13:31 

Размышления о ненаписанном

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Во-первых, я сегодня чудом нашел диск с драйверами от нового копира. Оказывается, тот, которым я пытался воспользоваться раньше, был от старого :facepalm3: Ну а чего вы хотите? Граф, который по-английски не понимает ни слова, разобрал только «HP» - а они оба такие были… (
В общем, с нового диска все поставилось, так что я теперь снова и со сканером, и с принтером ) Можно снова рисовать! :ura:


Во-вторых – и это уже на совершенно иную тему…
Вот уже который день задумываюсь над грустным явлением.
Пытаюсь я разобраться с собственным творчеством.

Моя беда – первая беда – в том, что для меня в любой истории наиболее важен персонаж. Т.е. сюжет – это тоже очень нужная составляющая, но персонаж все-таки первостепенен. Он – ключевая фигура, на нем все завязано. Не просто на нем в чисто физическом плане, но и в умственном, и в эмоциональном, и в социальном… :hmm:
Т.е. для меня в первую очередь интересно работать с самим персонажем – и уже вокруг него строить все остальное.

Это порождает вторую проблему.
Эта вторая проблема не столь древняя, появилась она, пожалуй, пара лет назад – но почему-то сообразил я, что она вообще появилась, только недавно.
Это… как бы выразиться культурным языком… :hmm: Пожалуй, это можно называть «утолением кинков». И к этому приводят с разных сторон влияния извне )
Первое – вот правильно говорят, что плохая литература развращает. С одной стороны, конечно, прекрасны слова про свободу выражения, что «а кто будет судить, что достойно, а что нет», что человек имеет право выбирать, приобщаться ему к высокому или барахтаться в любимой грязи… И в чем-то я здесь согласен: где гарантии, что тот, кто будет производить оценку, не вычеркнет все то, что дорого мне? Но, с другой стороны, «бытие определяет сознание». Очень трудно находиться в среде – и не подстраиваться под ее структуру. Даже не осознанно – просто машинально. Оно так само выходит. Ну, как, например, в детском саду: кто-то выругался – через пару дней вся группа матерится ) Люди плохо перенимают хорошее, то, для чего надо стараться и тянуться – однако очень легко скатываются к плохому.
В поисках найти хоть что-то желаемое – а, учитывая, как мало пишут по тому, что меня интересует, привередливым быть ой как непросто – начинаешь читать все подряд. Я вот даже заметил, что когда был вынужден читать англоязычные фанфики через гугл-переводчик, я какое-то время умудрялся даже думать «промтовскими» фразами :facepalm3: Чувствуете? Думать! А уж писать-то и подавно! Приходилось усилием воли «переводить» у себя в голове с корявого «промтовского» языка на нормальный русский.

Вторая проблема, как ни грустно, вытекает из первой.
Есть такое выражение «не додали».
Господа, у всех у нас есть кинки – как бы мы это ни называли. У кого-то они глубже и острее, у кого-то мягче, что-то, может, не совсем укладывается в определение «кинк» - однако, так или иначе, у каждого будет любимая тема, любимая «фишка»… Да любимые герои, в конце концов!
Так вот, как я уже неоднократно говорил, баловать меня особо некому. Так уж повелось, что фандомы у меня маленькие, не особо активные, а даже если вдруг они не такие уж маленькие и относительно активные – то пишут не то и не про тех, что хотелось бы.
Более того, я помню, например, как в ГП-фандоме были фанфики, которые, с одной стороны, не блистали сюжетно – но зато ими можно было гладить кинки :shuffle2: Ну, это как с литературой: можно прочитать какое-нибудь интересное глубокое исследование, а потом, чтобы мозг отдохнул, а душа позабавилась, взяться за какую-нибудь юморную фэнтезюху. Сделать передышку – и опять за дело.
Так вот, с книгами так получается, а с фанфиками – не очень… Т.е. нет не только чего-нибудь мощного, как уже писалось выше – но даже и побаловать себя практически нечем. А т.к. низменные потребности автоматически вылезают впереди возвышенных, то и желание порадовать самого себя обычно заслоняет попытку написать что-то стоящее.
Тут, правда, доходит до смешного: мне этого хочется, однако я стесняюсь - и в результате выходит скомкано.

Но самое ужасное, на чем я себя ловлю – это на том, что я просто бессовестно повторяюсь. В фанфиках не то что по одному, но и по разным фандомам обыгрываются одни и те же ситуации, всплывают одни и те же моменты. Образы становятся подозрительно похожи один на другой – ибо у меня один любимый типаж, и потому вне зависимости от того, реальный это человек, книжный персонаж или же мой собственный образ – он становится в ряд шаблонов (

И тут я оказываюсь в интеллектуальном тупике:
Быть может, если бы кто-нибудь тешил мои кинки, мне было бы проще сосредоточиться на чем-нибудь сюжетном. Или, если бы меня кормили сюжетным, я бы забил на все и гладил кинки. Однако не происходит ни того, ни другого – и я уподобляюсь буриданову ослу (

Есть ли из этого хоть какой-то выход – не представляю :hmm:
У кого-нибудь есть какие-либо идеи? Только, пожалуйста, без «стиснуть зубы и тянуть» - я не литератор, не журналист и вообще человек, который этим делом не зарабатывает. Это хобби, которое мне до сих пор нравится, но с которым я на данный момент не знаю, что делать. И через силу я тянуть не буду – есть много других интересных занятий. Хотелось бы найти именно решение, ЧТО и КАК сделать, чтобы разобраться, как тут жить дальше.

@темы: Из жизни, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-03-03 в 13:38 

Ксежиц
Time is running, time is short. Life is striking, life is short©||А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.©
Можно я вас просто обниму? :friend:
Та же самая хрень.

2014-03-03 в 14:11 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Но самое ужасное, на чем я себя ловлю – это на том, что я просто бессовестно повторяюсь. В фанфиках не то что по одному, но и по разным фандомам обыгрываются одни и те же ситуации, всплывают одни и те же моменты.
Дорогой Граф, я скажу более банально - да забейте вы на это! Нравится так - вот и пишите так, сами же говорите, что это хобби и развлечение для души, деньги вы за это не получаете)) Я вот тоже в немногочисленных фиках занимаюсь поглаживанием и почесыванием кинков, а кому не нравится - пусть просто не грызут кактус.
У кого-нибудь есть какие-либо идеи? Ну, лично мне помогло то, что я развела свои кинку по фандомам - в этом - одно, в этом - другое, в этом - третье... И в самих фандомах далее я пишу так, как в голову взбредет, отталкиваясь от той или иной любимой фишечки. И пусть повторяются, - хорошего много не бывает:-D

2014-03-03 в 14:21 

aidkin
Написано много красивых и умных слов, ужасно сочувствую вашему творческому кризису (если такое определение будет корректным).

НО как читатель я бессовестно требую (именно требую!) проду:lol::lol::lol:

2014-03-03 в 14:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ксежи О*Ри,
Предлагаете тихо поплакаться друг другу в жилетки? ))))

Пряничная Кукла,
Так в том-то и дело, что мне так не очень нравится... :hmm:
Я бы предпочел разделение: чтобы мои кинки гладились где-нибудь еще, а я писал бы безрейтинговый джен на обычные темы... :shuffle2: Но увы, так не получается (

я развела свои кинку по фандомам - в этом - одно, в этом - другое, в этом - третье...
У меня всего один кинк... :shame: Поэтому мне просто нечего разводить... (

aidkin,
))))))))))))))))
Спасибо )
Как минимум - жизнеутверждающе ))))))))

URL
2014-03-03 в 14:41 

Ferum
А какой у Графа кинк?

2014-03-03 в 14:43 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Сын Дракона, Я бы предпочел разделение: чтобы мои кинки гладились где-нибудь еще, а я писал бы безрейтинговый джен на обычные темы... Ну а вот, наоборот, не могу в своих собственных работах не написать то, что нравится больше всего.
И потом, понятие "кинк" хоть и используется в рейтинговых работах, но уместнее будет сказать "фишки", которые имеют место быт и в нерейтинговом джене))
Но когда кинк один, тогда все становится грустнее)

И, да, я тоже требую продолжение к голденсвону. В конце концов, уже почти 2 месяца новых глав не было...

2014-03-03 в 14:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ferum,
Ну... Первоначально думал впихнуть это в пост - но потом решил не позориться... :shuffle2:

У меня, правильнее было бы выразиться, не столько кинк, сколько кинковый персонаж:
Читать дальше

URL
2014-03-03 в 14:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Пряничная Кукла,
На голденсвон настроиться надо ))))))
Нельзя же так сразу из Франции XIV века нырнуть в США XXI :angel2:

URL
2014-03-03 в 14:54 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Сын Дракона, а вы попробуйте? Я уверена, у вас получится:shy:

2014-03-03 в 14:55 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Пряничная Кукла,
Да я вот уже третий день пытаюсь... :shuffle2:

URL
2014-03-03 в 15:00 

Пряничная Кукла
Ты живешь тихой жизнью и тут бабах - человек-праздник! (с)ЧайнаяЧашка
Сын Дракона, :buh:
Но верю - сама никак на фик настроиться не могу, который больше года уже пишу:facepalm3: А уж если учесть, что и он пишется микроскопическими дозами...

2014-03-03 в 15:09 

aidkin
Сын Дракона, не узнаю в этом описании кинка ни голда, ни эмму О_о

2014-03-03 в 15:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Пряничная Кукла,
Ну, годами я оридж пишу )))))) С голденсвоном, думаю, все проще будет )

aidkin,
Эмму точно не узнаете :angel2: Забыл сказать: мои кинки распространяются только на мужчин. Женщины в моих фанонах обычно прекрасны, раскованы, самоуверены... и их можно просто любить :love:

А насчет Голда...
Вот в том-то и дело, что я поймал себя на том, что я подгоняю под свой "кинковый типаж" даже тех, кто к нему относится весьма и весьма отдаленно. В принципе, Румпельштильцхена лентяем на назовешь - вот и хорошо, до трудоголика отсюда не далеко. В магии своей он фанатичен... Ну и хрупкость ему автоматически дорисовывается :facepalm3:
Вот и пожалуйста: задачка свелась к классическому решению )

URL
2014-03-03 в 15:36 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
моего кинкового персонажа можно описать тремя словами: он трудоголик, фанатичен и имеет проблемы со здоровьем.
ИМХО, с таким персонажем может быть стопиццот сюжетов в стапятистах вариантах)
А вообще - Граф, явастакпонимаю (с), как говорилось в какой-то рекламе - я сама все время психую насчет самоповторов(((

2014-03-03 в 16:16 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
не узнаю в этом описании кинка ни голда, ни эмму
А с пневмонией Голд слёг не потому, что это был единственный способ хоть бы в этом смысле его в постель уложить что граф любит персонажа сперва довести до состояния полутрупика, а потом его ухаживать-ухаживать-ухаживать, пресекая попытки не сбежать, так уползти?)))

2014-03-03 в 16:26 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
ИМХО, с таким персонажем может быть стопиццот сюжетов в стапятистах вариантах)
Хорошее у Вас воображение ))))) Меня вот все на схожих сценариях клинит :dragon2:

я сама все время психую насчет самоповторов(((
:friend:

Владлена,
граф любит персонажа сперва довести до состояния полутрупика, а потом его ухаживать-ухаживать-ухаживать, пресекая попытки не сбежать, так уползти?
:lol: :lol: :lol:
И пусть скажет спасибо, что ничего похуже не было! :angel2:

URL
2014-03-03 в 16:31 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Меня вот все на схожих сценариях клинит
Мне хуже - меня клинит на патологическом обоснуйстве(((

2014-03-03 в 17:33 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
Так для меня все давно обосновано ) Я изначально выбираю персонажей либо с уже заданными параметрами, либо тех, кого нетрудно до них слегка подтянуть... :shuffle2:

URL
2014-03-03 в 17:38 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Так для меня все давно обосновано ) Я изначально выбираю персонажей либо с уже заданными параметрами, либо тех, кого нетрудно до них слегка подтянуть...
Не-не, я имею в виду чисто фактологический и событийный обоснуй. читать дальше

2014-03-03 в 20:25 

Йорунн
possessed
Ооооо О_О
Мне нечего посоветовать, но я постою рядом и пожму Вам руку, как ещё один любитель фанатичных и больных трудоголиков. Правда я предпочитаю заставлять наслаждаться страдать этим женщин.

2014-03-03 в 20:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
А, это тоже да...
Понимаешь, что 99% не будут копаться в том, что ты написал (а оставшийся процент все равно будет иметь иное мнение )) - и все равно боишься хоть слово невыверенное написать ((((((

Йорунн,
Женщины прекрасны и удивительны... У меня рука не поднимается их мучить... :shuffle2:

URL
2014-03-03 в 21:39 

Йорунн
possessed
Сын Дракона, и куда более жестоки, чем мужчины. Поэтому у меня - поднимается :evil:

2014-03-03 в 22:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Йорунн,
)))))))))))))))))))
Ну, будем считать, что со мною женщинам повезло :angel2:

URL
2014-03-03 в 22:20 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Понимаешь, что 99% не будут копаться в том, что ты написал (а оставшийся процент все равно будет иметь иное мнение )) - и все равно боишься хоть слово невыверенное написать ((((((
Вот! Именно это я и имела в виду, Граф!

2014-03-03 в 22:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
:friend:
В общем, и так не так, и этак не этак...
Мучаешься, выкапываешь, стараешься - а в результате народу все равно нравится та вещь, где ты рискнул на все забить и понаписал отсебятины :facepalm3:

URL
2014-03-03 в 22:32 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
в результате народу все равно нравится та вещь, где ты рискнул на все забить и понаписал отсебятины
Бывает хуже - народу нравится жуткое порево, которое ты пишешь вообще от фонаря

2014-03-03 в 22:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
Да уж... Меня после одного такого уверяют, что я умею писать юмор - а это вообще было не пришей кобыле хвост (((((((

URL
2014-03-03 в 22:35 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Сын Дракона, может, народу виднее?))

2014-03-03 в 22:40 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Кшиарвенн,
Т.е. предлагаете в принципе забить, не мучиться и впредь писать от балды? ))))))

URL
2014-03-03 в 23:02 

Кшиарвенн.
Better to reign in Hell, than serve in Heav'n
Сын Дракона, лично я радЪ бы, да не могу(((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная