23:19 

Внезапная мысль

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Я всегда считал себя совой. В школьные годы, в постшкольные, собственно, все третье десятилетие моей жизни… :hmm:

Но пару лет назад произошли некоторые изменения. Во-первых, я взял себя в руки стал практиковать физические упражнения, а во-вторых, нормализовал несколько расхристанный гормональный фон… :shuffle2:

И выяснилась интересная вещь: никакая я, оказывается, не сова О_о
Жаворонком я бы себя, правда, тоже не назвал. Жаворонком был один мой школьный друг: он ложился спать в половине десятого вечера и вставал в пять утра. Всегда, даже в выходные. И даже уроки делал перед школой – ибо после гулял с нами, а потом его уже в сон клонило (а с пяти утра до восьми времени полно )).
Так вот, до такого я не дошел. Но в районе полуночи я таки отрубаюсь, а встаю теперь не позже восьми. Единственное исключение – ночные смены. Тогда я сплю аж до десяти! :facepalm3: Пытался до одиннадцати – не могу, вскакиваю…


Вообще, конечно, это не так плохо. Времени сразу как-то становится больше (а в Инете ночью все равно мне теперь зависать не с кем (), да и в целом удобнее.
Проблема лишь одна: мне действительно лучше писалось по ночам… :shuffle2: Возможно, это всего лишь очередная отмазка для самого себя, но я все еще пробую анализировать свои стремления и попытки. В смысле – что со мною не так и что с этим делать.

И вот сегодня до меня внезапно дошло:
Ночью сознание быстрее отпускается на волю. Днем я слишком зациклен: стоит это писать, не стоит, как писать, на чем сконцентрироваться, о чем лучше и не заикаться… Ночью – мысли превращаются в поток. Ощущение того, что мир вокруг спит, придает… не знаю, храбрости, что ли?.. :hmm: Нет ни лишних звуков, ни лишних событий. За окном тоже в основном темно и тихо – разве что поезда иногда проезжают, но это не мешает ) Т.е. есть только я и моя фантазия. Которая просто летит – сейчас, когда мир спит, на нее некому смотреть слишком уж пристально.

А как же быть теперь? Меня по-прежнему больше тянет писать по ночам. Днем я… как будто в неких рамках, неловкость испытывается гораздо острее.
Но что делать, если эта «ночь» сократилась буквально до получаса? Если не меньше – ибо уже после одиннадцати вечера в голове мысль «а не пора уже потихоньку двигаться в сторону кровати?» Неважно, что завтра выходной – все равно.


С другой стороны, если проанализировать суть проблемы, то она сводится, пожалуй, именно к тому ощущению свободы и пустоты.
Возможно, дело вовсе не в ночах, а в том, что подход к текстам стал более критическим. Мне… с одной стороны, ужасно не хватает информации – о многом, о десятках и сотнях мелочах, которые помогли бы сделать тексты объемнее, достовернее, красочнее. А с другой – я уже не могу, как в юности, на это не оглядываться. Точнее, скажем так: тогда мне казалось, что материалов хватает. Я тоже рылся и в книгах, и в Интернете, и расспрашивал людей, которые в нужных вопросах разбирались лучше меня… И вот этой самой собранной информации на тот момент мне было достаточно.
Теперь же мне кажется, что ее преступно мало.
Конечно, всегда можно сказать: никто не мешает рыть дальше и глубже.
Но на это возникает новый вопрос: а что именно рыть?

Потому что нового фандома у меня до сих пор нет ( Иногда хочется тряхнуть стариной, вспомнить одно или другое – но из-за одной, от силы двух работ копать не хочется.


Вот прямо замкнутый круг какой-то получается :hmm:
Сижу я, поглядывая на кровать, и думаю: то ли все-таки тихих творческих ночей мне не хватает, то ли уверенности в себе, то ли постоянного фандома… То ли все-таки хоть одного укуренного единомышленника… То ли еще чего-нибудь пока не познанного )

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-09-30 в 00:48 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Ночью сознание быстрее отпускается на волю. Днем я слишком зациклен: стоит это писать, не стоит, как писать, на чем сконцентрироваться, о чем лучше и не заикаться… Ночью – мысли превращаются в поток. Ощущение того, что мир вокруг спит, придает… не знаю, храбрости, что ли?.. :hmm: Нет ни лишних звуков, ни лишних событий. За окном тоже в основном темно и тихо – разве что поезда иногда проезжают, но это не мешает ) Т.е. есть только я и моя фантазия. Которая просто летит – сейчас, когда мир спит, на нее некому смотреть слишком уж пристально.
Вот у меня то же самое. Может, это к лучшему, что мне не удается переключиться на нормальный режим? *сказала, на пять минут оторвавшись от написания фика*

2015-09-30 в 08:56 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Танья Шейд,
*Посмотрел на время коммента*
Ну вот видите, а я в это время уже спал без задних ног )))))
Написал пару страничек - и спа-а-ать... Хотя еще было, что сказать, просто глаза уже слипались и пальцы клавиши путали )

URL
2015-09-30 в 12:13 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По-моему, этим летом все стали немножечко жаворончее, потому что не было перевода на летнее, а по обычному времени летом очень рано светлеет, а темнеть без этого перевода тоже стало немножечко, но раньше. Я в августе периодически подскакивала в шестом часу, как только попугай начинал шуршать в клетке, а потом не засыпала обратно (хотя когда совсем сплю, то даже от его карканья не встаю), в вот в сентябре уже раньше семи проснуться не могу.

2015-09-30 в 13:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Я не "этим летом", я уже полтора года так... :shuffle2:
Просто не думал, что тут не только плюсы... :weep:

URL
2015-09-30 в 23:09 

TessaNoel
Сын Дракона, увидела ваш пост во френдленте. То же самое на 100%. Доходит до того, что я стараюсь в один вечер лечь пораньше, чтобы другой плавно перетек в ночные посиделки. Править тексты всегда мне было лучше днем, а сочинять - ночью. Совы мы! Ну и может, мой подход вам пригодится :).

2015-09-30 в 23:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
TessaNoel,
:white:

Доходит до того, что я стараюсь в один вечер лечь пораньше, чтобы другой плавно перетек в ночные посиделки
Знаете, я для этого даже днем сплю ) При моем скользящем графике есть такая возможность )
Но вот в чем проблема: ночную смену на ногах я отстоять могу запросто, а вот писать за компом дома - не получается, даже если удалось поспать днем... :weep:

URL
2015-10-01 в 12:49 

Я в самый верхний пост не нашла комментов, посему спрашиваю здесь. А Макса Фрая вы попробовать не хотите?

2015-10-01 в 14:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ниневия,
"Самый верхний" это про поиск фандома? )
Это не пост, это объявление в шапке ) Специально, чтобы никуда не уползало - потому и предложение писать в личку или в любой пост, ибо к заголовку комменты невозможны...

А Макса Фрая вы попробовать не хотите?
Это же, вроде, что-то вроде фэнтезийного детектива?.. :hmm:
Я, признаться, не читал - меня они почему-то ужасно отталкивали обложками и именами/названиями... :shuffle2: Сам знаю, что звучит ужасно глупо, но иногда действительно бывает антипатия с первого взгляда - когда информация не ложится в разум, когда ей там как-то неудобно... (

А фандом есть? :shuffle2:

URL
2015-10-01 в 15:19 

Форсайт
Кстати, зря вы так про Фрая. )) Понимаю про антипатию, но тем не менее мир достойный и проработанный.

А я вот могу писать только на работе. Дома – хоть тресни. А на работе – даже под шум, под звонки и постоянные дёрганья со стороны ответственных сотрудников. Правда, минус в том, что если у меня текст работа, конечно, я буду прежде всего делать работу, а на текст времени практически не остаётся. Иногда удаётся написать буквально 2-3 строки.

2015-10-01 в 16:08 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Форсайт,
Понимаете, тут вопрос в том, что фандом разыскивается для творчества ) Если бы я искал на "просто почитать", то я бы так и спросил.
Но мне нужна не просто книга - мне нужен мир и персонажи, с которыми мне бы хотелось работать.
То есть, если книга действительно хорошая (точнее, хорошИЕ - я знаю, что их много )), то прочитать я ее могу, но вот каждый раз прокручивать в голове имена персонажей и названия, которые мне не ложатся на мозг - это очень и очень вряд ли... :hmm: Прочитать - еще можно. Самому писать - крайне проблематично (((((


У меня работа на ногах ) И руками. Писать можно только в краткий обеденный перерыв или незадолго до ухода - если повезет...

URL
2015-10-04 в 17:44 

Граф, как бы вам сказать... Фандом есть. И на дайри, и на ФикБуке, и в контакте, и ФБ бывают разноплановые (я сама, каюсь, все больше читаю, чем пишу, потому смутно представляю, чего именно кроме почитать-посмотреть вы желаете, но в контакте обновления постоянно идут).
Да, это фэнтези, причем не про другие планеты, а про совершенно иной мир при множественности миров. И, да, в основном они чего-нибудь расследуют, но расследование - не главное, а главное, как ГГ между собою общаются. Потому что очень весело и залипательно, иначе и не скажешь!
Обложки, нда, обложку у них странные. У меня-то обложки - дело десятое, а была и серия с вполне милыми, но ужасно не соответствующими содержанию обложками ) (Впрочем, третья серия по Ехо, а я вам именно истории про Макса сватаю, вполне мило оформлены, ничего черно-бело-оранжевого/салатового, бежевый фон, по нему рисунок. И надпись вполне готишненькая)
А названия там странными кажутся, потому что в них фигурируют понятия того мира, где действия разворачиваются.
В общем, не знаю, что сказать еще, я МФ полюбила почти заочно и не разочаровалась по прочтении,так то я!
Но вы уточните список вопросов, а я отвечу )

2015-10-04 в 18:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ниневия,
Да черт с ними, с картинками :facepalm3: Я ж не комиксы читаю... Просто это атавистическая память из времен, когда книги выбирались в магазине. Меня они тогда оттолкнули, вызвав неприятие.

А названия там странными кажутся, потому что в них фигурируют понятия того мира, где действия разворачиваются.
Причем тут "странные"? О_о Я читал достаточно фантастики, и почти везде имена и названия придуманные. Вот только какие-то "ложатся на слух", будучи приятными, а какие-то вызывают внутренний диссонанс. Ну помните как в той старой байке: у итальянца спросили, какое русское слово ему кажется самым приятным, а какое - самым противным. Самым приятным оказалось "телятина", а самым противны - "девушка".

Ну вот даже само название мира - для меня это слово через "э" пишется, через "э"! :apstenu: Не знаю, что имел в виду автор, коверкая существующее слово - но для меня оно звучит уже испорченным. И у меня рука писать его через "е" не поднимается (

Вконтакте меня нет :hmm: Поэтому фандом для общения хотелось бы все-таки на дайри...

Но вы уточните список вопросов
Я не знаю, что спрашивать ( В таких вещах надо сперва ознакамливаться хотя бы с началом - а у меня уже предубеждение... Пока у меня в анамнезе "не нравятся имена/названия", "симпатизирую детективам, но еще ни один не проплющил настолько, чтобы по нему что-то писать" и "это не те костюмы, которые я бы хотел рисовать" (у них же там балахоны какие-то, нет?..) В плюсах пока ничего не имеется (

Вы знаете фандомы, по которым я писал - как Вам кажется, я могу у Фрая найти нечто в том же русле и про персонажей подобных типов?

URL
2015-10-05 в 17:47 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Это вот про меня на 100% :
"Ночью я свято уверен
Что я – блистательный гений
Но стоит заре осветить этот мир
И место моё – сортир
Пока не наступит утро
Я бываю пронзительно мудрым
Но солнце заглянет ко мне на чердак
И я – беспросветный мудак" (с)
Ночью проще. Пишется, мечтается, творится. А днем все ночные планы кажутся тебе излишне смелыми, невыполнимыми, и твое творчество - полным уг. Ну, я про себя.))
Ноя все же сова. Да, работа оказывает влияние на график сна, но стоит чуть получить слабину в графике рабочем - и привет, снова не могу уснуть до 3-х ночи.

2015-10-05 в 18:08 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
EstaNoche,
Ну, я вот как раз могу уснуть в любое время ) Как говорится "Дайте мне точку опоры - и я усну" ) Конечно, с одной стороны это большой плюс... Но когда хочется чего-нибудь вытворить сотворить, а в это время безумно тянет спать... То становится грустно... (

URL
2015-10-05 в 18:52 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Меня особенно тянет в сон, когда с улицы прихожу, неважно с работы или еще откуда... Но это, по всей видимости, связано с моими проблемами с позвоночником,я так думаю. Ну и если лечь и лежать, то в 90% случаев я минут через 10-15 начну засыпать, даже если вполне выспалась. В любое время) Я, наверное, не жаворонк или сова, а кошка, которая 2/3 жизни спит)))))) С тем, что мозг хочет творить,а остальной организм - спать, сталкиваюсь часто, средств борьбы пока не придумала 8(

2015-10-05 в 18:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
EstaNoche,
"Я не жаворонок и не сова, я хорек - большую часть жизни хочу спать!" (С) ))))))

Меня, наоборот, прогулка бодрит... Я вот днем спать люблю - так чтобы не слишком перегибать с этим палку, иногда приходится одеваться и просто куда-то идти, лишь бы не заснуть... :shuffle2: Но по ночам, боюсь, такое не прокатит... (

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная