19:44 

На тему рейтинга

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Lidok-sama – добро пожаловать!


Во-вторых…
Решился я тут на одну авантюру, которая, в принципе, вполне осуществима, за одним маленьким исключением… На ЗФБ как раз недавно выложили рейтинговые тексты, так что это «маленькое исключение» сейчас особенно актуально )

Хочу попытаться разобраться с этим самым рейтингом. Из предыдущих опытов: написать я это, так и быть, могу. Другой вопрос, что результат обычно не нравится мне самому, и потому после ФБ/ЗФБ работа либо остается в недрах моего компа, либо корректируется до такого вида, чтобы я мог ее выложить где-нибудь.
Мне такая ситуация не очень нравится. Я в общем и целом обычно не в восторге от уже законченных работ – всегда кажется, что можно было сделать лучше – но все-таки откровенно стыдиться своих фанфиков я не привык. И мне всегда жаль времени и сил, потраченных на вещь, которую пришлось написать просто для галочки.

Из этого логично возникает вопрос: как бы написать такой рейтинг, чтобы он, с одной стороны, все-таки этим рейтингом являлся, а с другой – не отвращал меня настолько, чтобы мне потом про работу хотелось как можно скорее забыть :hmm:

И тут я дошел до мысли: а для чего народ вообще читает этот самый рейтинг? Зачем пишет – я, в принципе, понять могу, иногда надо выплеснуть то, что есть на душе. А души у всех разные ;-)
Но вот зачем читают?
Если рейтинг касается сексуальных отношений – то там же сравнительно небольшой набор действий. Т.е., конечно, какие-то варианты есть – но все же их довольно ограниченное количество. Более того, русский язык сам по себе не очень удобен при подобных описаниях. Обычно получается либо пошло-грязно, либо неестественно напыщенно, либо все вообще превращается в инструкцию из медицинской энциклопедии.

С другой стороны, возможно, это неинтересно лично мне. Т.е. я в принципе не вижу, что такого может быть привлекательного в черт знает каком по счету описании, как двое (трое и т.д.) существ разного или одного пола совокупляются О_о Для меня механическая часть процесса всегда проигрывала эмоциональной – но даже я отлично понимаю, что эмоциональные вставки в «процесс» выглядят глупо и нелепо. Они могут быть либо до, либо после – но никак не «во время». Но что с меня взять – я не то что порно, я эротику-то никогда не смотрел – неинтересно :facepalm3:

Отдельный сквикающий момент – это когда сами персонажи плохо сочетаются с рейтингом, особенно кинковым. Я знаю одного автора, у которого рейтинг выходит весьма энергично и привлекательно – но он и персонажей берет таких, которые в подобных декорациях уместны и достоверны. Но это – большая редкость (


Другой вариант рейтинга – дженовый – это пресловутые «кровь-кишки». С этим тоже загвоздка, ибо я ужасно брезгливый эстет, и если детальное описание секса мне просто неинтересно, то разлетающиеся во все стороны мозги – еще и неприятно ( Трудно вкусно описывать то, в чем совершенно не видишь ничего привлекательного :hmm:

В общем, размышляя о рейтинге в рамках ФБ/ЗФБ, я слегка завидую визуалу (хотя то, что я на этот визуал рисовал, я вообще не решился выложить :shuffle2: ) Потому что женская грудь – это хотя бы действительно красиво и эстетично. А вот ситуация, когда на миди должно быть энное количество слов, подтверждающее рейтинг, уже гораздо сложнее (


Вот, собственно, я и подошел к своим вопросам:
1. А вы читаете рейтинг?
2. Если читаете – то только если попадется что-то хорошее, и «не бросать же из-за этого» или сознательно ищете рейтинговые вещи?
3. Что именно в рейтинге вас привлекает? Тут я имею в виду не кинки, а какие именно чувства и впечатления получаются от рейтинга, т.е. ради чего вы вообще это читаете?
4. Какой вид рейтинга предпочитаете? (И здесь я даже нагло уточню: вот если бы именно я писал рейтинг, то что вы меньше боялись бы у меня увидеть? ))
5. И вопрос-бонус (а вдруг дуриком прокатит? :shy: ): может, есть какие-то мысли на тот счет, как обойтись малой кровью? Т.е. чтобы и мне себя не насиловать, и читателю потом не прорываться сквозь явно вымученные описания? Потому что, повторяю: в принципе, я могу. Вот по факту, чтобы было, чтобы предъявить-закрыть. Другой вопрос, что я сам понимаю: рейтинг у меня выходит неважно ( Нельзя хорошо писать о том, что не любишь. Однако я уверен, что даже при не особо приятном раскладе можно найти нечто такое, что получится использовать на всеобщую пользу )

@темы: Точка зрения, Вопросы

URL
Комментарии
2016-03-15 в 14:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Ну да, два момента "кровь-кишки", которые точно были И оба стараниями Кровавого Барона. Я же говорил, что знаю, кому за рейтинг отдуваться придется )))))

Котик
О, благодарю, ознакомлюсь ) Хотя канон не знаю )

В ЛОГГе военщина позиционируется как рафинированная
Ой, да ладно, это они на паркетах рафинированные ) А в момент битвы там явно не только Вагнер звучит ))))))

Владлена,
А, ну это-то само собой.
Тут, как мне кажется, мешает чисто вкусовщина. Ну вот, например, нравится девочке какая-нибудь героиня-жгучая брюнетка. Вот просто тупо по внешнему типажу. Или модно, чтобы она нравилась. Но в отношениях с парнем девочке хочется, чтобы эта героиня вела себя как пусечка-блондиночка. И плевать, что такая в каноне тоже есть - нравится-то другая, поэтому ее и будут "пропихивать на роль".
А, ну или еще есть офигенная вещь - в частности, про Гермиону мне встречалось. Персонаж вроде как нравится, но девочки очень хотят подарить ей Настоящее Женское Счастье. И свято убеждены, что оное невозможно без тонн косметики и модных журналов. Поэтому после фраз типа "да-да, Гермиона, конечно, очень любила читать книжки, но тут она решила заняться собой" фанфик можно закрывать. В этом варианте работает модель "Персонаж мне нравится сам по себе, но таким, как сейчас, он Настоящего Счастья не получит, однако я ему помогу!" :facepalm3:

Про Хельгу не знаю, но у остальных простор для рейтинга явно присутствует
Вот так и тянет придумать специально про Хельгу что-нибудь этакое :lol:

polnosh,
Спасибо )
Оно действительно забавно вышло )

URL
2016-03-15 в 14:29 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, маленькие девочки могут просто не понимать, что у разных характеров будут разные формы проявления чувств. Они помнят, как в бабушкином мексиканском сериале некая донна Роза-Мария-Изаура судорожно верещала и истерила, а потом недовольны, что в той же винксятине одна из героинь по-человечески и без всяких претензий рассталась с парнем, когда их отношения себя изжили - до сих пор фанаты спорят, это парень "такой-разэтакий-козлина" или же героиня "бесчувственная-равнодушная, раз даже не выла и не умоляла его не уходить". В итоге в фанфиках у них ВСЕ (включая взрослых мужчин) проявляют чувства, как бразильская донна Роза.

2016-03-15 в 14:52 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
*Прикинул годы*
Что-то мне сдается, что некоторые уже и донну Розу не застали... :hmm: Если брать даже 14-16 лет - это все равно уже нынешнее тысячелетие получается... Боже, какой я старый :facepalm3:

URL
2016-03-15 в 15:26 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
:hmm: Думаете, фильмы "для бабушек" только в девяностые крутили? Наверное, они и сейчас есть (и российские аналоги, что ыщщо страшнее))).

2016-03-15 в 18:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Мексикано-бразильские - думаю, да ) В двухтысячных, вроде, мода на наши пошла. Сейчас - по крайней мере, до недавнего времени - турки рулили ) Кажется, две трети того, что смотрела моя мама - это турецкие сериалы :lol:

Кстати, вот про турок вообще не в курсе, а наши хуже латиносов истерят ) У них, что ли, в горячий южный менталитет заложено красиво скандалить и затевать разборки - а у нас вечно все к какому-то базару скатывается (((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная