18:53 

Чтобы сразу и всем )

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Lokianka – добро пожаловать!


А во-вторых –
Наверное, не для кого не секрет, что я нахожусь в пассивном поиске нового фандома. В пассивном – потому что я не гоняюсь за ним, а просто спокойно жду, пока он сам упадет мне на голову что-нибудь как-нибудь внезапно (!) приглянется.

И – я должен отметить это отдельно – я действительно горячо благодарен людям, которые предпринимают какие-либо попытки помочь мне в этом весьма проблемном деле (
Однако, чтобы не повторять раз за разом одно и то же, я считаю своим долгом все-таки сформулировать одну вещь:

Народ, я вас всех очень люблю, и верю, что ваши фандомы – самые лучшие и замечательные, но проблема в том, что мне решительно не подходят каноны с современной тематикой. Я ничуть не сомневаюсь, что это действительно достойные вещи. Например, я сам обожаю «Person of Interest», я с огромным удовольствием посмотрел «Доктора Хауса», мне вполне понравился ВВСшный «Шерлок»…

Но проблема в том, что в подобных случаях мое «понравилось» - исключительно потребительское. Т.е. я могу только посмотреть и сказать: да, здорово, спасибо.
Но фандом-то мне нужен не только для этого! Я вообще не просмотрозависимый человек: я могу не то что днями или неделями – месяцами (!) вообще ничего не смотреть!

Фандом мне нужен для творчества. Т.е. я хочу такой, по которому я мог бы писать фанфики и рисовать арты.
НО!
С артами в «современных» фандомах все очень скучно: я помешан на цветах и формах, мне нужны всякие финтифлюшки, забубенные фасоны, украшения, прически и т.д. и т.п. Мне не нужны скучные мужские брюки в серых или сине-черных тонах, мне не нужны минималистическая одежда-унисекс – спасибо, мне мистера Голда с Эммой и Раша с Янгом более чем хватило ( Я хочу не стесняться использовать всю свою палитру.

С фанфиками все не менее глухо. Я могу убить несколько часов, выискивая про фортификацию замков, про пищевой рацион, про то, какой тип доспехов использовался в нужном времени в нужном месте, когда одна мода сменила другую – и кучу прочих деталей, которые, может, и в конечный текст-то не войдут, но они нужны мне для внутренней гармонии с миром канона.
Но примерно с окончанием ВФР мой интерес заканчивается. Т.е. мне не интересны танки и автомобили, различные автоматы, высотные здания, компьютерные технологии, киноиндустрия и все в таком духе. Я в них не разбираюсь – но при этом, в отличие от вышеописанных исторических деталей, я и не желаю в них разбираться :facepalm3: Т.е. возникает тупик: я не могу писать про то, чего вообще не знаю – но при этом совершенно не хочу и тратить свое время на ознакомление с тем, что мне неинтересно. Т.е. даже если сам по себе какой-то канон мне будет интересно смотреть - это ничуть не будет обозначать, что я захочу по нему писать. Как практика показала – НЕ захочу. Яркие примеры – это те же ЛоГГ и SGU. Да, попытки были. Маленькие, скромные, локальные. Которые прекратились практически тогда же, когда и начались: не моя эпоха, не мое «поле деятельности». С ЛоГГом вот хоть визуально оттянуться можно, а фанфики я по нему писать не способен (

В общем, я понимаю, что зовут, возможно, от чистого сердца. Просто, чтобы человек (т.е. я )) порадовался :dragon2: Но я, увы, не могу просто радоваться. Я всегда первым делом примеряюсь: а нельзя ли залезть в этот канон своими грязными лапками и похозяйничать в чужом мире? И когда я осознаю, что залезать мне некуда и «хозяйничать» не получится, мне становится грустно (


А самое вот обидное то, что я даже не могу сформулировать, чего я хочу :weep: Чего НЕ хочу сказать гораздо проще (
В общем, у меня такое чувство, что новый фандом мне действительно если только на голову свалится – внезапно, как в песне поется: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь / И каждый вечер сразу станет так удивительно хорош» (С) :angel2: Потому что попытки проанализировать ни к чему не приводят, и оглядываясь, я ничего подходящего не вижу…

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2015-07-18 в 00:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Ладно, может, лет через 100-200... :angel2:
*Задумчиво* А может, все-таки проще захватить мир - за такое-то время?.. :hmm:

Отличные набирают множество отзывов :angel2: А у меня - ну уж сколько заслужил )))))
А что за игрушка-то? А то меня слово "инквизитор" заинтересовало :shy:

URL
2015-07-18 в 00:51 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Сын Дракона, на самом деле с мотивами участников контрреволюции не всё так просто - это эмигранты в массе своей тосковали по кормушке, а среди крупных вандейских лидеров двое успели покомандовать местной национальной гвардией и один - стать мэром уже при конституции (и даже при республике). С зависимостью от переводов - это проблема, да, я вот французский специально ради фэндома учить начал, хотя лингвистический кретин (
Жаль, что вам не зашёл а то я уже скоро с табличкой "требуются стойкие люди в наш маленький, но гордый фэндом" бегать начну - и удачи с дальнейшим пассивным поиском :yes:

2015-07-18 в 00:56 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Chevalier sans nomme,
Думаю, мы не будем ввязываться в дискуссию, кто там прав, кто виноват - тем более, что в подобных ситуациях по-настоящему правых не бывает в принципе )

я вот французский специально ради фэндома учить начал
Я к своим тридцати двум английский выучить не могу :facepalm3:

Увы, нет ( Не та сторона (
Извините :weep:

и удачи с дальнейшим пассивным поиском :yes:
Спасибо )

URL
2015-07-18 в 01:03 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, проще захватить) Я даже больше скажу - захватывайте) Я может и люблю в глубине души английский, а вот Англию - не очень.

По моим наблюдениям скорее множество отзывов набирают НЦ и популярные фандомы, а не авторы )

А тут я вас зря всполошила. Вы в это играть не будете((
читать дальше

А ещё говорят, что свежая игра "Легенды Эйзенвальда" похожа на Кингс Баунти и немножко на Disciples, но в суровом и реалистичном средневековье, и являет собой образчик неплохо исторического романа. У меня правда пока нет времени проверить эти слухи)

2015-07-18 в 01:09 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
проще захватить) Я даже больше скажу - захватывайте)
О, ну раз мне и индульгенцию уже выдали... :angel2: Вообще я уверен, что это для меня единственный выход ) Жаль, одной Англией не обойтись - надо как минимум Америку, а желательно вообще весь мир. Вот, а потом говорят, что русские агрессивные (((( Нас вынуждают! (

Шикарное описание! :inlove:
Если бы имел способности к таким играм - поиграл бы обязательно ) Но увы - я тормоз в смысле боевок и мне никогда, никогда не даются квесты :weep: И вообще я ужасно наивный и доверчивый - меня не то что демоны, обычные горожане будут на раз-два обманывать ((((

А ещё говорят, что свежая игра "Легенды Эйзенвальда" похожа на Кингс Баунти и немножко на Disciples, но в суровом и реалистичном средневековье, и являет собой образчик неплохо исторического романа
Ух ты! А это еще интереснее! :love: Если все действительно так, то поиграть стоит!
А она уже вышла?
UPD Вижу, вышла ) Надо будет купить )

URL
2015-07-18 в 22:58 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, о, Америку я люблю ещё меньше Англии.) Только русские могут решить захватить мир из-за грамматики :vict:

Вам не даются квесты? Я искренне пытаюсь поверить...

На пикселях сегодня наткнулась на рецензию. А то вдруг окажется, что какую-то бяку порекомендовала(

2015-07-18 в 23:04 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
Только русские могут решить захватить мир из-за грамматики
А мы вообще бескорыстные... :shy:

Вам не даются квесты? Я искренне пытаюсь поверить...
Честно-честно ))))))
Я на заре владения компьютером пробовал некоторые - но я тупо зависаю в самом начале :shame:

Завлекательно! :love: Надо брать!
Спасибо за наводку )

URL
2015-07-19 в 12:21 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, удивительно) А как же квесты в КБ, к примеру? Там тоже не всё всегда очевидно.

2015-07-19 в 13:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
В КБ главное очень внимательно читать задание ) Там в 95% дается вполне откровенный намек, как его выполнить )
*В сторону* А в оставшихся 5% игра сворачивается, открывается поисковик - и ищется, как с этим справлялся народ :facepalm3:

URL
2015-07-21 в 20:34 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Сын Дракона, я сейчас рискну посоветовать Вам то, с чем и сама незнакома - "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", Англия XIX века, магия, фэйри и все дела. Первоисточник - книга, а сейчас вышел сериал, что вызвало всплеск интереса. Моим друзьям нравится, сама читать собираюсь. Правда, не знаю, как с русскоязычным фандомом(( Это проверять надо, если Вам сама тема понравится.

2015-07-21 в 20:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Элизар,
XIX век - это для меня уже поздновато ( Мой интерес заканчивается на Великой Французской революции (как я и писал выше)
К тому же я не люблю Англию ( В смысле, если историческая Англия еще может быть ничего (хотя французов я все равно люблю больше), то чопорная Англия XIX века мне уже совершенно не симпатична ((((((
Тем более что скучные костюмы для мужчин, если они не военные, уже начались (((((((

URL
2015-07-21 в 20:44 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Сын Дракона, простите, я в истории плаваю как топор :facepalm3:
Жаль, но попытаться стоило.

2015-07-21 в 20:47 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Элизар,
ВФР - это самый конец XVIII века. После нее была Директория несколько лет, а потом как раз Наполеон. А по Вашей ссылке написано "В период Наполеоновских войн" )

Ничего страшного, Вы попытались )
Это я, по ходу, хочу слишком многого - чтобы все любимые плюшки да плюс живой несклочный фандом... :shuffle2:

URL
2015-07-21 в 20:59 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Сын Дракона, понятно всё, буду иметь в виду) Если случайно наткнусь на что-то более подходящее - принесу.
Да, такое сложно найти( Мне проще, я могу почти сама с собой творить, достаточно пары человек в теме)

2015-07-21 в 21:13 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Элизар,
Спасибо )

Ну, на крайний случай подошли бы и "пара человек в теме" - лишь бы остальное все по теме было подходящим... :shuffle2:

URL
2015-07-21 в 21:32 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Сын Дракона, да уж, тут действительно нужен счастливый случай)

2015-07-21 в 21:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Элизар,
*Со вздохом*
Я этого "счастливого случая" уже, пожалуй, лет пять жду (

URL
2015-07-21 в 21:41 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Сын Дракона, :pity: :white: это Вам на удачу)

2015-07-21 в 21:43 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Элизар,
Благодарю! :love:

URL
2015-07-24 в 18:24 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Сын Дракона, @ комменты не читала

Вавилон пять!!! Вавилон пять! Вавилон пять! А именно — центаврианская линия! Вот там всё ОЧЕНЬ сложное и красивое в плане бытовой стороны жизни персонажей...

2015-07-24 в 18:36 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Tagarela,
комменты не читала
Ну, было бы достаточно прочитать и сам пост )
Я еще могу посмотреть что-то про современность или будущее, но мне неинтересно про это писать и это рисовать (((((((
"Вавилон-5" я преданно люблю со школьных лет - но тут я только зритель. Творить по нему не тянет (

URL
2015-07-25 в 11:54 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
Я, наверное, зря, не может быть, что бы вы о нем еще не думали, но вдруг?
Отблески Этерны. Оно фентези, конечно, но там примерно 17 век (хотя Кэртианане земля и все такое), а фендом очень даже живой, иногда даже слишком :laugh:

2015-07-25 в 13:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Net-A,
Мне про него напоминали еще в самом начале )
Я начинал читать несколько лет назад - но не зашло совершенно. Причем как-то настолько, что я даже первую книгу не дочитал - а это редкость, я на середине бросать не люблю, даже если не особо нравится.

Да уж, по выкладкам видно )))))))))
Но, боюсь, тут уж слишком живой для меня - даже если бы и канон нравился )

URL
2015-07-25 в 14:58 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
Сын Дракона,
Но, боюсь, тут уж слишком живой для меня
вот да, это может отпугнуть еще скорее, чем полное отсутствие фендома :laugh:
Надеюсь все же, что что-то интересное вам скоро встретится : )

2015-07-25 в 16:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Net-A,
Я вообще ужасно скромный человек... :shuffle2: Не надо на этом месте смеяться: одно дело находиться на своей территории среди знакомых людей и делать хорошо известные вещи - и совсем другое приходить в новый большой коллектив с давно устоявшимися правилами. Тут либо расти вместе с зарождающимся фандомом, либо тусоваться в небольшой компании, где будут рады каждому заинтересованному человеку :shame: Потому что... иначе я буду все так же одиноко и незаметно стоять в сторонке ( У меня так по жизни - на кой мне еще такое в фандомной виртуальной реальности? )

URL
2015-07-25 в 16:49 

Net-A
Мозг абонента временно недоступен, попробуйте постучать позднее.
Сын Дракона,
Да, такое я хорошо понимаю и сочувствую (ибо сама такая : )

2015-07-25 в 17:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Net-A,
:friend:

Так что целых два - и весьма весомых - показателя "против" (((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная