РАЗЫСКИВАЕТСЯ ФАНДОМ

Относительно молодой райтер и совсем немножечко артер разыскивает фандом. Требования к искомому:

1. Исторический или фэнтезийный канон. Исторический период – примерно с XIII по конец XVIII века (или соответствующий ему в фэнтезийном плане), культурно-географический – Западная Европа. Никакого будущего, никакого космоса, никакой Древней Руси, никакого Древнего Китая и прочих ацтеков вперемешку с инопланетянами.

2. Канон не должен ограничиваться одной книгой или одним фильмом. Т.е. весьма желательно, чтобы это был либо книжный, либо киношный сериал. Обязательно на русском – т.е. понятном мне без посредников – языке.
Прим.: единичные варианты тоже рассматриваются, но в них все-таки должен охватываться немаленький пространственный и временной период.

3. Наличие хоть небольшого, но живого фандома. Под фандомом понимается общность людей, не только ждущих творчества по канону, но и творящих по нему самостоятельно. Под живым понимается деятельность в данное время, а не один фанфик пять лет назад.
Прим.: два-три человека вполне могут тоже считаться фандомом, при условии их активной творческой деятельности.

4. Не аниме. Не мюзиклы. Не пираты. Не «Игра Престолов». Не «Отблески Этерны».

5. Весьма приветствуется наличие в каноне умных и при этом страдательных персонажей, которых можно успешно хертить, а потом немножечко комфортить.


НАШЕДШИХ

искомое с радостью будут ждать в личке или в комментариях к любому посту. Даже если мы с вами совершенно не знакомы, но у вас есть нечто, соответствующее пожеланиям – пишите, обращайтесь, смело начинайте разговор. Я как минимум вас внимательно выслушаю, а вполне возможно, что мы таким образом найдем друг друга )


БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:

Читать вышеизложенные пункты внимательно. Попытка уговорить на что-либо, не укладывающееся в них, заранее обречена на провал, даже если вы твердо уверены, что ваш фандом – самый замечательный. Потому что я за пятнадцать лет разнофандомной жизни перепробовал многое, и сейчас уже твердо знаю, чего я хочу – а чего НЕ хочу.