00:04 

Немного предыстории

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Когда-то очень давно - лет 12-13 назад - Граф пробовал писать фэнтази. Потуги откровенно слабые: текста много, но все это неудобоваримо и требует тщательной проработки.
Но в отношении Дарины нагреб несколько фактов )

Народная мудрость гласит: от осинки не растут апельсинки. Вполне логично, говоря о ребенке, упомянуть сперва о его родителях.
Начнем с мамы ) Мама у нас – Снежана Лещинская. Да-да, та самая полонская принцесса предпоследнего поколения.
Если Альвия к середине и уж тем более к концу XV века уже бодро вошла в Возрождение и даже успела там вполне уютно обосноваться, то более северная Полония продолжала спокойно пребывать в Средневековье. Порядки при левовском дворе царили простые и несколько грубоватые, тем более что сам король Венцеслав был солдафоном воякой душой и телом, а королевы двор лишился. И если с сыном, принцем Любомиром, король еще связывал какие-то надежды, то про то, что у него есть еще и дочь, он то и дело благополучно забывал. Характер – взрывной, упрямый и дерзкий – принцесса Снежана унаследовала от папеньки, поэтому очень скоро няньки перестали с нею справляться, а больше никого к ней так толком и не удосужились приставить.
Четырнадцать лет принцесса была практически предоставлена сама себе, общалась со старшим братом и изредка неохотно чему-нибудь училась (впрочем, за этим никто особо не следил), а больше бездельничала. На пятнадцатом году жизни счастье закончилось: папа-король объявил, что он вспомнил о наличии дочери и решил ее выдать замуж. Снежана, большую часть жизни уверенная, что быть ей женой короля Эжена из соседней Альвии, в общем-то ничего против не имела, однако папа решил по-иному. Своему вечному другу-сопернику королю Роберу он так и не простил внезапной смерти во время общей войны с турками (полонцам тогда пришлось срочно отводить войска с огромными потерями; компания, на которую были выброшены значительные суммы, провалилась – и все это Сейм ставил в вину королю Венцеславу, а тот переводил вину на альвийцев). Поэтому связываться с Альвией тот не захотел, да и предлагали ему большие деньги за право породниться с принцессой.
Была бы Снежана нормальной воспитанной принцессой, стать ей женой старого хрыча, который, возможно, и корону у ее брата отхапал бы. Однако воспитание Снежаны проводилось по принципу «когда папа Карло, когда никто» (причем второго имело место значительно чаще), поэтому она решила, что решило время действовать самостоятельно – и стать той самой горой, которая придет к Магомету.
Увы, «Магомет», то бишь король Эжен, этого подвига не оценил. Правда, он собирался свататься к полонской принцессе, и будь он хоть немного менее порядочным человеком, то воспользовался бы ситуацией… Но долг и порядок оказались превыше всего.
Снежане суждено было дожидаться посланцев отца, когда в отведенные ей апартаменты проник весьма странный и в высшей степени наглый тип. Тип этот много чего наговорил, но мог бы и не слишком стараться: маленькая принцесса уже в красках представляла себе позорное – во всех отношениях – возвращение в Левов, и потому готова была на любую авантюру, лишь бы не предстать под папенькины очи.

Так Снежана попала в Мир богов, во Дворец Сильвов – Повелителей Ветров. Дамиан, Повелитель Западного Ветра, по совместительству отвечающий за жриц, был озадачен поисками новой Верховной Жрицы. Особенность состояла в том, что до нее нельзя было дослужиться: ею становилась та, что походила внешностью и душой на самую первую. Дамиан потерял ее много сотен лет назад, и множество девушек из самых разных миров сменилось на этом посту – и все, как одна, был похожи друг на друга.
В Снежане сошлись эти два условия – способности и внешнее сходство (по мнению старших братьев Дамиана – и характер был один в один ))
Семь безмятежных лет провела Снежана во Дворце Сильвов. Обязанности ее не были обременительными, время в Мире богов текло неторопливо… Маленькая принцесса почти и не заметила, как из не совсем складного подростка превратилась в молодую женщину (впрочем, по меркам ее мира она и в четырнадцать лет была достаточно взрослой )). Снежана была полностью довольна жизнью, но все-таки иногда ее посещала мысль, что чего-то не хватает. Однажды к ней зашел Дамиан и заявил, что точно знает, чего: приключений на свою… э-э-э… голову. И сходу предложил квест: каждая Жрица отправляется на поиски последнего Храма, основанного Первой Жрицей. Правда, за века его так никто и не нашел – но он, Дамиан, не придирается. У него-то впереди вечность: кто-нибудь когда-нибудь да найдет. А для Жрицы это хороший повод испытать себя вне стен Дворца. Снежана, при всей своей лени, сочла это предложение заманчивым – и отправилась странствовать по мирам )

Теперь о папе )
В одном из миров жили по соседству Темные эльфы и Светлые. Как и подавляющее число соседей, друг дружку они не любили и постоянно ссорились. Большей части мира не было никакого дела до эльфов, поэтому ругаться им никто не мешал… да и не помогла. Доругались они однажды до довольно кровопролитной (по эльфийским меркам) войны, в результате которой Светлые эльфы подчистую вырезали Темных. Т.е. это значило, что уничтожили аристократическую верхушку, а остальные разбежались по лесам и горам. Единственным, кого не убили и кто не успел разбежаться, был принц Авенир Анриэл д’Атон. Король победителей очень обрадовался, ведь наследие у Темных происходило по мужской линии, в то время как у Светлых – по женской. У короля как раз имелась дочка, на пару сотен лет младше Авенира, и в его (короля) гениальном мозгу возникла гениальная идея: когда оба наследника подрастут, женить их и объединить государства уже официально. Эльфы взрослеют медленно, но никто особо никуда не торопился. Жениться, правда, не рвались ни принц, ни принцесса, но это мало кого волновало.
К наличию же в Светлом королевстве темного эльфа все так привыкли, что даже не сразу осознали тот факт, что однажды тот взял и исчез.
К своим Авенир решил не возвращаться, а отправился странствовать по свету (Какая-то цель у него была – но хоть убейте, не помню, какая ) А «архивы» поднимать лень )). В пути он подцепил некую загадочную спутницу, а потом – видимо, карма у парня такая несчастливая – ему на голову (в буквальном смысле!) свалилась Снежана со товарищи.
И это стало началом конца.

Собственно, когда мы с Люциусом сочиняли истории про Мэй-Тат и Снежану – а развлекались мы так несколько лет – то хотели «покончить» с ними, выдав замуж. Типа все, баста, приключения закончились – начинаются суровые семейные будни. Но…
Не знаю, как обстоят дела у Мэй-Тат, а Снежана имела наглость вернуться во Дворец Сильвов. Впрочем, т.к. она квест выполнила – и даже ПЕРЕвыполнила, Дамиан склонен был смотреть на «измену» своей Жрицы сквозь пальцы.
17 мая 1484 года (по л.и. мира Снежаны, ибо в Мире богов, по ее мнению, «какой-то дурацкий отсчет времени») у беглой принцессы и принца без королевства родилась дочка. Большинство были, мягко говоря, удивлены: союз эльфов и людей далеко не всегда плодотворны, особенно если они из разных миров. Не удивилась, кажется, только сама Снежана, которая на занятиях по ксенобиологии благополучно спала (как, впрочем, и на многих иных )). В любом случае, Дарина д’Атон оказалась единственным ребенком во всем Дворце. И первым с тех далеких пра-времен, когда четверо Повелителей Ветров сами были детьми.
Дарина куда более человек, нежели эльф. Внешне она больше походит на маму – в сущности, он ее точная копия, разве что от отца ей достались смуглая кожа и черные волосы. Глаза же, как и у Снежаны, темно-синие; такой же вздернутый нос, округлые щеки и выпуклый лоб )

Мир богов – странное место, неподвластное человеческому разуму. Не самый удачный вариант для того, чтобы растить здесь детей, но семь лет до этого никому не было дела.
Время здесь течет медленнее… даже не течет, а перетекает. Ровесницы Снежаны, оставшиеся в ее родном мире, вплотную приближаются к своей женской старости, а она все никак не угомонится. Ее ждут новые приключения, и Авенир, разумеется, идет с нею. У них и так слишком мало времени, да к тому же Снежана вовсе не воительница. Она, скорее, ребенок, сующий повсюду свой любопытный нос – и нос этот надо кому-то беречь, чтобы не прищемили.
Дарина еще слишком мала… Да и «семейное приключение» - это нечто совершенно не то. Оставлять дочь во Дворце Снежана не хочет – единственная, кто тут когда-либо имел дело с детьми, это мать Повелителей Ветров, но это было многие тысячелетия назад, да и как-то неловко обременять богиню. Логично было бы отправить дочь к брату – у короля Любомира своих четверо, одна племянница погоды не сделает.
Но Снежана чужда логике. Ее выбор эксцентричен, и отправляется маленькая Дарина не в Полонию, а в Альвию.
А короля Эжена ждет сюрприз… Правда, он об этом еще пока не знает :angel2:

@темы: Вокруг ориджа

URL
Комментарии
2011-06-16 в 01:08 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Ждёт и подпрыгивает )))

2011-06-16 в 05:00 

мушка комарова
Душка-занудушка
и будь он хоть немного менее порядочным человеком, то воспользовался бы ситуацией… Но долг и порядок оказались превыше всего.
Отсюда мораль! :lol: Не стоит быть настолько порядочным!
принц Авенир Анриэл д’Атон.
Принц Unreal ))) Извините, не удержалась! )
Ее выбор эксцентричен, и отправляется маленькая Дарина не в Полонию, а в Альвию. А короля Эжена ждет сюрприз… Правда, он об этом еще пока не знает
Ха-ха-ха! Так ему, так! Пусть развлечётся )))

2011-06-16 в 07:22 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Карамон-Маджере
Спокойнее, спокойнее...
Мы ищем мейкапера )

мушка комарова
Не стоит быть настолько порядочным!
Возможно, он даже об этом тоже думал :shy:
Но делал все равно как положено (

Принц Unreal )))
Угу. Именно так ) Ибо это прозвище, прочно прилипшее к имени )

Так ему, так! Пусть развлечётся )))
Чувствую, развлекаться буду я )
При том, что Эжен в эльфов не верит и свято убежден, что Снежана спуталась с сарацином :angel2:

URL
2011-06-16 в 09:52 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мдэ... надеюсь, ребенке хоть объяснили, что надо как-нить поделекатнее обходить темы магии и языческих божеств, чтобы дядю с его религиозностью кандрашка не хватила.

Но Снежка все равно загнула с адресатом! У родни все-таки полноценная дружная семья где детем больше, детем меньше, а она - в альвийский официозный морозильник бедного ребенка. Эжену-то оно полезно, но самой девочке каково будет? Агнеша куда старше, и ту совершенно замучили...

2011-06-16 в 10:01 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона
Угу. Именно так )
О? *удивлена* А я думала, случайное звуковое совпадение!
При том, что Эжен в эльфов не верит и свято убежден, что Снежана спуталась с сарацином
О, вообще здорово! А у ребенка есть магические способности?

2011-06-16 в 10:22 

Мирланда
Излишняя порядочность всегда вредит))) всего должно быть в меру)

2011-06-16 в 12:25 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, тут не столько порядочность, сколько вынужденное политической трезвомыслие: Эж не из тех людей, кто будет провоцировать вероятный скандал с соседями из подростковой влюбленности. А сосед там в настроении "умоляю, дайте повод" - так что вероятность была о-очень высока.

2011-06-16 в 12:29 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
мушка комарова Граф где-то уже писал, что нет. Собственно, у самой Снешки способности тоже не вполне магические: маг сам по себе обладает некоторой силой, а жрец - скорее, возможностью взывать к силе своего божества (правда, в такой трактовке и драгонслейв Лины Инверс получается "молитвой" Швабре, а не заклинанием)

2011-06-16 в 15:32 

мушка комарова
Душка-занудушка
Граф где-то уже писал, что нет.
Так, пожалуй, даже лучше! А то Эжен, чего доброго, тронулся бы потихоньку... )

2011-06-16 в 16:03 

ketinosha
К ошибкам - это не ко мне, а к моей клавиатуре (c)Некий йуйный аффтар
ух ты как интересно то!Ах,как я соскучилась по его велиеству Эжену!каждый день на вышу страничку захожу!

2011-06-16 в 23:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена
Ребенку семь лет :angel2:
Да и кому объяснять? В курсе только сама Снежана, а у нее в голове один ветер )))))))

в альвийский официозный морозильник бедного ребенка. Эжену-то оно полезно, но самой девочке каково будет?
Вы за девочку не беспокойтесь ) У нее отличная наследственность )
Агнешке такая "школа" и не снилась... К тому же она все-таки из того же социума и при этом старше - т.е. в принципе не может себе позволить многое из того, что может выкинуть ребенок )

мушка комарова
Нет, это была "хитрая задумка" :angel2:

А у ребенка есть магические способности?
Гхм... Кое-какие способности у нее теоретически есть - но не те, что у ее мамы ) И они пока в силу возраста не очень-то проявляются )

Мирланда
Против натуры трудно идти ) Особенно в юности )

Владлена
Да сосед повод все равно нашел - не так, так этак ) Война Полонии с Альвией не за горами...

у самой Снешки способности тоже не вполне магические
В том-то и дело: Снежана не волшебница ни разу... А вот насчет Даринки еще смотреть надо )

мушка комарова
А то Эжен, чего доброго, тронулся бы потихоньку... )
Ну, пока она мелкая, светиться особо нечем - а когда подрастет... то она девочка умная )

ketinosha
Спасибо )
Мне-то хорошо, у меня он всегда со мною :shy:

URL
2011-06-17 в 08:10 

Ронвен
Она, скорее, ребенок, сующий повсюду свой любопытный нос – и нос этот надо кому-то беречь, чтобы не прищемили.
Носы необходимо беречь. Они имеют свойство соваться куда не надо. Хорошо, что с ней оказался надежный носохранитель.

2011-06-17 в 19:55 

ketinosha
К ошибкам - это не ко мне, а к моей клавиатуре (c)Некий йуйный аффтар
Сын Дракона Мне-то хорошо, у меня он всегда со мною
вот вот!А мы,бедные читатели ждем продолжения просто как манны небесной!:shy::shy::shy:

2011-06-17 в 23:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Ронвен
Вот и "носохранитель" понимает, что дочка у него самостоятельная, а за женушкой нужен глаз да глаз ))))))))))))

ketinosha
:shuffle2: :shy: :angel2:
Постараюсь побыстрее добить Меридиан - там четыре главы всего осталось )
(А еще у меня отпуск скоро ))

URL
2011-06-18 в 23:43 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Сын Дракона, ой-ей ну и сюрприз на Эженову голову)))
А вообще прям уже не терпится вернуться к Альвии!
Хотя как там дела на Меридиане тоже интересно)

2011-06-19 в 00:00 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Атене
Это очень хороший сюрприз )
На самом деле, это лучший подарок, какой Снежана когда-либо могла Эжену сделать ))))))))))

Ну я же не могу разорваться... :weep: Хотя я тоже очень скучаю по Альвии... :shuffle2:

URL
2011-06-19 в 00:03 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Ну я же не могу разорваться...
Не, рваться не надо:white:

2011-06-19 в 00:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Атене
Поэтому буду плавно растягиваться )

URL
2011-06-24 в 09:56 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
О, а что, "кукушонок" в основной истории тоже будет, не только в кукельной версии? А хорошо бы было посмотреть, как Оливыч от "восторга" качучу спляшет))))

2011-06-24 в 23:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена
))))))))))))))))
Нет )
Основная история - максимально НЕ фэнтезийная, поэтому там таких заскоков не будет...
У меня много лет назад писалась история, когда шестнадцатилетняя Дарина прибыла к альвийскому двору - и навела там шороху... Но я, кажется, посеял эту тетрадь ((((((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Валашский Замок

главная