12:12 

Если б да кабы…

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Все-таки неистребимо желание тащить «все в дом» )

И то сказать: Проклятье вышло довольно таки щадящим – интересно, когда Регина осознала это в полной мере, она на Румпельштильцхена сильно обиделась? ) Ибо – ну что это за катастрофа оказаться в благоустроенном американском городке на рубеже XX-XXI вв? Это не то что не ад – практически курорт. Да и из личных трагедий, строго говоря, «наказание» выпало только Шляпнику (Который вроде как по сравнению с Белоснежкой должен быть мимокрокодилом) А что у самой Снежки? Быть учителем в США совсем неплохо, и да детей она любит. Что с ПППП разлучены – так она этого не помнит, а так – мало ли девушек без пары? Молодая еще, надежда есть )
В Сторибруке даже далеко не все друг друга потеряли: Шапочка с Бабушкой живут вместе, Джепетто по-прежнему дружит со Сверчком… Самым остроумным шагом, на мой взгляд, стала переквалификация фей в монахинь – и то им до средневекового положения как до Луны пешком.

Конечно, в Африку или там на Ближний Восток всю эту компанию не отправишь – все-таки подавляющее большинство лиц европейские… А если бы их – к нам?
Особенно весело вышло бы с воспоминаниями: закинуло-то их в 1983 год, а значит, в памяти людей надо как-то совместить перестроечные восьмидесятые, лихие девяностые и совсем недавние двухтысячные… Т.е. каждые лет пять память нужно корректировать – зато и Регине было бы не скучно… Если, конечно, хватило бы магии :angel2:
Ибо та же Мэри-Маргарет, которая вроде как в середине восьмидесятых родилась, а в девяностых пошла в школу, по идее помнит, каково это – преподавать в такую эпоху ) Учитель, да еще младших классов, в России – вот где истинное испытание!

Или, как вариант – городок вообще завис в Советском Союзе :angel2: Только представьте реакцию Эммы, которая как на машине времени из России 2012 попадает в СССР 1983 :shy: Это для Америки одно и то же, а у нас не только другая страна, но почти что другой мир )
Я даже вижу эту картину: Регина – первый секретарь горкома. В отличие от мэра американского городка, перед которым стоят хоть какие-то законы, ей вообще никто не указ… Кроме еще более высокого начальства по округу – но там нужны слишком хорошие связи или же очень большие взятки. Короче, Регина (даже имя менять не пришлось бы – у нас тоже такое есть, разве что фамилию подправить на «Мельникову» )) была бы царь и бог в одном лице. Как и хотела :shy:
У Голда биография стала бы богаче. Ибо ладно наше время – а восьмидесятые? В 1983 еще и корпоративов даже не было. Понятно, что без фарцы, финансовых махинаций, черного рынка и всего прочего в таком роде не обошлось – однако нужно же и официальное место работы… Или хотя бы, учитывая возраст Голда, прошлое место работы. Впрочем, Голд сам дал зацепку своими «юридическими услугами». Адвокат в СССР – не слишком удачная профессия (по крайней мере, для Голда), а вот работник прокуратуры, связавшийся с теневой экономикой, но имевший слишком хорошие связи, чтобы сесть – и в результате перебравшийся из столицы (или иного крупного города) в местечковую глубинку… Про его биографию в девяностые я вообще молчу – хотя вот где поистине раздолье :angel2:
С остальными все гораздо проще – вот только жизнь их станет сложнее и непригляднее. Большинство профессий либо есть, либо легко заменяемы…

Кроме одной.
Одна из основных линий в сюжете первого сезона OUaT – это то, что Эмма становится шерифом. В России шерифов нет, и милиция/полиция тут адекватной заменой не будет: это не выборные должности, да и в принципе просто так, дуриком, с улицы (да еще и с судимостью) у нас в правоохранительные органы не попадешь (особенно если руководство этого не желает).

На этом я понял, что игра обломалась :weep:
Впрочем, меня бы на такой подвиг не хватило (Перед моим внутренним взором всегда будет недостижимой мечтой стоять «Ведьма мэйд ин Раша» Владлены )) Так что, наверное, и расстраиваться не стоит…
Наверное…

@темы: Мысли вслух, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2013-01-20 в 09:15 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лиэн Дин, они не только не благодарны, там теперь уже прЫнц и гномы принялись Снежку теребить на тему "хорошо б обратно в сказку вернуться" (и Ворчун тоже, да).

2013-01-20 в 11:29 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Ну, уже имеющийся сценарий использовался, это само собой.
Другой вопрос, кому какой силы удар достался )

URL
2013-01-20 в 12:06 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Я не читала половину обсуждений, потому что даже пост дочитала с трудом,так горя желанием высказаться)))
Просто для существа из волшебного мира перебраться в мир-без-магии - катастрофа..... лично по моему мироощущению. Волшебство - это не просто махание волшебной палочкой, и прочее. Волшебство - это когда идёшь, и чувствуешь, как каждая травинка тебя поддерживает, и небо дышит другим.
И суть Проклятия в том, что события станут развиваться так, что... хм. Регина верила, что счастливые концы для хороших героев бывают только в сказке. Только в волшебном мире! А здесь всё иначе - ужасно, страшно и так далее. По-моему, всё её торжество держится именно на этом... хоть и глупо.

2013-01-20 в 12:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Елена Елеева,
Просто для существа из волшебного мира перебраться в мир-без-магии - катастрофа...
Для существа - да. Но не для человека. Сколько у них там народу, к магии вообще ни малейшего отношения не имеющих? Обычным людям от магии нужно лишь исполнение конкретных желаний, а вовсе не постоянное присутствие, которого они, возможно, даже и не ощущают )
По крайней мере, Мэри Маргарет что-то не расцвела в Зачарованном Лесу со словами: "Как же хорошо дышится в родном мире!" или хотя бы не сказала что-то вроде: "О, раньше здесь было так упоительно!" Она просто желает вернуться к мужу - ее счастье и хорошее настроение там, где он - вне зависимости от мира )

URL
2013-01-20 в 12:20 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Сын Дракона, так... и я всё-таки качаю второй сезон...............

2013-01-20 в 15:26 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Елена Елеева,
О, хорошего просмотра ;-)

URL
2013-01-20 в 15:32 

Елена Елеева
Мы ещё полетаем.
Сын Дракона, спасибо)

2013-01-21 в 01:13 

-Хиссти-
кошка угорелая
Сын Дракона, здравствуйте. Заранее извиняюсь, что вклиниваюсь, но вот что:
Кстати, это наводит меня на мысль, что многие "роли" были "запрограммированы" все-таки Румпельштильцхеном, а не Региной.
Хочу сказать, что вы совершенно правильно думаете. Мне, например, уже давно это очевидно.

2013-01-21 в 09:58 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Елена Елеева,
:white:

-Хиссти-,
Все в порядке, у нас тут свободное общение )

Ну, что задатки он вложил, это давно понятно было... Но все же мне казалось, что схема более-менее автоматическая...
А тут подумал и решил, что, возможно, для кого-то Румпельштильцхен сделал исключение )

URL
2013-01-21 в 10:07 

-Хиссти-
кошка угорелая
А тут подумал и решил, что, возможно, для кого-то Румпельштильцхен сделал исключение )
А мне кажется, придумывание каждому "легенды", позиции, новой личности, кем кто станет и в какой ситуации будет - это вообще его рук дело. У Регины точно так же нет счастливого конца, как у остальных, кстати. И Белль в психушке. Ей, в отличие от остальных, не была придумана другая личность, потому что... Румпельштильцхен вообще не знал, что она жива. Про остальных уже вы заметили, что Золушке труднее пришлось, чем той же Руби.

2013-01-21 в 10:10 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, Ну, что задатки он вложил, это давно понятно было... Но все же мне казалось, что схема более-менее автоматическая...А тут подумал и решил, что, возможно, для кого-то Румпельштильцхен сделал исключение )

гммм... а вот с ганзелем и гретель непонятка вышла... для начала. странно, что за такой невеликий проступок -- попасться злобной стерве под горячую руку и потом просто отказаться от неё в пользу родного отца -- дети наказаны так жестоко, живут 28 лет беспризорниками(((((( при том ,что их отец пусть и не благоденствует ,но и не горе мыкает отнюдь у себя в автосервисе...

в общем, чуднО :wow2:

2013-01-21 в 10:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
-Хиссти-,
В городе несколько тысяч человек, и большинство Румпельштильцхена не волновало.
Про некоторых он вообще не мог знать, что они там будут - например, Шляпника и Франкенштейна вообще, похоже, Проклятье выдернуло из других миров.
Так что, думаю, Румпельштильцхен ввел данные, которые ему были нужны - а остальное по мелочи оставил на усмотрение Регины )

URL
2013-01-21 в 10:32 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лиэн Дин, во-первых, уловие проклятья (основное Регинино) - разлука с дорогими людьми, которое не только романтических любовей касается, но и большинства близких (Шапка с бабушкой, правда, остались вместе - но, наверное, в их случае это были те контры, продолжавшиеся еще какое-то время и после приезда Эммы. Во-вторых, отображение сказочной действительности - потеряны дети оказались еще в прежнем мире, и, как обычно, программа подобрала аналог.

2013-01-21 в 10:43 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Владлена, гммм... разумно) но, на мой взгляд, может и ошибаюсь ,но мне почему-т окажется, чт орумпель либо шапке. либо её бабушке сильно симпатизировал ,им действительно НАМНОГО лучше, чем другим жителям сторибрука...
*и оооохххх, как бы я хотела знать .как и при каких обстоятельствах и на что бабушка шапки выторговала у Штильцхена плащик...*

ну а контры, у них и в волшебном мире были контры, эт о не так страшно... мне кажется...

2013-01-21 в 12:45 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Если бы Румпель все так регулировал, кстать, то зачем бы ему было вымогать из Регины за доп. инфу специальный сценарий для себя любимого? Он бы тогда и сам мог организовать особняк-влияние-бабло и т.п. а у нее только ключевое "пожалуйста" требовал.

2013-01-21 в 12:50 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Владлена, а мб, чтобы уж наверняка?

2013-01-21 в 12:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Учитывая, что Вейлу он руку на место приставил, а собственной хромоты излечить не в силах - возможно, он подозревал, что его магия на него самого будет давать сбои.
Или же подстраховывался, чтобы Регина думала, будто это она для него так все придумала - а то еще заподозрит, что он мухлюет.
Или же на самом деле он хотел, чтобы она соглашалась на его "пожалуйста", а прочие бонусы - лишь вступление, чтобы она отвлеклась )

URL
2013-01-21 в 13:02 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Интересно, а если бы не бонус - Румпель "по умолчанию" кем бы оказался? Известным мошенником под следствием (ибо в темнице же был)?
*Своей тюрьмы в Сторибруке, кажется, и нет, только КПЗ у шерифа в участке. Мне вот до сих пор интересно, куда они дели джинна, если все попаданцы "невыездные" по умолчанию*

2013-01-21 в 13:12 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Владлена, рядом с палатой бэлль есть палата, на которой висит табличка "сидни гласс" (((

2013-01-21 в 14:38 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Учитывая, что выйти из тюрьмы ему проблем не составляло...
Думаю, тем, кем он есть, тем и остался бы )))))))))

URL
2013-01-21 в 18:19 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Лиэн Дин, не замечала... *интересно, он свихнулся при попытке департации или просто решили свободные площади максимально использовать?

2013-01-22 в 05:53 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Владлена, он же сам вроде как признался , что был сумасшедшим, чтоб реджину не упекли

2013-01-22 в 10:53 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
По смыслу как-то больше выходило, что он именно уголовную ответственность на себя взял. Странноватая ситуация "признался, что сумасшедший" (под заведенным делом, кажется, сразу бы в симуляции заподозрили).

2013-01-22 в 11:11 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Владлена, я сейчас сериал пересматриваю .как доплетусь до того эпизода, буду знать точнее, но, НАСКОЛЬКО ПОМНЮ, сидни просто позволил реджине себя обвинить, типа что она выставила его сумасшедшим, похитившим и державшим кэтрин нолан...

2013-01-22 в 11:12 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
:ps: т.е. он НЕ сам себя обвинил в сумасшествии...

2013-01-22 в 11:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена, Лиэн Дин,
Я так понимаю, что Сидни взял преступление на себя, а Регина надавила на рычаги, чтобы его признали невменяемым ) Т.е. чтобы он не в тюрьму сел (ибо за такое не КПЗ в участке шерифа полагается, а тюрьма штата - а из Сторибрука нельзя уехать), а в психушке оказался

URL
2013-01-22 в 12:34 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, гммм... да, видимо, так всё и было)

2013-01-22 в 13:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
Потому что - вдруг он ей еще пригодится? ;-)

URL
2013-01-22 в 13:57 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, мне жалко сидни, если честно...

(а ещё он пока, кажется, ЕДИНСТВЕННЫЙ темнокожий в сериале, который НЕ не пришей кобыле хвост .а вполне на своём месте, т.е. темнокожий, который играет ВМЕНЯЕМОГО И УМЕСТНОГО темнокожего сказочного героя...)

2013-01-22 в 13:58 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
:ps: ибо от ланселота озёрного я до сих пор фэйспалмы бью =__=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная