21:33 

Праздник семнадцатый

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*В попытке догнать…*

Так, ну и последняя из ориджевского блока Маргерит Дали, мама Оливье и Одетты ) На ее неделю выпало несколько очаровательных праздников, но я, к сожалению, так и не сумел сообразить, как их обыграть относительно ее характера… ( Поэтому пришлось взять милый, но максимально нейтральный праздник: 27 августа был День ленточек и бубенчиков :dragon2:

Я тут решил, что поскольку Маргерит не так уж часто появлялась на «страницах» ориджа, стоит сказать о ней пару слов. К картинке это никакого отношения не имеет, так что кому оно не нужно – смело пропускайте )

«Пара слов» для желающих )

Ну а пока – здесь, на картинке – Пьер Дали еще жив, хоть и воюет вместе с королем Робером на османских границах. И дофин Эжен далеко, в Полонии. А Маргерит с детьми в своем поместье, и может гулять с любимым сыном, сколько душе угодно )

И собственно рисунок:


Jingles by DraconsSon on DeviantArt

@темы: Рисуем оридж, Рисунки

URL
Комментарии
2015-09-08 в 14:54 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сложное дерево с отдельными листиками может потребоваться разве что для рисунка весеннего, апрельско-началомайского пейзажа (или совсем уж для вблизи)

у полностью уже "оперившихся" кроны достаточно плотные, чтобы на заднем плане особого прорисовывания не требовать

вот, мне кажется, максимально простой технически, но с сохраненной еще живописностью вариант

2015-09-08 в 17:37 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Та ничего особенного
Второй мне не нравится ( Слишком видны ветки и слишком мало "листвы" (
На первой... не улавливаю (

А в следующем комменте вот опять моя вечная проблема: ну контур, хорошо. Закрашивать его как? :facepalm3: Цвет как накладывать? Потому что вот, блин, во всех книжках, что мне попадалось, то же самое: вот такой контур, а что с ним делать дальше - лично мне не понятно. Я тупой. Я не художник. Я понимаю, как наложить цвета на одежду, но я не понимаю, как наложить их на дерево :facepalm3:

Потому что ДО покраски мои деревья вот примерно как на последней картинке и выглядят. И ДО покраски - оно выглядит нормально.
Но вот ПОСЛЕ вылезает дикая аляповатость ( Я хочу понять, как накладывать цвета, чтобы выглядело поживее и хоть немного поестественнее... ((((

URL
2015-09-08 в 18:15 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Вот про раскраску дерева risovat-legko.com/kak-risovat-derevo-poetapno-c... но, кажется, там основная тема на светотень с которой у меня самой вечнофатальные трудности

Второй мне не нравится
ну, так Вы ж импрессионизм и не любите.

2015-09-09 в 11:37 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, тогда, получается, вопрос в другом немного: вы хотите немного лучше рисовать деревья именно с своём стиле? Точнее, понять, как в нем деревья и окружение будут смотреться лучше, правильно?
Я не спец, но раз и деревья вы хорошо знаете, и в целом всё, по-моему, хорошо смотрится, может, дело в цветах? Именно в самих карандашах то есть?

2015-09-09 в 11:56 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Вот про раскраску дерева
О!
Вот оно! Цитирую: "маленькими штрихами в разные стороны" - кажется, именно этого мне и не хватало! В разные стороны - для создания эффекта разнонаправленных листиков!!! :facepalm3:
В следующем рисунке обязательно это попробую! Спасибо за наводку )

ну, так Вы ж импрессионизм и не любите.
Ух ты, я его не люблю даже когда не узнаю :shy:

melissa_light,
тогда, получается, вопрос в другом немного: вы хотите немного лучше рисовать деревья именно с своём стиле?
Ну да, именно :shuffle2: Было бы странновато помещать довольно-таки мультяшных персонажей на академически прорисованный фон )))))
Просто сейчас у меня фигуры относительно проработанные - я вообще люблю детали и мелочи плюс разнообразие цветов... А вот фон выглядит чересчур картонным ( Мне бы его чуть-чуть подправить - чтобы в целом смотрелось относительно друг друга )

Именно в самих карандашах то есть?
Вы имеете в виду, что я цвета не те подбираю - или что сами карандаши неудачные? :hmm: К карандашам точно претензий нет - это клевые карандаши, у которых все как мне нравится ) Если только действительно я сам с цветами лажаю...

URL
2015-09-09 в 12:42 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, нет, не лажаете, я не это имела ввиду) может цветов недостаточно?
Про стиль: значит, я изначально не так поняла, прошу прощения)

2015-09-09 в 13:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
melissa_light,
Ну, обычно 3-4 цвета карандашей + 1-2 цвета пастели... :hmm:

Да нет, это я, наверное, запутанно выражаюсь )

URL
2015-09-09 в 23:43 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, тогда сдаюсь)
Желаю вам удачи с деревьями и окружением! Они уже просто обязаны быть ещё прекрасней ( хотя и так все замечательно)))

2015-09-10 в 11:06 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
melissa_light,
Сдаваться никогда не надо! :angel2:

Буду стараться ))))))
Хотя в ближайшей, кажется, деревьев не предвидится... (

URL
2015-09-10 в 21:16 

Йорунн
possessed
Какая она красивая! :heart:
Такая очаровательная леди и так влипнуть в Дали... (

Ни в какие легенды она не верила, и то, что ее сыну предстоит случайно помереть вслед за болезненным дофином, реальным не считала…
А вот об этом я как-то не думала... А правда, что бы было с Оливье, если бы дофина не стало в слишком юном возрасте?
Да и вообще что случилось бы с неким абстрактным крохотным Дали в гипотетической ситуации, если предположить, что его сверстник-дофин умрёт в возрасте этак лет 2-3?

И почему Оливье с такой прохладой относится к матери?

2015-09-10 в 21:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Спасибо )
Ну... да, ей не повезло ( Ее ж никто не спрашивал...

Да и вообще что случилось бы с неким абстрактным крохотным Дали в гипотетической ситуации, если предположить, что его сверстник-дофин умрёт в возрасте этак лет 2-3?
Двух-трех - еще ничего не случится )
Там фишка в том, что Дали должен принести присягу "своему" королю (или хотя бы наследнику). Вообще изначально подразумевалось, что это будет происходить в достаточно взрослом и вменяемом состоянии, но, как и очень многое в дворянской среде, оно выродилось в "чем раньше, тем лучше". Но хотя бы уметь говорить (и быть способным запомнить формулировку )) все-таки нужно. Естественно, считается, что это все добровольно - но какое может быть "добровольно" в таком мелком возрасте? (
Пьер Дали "привел к присяге" своего сына в четыре года - уложился как раз накануне отъезда с королем на войну. Оливье своего сына - примерно в том же возрасте.

Однако если бы старшее поколение осталось в живых, а Эжен, наоборот, умер... Боюсь, судьба Оливье была бы незавидной... :shuffle2:

И почему Оливье с такой прохладой относится к матери?
Оливье не любит свою мать, потому что не отправился в Полонию :facepalm3:
Там вообще вышла идиотическая история: Пьер Дали не оставил четких указаний на данный счет, убежденный, что это само собой разумеется. А Маргерит воспользовалась ситуацией и сделала так, что ее сын НЕ поехал с дофином. Оливье ей эту попытку разлучить их не простил никогда - ну и, разумеется, то, что он чувствовал, что она не любит "его" короля, а таких людей он ненавидел автоматически )

URL
2015-09-11 в 01:24 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, Боюсь, судьба Оливье была бы незавидной...
То есть... эээээ... его бы убили?! Родной "добродушный и весёлый" папочка? :horror2:
А такое в истории уже бывало? А если дофин склеивал свои королевские ласты и звание наследника кочевало к его младшему брату, то Дали переходил по наследству или у младшего был собственный компаньон?

Оливье не любит свою мать, потому что не отправился в Полонию
Да-да, насчёт этой обиды вы писали несколько раз, но я не думала, что это единственное, что его так заклинило. Похоже, что у Оливье с пониманием семейных ценностей совсем худо... =\

2015-09-11 в 08:45 

мушка комарова
Душка-занудушка
Йорунн,
То есть... эээээ... его бы убили?!
Там фишка в том, что есть некая сущность, которая переселяется из одного представителя Дали в другого, когда меняется король. А чтобы она вышла из своего предыдущего "носителя", тот должен умереть (обычно они самоубийством кончают).
Сын Дракона, но вот я чего тут не поняла: если бы "старшее поколение" выжило, то просто в Оливье никто бы не перешел, разве нет?

2015-09-11 в 09:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
То есть... эээээ... его бы убили?! Родной "добродушный и весёлый" папочка?
Я бы сказал, ему бы устроили несчастный случай... Никто его ритуальным ножом бы, разумеется, резать не стал, но вот "случайность" организовал бы...

А такое в истории уже бывало?
Такого в истории, по счастью, не бывало ) Эжен тут первый, кто вообще такие опасения вызвал :shuffle2:

Дали переходил по наследству или у младшего был собственный компаньон?
"По наследству" Дали не переходят... У них только один король ) Поэтому Оливье настолько и пофигу отношение к нему дофина Ришара ) Ему просто наплевать, кто там будет королем после, ибо его это уже касаться не будет.

я не думала, что это единственное, что его так заклинило
Заклинило само отношение.
У него - долг, у него его король (для Оливье - уже сейчас король, неважно, что пока дофин), у него - его судьба и его призвание. А какая-то женщина, не принадлежащая даже кровно к роду Дали, берет на себя... даже не знаю: смелость, наглость, вредность - этому всему препятствовать. Она не понимает, какое это счастье - служить своему королю. Она мешает служить королю. Т.е., можно сделать вывод, она практически сознательно готова наносить вред королю.
Ну и кто эта женщина после такого? :susp:
Это с точки зрения Оливье, кстати )

мушка комарова,
Все верно )
Правда, о наличии сущности знают далеко не все - и даже не все, кто знает, в нее верят )
Но... *Подумав* Фишка еще в том, что Дали без своих королей действительно становится плохо. Не физически - а наступает как бы моральное опустошение. Это, правда, не доказательство наличия "сущности" - важно то, что они сами в это верят. Без своего короля теряется смысл жизни.

если бы "старшее поколение" выжило, то просто в Оливье никто бы не перешел, разве нет?
Ммм... понимаете, ОНО по старшинству переходит. Т.е. в старшего Дали по прямой линии. А Оливье уже принес одну клятву и духовно связан с другим "королем". Он не сможет принести клятву новому - а "сущность" перейдет в него, ибо он следует сразу за отцом.
Так что и королю Роберу, и Пьеру Дали пришлось бы делать себе новых наследников опять комплектом... :shuffle2:

URL
2015-09-11 в 09:56 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, а если мелкий наследник Дали останется без отца в совсем-совсем мелком возрасте, так, что еще никто ему мозги пропесочить не успеет, созависимость возникнет или нет?

* Как, КАК Вы могли Маришечку отправить к этим сумасшедшим?! Пофиг на Монику, Моня даже к детям не привяжется настолько, чтобы ей в душу наплевать, но для Мари это же кошмарные отношения!*

2015-09-11 в 10:12 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, а-а, теперь понятно ) То есть получается, что Оливье бы в случае смерти маленького Эжена жил только до момента, когда помрет и отец Эжена?

2015-09-11 в 10:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Такого еще не случалось, так что в истории подобные ситуации не отмечены )
Если "сущность" реальна, и все на самом деле, то закончится все тем же самым ) Если же это чисто семейный бред и самовнушение - возможно, развеется )
А, впрочем, есть же не только отец! ) На крайний случай, может и тетушка найтись ;-)

Как, КАК Вы могли Маришечку отправить к этим сумасшедшим?!
*Недоуменно*
Но я ж садист, Вы же знали :dragon2:
Большой и очень толстый спойлер

URL
2015-09-11 в 10:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Скорее, до появления у Пьера Дали нового наследника... :hmm:

URL
2015-09-11 в 13:56 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, гм, я просто почему-то думала, что вы вывели мистическую составляющую из истории и это всё исключительно легенды, а оно вон как... Недаром мне, как честному паладину, Оливье не нравится.

2015-09-11 в 14:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
А я не говорю, что она есть )
Я говорю, что Дали в нее верят )))))
Ну это, в принципе, как с Эженом: он вот в бога верит, в то время как лично я считаю, что его все равно нет - вообще, и в том мире в частности ) Так и Дали: вон они верят, что в них та сущность вселяется, они верят, что их долг и предназначение - служить королям, так они и живут с этим.

Недаром мне, как честному паладину, Оливье не нравится.
Вы не одиноки )
Хотя я не совсем понял связь между честным паладином и им... :hmm:

URL
2015-09-11 в 23:32 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, у меня просто закончились варианты борьбы с деревьями:)

2015-09-11 в 23:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
melissa_light,
С ними не надо бороться, их надо культивировать )

Завтра продолжу свои извращения - правда, пока без деревьев )

URL
2015-09-12 в 00:24 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, но и не говорите, что её нет.)) Чёрт ногу сломит с этими вашими Дали.

Хотя я не совсем понял связь между честным паладином и им..
Почти цитируя Мари: "Демоны!!!"
Читаю про Оливье и мысленно рука то ли к молоту, то ли к пособию по экзорцизму тянется...)

А можно вас у-мыльно просить об одном спойлере? :shuffle2:

2015-09-12 в 00:31 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, ух ты) здорово))) и праздник будет?
Про деревья: справедливо)

2015-09-12 в 09:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
но и не говорите, что её нет.)) Чёрт ногу сломит с этими вашими Дали.
:lol: :lol: :lol:
Знаете, фишка в том, что я сам точно не знаю ))))))
Мир изначально задумывался как НЕ магический. Но Дали... упрямые они ) Верят в свою сущность едва ли не больше, чем Эжен в своего католического бога - а это надо еще умудриться суметь )
Я могу лишь сказать, что пока они верят, для их жизни - это реальность. Потому что всю свою жизнь они подгоняют под эту самую веру.
Может быть, через несколько веков, когда страна дойдет до революции, они разберутся, есть в них что-то потустороннее - или нет... А может, не разберутся - так и сгинут все скопом... :nope:

Читаю про Оливье и мысленно рука то ли к молоту, то ли к пособию по экзорцизму тянется...)
А, это ))))))))
Ну, к счастью, Эжен, при всем своем религиозном настрое, к изгнанию бесов не склонен ))))))

А можно вас у-мыльно просить об одном спойлере?
Да завсегда пожалуйста )


melissa_light,
и праздник будет?
Ну да, у меня весь "флешмоб" под праздники подогнан )
Правда, праздник на сей раз... специфический )))))))

:friend:

URL
2015-09-12 в 12:17 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, просто очень интересно, что какой праздник будет))))

2015-09-12 в 18:33 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
melissa_light,
Специфический :angel2:
Готово, кстати )

URL
2015-09-12 в 23:10 

melissa_light
в готовности к провалу наша сила!
Сын Дракона, ой, здорово)) сейчас буду смотреть:)

2015-09-12 в 23:15 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
melissa_light,
Спасибо )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная