользоваться просто очками, потому что линзы вылетают в какую-то совершенно невероятную сумму

Про окулиста могу сказать, что сейчас есть в каждой оптике свой кабинет, там в общем-то стоит норм. оборудование, там посмотрят, проверят, проконсультируют. По-крайней мере я уже и не парюсь насчет визита к окулисту прежде, чем идти за очками/линзами.

2017-02-01 в 21:08 

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Сын Дракона, вот те, которыми пользуюсь я - упаковка 90 штук стоит около четырёх тысяч рублей. На полтора месяца, если носить каждый день.
Двухнедельные, конечно, много дешевле (упаковка аналогичных по свойствам 24 штуки обойдётся в те же четыре тысячи, но это на полгода).

2017-02-01 в 21:19 

Wilbury
Open Channel D, please.
А почему три-то? :hmm: Не парно же...

Может из расчета что бы одна запасная была, а может что бы по две упаковки все брали.

Вот это напрягает (((( Перед работой убивать час на вставление линзы?

Час обычно уходил что бы снять, надеть получилось быстрее ) Но может это просто я такой тормоз, а Вы все быстро усвоите и научитесь.
Да, в первый день линзы можно надеть на час, потом на пару часов, потом на четыре часа, потом на полдня и т.д. Это Вам в оптике объяснят сколько можно сперва линзы носить.

2017-02-01 в 21:47 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Bokuto-san,
Спасибо!
Ну, про "мытье" вопрос стоял в основном в том, чтобы сполоснуться в душе после занятий (или еще какая-то недомашняя ситуация). Именно лицо вместе с линзами я мыть и не планировал... Но все равно за предупреждение спасибо - описание очень уж... не обнадеживающее (

naurtinniell,
упаковка 90 штук стоит около четырёх тысяч рублей. На полтора месяца, если носить каждый день
:nope: Боюсь, эта сумма не по моим финансам. Вот совсем не вариант (
Так что если не уживусь с линзами более длительного действия, то лучше уж к очкам вернуться - шесть-семь тысяч, и они прослужат мне года три ))))

Wilbury,
Короче, бизнес (

Да, в первый день линзы можно надеть на час, потом на пару часов, потом на четыре часа, потом на полдня и т.д. Это Вам в оптике объяснят сколько можно сперва линзы носить.
Черт (
Мне надо срочно очки менять, поэтому надо сделать выбор: все же линзы или таки очки менять ( И то, и другое одновременно я не потяну :hmm:

URL
2017-02-01 в 22:06 

Bokuto-san
[Time is running, time is short]©||[Fairy-tale Seller]||[un fou sans un roi]||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм]
Сын Дракона, ну, просто я когда ходил в бассейн, у меня была железная необходимость мыться там с чем-то, иначе бы у меня спина отпала + смыть с волос запах резины. Дао аккуратного мытья головы я так и не постиг =/ В общем, оставшись пару раз совсем без линз, я решил, что на хрен и ходил в бассейн так: без очков и без линз. Я всё равно туда ходил не людей разглядывать))))

2017-02-02 в 11:20 

Sidnia
Позолоти ладошку, в море швырни со сдачи, памятью - чтоб вернуться, верою - чтоб сберечь. ©
Линзы я ношу лет восемь. Круто. что если все правильно сделать, они не чувствуются вообще. не запотевают, не мешаются, ничего.
Иногда, от долгой носки, глаза могут уставать, у меня на такой случай есть японские капельки, которые можно закапывать прямо в линзах, не снимая их предварительно, и глаза эти капельки никак не щиплют, в отличие от отечественных аналогов.
Умываться в них можно, голову аккуратно мыть можно, душ тоже. Вот нырять я бы не советовала. За годы носки из глаза линза ни разу не выпадала, вот при одеваниии, бывало, роняла - но это не страшно, хорошо промыть в растворе и ок, он обеззараживает и очищает.
По цене - считается, что самые лучшие и безопасные ежедневки, а дальше по нарастающей. Но я ношу полугодовые и годовые, мне так экономней. Чем дольше служат линзы, тем они выгоднее получаются.
В кино ходить нормально. и в 3Д тоже, никаких тебе очки на очки, как обычный человек с нормальным зрением)
Надевать их и доставать из контейнера мне удобнее с помощью пинцетика с силиконовыми кончиками, советую им обзавестись, в оптиках продается.

2017-02-03 в 22:55 

Йозаянка
уу, какой актуальный вопрос.
я вообще не очень хорошо вижу, но достаточно, долго справлялась так - теперь все же собираюсь таки пойти за линзами, потому что с очками у меня свои сложности.
Сестра носит ежедневные, думаю, я последую её примеру. По крайней мере, на первое время.

Правда, надо сказать на всякий, что при проверке закапают в глаза, поэтому домой одному идти нельзя. И еще, по крайней мере в Линзмастере так раньше было, дают "пробную" пару.

2017-02-05 в 12:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Bokuto-san,
Увы, при моем зрении ходить куда-то без очков - это не "я не людей смотреть пришел", это "я вообще вижу одни пятна, а главное - не разбираю, где пол, а где уже что-то другое" (((

Sidnia,
Спасибо! Это звучит гораздо утешительнее :love:

Йозаянка,
домой одному идти нельзя
А вот это очень хорошо, что сказали, а то у меня была мысль сюрприз домашним сделать :facepalm3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная