16:02 

Манифест-обращение

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Народ, ниже будет самый идиотский призыв в команду, какой вы только видели )

Итак, я еще в прошлом году ныл, что хочу команду по Основателям Хогвартса. Причем это только вслух, а в душе я мечтал о ней с тех пор, как появилась ЗФБ с ее небольшим форматом и ложноножками.
В прошлом же году до меня наконец-то дошла мысль, что никому, кроме меня, это не нужно. Возможно, я бы взялся за работу еще тогда – но меня отвлекли, поманив якобы интересной командой, а когда все обломалось, браться было уже поздно.

Зато у меня выдался целый год на размышления и подготовку. Ну, с подготовкой все понятно и без пояснений, а размышления меня привели вот к чему:
1. Капитан из меня никакущий. Я по жизни исполнитель: на работе я никогда начальником, даже самым небольшим, не был, среди друзей у нас всегда были приняты равные отношения, без лидерства… У меня даже детей нет ))) В общем, я умею работать – и, смею надеяться, умею работать хорошо, – но вот руководить… Увы.
Что из этого следует?
- Я не собираюсь ни за кем бегать и агитировать. Я могу всерьез или в шутку в разговоре упомянуть, что нужны люди – но не бойтесь, с маниакальным блеском в глазах тащить за шкирку я никого не буду )
- Я не собираюсь никого уговаривать. Если в команду кто-то запишется, то я могу поддержать разговор, обсудить что-то, ответить на вопросы… Но бегать и накуривать – не смогу. Просто не умею.
Однако
Помня о кое-каких неприятных сюрпризах в прошлом, фуражку я никому не отдам. Да и ключи тоже. Потому что этот проект для меня желанный, любимый, где-то даже выстраданный – и отдавать его в чужие руки я не стану.

2. Я долго шел к этому проекту. Сперва мечтал присоединиться, если кто-то проявит инициативу, потом решился организовать сам. Я достаточно упрямый человек, готовый терпеть только ради определенной выгоды. Я всегда четко помнил постулат: «Не нравится, как делает кто-то – делай сам» - и всегда старался его придерживаться. И раз уж никто не удосужился создать команду ДО меня, то играть я буду только по моим правилам.
Что из этого следует?
- Я не хочу в команду рыбодебилов. Я вообще не понимаю этой категории, как бы ее ни защищали на Инсайде.
И давайте сразу определимся с терминами: рыбодебил – это не тот, кто принес «пару драббликов» или сработал для команды баннеры/аватары (этот человек принес контент); рыбодебил – это не тот, кто копался в матчасти, приносил ссылки на интересные статьи, вносил идеи для визитки или раскапывал любопытные фанфики для перевода, пусть даже сам и не переводил (этот человек участвовал в организационной работе команды) рыбодебил – это не тот, кто махал помпонами (этот человек создавал настроение, няшил авторов и вдохновлял на желание осваивать новые вершины). Рыбодебил – это тот, кто вписался в команду, и с тех пор его ник просто болтается в профиле сообщества. Больше о нем ни слуху, ни духу. Кто-то говорит, что «рыбки» могут все-таки что-нибудь принести, но опыт с теми же «Проклятыми Королями» показал, что НИЧЕГО за два года они не принесли. Даже комментариев под работами не оставляли. А ведь мы ждали и надеялись, что хоть кто-нибудь хоть что-нибудь родит.
Так вот, я не хочу «надеяться». Я подозреваю, что такие «рыбки» записываются в команды, чтобы читать/смотреть работы заранее, без спешки, чтобы потом не пытаться охватить все за один-два дня выкладки. Мне это кажется непорядочным, и я такое потребительское отношение поддерживать не хочу. Поэтому мои работы в сообществе не вывешены, а новые участники (если они вдруг изъявят желание присоединиться) будут приниматься только в комплекте с работами. Да, я буду капитаном-ебанашкой. Но я не буду нервно дергаться, сопоставляя список участников и количество работ.
PS А еще никак не могу забыть историю двухгодичной давности, когда одна такая «рыбка», не удосужившаяся под работами в соо оставить хотя бы смайлик, кинула мне в личку следующее: «Вы тут написали интересный фанфик, я дала на него ссылку подруге, а ее не пускает. Как бы это исправить?» :facepalm3: Я тогда с большим трудом до нее донес, что это конкурсная работа, и давать на нее ссылки левым людям НЕЛЬЗЯ! И то у меня такое чувство осталось, что она толком меня не поняла и в результате обиделась за жадность О_о
- Я ненавижу дедлайн. Ни одна работа не может быть настолько шикарной, чтобы ради нее забрасывать все дела, не спать ночами, рисковать опоздать – лишь бы отбетить/оформить. Поэтому сроки будут установлены четкие – и они будут сильно заранее.
- Тема команды – Основатели Хогвартса. Это может быть фанфик в исторических рамках (там люфт в несколько веков), это может быть фэнтезийная феерия или даже космическая АУшка. Но ради всего святого: это должны быть Основатели - и те персонажи, которые соответствуют им по эпохе. Не надо работ с Гарри/Снейпом/Гермионой/Драко и т.д. и т.п. попавшими в те времена или оказавшимися кем-то из Основателей. Этих персонажей до фига и больше во всех других командах, выходивших на разные Битвы в течение нескольких лет. Пожалуйста, пусть моя команда будет целиком и полностью принадлежать Основателям, не надо делать их придатком.

Резюмируя:
Я догадываюсь, что на подобных условиях ко мне никто не пойдет :angel2:
Однако надеюсь, что я достаточно четко и ясно изложил свою концепцию, чтобы потом в процессе работы не возникало внезапных непоняток и обид. Я не буду метаться до и во время выкладок, не стану менять своего мнения – у меня было достаточно времени, чтобы его сформулировать.

Ну и напоследок все-таки рискну и вывешу список тех, кто нам требуется:
- райтеры, если пишете интересно и более-менее грамотно – во всех смыслах, в том числе и историческом (как минимум: не надо шоколада, помидоров и роялей ))
- артеры – очень хочется на кого-нибудь возложить этот ответственный участок работы )
- коллажисты, особенно те, кто готов из ничего создать хотя бы парочку обоев для рабочего стола )
- виддеры, способные сделать хоть небольшой клип по канону без экранизации (но без иноязычных песен)
- люди, способные закрыть челленж
- дизайнеры, способные это все оформить
- верстальщики, способные это все донести до читателя )

И, конечно же, было бы весьма желательно, если бы эти люди были мне знакомы :shuffle2: Потому что прошлый раз слишком болезненно показал, что новые люди, сперва выглядевшие милыми и приятными, впоследствии преподносят специфические сюпризы.
Ну или давайте знакомиться сильно заранее ;-)

PS А теперь еще надо придумать, как бы это все изложить в посте набора – чтобы коротко и по существу, чтобы не отпугнуть адекватных личностей и не подпустить НЕадекватных… :hmm:

@темы: ФБ + ЗФБ, Основатели

URL
Комментарии
2016-09-24 в 16:06 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Эх, я бы пошла к вам бартерщиком с удовольствием. Ибо с визуальной частью работать не умею, а чтобы писать тексты, надо упороться. Что, конечно, возможно, но лучше не раздавать заранее обещаний.

2016-09-24 в 18:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Алиция Рэйвен,
Я, к сожалению, очень не уверен, что вообще дойдем до бартера... :hmm: Потому что нас полтора землекопа, и... Ну, в общем, как-то неловко оно...

А насчет упарываться - и хотел бы пообещать, да тоже не могу, ибо знаю, что "поджигать людей" не умею :nope:

Но спасибо уже за отклик )

URL
2016-09-24 в 18:43 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
мур! хочу)

я точно могу быть бетой и умею верстать.

возможно, что-то выйдет с рисунками -- но я не умею рисовать людей и рисую, как мне кажется, недостаточно хорошо для конкурса.

точно так же с текстами.
ficbook.net/authors/250694 -- здесь можно взглянуть на них.

умею творить всякое-разное в фотошопе -- но не особо умею что-то делать с фотографиями. хороший коллаж вряд ли сумею. как дизайнера вполне можно припахать.

2016-09-24 в 19:02 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Сын Дракона, если дойдёте до бартера - считайте, я у вас есть))
Ну и если вдруг до зимы я внезапно что-нибудь напишу по Основателям - тоже))

2016-09-24 в 19:02 

Йозаянка
Мы с Вами незнакомы и зашла случайно через Избранное знакомого, в фандоме не замечена иначе, чем чтец. Но тут такая замечательная и давно желанная тема. Да ещё, кажется, предполагается именно в том исполнении, на которое я даааавно не имею надежды. А сама с собой гореть не могу.
Предлагаю знакомиться!
Я умею махать помпонами, верстать и делать визуал точно.
Я Вам притащу результат фотошопа в умейл. Сработаемся - хорошо.
Нет - буду надеяться, что дойдёте, и потом читать и комментировать.

2016-09-24 в 20:12 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Хаджиме Мей,
Ну, Вы, собственно, уже подписывались )

Насчет верстки и дизайна есть кое-какая идея - можно было бы обсудить...

Насчет рисунков: учитывая, что у нашего канона нет ни экранизации, ни оф.артов, то кроме как на рисунки нам рассчитывать не на что )

здесь можно взглянуть на них
Совершенно не знаком с "Наруто"... :hmm: Но в целом слог у Вас приятный )

Алиция Рэйвен, Муррваля,
Да, кстати, если все же решитесь, то ссылка на соо. Однако все вопросы и предложения лучше ко мне в личку, потому что соо все равно пока пустое :shuffle2:

Алиция Рэйвен,
Ну, кэпквота на пять человек по-любому есть - на самый крайний случай, если до декабря не определитесь точно ))))) Виртуалов я создавать не буду - вряд ли даже эти пять наберутся )))))

Муррваля,
Давайте знакомиться )

О, визуал - это очень хорошо! :love: На него самое пристальное внимание - и как раз его вечно не хватает (
Сигнальте ;-)

Но тут такая замечательная и давно желанная тема. Да ещё, кажется, предполагается именно в том исполнении, на которое я даааавно не имею надежды.
Кстати, если добавитесь в соо, то не стесняйтесь, открывайте темки со своим вИдением. У нас такая специфическая тематика, что угол обзора может быть весьма и весьма широким, и будет очень интересно узнать, чем народ интересуется.

URL
2016-09-24 в 20:26 

Йозаянка
Сын Дракона, да, только поясню, я, увы, не артер, только вторичная продукция через программы и то, что можно сделать руками.
В соо я без доступа, кажется, не могу добавиться.

2016-09-24 в 21:12 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Муррваля,
Со "вторичной продукцией" могут быть проблемы :hmm: Если только, конечно, у Вас нет собственного варианта каста, который Вы сумеете воплотить )

Ммм... Насколько я помню, Вы сперва жмете на "добавить в Избранное", а потом "вступить в соо". Мне придет заявка - и я ее смогу одобрить.

URL
2016-09-24 в 23:11 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
помню, но напоминаю, что я не теряюсь. и заодно хвастаюсь новыми умениями.)

обсудить -- интересно. где лучше-удобнее? я любитель вконтакте, там я чаще, чем здесь.

2016-09-24 в 23:21 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Хаджиме Мей,
Новые умения - это хорошо )

Меня вконтакте нет вообще... :nope:
Можно тут... Можно еще в скайпе, если будет желание...

URL
2016-09-25 в 00:24 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
а можно и в личке здесь, да.

2016-09-25 в 08:55 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, тоже не понимаю, как вступить в сообщество ((
Разве они не делаются открытыми на первых порах, чтобы туда можно было попасть?

2016-09-25 в 09:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Хаджиме Мей,
Тогда сойдемся на личке )
Когда будет удобнее?

мушка комарова,
*Проверил с другого логина*
Упс... Мда, я действительно капитально зашифровался... :hmm:

В общем, я не рискну открывать, потому что не уверен, что потом смогу снова все закрыть (я уже говорил, из меня плохой организатор ().
Но попробуйте сейчас )

URL
2016-09-25 в 09:48 

Хаджиме Мей
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Сын Дракона, предлагаю просто написать мне. в процессе разберемся)

2016-09-25 в 20:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Хаджиме Мей,
Тогда я тут кое-что подтяну для наглядности - и постучусь )

URL
2016-09-26 в 06:02 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, теперь вроде получилось нажать "вступить в сообщество" ))

2016-09-26 в 08:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
О, вижу )
Одобрил )

URL
2016-10-11 в 23:25 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
В команду вряд ли смогу придти, но от всей души желаю удачи =)

2016-10-12 в 09:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Мышь (серая нелетучая),
Спасибо большое )
Приходите хотя бы читать - читателям мы тоже будем очень рады ;-)

URL
2016-10-12 в 10:09 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Сын Дракона, читать точно приду, спасибо =))

2016-10-12 в 12:50 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Мышь (серая нелетучая),
Ура! :love:
Будем ждать )

URL
2016-10-22 в 06:44 

Дарт Ладос
Идеолог Вселенской Тьмы
Здравствуйте. Зашёл случайно, да и по одному из параметров не подхожу (я около-рыбодебил), но в принципе вроде как неплохо пишу и всё-таки имею пусть незаконченное, а таки историческое образование.
Фанфики можно найти тут:
fanfics.me/user189122?action=fics
(тоже не понял, как же все-таки вступить в сообщество...)

2016-10-22 в 08:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Дарт Ладос,
Доброе утро )
*Почитал*
Вы здорово пишите! Жалко будет рыбодебилить-то... :shuffle2:
Давайте я Вам сейчас в личку постучусь )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная