Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:03 

Почти королевская сделка

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Оффтопом: вот все люди как люди, выкладывают свои работы скопом… Один я удовольствие растягиваю :angel2:

Ладно, выкладываем следующую историю. На ЗФБ она была у «Проклятых королей», хотя по сути – это кроссовер обеих моих команд :angel2: Впрочем, сам я эту иронию осознал позже – уже написав это. А началось с того, что мне почему-то очень захотелось хоть что-нибудь про Карла Валуа. На самом деле, у него была интереснейшая жизнь, по которой вполне реально написать несколько отдельных романов – но так получилось, что на русском мне нормальной информации о нем найти не удалось, а другими языками я не владею ( Кстати, если у кого-то какая-нибудь инфа на русском имеется (Что-нибудь подлиннее пары строк на тему «В таком-то году воевал там-то, в таком-то месте венчался с такой-то), то буду весьма благодарен )

В общем, надежды таяли одна за другой, но однажды мне намекнули, что «Королевскую сделку» можно было бы и продолжить… :shuffle2: Правда, изначально планировался несколько иной вариант развития событий – но, как у меня почти всегда и бывает, и Карл Валуа, и мистер Голд повели себя по-своему ))))))

Так и получился этот скромный миник )

Название: Почти королевская сделка
Автор: Сын Дракона
Бета: WTF Les Rois maudits 2015
Размер: мини, 1249 слов
Пейринг/Персонажи: Карл Валуа, Румпельштильцхен
Категория: джен
Жанр: юмор, кроссовер с «Once Upon a Time»
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Карл Валуа очень хочет быть королем. Однажды он находит упоминание о том, что его брат заключал сделку с могущественным существом – и решает последовать этому примеру.

У Карла Валуа много лет не доходили руки изучить архив Ангеррана де Мариньи. Нет, разумеется, драгоценные бумаги были просмотрены на предмет государственных секретов или же личных тайн – просмотрены людьми, сведущими в подобной работе. Однако господин коадъютор отличался потрясающей педантичностью и сохранял, похоже, каждую бумажку, которая проходила через его руки. От обилия повседневных счетов и самых что ни на есть бытовых записок голова шла кругом.
Карл и сам не мог бы сказать, что подвигло его заглянуть в архив далекого прошлого. Ибо сколько лет прошло, сколько воды утекло! Желанная власть давно уже была рядом, практически в его собственных руках, хотя и, увы, не на законном основании. Несмотря на уже весьма преклонный возраст, младший брат Филиппа IV все еще мечтал однажды надеть корону на свою собственную голову.
Вряд ли в архиве казненного коадъютора могло притаиться нечто такое, чего не выгребли бы давно въедливые крючкотворы. Однако Мариньи был слишком приближен к Железному королю, и Карл обратился к его документам в надежде, что там все же могло найтись что-нибудь любопытное.
И однажды, когда он, зевая, взял в руки очередной лист, его надежда оправдалась. Информация была изложена сжато и скупо, без деталей и подробностей, однако с несказанным удивлением Карл Валуа осознал главное: много лет назад его брат имел дело с высшей степени необычным существом. Валуа помнил, сколько хлопот принесло дело тамплиеров – и как однажды оно решилось будто само собой. Нужные показания и нужные доказательства всплыли одновременно, давя своим авторитетом все протесты. «Повезло!» – шептались тогда при дворе. Но, оказывается, у этого «везения» имелось название!
Румпельштильцхен.
Заклинание или имя? Не французское и не итальянское. И точно не латинское. Карл Валуа произносил его мысленно, раз за разом возвращаясь к этому слову, никак не ложащемуся на язык, но не уходящему из разума. Возможно, это был демон или злой дух, призванный на помощь зашедшим в юридический тупик королем?
На этом мысли Карла всегда сбивались. Он отлично знал Филиппа: всю его жизнь, с самого детства. У них и разница-то в возрасте была всего в два года, они были единственными по-настоящему родными людьми, братьями и по отцу, и по матери. Во многом несхожие, но при этом всегда близкие – они знали друг друга, как самих себя. Филиппа, разумеется, нельзя было назвать вторым Людовиком Святым, он ставил интересы королевства выше интересов веры – но сам при этом оставался человеком твердых устоев. Заключить сделку с демоном мог кто угодно, только не брат Карла!
Это… успокаивало. Раз Филипп не мог совершить ничего, что погубило бы его душу, значит, сделка была не с демоном. Вывод, такой простой и изящный, привел Карла в восторг. Даже то, что Филипп IV умер менее, чем через год после этой сделки, не насторожило графа де Валуа: в конце концов, ведь все же знают, что это был просто несчастный случай на охоте!
И однажды Карл Валуа решился. Убедившись, что он твердо заучил зубодробительное слово, он как можно четче произнес:
– Румпельштильцхен!
Тишина была ему ответом. Карл позвал еще раз. И еще. После третьего раза он почти уже решил, что это была чья-то дурацкая шутка, но в этот момент в комнате возникли клубы дыма, а когда они рассеялись, в самом центре остался стоять невысокий худощавый человек с острым длинным носом. На незнакомце красовался странный темный костюм, в правой руке была гладкая черная трость с золотым набалдашником… И, собственно, больше ничего не отличало его от многих тысяч иных людей преклонного возраста.
– Румпельштильцхен?.. – недоуменно уточнил Карл Валуа.

Спустя восемь лет идея оставить память казалась уже ошибочной. Сперва было весьма забавно наблюдать и за горожанами, забывшими свое сказочное прошлое, и за королевой, так быстро разочаровавшейся в собственном Проклятии. Но чего стоили все шутки, произносимые с серьезнейшим выражением на лице, все подколки и все намеки, если уже на следующий день никто ничего не помнил? Помнила только Регина, но она шуток никогда не понимала, и учитывая, что им предстояло сосуществовать вместе еще двадцать лет, лучше было не нарываться на откровенный конфликт. Впрочем, имелся еще и Шляпник, и, пользуясь его репутацией состоятельного мизантропа, Голд иногда заглядывал к нему на чашку чая.
Голос из ниоткуда прозвучал настолько неожиданно, что Голд запнулся на ровном месте.
Кто мог его позвать?
Все обитатели Зачарованного Леса находились здесь. Конечно, Румпельштильцхен иногда гулял и по иным мирам – но обычно не раскрывал свое инкогнито. А те немногие, которым не повезло познакомиться с ним лично, либо давно мертвы, либо, как тот же Франкенштейн, присоединились к теплой компании узников Проклятья.
В мире без магии, будучи мистером Голдом, Румпельштильцхен не владел своей силой. Он чувствовал, что она спит где-то в глубине, однако не имел к ней доступа. Это как ребенку знать, что шоколад лежит в запертом буфете: желанная сладость существует, но ее невозможно заполучить.
Однако призыв тянул Голда прочь. Зов извне влиял на сущность Темного, не пробуждая ее ото сна. Уже после того, как его имя прозвучало второй раз, Румпельштильцхен осознал, что вот-вот произойдет, и заставил себя ускорить шаг, чтобы уйти с просматриваемого пространства. Имя прозвучало в третий раз – и вот уже мистер Голд исчез с пустынной улицы Сторибрука, чтобы оказаться посреди большой и пышно обставленной комнаты средневекового замка.
Упершись взглядом в лицо человека, вызвавшего его, Голд с трудом сдержал стон. У него была отличная память, и он безошибочно узнал и эти прозрачно-голубые глаза, и эти светлые, с едва заметной рыжинкой волосы, и это красивое породистое лицо. Не тот человек, другой – однако весьма похож.
– Я чувствую себя буквально семейным магом, – под нос себе пробормотал Голд. – То Белоснежка со своими родичами, теперь Капетинги…
Его рассматривали с любопытством и – Голд прекрасно умел распознавать эмоции! – даже с некоторым разочарованием. Конечно, строгий костюм состоятельного джентльмена в XIV веке смотрелся необычно, но во всем остальном мистер Голд не мог ничем удивить. Румпельштильцхен на мгновение пожалел о своей прежней экстравагантной внешности, благодаря которой все сразу понимали: перед ними Страшный и Ужасный Темный маг.
– Ну и долго мы так будем стоять? – осведомился мистер Голд, когда молчание затянулось, а нога начала ныть, протестуя против неудобной неподвижной позы.
– Румпельштильцхен – это вы? – последовал бесцеремонный вопрос.
Голд пожал плечами и небрежно склонил голову. Он не преминул бы изобразить шутовской поклон, как любил делать когда-то, но сейчас нога не позволяла подобных выкрутасов.
– Я хочу, чтобы корона перешла к Валуа! – выпалил на одном дыхании человек перед ним.
Мистер Голд сморгнул. Значит, это Карл Валуа, брат того короля, с которым они заключили предыдущую сделку. В те времена, десять лет назад, Румпельштильцхена мало интересовало семейное положение его заказчика, но за время Проклятья он от безделья успел перечитать приличную часть своей домашней библиотеки и немало позабавился, обнаружив книги про участника одной из своих самых занятных сделок.
Конечно, можно было бы прямо сказать, что вскоре так оно все и будет. Правда, сам Карл до этого знаменательного события не доживет – но корона ведь перейдет к ветви Валуа, пусть даже и дорогой ценой.
Однако Румпельштильцхен не был бы собой, если бы не умел пользоваться ситуацией. Сторибрук опостылел ему донельзя, при этом, увы, до приезда Спасительницы покинуть пределы городской черты было невозможно. Мистер Голд не представлял, как выдержит еще двадцать лет, если уже за эти восемь готов был лезть на стенку от скуки – и тут судьба буквально вручает ему такой чудесный подарок!
Губы Румпельштильцхена сами собой расползлись в лягушачьей ухмылке, и Карл Валуа вздрогнул: возможно, в этот момент его собеседник и правда стал похож на не совсем человеческое создание.
– Что ж, это вполне осуществимо, – произнес мистер Голд тем самым тоном, от которого у его должников по спине тут же бежали мурашки. – Однако это дело непростое, и вам придется вызывать меня… скажем, раз в месяц. Ну как, сделка?
Карл Валуа еще раз вгляделся в ехидную физиономию того, кого вызывал. Он явственно чувствовал какой-то подвох, но близость к заветной мечте перевешивала все. С решительностью, которая отличала его в любом бою, Карл твердо отчеканил:
– Сделка!

@темы: Фанфики, Проклятые короли, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2015-03-29 в 11:47 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Конечно, можно было бы прямо сказать, что вскоре так оно все и будет. Правда, сам Карл до этого знаменательного события не доживет – но корона ведь перейдет к ветви Валуа, пусть даже и дорогой ценой.
Так ведь и заказчик не уточнял, что это знаменательное событие произойдёт при его жизни)

2015-03-29 в 11:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Anihir,
В том-то и дело ) Карл думает о себе, как об основателе новой династии - а Румпельштильцхен сознательно пользуется обтекаемой формулировкой ;-)

URL
2015-03-29 в 14:30 

Ронвен
Как,однако,здорово тебе удалось сделать микс из двух любимых фэндомов. Насчет тамплиеров я даже начинаю задумываться: а что если у короля был такой помощник?
Все - таки поражает умение Голда пользоваться словом.:heart:3

2015-03-29 в 14:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ронвен,
Спасибо большое :shuffle2: Вообще Румпельштильцхен - это такой персонаж, который может появиться в буквально любом произведении - и оказаться там уместным ))))))

Все - таки поражает умение Голда пользоваться словом
*С любовью* Талант! :love:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная