18:18 

Не в качестве рекламы

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
В связи с тем, что все сейчас дорожает, а доходы мои, увы, наоборот упали, давал я себе зарок больше никаких журнальных коллекций не собирать. Продержался я вроде бы года полтора, если не больше – но, возможно, не в последнюю очередь благодаря тому, что ничего интересного лично для меня не выходило :shuffle2:

Однако пару недель назад попался мне на глаза журнальчик, который все-таки побудил его купить. Впрочем, первый журнал купить несложно – они, по традиции, самые недорогие. А вот с остальными приходится каждый раз выдерживать битву жабы с хомяком )

В данном случае существенным достоинством журнала является то, что он без приложений, которые обычно и оттягивают на себя часть стоимости. Журнал посвящен истории моды – и уже по одной этой причине я просто не сумел пройти мимо, хоть самый первый номер и рассматривал не особо для меня интересную моду 1950-х )

Журнал оказался достаточно толстеньким: 48 полновесных страниц. Разумеется, очень много иллюстрации – и рисунков, и фотографий, и кадров из фильмов. Самый первый раздел – обзор эпохи. Что это за исторический период, какие громкие события тогда происходили, из чего зародился данный стиль и какие стороны жизни играли самые яркие роли в то время. Затем – как выглядел модный идеал тех времен: и мужской, и женский. Потом несколько страниц, где костюм рассматривается в подробностях, со всеми его деталями: от причесок и шляп до обуви и аксессуаров (плюс «словарики»). Очень интересный раздел «С головы до ног» - здесь более подробно рассматриваются детали, характерные для этой моды, а еще то, что обычно так трудно рассмотреть на простых картинках: нижнее белье, различные «хитрости» для придания костюмам форм, купальные, ночные и детские костюмы. Следом идет раздел о повседневной жизни – то, что как бы «создает эпоху». Чем развлекалась модная публика, какими были мебель и предметы интерьера. В самом конце два «современных раздела»: эпоха в кинематографе и нотки стиля в недавних коллекциях модных кутюрье. Признаться, лично для меня последнее уже интереса не представляет – но мало ли, может, кому тоже нужно )

Я бы не рассчитывал, конечно, что там все будет абсолютно точно и истинно, однако иметь подборку с разнообразными костюмами (причем не только женскими, но и мужскими – увы, на них источники обычно скуповаты (), с деталями и аксессуарами, с конкретным указанием на ведущие линии и акценты – это все-таки полезно.

Со второго номера цена уже 149 – рекомендованная, и от 160 до 200 – из виденных мною в киосках. За журнал без материальных вкладок немного дороговато, но, пожалуй, из интересных мне эпох я все-таки покупать буду.
Пока вышли нью-лук (1950-е), Модерн и Бидермейер. В ближайшее время должны выйти позднее рококо, позднее Возрождение и эпоха джаза (1920-е). А запланировано аж целых 120 (!) выпусков. Я даже сходу и не соображу, где они соберут такое количество – если только потом в национальный уклон не уйдут…

Однако если кому интересно – то знайте, такая серия все-таки есть )
Пара фоток:



@темы: Из жизни

URL
Комментарии
2016-09-01 в 20:20 

Lady_Ileina
and I think to myself: "What a wonderfull world.."
А ведь интересная коллекция.

2016-09-01 в 20:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Lady_Ileina,
Очень )
По крайней мере, мне понравилось )
У меня много книг по истории костюма, но все ж там не так подробно... И картинки в книгах обычно меньше. В общем, если не все, то многим и многим еще предстоит запастись )

URL
2016-09-01 в 21:44 

Sundesky
Азъ есмь!
О, спасибо! Маст хев!

2016-09-01 в 21:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Sundesky,
Тоже решили подсесть? )))))

URL
2016-09-01 в 22:00 

*Letha*
Я видела у нас в продаже, все ходила засматривалась, но так и не решалась купить. Теперь точно куплю!) (и чего я вообще раздумывала?! - 50-е - это ж вообще мой любимый период в моде)

2016-09-01 в 22:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Котофея Мурлыка,
:love:
Тогда хватай!
У нас первый номер еще продается, хотя ему уже две недели... Да и к тому же он всего 50 рублей - для такого красивого журнала это и не цена даже )
А вот дальше уже, ознакомившись, и решишь окончательно )

URL
2016-09-01 в 22:31 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Спасибо за информацию! Те же 50-е мне не особо интересны, так что собирать коллекцию целиком вряд ли буду, но заиметь несколько выпусков по тем же рококо и возрождению было бы неплохо, буду отслеживать в продаже.

2016-09-01 в 23:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
EstaNoche,
Не за что )
Я сегодня второй выпуск хапнул (в нем сразу и второй, и третий номер журнала были) - и подумал: "А вдруг народу тоже надо?" Не все же, как я, постоянно газетные киоски рассматривает )
Они раз в неделю будут выходить, по четвергам.

URL
2016-09-01 в 23:05 

Sundesky
Азъ есмь!
Сын Дракона, читать дальше
Да, тема интересная, хочу попробовать, хотя не все журналы подряд, а отдельные номера. А там видно будет.

2016-09-02 в 08:41 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Sundesky,
Я просто Очень Вежливый Граф... *Подумав* А еще - Крайне Забывчивый :angel2:
Прошу прощения )


Ну вот да - первый за полтинник, потом за 150 - два сразу... Это, пожалуй, точно можно глянуть - а дальше как понравится ) Ну, или что сочтется необходимым. Думаю, все-таки 120 номеров - это перебор, если только они не уйдут в национальные колориты или не застрянут в Древнем Мире... :hmm: Хотя, возможно, я заблуждаюсь из-за недостатка знаний )

URL
2016-09-02 в 09:17 

*Letha*
Мне кажется, не только национальные будут, а еще субкультуры.

2016-09-02 в 09:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Котофея Мурлыка,
О, кстати, да...
Но это в основном уже двадцатый век - а он не настолько длинный... Наверное )

URL
2016-09-02 в 09:56 

Sundesky
Азъ есмь!
Сын Дракона, читать дальше
Меня пугает вопрос хранения 120 номеров журналов. Дома и так уже несколько коллекций забивают шкафы. Хотя вот по Древнему миру я бы набрала выпусков, конечно.

2016-09-02 в 12:43 

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Хм... 20-е что ли покараулить...
Рекламу видела, но благополучно забыла. Спасибо, Граф, за напоминалку.

2016-09-02 в 12:57 

*Letha*
Сын Дракона, мне кажется, что в 20 веке можно набрать больше тем по субкультурам, чем за предшествующие ему пару-тройку веков по стилям вообще))

2016-09-02 в 13:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Sundesky,
Ну вот, тем более... :shy:

Меня пугает вопрос хранения 120 номеров журналов
Кстати, да. Стопочка должна выйти нехилой )

Т.И.К.А,
Во-о-от! Каждая эпоха найдет своего почитателя )

Я рекламы не видел (а вообще реклама журналов существует? :hmm: ) У меня просто дурная привычка киоски внимательно разглядывать )

Котофея Мурлыка,
Вполне возможно ))))
Но мне бы все-таки подобного не хотелось (

URL
2016-09-02 в 19:48 

*Letha*
А я купила первый выпуск! Ооочень нравится, так хорошо, интересно и подробно все расписано. И иллюстрации замечательные :)

2016-09-02 в 20:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Котофея Мурлыка,
Очень рад за Котю! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная