23:02 

Задумка на будущее

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, приветствую нового ПЧ: Emma-tyan – добро пожаловать!


Во-вторых…
Эта мысль пришла ко мне больше года назад. С тех пор она то появлялась редкими вспышками, то снова на какое-то время пропадала. Идея довольно сложная, непривычная… и сталкивающаяся со многими преградами на пути своего возможного исполнения.

Ни для кого не секрет, что есть такой вид фанфиков, где персонажи живут и действуют в совершенно иных условиях, нежели в каноне. Не переносятся куда-либо – а именно существуют как бы в другом мире.
Скажу честно, я к такому жанру относился с большим предубеждением. Со временем я осознал, что проблема не в жанре как в таковом, а в том, что многие авторы считают, что метка «АУ» дает индульгенцию на любые изменения в характерах персонажей.
А ведь это не так. По мне, вся суть АУ как раз в том, чтобы поместить в иные декорации бережно сохраненные личности. Посмотреть: а как они будут действовать вот в таком ракурсе? При таких условиях? В таком времени или месте?

Сам я таких фанфиков, вроде, никогда не писал… :hmm: По крайней мере, что-то не могу вспомнить. И, честно говоря, писать не собирался. Тем более, что у меня два больших проекта по OUaT (и это не говоря уж про остальные наметки!), и ввязываться в третий, который будет как минимум обширным миди, а то и очередным макси, мне ужасно не хотелось.
И сейчас не хочется :weep:

Однако сама идея вот уже, повторюсь, больше года не дает мне покоя.
Она пришла ко мне однажды вечером, когда я вязал под очередную серию «Пуаро Агаты Кристи» :shuffle2: Почему-то именно под этот сериал отлично вяжется… Пробовал под другие – получается плохо ( Я уже серии почти наизусть знаю ))))))
И внезапно на меня накатил образ:

Краткобред минут на сорок )

Какие тут сложности? (Помимо того, что на мне и так висит много всего прочего – и начатого, и запланированного)
Во-первых, это не моя эпоха. Вообще для меня история заканчивается на Первой Мировой, поэтому двадцатый век – практически одно сплошное белое пятно (((( Я, в принципе, понимаю, что большинство разбирается в данном времени ничуть не лучше, и ловить меня за руку будет, скорее всего, некому – но я банально не люблю, когда что-то делается «на коленке». К тому же ведь и прелесть-то таких АУшных фанфиков именно в любовном восстановлении декораций, в бережном и внимательном отношении к мелочам. Надо найти ту тонкую грань, где Эмма сохранила бы свой характер – но при этом была бы девушкой не начала двадцать первого века, а тридцатых годов двадцатого. Проще всего тут, конечно, с Голдом тот в принципе викторианский джентльмен ), а вот со всеми остальными гораздо труднее.

Во-вторых, написать детектив – это моя голубая мечта :shuffle2: Что я только ни писал – но детектив, увы, ни разу. Я мечтаю об этом уже… лет семь-восемь, чтобы не соврать, но все никак не могу собраться, нащупать нужный сюжет, придумать нечто такое, что бы не разгадывалось с первых же строк. А ведь эта история без детектива будет уже совсем не тем (

В-третьих… Да, собственно, этих двух пунктов более чем достаточно (а с ремаркой вверху – тем более )).
Поэтому я даже не знаю.
Я очень хочу эту историю. Я даже вижу всех этих персонажей – и как только включаю очередного Пуаро (особенно «круизные» истории вроде «Смерти на Ниле», «Родосского треугольника» или «Происшествия на море»), желание написать этот фанфик вспыхивает с новой силой. Я бы с удовольствием пожелал бы, чтобы его написал кто-нибудь другой – но ведь это будет совсем не так, как Я себе представляю ( Да и кто возьмется за макси по чужому бреду? (

В общем, я написал это, чтобы не забыть. Может быть, когда-нибудь – когда я допишу и «С чистого листа», и «Папу, маму» (с продолжением )) – то, возможно…
Возможно…
Возможно…

@темы: Once Upon a Time, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-06-20 в 23:14 

Сын Дракона, ну вот ты говоришь, что "его нынешнее "отбиваться изо всех сил" теперь чревато мировыми катаклизмами". А от чего отбиваться-то?

2014-06-20 в 23:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Bow-tie,
Так он от всего отбивается )
Его же вечно во всех грехах винят - и он отлично это знает )

URL
2014-06-20 в 23:19 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, Bow-tie, ИМХО то, что кажется "из пушки по воробьям", как раз является продуманным и вполне эффективным действием по созданию и поддержанию определенной репутации.
Смысл не в том, адекватное или нет наказание за разбитую коленку - превратить в улитку и раздавить. Смысл в том, что это впечатляющее и понятное "послание" односельчанам.

И точно так же с любыми действиями Румпельштильцхена, кажущимися чрезмерными (кстати, какие еще, кроме случая с улиткой?). Как по мне, то наоборот, он часто проявляет себя слишком мягко (например, в ситуации с обманщиком-Буратиной или по приезде из Нью-Йорка, когда он обещал всех поубивать, если не уберегут Белль, а в итоге вообще никого никак не наказал за то, что ее проворонили. Кстати, даже Регину не наказал).

2014-06-20 в 23:22 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, Так он от всего отбивается )
А где и когда он отбивается?
ИМХО скорее замыкается и отгораживается, будь то паясничаньем, будучи Румпельштильцхеном, или холодностью и ехидством, будучи Голдом.

Активно оправдывается и "отбивается" он только в ситуациях, когда его пытаются пнуть побольнее, свои, родные - Белль или Бей.

2014-06-20 в 23:25 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Marty Targaryen,

Смысл в том, что это впечатляющее и понятное "послание" односельчанам.
Идею понял: чтобы даже близко не подходили и дышать не смели ) Логично.
Но реакцию сына он недооценил... :hmm:

в итоге вообще никого никак не наказал за то, что ее проворонили. Кстати, даже Регину не наказал
У меня такое чувство, что это не он не наказал... А сценаристы, как всегда, все забыли... :facepalm3:
А может, он наоборот, как раз радовался такому раскладу ))))) Шучу )

URL
2014-06-20 в 23:27 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, А может, он наоборот, как раз радовался такому раскладу
Как раз очевидно, заметно радовался (потому и память ей возвращать не спешил). Понятное дело, что Лейси гораздо удобнее и приятнее Белль - знай, наливай да цацки дари, и никто мозги не грызет и душу не выедает.
Но тем не менее слово держать-то надо. И репутацию поддерживать. А то таким манером совсем ему верить на слово перестанут :-D

2014-06-20 в 23:29 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
У меня такое чувство, что это не он не наказал... А сценаристы, как всегда, все забыли...
А вот это само собой.
К сожалению, начиная со 2-го сезона и Голд, и Румпель такой ООСный, что очень много приходится додумывать самостоятельно - как бы поступил тот персонаж, которого очень достоверно и подробно сконструировали в 1-м сезоне.

2014-06-21 в 19:27 

мушка комарова
Душка-занудушка
Emma-tyan, спасибо за ссылку, очень симпатичный текст ) Хотя к концу автор, по-моему, сдулся )

2014-06-21 в 23:07 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Marty Targaryen,
Да, Лейси для жизни гораздо... практичнее ) К тому же - полностью Голда одобряла )
Ничто так не бесит, как вечно пилящая девушка... :shuffle2:

К сожалению, начиная со 2-го сезона и Голд, и Румпель такой ООСный, что очень много приходится додумывать самостоятельно - как бы поступил тот персонаж, которого очень достоверно и подробно сконструировали в 1-м сезоне.
Мда, и каждый додумывает по-своему )

URL
2014-06-21 в 23:11 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, Лейси для жизни гораздо... практичнее )
Да-да. Хотя с ней другое неудобство - следить, чтобы не загуляла по пьяному делу. Или желающих тростью разгонять (но это тоже просто - одного-другого красочно и показательно убить, другие уже и сами не захотят :evil: )

2014-06-21 в 23:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Marty Targaryen,
Или желающих тростью разгонять
Зато и удовольствие, и тренировка - кровь разогнать )
Я прямо таки вижу, как Голд выставляет Лейси на улицу в откровенном наряде, а сам прячется в засаду и ждет, пока кто-нибудь клюнет - чтобы выскочить и наброситься :shy:

URL
2014-06-21 в 23:26 

Сын Дракона, охота на живца :lol:

2014-06-21 в 23:47 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Сын Дракона, Я прямо таки вижу, как Голд выставляет Лейси на улицу в откровенном наряде, а сам прячется в засаду и ждет, по кто-нибудь клюнет - чтобы выскочить и наброситься
:lol: Особенно когда дурное настроение сорвать не на ком, а тут такой повод! :lol:
Очень скоро мужчины Сторибрука, завидев вдали Лейси, будут срочно сворачивать на другие улицы, на всякий случай :gigi:

2014-06-21 в 23:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Bow-tie, Marty Targaryen,
Да я так понимаю, что народ скоро не сбегать будет, а просто сразу станут накрываться простынкой и ползти к кладбищу...
Где их будет поджидать Регина, у которой настроение тоже не особо радужное )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная