12:12 

Если б да кабы…

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Все-таки неистребимо желание тащить «все в дом» )

И то сказать: Проклятье вышло довольно таки щадящим – интересно, когда Регина осознала это в полной мере, она на Румпельштильцхена сильно обиделась? ) Ибо – ну что это за катастрофа оказаться в благоустроенном американском городке на рубеже XX-XXI вв? Это не то что не ад – практически курорт. Да и из личных трагедий, строго говоря, «наказание» выпало только Шляпнику (Который вроде как по сравнению с Белоснежкой должен быть мимокрокодилом) А что у самой Снежки? Быть учителем в США совсем неплохо, и да детей она любит. Что с ПППП разлучены – так она этого не помнит, а так – мало ли девушек без пары? Молодая еще, надежда есть )
В Сторибруке даже далеко не все друг друга потеряли: Шапочка с Бабушкой живут вместе, Джепетто по-прежнему дружит со Сверчком… Самым остроумным шагом, на мой взгляд, стала переквалификация фей в монахинь – и то им до средневекового положения как до Луны пешком.

Конечно, в Африку или там на Ближний Восток всю эту компанию не отправишь – все-таки подавляющее большинство лиц европейские… А если бы их – к нам?
Особенно весело вышло бы с воспоминаниями: закинуло-то их в 1983 год, а значит, в памяти людей надо как-то совместить перестроечные восьмидесятые, лихие девяностые и совсем недавние двухтысячные… Т.е. каждые лет пять память нужно корректировать – зато и Регине было бы не скучно… Если, конечно, хватило бы магии :angel2:
Ибо та же Мэри-Маргарет, которая вроде как в середине восьмидесятых родилась, а в девяностых пошла в школу, по идее помнит, каково это – преподавать в такую эпоху ) Учитель, да еще младших классов, в России – вот где истинное испытание!

Или, как вариант – городок вообще завис в Советском Союзе :angel2: Только представьте реакцию Эммы, которая как на машине времени из России 2012 попадает в СССР 1983 :shy: Это для Америки одно и то же, а у нас не только другая страна, но почти что другой мир )
Я даже вижу эту картину: Регина – первый секретарь горкома. В отличие от мэра американского городка, перед которым стоят хоть какие-то законы, ей вообще никто не указ… Кроме еще более высокого начальства по округу – но там нужны слишком хорошие связи или же очень большие взятки. Короче, Регина (даже имя менять не пришлось бы – у нас тоже такое есть, разве что фамилию подправить на «Мельникову» )) была бы царь и бог в одном лице. Как и хотела :shy:
У Голда биография стала бы богаче. Ибо ладно наше время – а восьмидесятые? В 1983 еще и корпоративов даже не было. Понятно, что без фарцы, финансовых махинаций, черного рынка и всего прочего в таком роде не обошлось – однако нужно же и официальное место работы… Или хотя бы, учитывая возраст Голда, прошлое место работы. Впрочем, Голд сам дал зацепку своими «юридическими услугами». Адвокат в СССР – не слишком удачная профессия (по крайней мере, для Голда), а вот работник прокуратуры, связавшийся с теневой экономикой, но имевший слишком хорошие связи, чтобы сесть – и в результате перебравшийся из столицы (или иного крупного города) в местечковую глубинку… Про его биографию в девяностые я вообще молчу – хотя вот где поистине раздолье :angel2:
С остальными все гораздо проще – вот только жизнь их станет сложнее и непригляднее. Большинство профессий либо есть, либо легко заменяемы…

Кроме одной.
Одна из основных линий в сюжете первого сезона OUaT – это то, что Эмма становится шерифом. В России шерифов нет, и милиция/полиция тут адекватной заменой не будет: это не выборные должности, да и в принципе просто так, дуриком, с улицы (да еще и с судимостью) у нас в правоохранительные органы не попадешь (особенно если руководство этого не желает).

На этом я понял, что игра обломалась :weep:
Впрочем, меня бы на такой подвиг не хватило (Перед моим внутренним взором всегда будет недостижимой мечтой стоять «Ведьма мэйд ин Раша» Владлены )) Так что, наверное, и расстраиваться не стоит…
Наверное…

@темы: Мысли вслух, Once Upon a Time

URL
Комментарии
2013-01-18 в 13:24 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
а вот мне всегда любопытно было -- там машины такие... старые... в благоустроенном американском городке на рубеже XX-XXI вв таких нет, всё ж посовременнее будут, ИМХО.. %_% что вы думаете?

2013-01-18 в 14:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
*Слегка завис*
Эм...
А расшифруйте фразу, пожалуйста? :shuffle2:
Я не совсем понял: Вы хотите сказать, что в Сторибруке у всех автомобили старых моделей? Если честно, я в автомобилях не разбираюсь, поэтому я этого не заметил...
Но, возможно, у них просто ничего толком за эти годы не менялось. Я подозреваю, что Арчи даже Понго владеет на протяжении всех этих 28 лет, хотя собаки столько не живут )

URL
2013-01-18 в 14:28 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, ну да. это я и имела в виду. я тоже совершенно не ращбираюсь в автомобилях, но при этом могу отличить примерно год выпуска -- который выпущен позже, который раньше. там все авто -- старые...

О!!! а я придумала про эмму! НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК, не подошло бы? *__*

2013-01-18 в 14:29 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
:ps: если вам не будет неловко, то мне на ТЫ предпочтительнее, когда ко мне обращаются... :-[

2013-01-18 в 14:30 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Я подозреваю, что Арчи даже Понго владеет на протяжении всех этих 28 лет, хотя собаки столько не живут )

а вот да, кстати... %_%

2013-01-18 в 14:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
а я придумала про эмму! НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК, не подошло бы? *__*
Я про это тоже думал...
Слишком мало возможностей, чтобы противостоять мэру (или аналогу). К тому же оружия дружинникам не полагается (не забываем, что у нас в стране оружие у частных лиц вообще стремное дело), да и аресты производить они не имеют права. Максимум - задержка до приезда милиции, а там все слетит на тормозах (либо рукой Регины, либо рукой Голда ))

если вам не будет неловко, то мне на ТЫ предпочтительнее, когда ко мне обращаются...
Я вечно забываю, к кому как... :shame:

а вот да, кстати... %_%
После Золушки, беременной те же 28 лет, мне ничего не страшно :angel2:

URL
2013-01-18 в 15:03 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Граф, у Вас снова размышления на тему Союза и около. (Интересные такие размышления). Новый фик готовите?

А разве у Золушки история не заново повторилась в Сторибруке? Или это мне сложно совместить ихние временнЫе аномалии?

2013-01-18 в 15:11 

Askramandora
Ибо – ну что это за катастрофа оказаться в благоустроенном американском городке на рубеже XX-XXI вв?
На фоне этого кажется странным желание некоторых людей, чтобы сторибрукцы все хором пошли и наваляли Голду, и чтобы ему вообще прилетело по полной программе. Лично имхо Голду и так всю жизнь прилетает по-разному, а половина пострадавших от его людей вообще виноваты сами, своей головой думать надо.

2013-01-18 в 15:27 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Пустыня,
Одно вытекает из другого... :shuffle2:
Но фика не будет. Во-первых, я не представляю, какую роль задать Эмме, а во-вторых, я в принципе не осилю такую сложную и масштабную тему ((((((

А разве у Золушки история не заново повторилась в Сторибруке? Или это мне сложно совместить ихние временнЫе аномалии?
Там не могло повториться - то, что сделано, то уже сделано. Застряло только время - и подправилась память...

Askramandora,
Да ладно, я вообще не понимаю, чего все так хотят вернуться )
Я могу понять фей, гномов и прочих магических созданий - мир без волшебства противоречит их сущности, и логично, что без своего истинного облика им несколько неуютно (хотя, ИМХО, Лерою с Астрид надо ловить шанс и валить ото всех в наш мир ))))))) Тут они хотя бы оба люди - и могут быть вместе). Я могу понять королей-королев и принцев-принцесс, особенно Золушку с ее Томасом: одно дело вкалывать на двух работах и считать копейки, и совсем другое - быть августейшей особой )
Но остальные-то? :hmm: Чем плохо в нашем мире Джепетто или Крикету? Или Бабушке? С Руби не понятно: устраивает ее все-таки быть оборотнем или нет? Рано или поздно порция магии, вброшенная Голдом, рассеется (особенно если они границу города однажды доломают) - и тогда Руби опять станет обычным человеком )
Конечно, есть такое понятие как "дом" - но и это место было им домом почти тридцать лет...
В общем, по-моему, большая часть паники - надуманная...

А Голд да, "и часовню тоже он развалил" (С) ))))))

URL
2013-01-18 в 15:29 

Askramandora
А Голд да, "и часовню тоже он развалил" (С) ))))))
И вообще во всем виноват Румпельштильцхен, как всегда! :laugh:

2013-01-18 в 15:37 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Так сказки жаж были бы не те! Вернее, не такие! У них почти всех околодиснеевский типаж, а так была бы вместо Белоснежки Мертвая Царевна (у нее имя вообще было, не? У князя-то было...), богатыри вместо гномов, поскольку у нас пушкинская версия наиболее "играющая". А вместо Румпеля вообще Черт какой-нибудь, что ли? Он там по "юридической" деятельности... А ведь ему еще и "Аленький цветочек" отыгрывать - вообще аут!

Для современной России поддисней еще сыграл бы, но для советской - фигушки - нужны именно те вариации сказок.

2013-01-18 в 15:47 

TedTheFat
Пальто мистера Грэйвза определенно было грехом. (с)
А ведь ему еще и "Аленький цветочек" отыгрывать - вообще аут!
:lol::lol::lol:

2013-01-18 в 16:03 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Askramandora,
Ну а кто еще?
Все остальные - белые и пушистые... Один Румпельштильцхен - золотистый и шершавенький :angel2:

Владлена,
Не-е-е!
Наши сказки тут обжились бы ) Есть, кстати, и у нас фильм на схожую тему - хотя, конечно, "труба пониже и дым пожиже"
А вот именно их буржуйские сказки - да в нашу суровую реальность :angel2: Вот где хоррор-то! )

URL
2013-01-18 в 16:06 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Сын Дракона, а у нас - это который фильм?

2013-01-18 в 16:08 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У нас регулярно пытаются что-то в духе "как прижились фольклорные персонажи в современном мире" снять. Но это не переброшены, а что-то, наверное, в дуже "вечножителей" из сестричек Гримм.

2013-01-18 в 16:10 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Сын Дракона, значит, это все-таки мне сложно освоиться. Получается, как только Эмма приехала, часы пошли, и все сдвинулось с мертвой точки. И, значит, до этого никто не осознавал, что прошло именно 28 лет. Проклятие корректировало восприятие времени.

2013-01-18 в 16:10 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
D~arthie, Чудеса в Решетове есть. И еще какой-то, там тоже Василиса учительница (популярная, однако ,профессия у сказочных царевен!), Иван в какой-то охранной фирме, Кощей бизнесмен и главгерой - какой-то мальчик из класса, где Василиса руководитель. Увы, не помню названия.

2013-01-18 в 16:13 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Кстати, Сторибрук, может, как-то адаптировался к "внешней эпохе", а все жили одним днем и им казались именно сегодняшние реалии естественными (кто о них задумывается-то?)

2013-01-18 в 17:36 

Белая Ворона
Была бы большая река
И еще какой-то, там тоже Василиса учительница (популярная, однако ,профессия у сказочных царевен!), Иван в какой-то охранной фирме, Кощей бизнесмен и главгерой - какой-то мальчик из класса, где Василиса руководитель. Увы, не помню названия.
Это "Реальная сказка" была.
МимоПч

2013-01-18 в 17:44 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Владлена, Белая Ворона, по ходу, я ни того, ни другого просто не видела...

2013-01-19 в 23:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Пустыня, Владлена, Белая Ворона,
Вот, Вы все дружно вспомнили )
Но Владлена и правда описывала "Реальную сказку" )

Да, кстати )
Если уж переносить на нашу почву - то Румпельштильцхен на черт, а, пожалуй, именно таки Кощей )

URL
2013-01-19 в 23:58 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
а я вот тут подумала... мне кажется, 28 лет ходить с пузОм -- так лучше всё же, комфортнее 28 лет в психушке просидеть Х_Х ужас(


а ещё я подумала, вот например мышь. которого "отец" ПППП прибил, чтобы шапку подставить.
и чем ему плохо? у него вообще тотальное улучшение жизни по всем фронтам, то жил в шкафу и грыз непонятно что, а то клеит девушек и радуется жизни (ну пока не убили, понятное дело...)

так что, ыходит, бОльшая часть героев сериала, в особенности второстепенные, и впрмь должны благодарить со слезами на глазах Штильцхена и королеву? *_*
только ведь ни одна сволочь не поблагодарит((( :guns:

2013-01-20 в 00:53 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
Накануне родов-то? О.О Это же не просто "какой-то месяц" - а проклятье спало, и буквально через пару-тройку недель она родила. Более того, Эшли же все это время еще и работала - никто ей декретного отпуска не давал...

Ну, видимо, там даже и не одна мышь ) В смысле, не только мышь )
А вообще было бы забавно, если бы эту тему развили - Дисней же понатаскал зверюшек в каждый из своих мультов, вышло бы прикольно их увидеть в человеческом облике... Черт!!! Я хочу Яго и Абу! :angel2:

только ведь ни одна сволочь не поблагодарит((
На то они и сволочи ((((((
Не ценят добра... (

URL
2013-01-20 в 01:08 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, ну я и говорю, это же не жизнь, а пытка...
Хотя за то, что она Штильцхена обманула так по-свински, поделом ей!

а я не хочу яго и абу, они меня бесили всегда, я их ненавижу... особенно яго -- горлопан бестактный, самохвал ,фу(
я хочу мозенрата, если уж речь зашла об аладдине!!!
а из звериков хочу котов-аристократов, осбенно мари, моё альтер-эго, но их наверное не будет ,мне кажется, этот мультик сказкой же не считается... ? %__%

2013-01-20 в 01:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
Хотя за то, что она Штильцхена обманула так по-свински, поделом ей!
Кстати, это наводит меня на мысль, что многие "роли" были "запрограммированы" все-таки Румпельштильцхеном, а не Региной. Регина с Золушкой - по информации на сегодняшний день - вообще не пересекалась. Учитывая, что Красная Шапочка сражалась на стороне Белоснежки - и живет довольно беспроблемно в закусочной с родной бабушкой, а Золушка максимум знакомая Снежки - и оказалась брошенной парнем горничной на последнем месяце беременности - то действия Регины не логичны. Если же считать, что на Проклятье отложились симпатии и антипатии Румпельштильцхена, то все встает на свои места: Белоснежке он симпатизирует, да и против Шапки ничего не имеет, а вот Золушка ему напакостила... Как, к слову, и Морис )

а я не хочу яго и абу, они меня бесили всегда, я их ненавижу... особенно яго -- горлопан бестактный, самохвал ,фу(
Я просто хочу на них в человеческом виде посмотреть ))))))) Они должны быть весьма забавны )

я хочу мозенрата, если уж речь зашла об аладдине!!!
Гхм... Мозенрата я тоже хочу... :shy:

Ммм...
Я думаю, чисто звериные там учитываться точно не будут...

URL
2013-01-20 в 01:43 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, О!!!! кстати да, да, да, многое тогда объясняемо и на свои места встаёт...
а феи ка кже? Штилька ведь ненавидит РулГорм (или как там её?), а они стали монашками , живут в чудесном месте, правда, под нависающей аки дамоклов меч угрозой расформирования почти, я так понимаю, ежегодной...


так двусмысленно это звучит, с мозенратом-то...


у меня вообще безумная мечта, которая НИКОГДА не осуществится, насчёт вансапона... я страаааашно, страшно хочу, чтобы там был Амон Гёт из фильма список шиндлера и его домработница Хелен... Х_____Х :shame: :facepalm3: они у меня такая, такая отэпэшечка... я даже придумала, откуда они могли бы быть -- из чёрно-белого мира, того же, откуда доктор франкенштейн, но увы((( никто их в сторибрук не зашлёт(((( пИчаль(((
кстати ,а вы каких персонажей хотели бы видеть в сторибруке, если НЕ из диснея, а вообще?

2013-01-20 в 02:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
живут в чудесном месте, правда, под нависающей аки дамоклов меч угрозой расформирования почти, я так понимаю, ежегодной...
Ну, учитывая, СКОЛЬКО вообще фей, то, несмотря на большой дом, сидят они там друг у друга на головах ) И аренду платят немаленькую.
Да и что за радость - быть монахинями? :angel2:

так двусмысленно это звучит, с мозенратом-то...
Тьфу! Да не в этом смысле! :angel2:

кстати ,а вы каких персонажей хотели бы видеть в сторибруке, если НЕ из диснея, а вообще?
Ну, если опять ходить вокруг черно-белого мира Франкенштейна... То там просто обязан быть граф Дракула :shy:
А из диснеевских принцесс подозрительно не хватает Ариэль... :hmm: Она у меня была второй любимицей после Белль... :shuffle2:
А! И еще из приколов - но это вряд ли... Жизель ведь осталась в Нью-Йорке, интересно было бы посмотреть, если она все-таки столкнется со сторибруковцами ;-)

URL
2013-01-20 в 02:16 

Нэко
🌠я не скульптура, застывшая и неизменная, я — живая и несовершенная🌠
Сын Дракона, ну не знаю, я бы прожила такую одну жизнь, монахиней, если бы у меня их было несколько... %__%
а разве пять тсяч долларов ЗА ГОД при такой большой жилплощади -- это высокая аренда? мне наоборот казалось ,что маленькая... %__%

да я поняла...

жизель, жизель... что за жизель? О_О *я видимо засыпаю уже, торможу...*

2013-01-20 в 02:34 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лиэн Дин,
Ну так жизнь-то одна )

Почему в год? О_о Это же ежемесячная плата...

жизель, жизель... что за жизель? О_О
Из "Зачарованной" )

URL
2013-01-20 в 09:12 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Я думаю, все это - отображение их прежней жизни, в которое особо с коррективами не лезли. У Регины основная установка была - чтобы с любимыми людьми кто-то "так и не встретился" (ну, или встретился, но что-то не позволило сблизиться), а в остальном - вариация прежней их жизни с поправкой на реалии. Единственный, кто резко поменял специализацию - это папаша Белль.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная