Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Про кроссовки и не только

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Начал я сегодня перелезать из демисезонных кроссовок в относительно летние…
И выяснил, что перелезать мне, собственно, некуда… :hmm: Ибо мои чудесные предыдущие кроссовки протерлись (я за зиму про это забыл), а те, которые я планировал им вроде как на смену, ужасно натирают ноги ( И разнашивать их времени нет, ибо через неделю я еду в Питер…
Конечно, как запасной вариант имеются мои тренировочные кроссовки – но у них, к сожалению, белая подошва, которую, боюсь, после моего вояжа отмыть уже не удастся…

В общем, пошел я себе присматривать кроссовки. Т.к. покупкой одежды-обуви я занимаюсь крайне редко по причине нелюбви к этому занятию, то уже успел подзабыть, насколько это все-таки муторное дело. И самое мерзкое, что те кроссовки, что мне нравились, были мне либо малы, либо велики, а те, что подходили по размеру, совершенно не нравились мне внешне :facepalm3:
А времени на поиски не так много – надо же перед отъездом еще успеть опробовать, как они носиться будут…

*Мечтательно*
Ну а вообще я себе вот такие кроссовки хотел бы…


Желательно, рейвенкловские... :shy:
Но таких мне точно не светит, так что найти бы хоть какие-нибудь… (


Ну, собственно, с «официальной частью» покончено, дальше можно не читать. Ибо на носу мой ДР, а значит, меня опять потянуло на философию )

Т.к. я с января этого года ничего не выкладывал, очень надеюсь, что нижеизложенное не будет выглядеть выклянчиванием :angel2: И нет, я не буду перечитывать собственные посты на схожие темы, я выговориться хочу )

Вот у Станислава Лема есть сборник рассказов «Абсолютная пустота» – это аннотации к несуществующим книгам. Подозреваю, что сам я очень скоро тоже смогу выложить нечто похожее под рабочим названием «Фанфики, которые я так и не написал» :angel2: Потому что действительно: идеи есть, мысли есть, даже сперва вроде как и желание написать есть… А потом приходит осознание: на фига? Кому это надо? Зачем это надо?

Поэтому вместо творчества я постигаю глубины падения: сижу на Инсайде. Правда, молча: в принципе не люблю писать от анонима, и тем более среди анонимов. Но почитать, особенно когда высказываются довольно-таки интересные мысли, бывает любопытно.

Тем более, что с переменной активностью обсуждается как раз волнующая меня тема: вопрос фидбека. Очень интересная мысль была высказана, что в фандомах сейчас переизбыток авторов – при нехватке чисто читателей. Когда предложения много, а спроса мало – цена падает. Это грустно, но это закон рынка, такой же незыблемый, как закон всемирного тяготения )

Есть, правда, и другие точки зрения. Не будем касаться оскорбительных, рассмотрим только более-менее конструктивные.
Например, есть такое мнение, что качество литературы фанфикшена упало. Им возражают, что просто 10-15 лет назад мы приходили в практически ненаполненные фандомы, и потому радостно хватали все, что только попадалось нам на глаза (И в этом своя доля правды есть: например, у меня в папке по «Гарри Поттеру» количество фанфиков исчисляется в тысячах, но почти все, открытые мною наугад, оказываются… м-м-м… такими, что сейчас я бы их не то что сохранять – дочитывать не стал бы). Сейчас же утолен не только первый голод, но и второй, и третий. Пишут многие, пишут по-разному, есть из чего выбирать – было бы желание.

Но на это – опять-таки! – возражают, что дефицит творчества все же наблюдается. Вечно кому-то что-то «недодают»: то самих фандомов, то персонажей, то жанров, то кинков… и черт еще знает чего. Ведь все-таки люди пишут заявки, на что-то надеются, чего-то ждут… :hmm:

Мне вот тоже вечно недодают ( Но сам я заявки писать не люблю. Хотя бы потому, что, как я уже говорил, если у меня есть мысль, то я ее и сам написать могу. Но даже если мне ее вдруг не хочется писать самому, то в большинстве случаев я ее «отдавать» опасаюсь. Я слишком четко вижу, как оно должно быть исполнено, и слишком велик риск, что другой автор сделает не так (

Но возвращаемся к фидбеку.
Еще есть мнение, что многие читатели дуют на воду, обжегшись на молоке. Мол, когда-то что-то прокомментировали, автор им нагрубил в ответ (или проигнорировал) – и они теперь не рискуют.
Есть и еще точки зрения, но эти самые популярные.


И вот тут мы подходим к самому животрепещущему моменту:
Одни люди считают, что если нет обратной связи, то рассчитывать на продолжение или новые работы нелепо.
Другие заявляют, если автор не пишет без отзывов, значит, он плохой автор, и пусть не пишет дальше.
Третьи утверждают, что «безудержно» писать могут только графоманы.

А я опять пытаюсь обратиться к собственному опыту:
С одной стороны, когда-то отзывов на мои работы было больше. Гораздо больше. Хотя качеством, ИМХО, они были ниже, но тут – см. предыдущее утверждение, что раньше всего было меньше, и работы являлись дефицитом. ОК, пусть так.
Но ведь, с другой-то стороны – я же не только автор, но и читатель :hmm: И, к стыду своему, вынужден признать, что у меня у самого с комментариями не блестяще. НО! Ведь когда-то тоже было по-другому. Я без особых проблем комментировал понравившуюся мне вещь (если была такая возможность – например, на форуме или на дневниках, ибо в «фанфико-хранилищах» подобное было сделать затруднительно) Теперь же мне трудно подбирать слова. Я сам опасаюсь сказать что-то не то: не так понять, не так сформулировать… А еще – видимо, подспудно, ибо осознал я это буквально вот только что – меня преследует что-то вроде… досады? :hmm: Что-то типа: «Вот я сейчас буду тратить время и силы, расписывая свое мнение, которое мог бы изложить в своей собственной работе… На которую никто время и силы тратить не будет» О_о

Т.е., по сути, выходит идиотская ситуация:
Если бы кто-нибудь (неважно, кто – особенно в рамках ФБ, там ведь неизвестно, кто автор) писал отзывы мне, то я бы гораздо смелее и охотнее писал бы отзывы другим! :facepalm3: Просто потому, что был бы более счастлив и имел бы больше душевных сил на раздачу плюшек.

Это очень хорошо тоже сформулировали в обсуждениях – к сожалению, процитировать не смогу, не помню, в каком именно треде это было, однако попытаюсь воспроизвести мысль.
Там речь шла об ответах на комментарии (по этому поводу там вообще все запутано вышло) , но идея была в энергетических затратах каждого отдельного автора. Т.е. суть в том, что автор тратит свою энергию – умственную, духовную… да даже и физическую – на написание работы. Он выложился, он исчерпал определенный внутренний ресурс – т.е. ушел в минус. Получив отзыв, он принимает энное количество позитивной энергии, т.е. восполняет утраченное. Когда баланс восстановлен (а еще лучше, если позитив перевесит), автор снова готов к работе.

Я когда это прочитал, то осознал, что написано ну словно про меня. Повторю, там было немного про другое, но относительно меня очень правильно оказалось сформулировано именно про затраты и восполнение. Ну вот представьте, что вы весь день работали, пришли домой… А холодильник пустой и спать можно только на голом полу ( Много сил останется на работу к следующему утру? А если наоборот – вкусно поесть и хорошо выспаться?

Другой вопрос, что всегда можно сказать: «Не заслужил». Ну, фигово работал, и никаких плюшек не положено :weep: Оно, конечно, грустно – но раз не заслужил, значит, не заслужил. Куда деваться-то? Особенно если есть другие, которые и работают лучше, и запрашивают меньше )


И в связи с этим лично у меня остается только один вопрос:
А что все-таки делать с идеями-то? Которые все приходят и приходят, которым наплевать на то, что мне совершенно не хочется с ними возиться… Но при этом отдать кому-то не поднимается рука. Вот буквально чувствую себя собакой на сене :angel2: Ну а с другой стороны (интересно, это уже которая?), может, и идеи-то слова доброго не стоят? Может, льщу себе просто по старой памяти – а никакие они не клевые ( Тем более, что даже если я в кои-то веки интересуюсь не неизвестным фандомом, то персонажей выбираю таких, которые нафиг никому не сдались…

В общем, может, когда я окончательно потеряю веру в себя, я на прощание все-таки выложу сборник ненаписанных фанфиков ))))
Ну а может, я научусь вылавливать эмоциональное восполнение из чего-нибудь другого – и познаю дзен )

@темы: Мысли вслух, Точка зрения

URL
Комментарии
2016-04-30 в 23:32 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Еще есть мнение, что многие читатели дуют на воду, обжегшись на молоке. Мол, когда-то что-то прокомментировали, автор им нагрубил в ответ (или проигнорировал) – и они теперь не рискуют. - это я(( Вдохновенно строчила простыни чуть ли не на любые тексты, пока однажды мне не прилетело так конкретно, что теперь уже года два мучаюсь, пытаясь восстановить способность более-менее связно комментировать. Оно как перелом. Иногда просто выть от обиды хочется, настолько медленно срастается...

А что все-таки делать с идеями-то? Которые все приходят и приходят, которым наплевать на то, что мне совершенно не хочется с ними возиться… Но при этом отдать кому-то не поднимается рука. Вот буквально чувствую себя собакой на сене Ну а с другой стороны (интересно, это уже которая?), может, и идеи-то слова доброго не стоят? - я в таких случаях обычно фиксирую вкратце идею где-нибудь в личных заметках. И возвращаюсь к основному, уже не боясь, что она потеряется. Потом, когда основное закончится, можно будет покопаться в таких заметках и решить, куда двигаться дальше.
А насчёт того, насколько идея хороша, тут уж не узнаешь, пока не попробуешь)) Кто не рискует, тот не пьёт шампанского и всё такое))) Если идея кажется достойной воплощения - её обязательно надо попробовать воплотить. Ну и что, что персонажи нафиг никому не сдались? Может, где-то есть читатель, которому не додали именно этих персонажей))

2016-05-01 в 00:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Алиция Рэйвен,
Вдохновенно строчила простыни чуть ли не на любые тексты, пока однажды мне не прилетело так конкретно, что теперь уже года два мучаюсь, пытаясь восстановить способность более-менее связно комментировать
Ну вот, один какой-то му... нехороший человек, а сколько народу мучается... (
Хотя, конечно, оно тоже понятно - что после обиды нарываться больше не хочется...

я в таких случаях обычно фиксирую вкратце идею где-нибудь в личных заметках.
Так я тоже ) В том-то и дело, что они все копятся и копятся - а ходу дальше не получают...

Ну и что, что персонажи нафиг никому не сдались? Может, где-то есть читатель, которому не додали именно этих персонажей))
Так вот проблема-то как раз в том, что мне ведь тоже не хватает (((( Вот уже полгода прошло, а я все успокоиться не могу: встретился с человеком, который заявил, что ему ДЕСЯТЬ лет назад зашел мой фанфик, и он все эти годы надеялся, что я напишу продолжение :facepalm3: А я-то ведь в свое время это самое продолжение НЕ написал как раз потому, что я историю дописывал практически в тишине. Кто знает, скажи он эти слова мне ТОГДА - может, и было бы это несчастное продолжение! А сейчас уже все, любовь прошла и помидоры завяли... (
Так что мне не хочется стараться, чтобы "додать гипотетическому читателю". Хочется контакта и взаимосвязи, а на одностороннюю работу я - по крайней мере, в данный период времени - не способен (

URL
2016-05-01 в 08:57 

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Граф, поиск кроссачей - это моя больная тема. Мои беговые кроссы со дня на день изволят развалиться, я подозреваю. А так как ножка у меня... ну, не Дюймовочкина, в нашем захолустье найти обувь почти нереально. Потому понимаю Ваши переживания. (И как же я ненавижу ходить по магазинам((( )

2016-05-01 в 09:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Т.И.К.А,
:friend:
Мне вот интересно, в чем сакральный смысл продажи обуви? :hmm:
Как моя сестра приходит, так: "Ой, у вас такая маленькая ножка, у нас в основном стандартные размеры..."
Как я прихожу: "Ой, у вас самый ходовой размер, у нас их все давно разобрали, остались только маленькие и большие..."
Вот где, где логика? Да, у меня самый что ни на есть стандартный размер - но именно его никогда нет, потому что "ходовой же!", и его уже весь разобрали! :weep2:

URL
2016-05-01 в 09:33 

Т.И.К.А
Хозяйка щедрая, да нравом горяча (с) И. Чёрт
Сын Дракона, такое ощущение, что обувь шьётся на какого-то загадочного "Некто". Стандартные размеры разобрали, большие не завезли. А на полках-то что стоит?

(У одного из моих продавцов 35 размер ноги. Мальчик 26 лет дико страдает, что мужская обувь начинается с сорокового. И носит чёрные женские кроссовки)

2016-05-01 в 09:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Т.И.К.А,
Стандартные размеры разобрали, большие не завезли. А на полках-то что стоит?
Угу. И маленьких тоже :facepalm3:
Но при этом да, полки от товара ломятся... О_о

носит чёрные женские кроссовки
Эм... Если он стесняется носить женскую обувь - может, стоит посмотреть детскую-подростковую? Я с отчаянья в такой отдел заглядывал - там и вполне приличные модели попадаются... Просто лично на меня маловаты, а ему, возможно, и подошли бы.

URL
2016-05-01 в 10:51 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
автор тратит свою энергию – умственную, духовную… да даже и физическую – на написание работы. Он выложился, он исчерпал определенный внутренний ресурс – т.е. ушел в минус. Получив отзыв, он принимает энное количество позитивной энергии, т.е. восполняет утраченное. Когда баланс восстановлен (а еще лучше, если позитив перевесит), автор снова готов к работе.


Вот я этим я глубоко соглашусь - с той лишь вариацией, что КМК баланс автор может восстанавливать не только за свет отзывов. Хотя отзывы вещь крайне приятная, кто спорит.

2016-05-01 в 19:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн.,
автор может восстанавливать не только за свет отзывов
Это само собой.
Например, за счет фандомных обсуждений, общего творческого подъема или хотя бы выхода в свет новых оф.материалов...
Но как быть, если нового уже ничего не выходит, а фандома либо нет как такового, либо ты в нем занимаешь такой сегмент, что обсуждаемое большинством неинтересно тебе, а желаемое тобой не хотят обсуждать остальные?.. :hmm:

Или есть еще какие-то способы? Если есть, и если они мне подойдут, я был бы рад ими воспользоваться )

URL
2016-09-01 в 12:28 

polnosh
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье.
Я бы выложила идеи=))) Народ бы начал их обсуждать и может появилось бы вдохновение написать или новые идеи... В любом случае это было бы интересно=)

2016-09-01 в 13:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
polnosh,
Даже не знаю... Учитывая, что народ и на проделанную работу как-то не рвется откликнуться, я что-то сомневаюсь, что кто-то пойдет обсуждать чужие идеи...
С другой стороны, мне, как райтеру, выкладывать "голые" идеи кажется стремным. Сам я долго раскачиваюсь, да и пишу неторопливо... А так вот выложишь идею, начнешь ее потихоньку раскручивать - бац, а где-то уже драббл на эту тему выложат :weep: И гадай потом: то ли идея в воздухе витала, то ли кто-то вместо того, чтобы составить мне компанию в обсуждении, решил ею воспользоваться...

URL
2016-09-01 в 13:35 

polnosh
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье.
Идеи как раз может больше будут обсуждать, в них нет многабукаф=)))
Я думала над этим, но ведь фабула - еще не все. Как говорится, кто же читает книгу только ради сюжета? Иначе все бы довольствовались аннотацией. А на вашу идею написать как вы, человек не сумеет по-любому) Даже если напишет хорошо - он напишет по-другому...

2016-09-01 в 15:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
polnosh,
Я жадный )))) Пока идея не сформировалась - она моя... Моя прелесссть! :angel2:

Это понятно, что два человека одинаково не исполнят. Но мне было бы обидно, если бы я выложил свой миди, а то и макси, а ко мне приходили и спрашивали: "О, это вам вот так тот драббл понравился, что вы решили его расширить?"
Говорю же: жадный я... :shuffle2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная