01:23 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Вкратце о "Раймонде" Хюббе: а сарацина-то не убили! Хотя он тут вообще не сарацин, а испанский мавр, принц Абдерам. А Раймонда - француженка. А Жан де Бриен превратился в венгра Отто. А действие происходит во Франции восемнадцатого века. И пуристы уже могут лопаться от злости, а я не пурист, мне очень понравилось. И Абдерама действительно не убили: Раймонда вовремя вмешалась и предотвратила кровопролитие. И промимировала: мол, люблю моего Отто, а ты, Абдерам, хороший, но извини, тройничка у нас не получится. Абдерам это принял стоически, пожал Отто руку и был таков.
Я еще подробно напишу, я надеюсь, а пока скажу лишь, что все были хороши, но Раймонда - Джейми Крэндалл - божественна. Знаменитую вариацию в третьем акте - с хлопками в ладоши - она станцевала так, что мне одного хотелось: чтобы это никогда не заканчивалось, чтобы она танцевала вечно. Это изумительное слияние танца, музыки и исполнения, когда действительно кажется, что ты приобщаешься к чему-то божественному, к чему-то небесному. Реально хотелось плакать от восхищения и восторга.

@темы: Royal Danish Ballet

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

alma725
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:44 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Досмотрела все мили персикового леса. Я подозревала, что у этих ребят будет хэппи-энд, но все равно волновалась)
Теперь я знаю, зачем нужен хрустальный гроб на цепях)))

@темы: китайское, кино

23:11 

Доступ к записи ограничен

Electra_666
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

***

Addeson
Falcon in the Dive
"Асоциальная сеть" - как похоже на мое видение мира...

@темы: Рефлексия, Очевидное-загадочное

21:42 

lock Доступ к записи ограничен

*Letha*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Мирмулнир
«the moral of snow white is never eat apples.»
Добрый вечер.
Вот уже несколько дней интересуюсь, что же значит фраза «блестящие, блестящие глаза» (именно такой характеристикой описывается злодей-негодяй из книжной серии Лемони Сникета).
Вы когда-нибудь у кого-нибудь видели блестящие, блестящие глаза? Как это выглядит?
Я бы не удивилась, конечно, если бы увидела, допустим, эту фразу в контексте: «и тут его глаза заблестели от радости», но у этого злодея-негодея глаза блестят как-то сами по себе, вне зависимости от того, радуется он или нет. Или это метафора такая?

@темы: Люди, Человек

18:47 

Вопрос к знатокам "Уралсиба"

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
И снова здравствуйте!
Пять-шесть лет назад я работал в государственной организации, где в рамках зарплатного договора пользовался карточкой банка "Уралсиб".
Очень скоро я оттуда уволился, а про карту забыл (на ней оставалось 20 копеек). Финансовая грамотность тогда была нулевая, договор внимательно не читал, карту вместе с договором, по-моему, просто выбросил, решив, что всё само собой разрулится, когда закончится срок действия.
Время шло, банк о себе не напоминал никак, смс-оповещения были заблокированы по причине малого количества денежных средств.
И вот буквально на днях внезапно от банка приходят две смс-ки. Первая - о списании со счёта 20-ти копеек. Вторая - об отключении карты от смс-сервиса.

Вопрос: Что произошло? Мне закрыли счёт? Или всё гораздо хуже и я должен банку миллиарды денег теперь?
И могу ли я разрулить вопрос в отделении банка, если я сейчас проживаю в другом городе, или нужно ехать туда, где был заключен договор? Кстати, по тому адресу уже давно нет отделения Уралсиба, оно куда-то переехало.

В общем, мне уже начинать копать тоннель в Китай?

@темы: Закон, Экономика

18:42 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:18 

Бравого дня мертвых

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Я, наверно, встал не с той ноги.
Только взялся вспомнить пару песен старых -
Вдруг пришли откуда-то враги.
И они сожгли мою гитару!

Мне, конечно, это не впервой -
Я тотчас достал гитару запасную.
Но враги опять пришли толпой
И гитару в печку запихнули!
Ростислав Чебрыкин

"Тайна Коко" презентуется в прокате, прежде всего, как первый за много лет не ремейк, а оригинальный проект Пиксар. Не поддерживаю популярную ныне тему, будто сиквелы сами по себе это что-то плохое (поиски Дори мне показались даже более трогательными и увлекательными, чем поиски самого Немо, должна признаться), но тем обиднее, что заявленный, прежде всего, как оригинальный фильм - совершенно не оригинален. И дело тут не в мексиканском Празднике Мертвых, который мы до того видели в полнометражках "Лео и легенды" и пресловутой "Книге жизни", это атрибутика (хотя атрибутика великолепная - уж за что новому фильму хочется долго аплодировать, так это за удивительно красивый мир и окружение... пусть даже от Пиксара изначально и ожидаешь красивого проработанного мира, тут они сумели в очередной раз сами себя превзойти), в действительности под удар попала куда более уязвимая точка - сюжет.
Итак, у нас семья, в которой железной бабовщиной правит суровый матриарх, все члены семьи у нее выдрессированы ходить по струночке, и только говнистый подросток сыт по горло душащими традициями и пытается взбунтоваться со всем жестоким подростковым говнизмом максимализмом. Привет, "Брава", давно не виделись! И пусть вместо древней Шотландии у нас теперь современная Мексика, Мерида теперь - мальчик Мигель, матриарх раздвоился: в мире живых всех прессует бабуля, а в мире мертвых - прапрабабка, с которой все семейные традиции и начались, а вместо брошенного в огонь лука поводом для беспощадного подросткового бунта станет разбитая гитара - нам под острым мексиканским соусом подают тот же шотландский хаггис. Точно так же обеим сторонам придется признать свою неправоту (этим Пиксар традиционно отличается от Диснея, где раскаялся бы только очерствевший взрослый, а юный мечтатель был бы выставлен безусловно правым). Огорчает, что сюжет не просто похож, а что при этом сходстве слабее оригинала. Там, где в "Браве" честно показывали, что каждый герой сам виноват в созданных проблемах, в "Тайне Коко" не удержались и ввели злобного антагониста, только через борьбу с которым разобщенная семья вновь объединяется. Еще и то, что предполагалось, кажется, сюжетным твистом, очевидно считывается с того самого момента, как Мигель попадает в Мир Мертвых.
Как следствие... история-то рассказана хорошая, правильная история. Семья подобна дереву - в нем важны и прочные корни в земле, и тянущиеся к солнцу листики, но старики могут заблуждаться, ценя лишь корни, безжалостно отрубая крону, а бунтующие подростки думают, что могут отбросить корни и одной лишь листвой лететь с ветром навстречу прекрасным мечтам - в итоге и те и другие убивают и сушат древо, не способное существовать наполовину. И кульминация очень трогательная. Мир прекрасный и волшебный, порядки в мире мертвых интересные и веселые, не считая, конечно, исчезновения "забытых" (вообще, чем хорош мексиканский колорит, это за удивительно светлый и теплый мир мертвых, которых помнят живыми и любят) в львицу-дракона влюбиться можно с первого взгляда. Скорее всего, большинство детей даже и не заметят в новом фантике такую же конфетку, только чуть-чуть, но похуже.

Что реально кричит о ненужности продолжений, так это коротыш по диснеевской "Заморозке", который пустили перед "Тайной". Рождественский спецвыпуск, как Олаф искал новогодние традиции. Понравились новые наряды и у Анны, и у Эльзы (наконец-то ее избавили от полиэтиленовых платьев), но все остальное... Все до единого горожане отказываются придти на праздник в королевский дворец, когда их приглашают, потому что очень заняты "семейными праздничными традициями", но все, абсолютно ВСЕМ ГОРОДОМ бросают дела и идут "спасать" от волков потерявшегося снеговика. Нафиг волкам снеговик??? Снеговиков, в отличие от поваливших в лес горожан, волки не едят.

17:41 

lock Доступ к записи ограничен

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
В очередной раз захожу, читаю, соглашаюсь, не соглашаюсь, сочувствую, недоумеваю, радуюсь, печалюсь — и молча выхожу.

Странный год. Вроде бы, "42 — ответ на всё", а слова "не по делу" нейдут, даже письменные, и давно. Внутри закукленность, что ли, какая-то: и вроде что-то происходит, но — наверное, лучше не смотреть пристально в эту сторону. Во избежание. Пока. Что вылупится, то вылупится. ;)

А на данный момент — "я работаю, следовательно, я существую". Как будто мало по основной работе загрузки, угораздило ввязаться в серьезный сторонний проект. Ну посмотрим... Охохо. Как мне уже сказали, "Я знаю: ты будешь ныть, бубнить и бухтеть, "кой черт понес на эти галеры", "как меня вообще угораздило" и "больше никада-а-а-а", но при этом чувствовать полное счастье". :lol:

Хотя, наверное, счастье не в том. Или не только в том. А в том, что тебя понимают — те, кого ты понимаешь.

@темы: их бин, Актуальное, В рабочий полдень

16:27 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Купить ЖД на терабайт за 3+ тыс. – нееее, нам жалко денег.
Зато купить чая и кофе на тысячу – за милую душу :facepalm:
читать дальше

@темы: фото, реал, будни с праздниками

16:02 

lock Доступ к записи ограничен

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Miona Snow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

Сначала твой кот осваивает планшет, а потом захватывает мир

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
Утро (в смысле, когда встал, тогда и утро). Кухня. Планшет на столе. Заходит Марсин, с надеждой заглядывает в свою миску, не появилось ли там что-то повкуснее сухого корма, заглядывает в свою чашку, не налили ли ему свежей воды вместо вечерней, после чего с фирменным скорбным видом топчется по планшету и печатает в Скайпе однозначно узнаваемое "Где?" Ну, подумаешь, опечатался немного. Я тоже частенько вместо вопросительного знака семёрку пропечатываю.
Пруф:

@темы: драконовыебудни, :D

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ariadna_VS
Дорогою бобра. The mad one. Глотатель шпаг, лошадок и собак.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Доступ к записи ограничен

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Теперь дневники называются "асоциальная сеть", как это мило.

У меня, кстати, за время всех этих пертурбаций так ничего и не перекосило, только тс-с-с, а то вдруг сейчас что-нибудь случится. Ширина уменьшилась, это да, но с моим монитором это нормально смотрится (смотрелось. сегодня на рабочем компе всё вдруг само по себе растянулось до краёв).

@темы: дайри

Валашский Замок

главная