Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Подводя итоги

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Итак, Рисовальный марафон окончен. Самому до сих пор не верится – однако это факт )

И рамочка на память как повод для гордости ) Все праздники я сюда впихивать не стал – просто выбрал по одному на месяц )



Первым делом хочу поблагодарить всех, кто проявлял участие ) Всех тех, кто оставлял заявки, комментировал рисунки, подбадривал, отвечал на глупые вопросы и не стеснялся поправлять ) Хоть я уже много раз говорил, что – в отличие от фанфиков – рисую я в первую очередь для себя, но отклики все равно очень важны, и этот челлендж, возможно, в гордом одиночестве я бы не выдержал… :shuffle2:

Далее я хотел бы резюмировать проделанную работу… Ибо не в последнюю очередь это была именно работа. Вот читал я, что если нарисовать за год не менее ста рисунков, то можно постигнуть дао ) До сотни я, конечно, не добрался – всего пятьдесят девять, чуть больше половины… Однако кое-что все-таки постичь удалось и мне )

Во-первых, когда время относительно ограничено, то, спасая от лени, приходит волшебный пендель ) Никогда не считал, что дедлайн идет на пользу, однако чувство вины все-таки подстегивать умеет. Когда на носу уже следующий праздник (а то и послеследующий), то всякие отмазки типа «что-то ничего не придумывается…» или «не нравятся мне эти позы, а в других никак…» отмирают сами собой. Я не особо доволен результатами – обычно мне мои рисунки перестают нравиться ровно в тот момент, как я их выложил в Сеть ) – но вот так, чтобы я засчитал самому себе совсем уж неудачную попытку, было всего раз…

Во-вторых, я научился рисовать быстрее. И – смелее. По крайней мере, в смысле цвета. Нашел для себя несколько более удачных подходов к покраске, и очень надеюсь, что если их еще немного усовершенствовать (а также приложить больше аккуратности )), то можно добиться достаточно неплохих результатов. Научился не тратить время на совсем мелкие деталюшки – увы, при сканировании они все равно теряются, и то, что было любовно вырисовано, выглядит ничуть не лучше того, что было набросано схематично.

В-третьих, я привык… Ну, почти привык :shy: не лениться рисовать фон. Это был один из самых сложных моментов, и к нему я вернусь чуть ниже.

А в-четвертых – и это, наверное, самое главное из всего – я осознал, что если захочу и постараюсь, то, пожалуй, действительно смогу. Вряд ли, конечно, я сумею достичь какого-нибудь по-настоящему «крутанского» уровня, но… но свою нишу занять вполне возможно :shame:

И вот уже из этого я делаю вывод:
Затевать какой-либо новый годовой «марафон» я не буду. Я сделаю обещанные «перерисовки» старых своих артов и начну потихоньку запасать рисунки к игре… Но основную часть сил я хотел бы направить на то, чем мне раньше заниматься никогда не хотелось.
С людьми я более-менее разобрался – косяки есть, но в общем и целом их на данном этапе можно оставить в покое… Однако беда в том, что если я хочу своих персонажей окружать хоть каким-нибудь фоном, то надо прорабатывать скилл в данном направлении. Потому что сейчас у меня получается старательно выписанный персонаж на фоне неясного «нечта»… Причем если на природе там все просто «бедно и блекло», то «персонаж в интерьере», где интерьер – это голые стены и кривой стол, смотрится совсем ужасно.

Раньше мне все это копать было просто лень :shuffle2: В смысле, я считал, что и сам персонаж-то не ахти – зачем еще время тратить время еще и на его окружение? Но теперь, когда вера в себя чуточку окрепла, я уже хочу подтянуть и этот совершенно непрокачанный мною навык )
Поэтому моей основной задачей на ближайшее время станет отработка всего того, что мне дается меньше всего: мебели, зданий, животных… возможно, интерьеров или пейзажей в целом. Хотелось бы еще поработать с выражениями лиц, а то если позы я немного раскрепостил, то лица у меня весьма деревянные (

В общем, это будет скучная для стороннего наблюдателя работа, поэтому каждый набросок я сюда тащить не буду ) Может, раз в месяц, в качестве «отчета» буду вывешивать сборный пост под катом :shuffle2: Хотя бы чтобы не было желания схалтурить и полениться )

@темы: Точка зрения, Рисунки, Из жизни

URL
Комментарии
2016-04-30 в 06:42 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
:red: Поздравляю!

*да нормальные фоны. Вы с цветом очень приятно умеете работать, именно как ФОН, а не самостоятельный пейзаж, вполне себе хорошая обстановка. Вам, просто, видимо просто скучно его рисовать в композиции "человек-то всех главней". У меня вон фон либо условный, либо "сжирает" персонажа из-за отсутствия полутонов...

2016-04-30 в 07:35 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Сын Дракона, муррр)))
Прошла назад по тегу, обнаружила незамеченный рисунок))

2016-04-30 в 08:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Спасибо! :love:
Если честно, не был уверен, что продержусь ) Когда начинал, думал: "Ну хотя бы месяца три выстоять..." А оказалось - получилось )))))

Вам, просто, видимо просто скучно его рисовать
Ну да, он такой однообразный и...ммм... невыразительный, что ужасно скучно одни и те же загогулины рисовать раз за разом (((((

Да ничего у Вас не "сжирает"! О_о Как раз очень динамично и насыщенно получается )

D~arthie,
:dragon2:
Ну вот, тоже польза )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная