Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Здравствуйте, дедушка – 3

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Leather Pants – добро пожаловать!


Во-вторых...
Маленькая глава перед большой трагедией.
Черт, похоже, я опять не очень-то укладываюсь в "скромный миди" :weep: Однако все еще продолжаю надеяться, что до макси я не докачусь...

Как всегда: пинайте, подсказывайте, размахивайте красной тряпкой и указателями - если что )

Часть III

Вильфор, сжимая платок, устало оперся лбом в оконное стекло. Проклятая болезнь ушла, высосав из него все силы, но изматывающий кашель остался. Единственное, что еще могло радовать, так это относительно спокойный период в работе, которая сейчас сводилась к бумажной. Что он будет делать, если не избавится от кашля до сессии, Вильфор не хотел даже думать: о речах тогда можно будет просто забыть.
Но и оставаться дома, долечиваясь, он не мог. Ему стал в тягость небольшой светлый особняк, его комнаты и коридоры, его мебель и даже занавеси на окнах. Но тяжелее всего было смотреть в бледное встревоженное лицо Рене, не отходившей от мужа ни на секунду. Бедняжка и сама стала похожа на тень, словно тоже перенеся воспаление легких. В ее глубоких синих глазах было столько нежности и сострадания, что казалось, будто их взгляд, а не физическая боль разрывают грудь.
Именно поэтому стоило жару спасть, а ногам – заново научиться выдерживать вес тела, Вильфор сбежал к тому, что всегда его успокаивало, оттягивая на себя все внимание. Погружаясь с головой в работу, можно было на время позабыть обо всех бытовых и личных проблемах.
Занятый своими мыслями – а еще более попыткой изгнать их из головы – Вильфор не сразу заметил, что дверь в его кабинет открылась, и вошедший человек начал что-то говорить.
- О, простите, я не вовремя? читать дальше

@темы: Фанфики, Граф Монте-Кристо

URL
Комментарии
2016-02-07 в 00:22 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Вот и Эрмина появилась...

2016-02-07 в 00:32 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
Ну как же без нее-то? Она была, это факт, и от него никуда не денешься.

Меня, если честно, с момента прочтения книги интересовал вопрос, как Вильфор вообще впутался в ту историю. Потому что судя по описанию, это в принципе не тот человек, который будет заводить любовницу. Во-первых, он трудоголик и карьерист, а любовница, с одной стороны, отнимает уйму времени, а с другой - может навредить карьере. Во-вторых, у него, с одной стороны, нервический склад характера, но при этом отношенческих эмоций - как у табуретки. На кой черт ему любовница, если дома есть жена - не понятно и не логично.
В общем, как ни кинь, а по всему выходит, что либо г-н Дюма это все написал от балды, ибо очень нужно было приписать Вильфору Бенедетто... Либо Эрмина его сама "увлекла", а Вильфор по какой-либо причине не смог устоять. Мне давно хотелось придумать фанфик на эту тему, только никак не мог сообразить насчет этой самой причины. А когда начал писать вот эту историю, понял, что наконец-то можно и старую хотелку заодно с нею осуществить )

URL
2016-02-08 в 11:12 

Йорунн
possessed
Эрмина такая лиса :hlop:

2016-02-08 в 14:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Ну, учитывая, что она умудрилась составить собственное состояние, независимое от состояния мужа - и эти деньги остались при ней после его банкротства - то женщина она умная и хваткая )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная